Клюквенная настойка в домашних условиях

Клюква является ягодой довольно специфической. Сами по себе твёрдые кислые ягодки, несомненно, полезны. Однако они, в чистом виде, придутся по вкусу не многим из нас.

Поэтому вовсе не удивительно, что клюкву обычно смешивают с кучей ароматизаторов и подсластителей, делают из неё варенье, пюре или настойки.

Клюква является идеальной основой для приготовления домашних настоек. Она обладает ярко выраженным вкусом и привлекательным цветом.

Клюквенная настойка на водке в домашних условиях может быть изготовлена разными способами. Мы рассмотрим один рецепт клюквенной настойки на водке. Однако обратите внимание, что этот рецепт является неплохой основой для проведения экспериментов. Мы будем использовать водку. Такую клюквенную настойку можно пить прямо из бутылки. Если же вы предпочитаете сэкономить место и время, то у вас есть такая возможность. Здесь вам на помощь придёт клюквенная настойка на спирту в домашних условиях. Такую настойку обычно разводят водой или соком.

Итак, как сделать клюквенную настойку?

Делаем настойку из клюквы в домашних условиях

клюквенная настойка

Для приготовления настойки на понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 350 грамм свежей клюквы
  • 3 стакана водки.

Рецепт клюквенной настойки:

В кастрюльке среднего размера объединяем сахар с водой. Варим на медленном огне 5 минут, или пока сахар полностью не растворится в воде. Снимаем сироп с огня и остужаем.

Клюкву помещаем в кухонный комбайн или блендер. Хорошенько перемалываем. Если у вас нет данных приборов, то можно размять ягодки в ступке.

Ягоды кладём в сироп, перемешиваем. Заливаем водкой. Смешиваем.

Далее клюквенная водка в домашних условиях разливается по чистым баночкам. Закрываем крышками.

Даём настойке постоять 3 недели в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Помните, что настойку нужно встряхивать каждый день.

По истечении указанного времени процеживаем настойку через марлю. Твердые частицы отбрасываем. Разливаем клюквенную настойку по банкам или бутылкам. Укупориваем.

Такую настоечку можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Хранится она довольно долго, до одного года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *