Клафути

В современном мире довольно распространено в качестве сладкого угощения использовать не покупную сдобу, а домашнюю выпечку. Это не только намного дешевле по стоимости, но и вкуснее и полезнее.

Наиболее актуальными на данный момент являются клафути, которые не только очень вкусные, но и легкие в приготовлении. Ведь пирожки и печенье уже приелись. Хочется чего-то нового и оригинального.  Рецепт клафути прост, что позволит приготовить их,  даже не обладая кулинарными навыками.

В качестве начинки для клафути можно использовать малину, вишню или черешню. Ниже подробно написан рецепт клафути с вишней, который легко приготовить самостоятельно.

к содержанию ↑

Ингредиенты для клафути

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Сливки, жирностью не менее 35 процентов – 180 мл.
  • Молоко, жирность которого не менее 4 процентов
  • Сахарный песок – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Вишня – 400 г
  • Масло сливочное
  • Пудра для украшения

Рецепт приготовления клафути

Рецепт приготовления клафути

Начните с подготовки формочек. Количество ингредиентов рассчитано на четыре полноценные порции. Поэтому объем одной формы должен быть около 250 мл. Смажьте каждую небольшим количеством сливочного масла и слегка посыпьте сахаром.

На некоторое время отставьте формы. В не очень большой емкости соедините желток, муку и яйца. Перемешайте, добавьте сливки, сахар, молоко и соль. Используя венчик или миксер, но только на низкой скорости, взбейте все ингредиенты до однородной массы.

В заранее подготовленные формочки поместите по 100 гр вишен, сверху залейте взбитой смесью. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поставьте формочки на полчаса. За этот период времени они схватятся и обретут румяный оттенок. По истечению времени клафути необходимо достать, дать немного остыть и  щедро посыпать пудрой, сделанной из сахарного песка.

Рецепт клафути можно слегка разнообразить. В качестве украшения можно использовать предварительно растопленный черный или молочный сорт шоколада, а так же кокосовую стружку. Подавать на стол клафути нужно в холодном виде. Они идеально сочетаются с чаем, какао или натуральным соком. В качестве угощения подойдет как для повседневного чаепития, так и для детского праздника.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *