Клубничное варенье



Загрузка...
01

Холодной зимой всем нам так не хватает тёплого летнего солнышка, аромата зелёной травы, свежих фруктов и ягод. Именно поэтому многие из нас заготавливают эти “кусочки лета” впрок.

Говоря о сладких заготовках на зиму, мы, наверняка, первым делом вспоминаем про варенье и компоты. Это и малиновое варенье, и земляничное, и смородиновое, и полезный компот из клюквы, и, конечно, клубничное варенье, про которое мы сегодня и поговорим.

Как сделать заготовки клубники на зиму? Здесь существуют тысячи рецептов. Но всё же особой популярностью пользуется варенье из клубники.

Рассматривая способы, как варить клубничное варенье, следует отметить, что варенье из клубники можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Для начала мы рассмотрим, как варить варенье из клубники, используя свежие ягоды, только что сорванные с грядки.

Варенье из клубники

02

Говоря о рецептах клубничного варенье, следует отметить, что существует великое множество рецептов клубничного варенья. Мы рассмотрим наиболее простой способ, как варить клубничное варенье. Данный рецепт клубничного варенья предполагает использование минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 750 грамм сахара
  • Сок 1 лимона.

Способ приготовления:

Для приготовления клубничного варенья мы будем использовать свежие ягоды. Перед тем, как сварить варенье из клубники, следует предварительно подготовить ягоды.

Для этого протираем ягоды влажным кухонным полотенцем. Обратите внимание на то, что ягоды необходимо именно протирать, а не мыть в воде. В противном случае клубника поглотит слишком много воды, и ваше клубничное варенье получится жидким.

Удаляем с ягод зелёные листики. Разрезаем пополам с помощью острого ножа.



Выкладываем клубнику в большую миску, засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Оставляем миску при комнатной температуре на ночь (минимум на 12 часов). В результате этого сахар сможет раствориться, и наше варенье из клубники будет обладать натуральным цветом.

По истечении указанного времени начинаем приготовление клубничного варенья.  Помещаем клубничное варенье в большую кастрюлю, добавляем лимонный сок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, осторожно помешивая. Постепенно увеличиваем огонь. Наше клубничное варенье должно сначала пузыриться, а потом закипеть. После закипания варим варенье из клубники 5 – 10 минут. Выключаем огонь.

Далее проверяем готовность клубничного варенья. Для этого капаем намного варенья из клубники на блюдце, ждём несколько секунд, а затем нажимаем на варенье пальцем. Если оно застыло, значит, клубничное варенье готово. Если же варенье из клубники растекается, продолжаем приготовление клубничного варенья. Ставим его на огонь и кипятим 2 минуты.

Не забываем снимать пену с помощью деревянной ложки.

В конце приготовления можно добавить в клубничное варенье немного сливочного масла. Оно поможет растворить всю оставшуюся пенку.

Готовое варенье из клубники оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем раскладываем его по стерилизованным банкам.

Убираем клубничное варенье в прохладное место.

Мы рассмотрели один из рецептов клубничного варенья. Напомним, что мы готовили варенье из свежих ягод. Теперь попробуем приготовить варенье из замороженной клубники.

Сразу отметим, что варенье из замороженной клубники по вкусовым качествам несколько проигрывает варенью из свежих ягод. Однако варенье из замороженной клубники можно готовить в любое время, даже зимой.

Рассмотрим рецепт варенья из клубники замороженной. Для приготовления варенья из замороженной клубники нам нужно;

  • 1 кг клубники (замороженной)
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Приготовить варенье из замороженной клубники можно практически так же, как описано выше. Засыпаем замороженную клубнику сахаром и оставляем на ночь при комнатной температуре. После этого ставим варенье из замороженной клубники на огонь, доводим до кипения и варим 5 – 10 минут. Оставляем на несколько часов для застывания. После кипятим варенье из замороженной клубники ещё раз.

Раскладываем по стерилизованным банкам и отправляем варенье клубничное на зиму в прохладное место.

Сколько калорий в клубничном варенье? Калорийность клубничного варенья, наверняка, беспокоит тех, кто следит за своей фигурой.

Отвечая на данный вопрос, можно сказать, что калорийность клубничного варенья, сваренного из свежих ягод составляет 285 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность клубничного варенья из замороженной клубники несколько ниже. Калорийность клубничного варенья, в данном случае, составит 274 ккал на 100 грамм продукта.

Клубничное варенье в мультиварке

03

Мы уже знаем способы, как сделать клубничное варенье, и можем убедиться в том, что заготовка клубники на зиму не так и сложна. Если же вы хотите ещё более упростить процесс приготовления, то предлагаем вам рецепт клубничного варенья в мультиварке. Для того, чтобы сделать клубничное варенье в мультиварке, нам нужно:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления:

Зная о том, что все мультиварки разные, сразу заметим, что данный рецепт варенья из клубники рассчитан на мультиварку, вместимость чаши которой составляет 5 литров.

Перед тем, как варить варенье из клубники, подготовим ягоды. Как подготовить ягоды, мы описывали в самом начале. Протираем ягоды полотенцем и разрезаем пополам.

Нарезанные ягоды отправляем в чашу мультиварки, предварительно пересыпав их сахаром. Прикрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп” и начинаем варить клубничное варенье в мультиварке. Вообще, вкусное клубничное варенье в мультиварке варится в течение 50 минут. Не забываем время от времени открывать крышку, перемешивать варенье и убирать пену.

За 5 минут до окончания приготовления вливаем в наше варенье лимонный сок. Наше вкусное клубничное варенье в мультиварке готово.

Разливаем горячее варенье клубничное на зиму по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Сколько калорий в клубничном варенье, приготовленном в мультиварке? В данном случае калорийность клубничного варенья составит 357 ккал на 1 порцию.

Зная, как сделать клубничное варенье, вы без труда сможете приготовить вкусное лакомство, которое придётся по вкусу особенно детям. Кстати, клубничное варенье можно употреблять не только в чистом виде. Она прекрасно подойдёт для приготовления различной сладкой выпечки.

Автор:
Как солить капусту, чтобы было вкусно!
Маринованная цветная капуста
Заготовки из черемши на зиму
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты