Компот из дыни на зиму

 

Компот из дыни на зиму без стерилизации

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Дыня 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимон 1/2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню хорошо промойте и разрежьте пополам. Извлеките из нее семена, снимите корочку. Помойте лимон и разрежьте напополам.

Порежьте мякоть дыни на небольшие кусочки. Оптимальный размер примерно 2 на 2 сантиметра. Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни и проварите 2-3 минуты.

Затем всыпьте сахар и выдавите сок половины лимона. Если лимона нет, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Варите компот около 15 минут. Он должен приобрести насыщенный вкус дыни – тогда он будет готов.

Разлейте горячий компот в банки. Я заливаю вместе с кусочками дыни. Собственно говоря, это единственный компот, который я заливаю в банки вместе с фруктами, ведь дыня получается очень вкусной. Закатайте банки или закупорьте крышками.

[neutral title=”Компот из дыни на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт с фото на”]
Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Компот из дыни на зиму – рецепты

Ароматом и вкусом дыни можно наслаждаться не только летом. Ниже мы вам расскажем рецепты приготовления компота из дыни на зиму.

Компот из дыни на зиму – рецепт

  • дыня спелая – 2 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг;
  • очищенная вода;
  • кислота лимонная – щепотка.

Очищенную дыню режем кубиками среднего размера, распределяем по пропаренным банкам, заливаем кипятком, 20 минут настаиваем, потом сливаем воду в кастрюлю, сахарим, кладем лимонку и даем закипеть. Заливаем дыню сиропом, закатываем банки крышками, ставим донышком вверх, укутываем и даем остыть.

Как приготовить компот из дыни с яблоками и сливами на зиму?

  • сливы – 150 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сочная дыня – 300 г;
  • фильтрованная вода – 900 мл;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 300 г.

Сливы чистим, удаляя косточки. Яблоки чистим кожицы и семенной части. Дыню измельчаем не слишком мелкими кубиками. Яблочную кожуру заливаем водой, провариваем минут 15, потом процеживаем отвар. Добавляем в горячий отвар сахар, яблоки, провариваем минут 8, закладываем сливы и даем закипеть. Снимаем компот с огня, кладем дыню, разливаем по подготовленным банкам и укупориваем.

Компот из дыни и арбуза на зиму

  • мякоть дыни – 500 г;
  • вода – 6 стаканов;
  • арбузная мякоть – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 190 г.

Всыпаем сахар в кипяток, размешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Затем аккуратно выкладываем ломтики дыни и арбуза. После закипания, огонь уменьшаем до минимального, провариваем пару минут и разливаем напиток по банкам. Закатываем их, ставим донышком наверх и укутываем.

Компот из дыни на зиму – простой рецепт

  • дыня спелая – 500 г;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • песок сахарный – 120 г.

Спелую дыню чистим от кожицы и семечек. Нам нужна только сочная мякоть. Ее мы нарезаем ломтиками или кубиками, засыпаем сахаром и на пару часиков убираем в холод. Там продукт пустит сок. Из воды и сахара варим сироп. Выделившийся из дынь сок смешиваем с сиропом, провариваем минуты 2-3, потом разливаем по пропаренным банкам и закатываем.

Как сделать компот из дыни и винограда на зиму?

Дыню тщательно моем и режем ломтиками прямо с кожурой. Благодаря этому вкус компота будет более насыщенным. Виноград срываем с веточек и тоже хорошо моем. Раскладываем ингредиенты по подготовленным баночкам. Варим сироп из сахара и воды и кипятим около 3 минут, добавляем лимонку. Дыню с виноградом заливаем сиропом и закатываем, потом переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем остывать. Эта процедура позволяет заменить стерилизацию, которая занимаем столько времени. Хранить такой компот следует в прохладном месте.

Компот из груш и дыни на зиму

  • груши – 300 г;
  • спелая дыня – 1 кг;
  • очищенная вода – 2 литра;
  • песок сахарный – 250 г.

Дыню очищаем от кожуры и режем ломтиками или кубиками. Дольками нарезаем груши. Варим сироп из сахара и воды, провариваем 4 минуты. Потом в дуршлаге опускаем в него на 3 минуты дыню, а потом и груши. Распределяем бланшированные ингредиенты по банкам, заливаем сиропом и закатываем все это прокипячеными крышками. Переворачиваем баночки, чтобы они стояли на крышках, укрываем и когда они полностью остынут, прячем в холод и там храним до зимы.

Компот из алычи и дыни на зиму

Алычу разрезаем пополам, косточки удаляем. Готовим сироп из сахара и воды, бросаем в него алычу, даем закипеть, вливаем вино и выкладываем нарезанную кубиками дыню. Добавляем лимонную кислоту. После этого компот разливаем по подготовленным должным образом банкам и закатываем. Удачных заготовок!

[neutral title=”Компот из дыни на зиму – рецепты”]
Компот из дыни на зиму – рецепты Ароматом и вкусом дыни можно наслаждаться не только летом. Ниже мы вам расскажем рецепты приготовления компота из дыни на зиму. Компот из дыни на зиму –

Источник: womanadvice.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Компот из дыни на зиму

Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 600 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыни очистите от семян и кожуры.

Порежьте дыню на кусочки примерно 2 на 2 см, можно больше.

Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни.

Через пару минут всыпьте сахар и лимонную кислоту. Варите на медленном огне примерно 15 минут.

Заранее простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте компот по банкам, закатайте его. Оставьте банки в перевернутом положении до полного остывания. После этого напиток можно убирать в кладовую или погреб, где будете хранить компот из дыни до зимы.

[neutral title=”Компот из дыни на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Компот из дыни на зиму

У дыни особый аромат – свежий и в то же время теплый, сладковатый, но не приторный. Если заготовить компот из дыни на зиму, можно на время вернуть лето, вдыхая солнечный запах нежного на вкус напитка. К тому же он хорошо освежает, утоляет жажду и при всем этом еще и полезен.

к содержанию ↑

Особенности приготовления

Приготовление компота из дыни на зиму имеет свои особенности.

  • Несмотря на то что в дыне полезно все, на компот идет только ее мякоть. Для этого хорошо вымытую дыню очищают от кожуры, вынимают из нее семечки, после чего дынную мякоть нарезают кубиками.

В дополнение можно сказать, что вкусным получается дынный компот, если его варить с добавлением некоторых пряностей или кислых фруктов. И в том и в другом случае необходимо четко соблюдать рецептуру.

к содержанию ↑

Простой рецепт компота из дыни на зиму

  • Помойте дыню и нарежьте небольшими ломтиками (примерно по 2–3 сантиметра).
  • Засыпьте ломтики сахаром и уберите посуду с ними в холодильник на 3–4 часа. За это время дыня пустит сок.
  • В кастрюле вскипятите воду и залейте ей дыню.
  • Поставьте емкость с дыней на огонь, вскипятите и прокипятите 3–4 минуты.
  • Разлейте готовый компот по банкам и закрутите их.

Дынный компот имеет приятный нежный вкус и аромат, он сладковат, и некоторые считают, что ему не хватает кислинки. Для любителей напитков покислее – рецепт с лимонной кислотой.

к содержанию ↑

Компот из дыни с лимонной кислотой

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 2 г.
  • Подготовьте дыню, очистив ее от семян, кожуры и нарезав ее мякоть небольшими кубиками (по полтора-два сантиметра).
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и положите кусочки дыни. Варите после закипания 5 минут.
  • Всыпьте лимонную кислоту, размешайте и выключите огонь.
  • Разложите по стерилизованным банкам дынные кусочки, залейте горячим сиропом и поставьте в объемную кастрюлю с водой стерилизоваться. Время стерилизации трехлитровой банки с компотом – 20 минут, банки меньшего объема стерилизовать, соответственно, придется меньше: полутора- или двухлитровые – 15 минут, литровые – 10 минут.
  • Закатайте металлическими крышками банки, вынув их из кастрюли. После их остывания поставьте в кладовку или другое место на хранение.

Этот компот не только имеет более насыщенный вкус, но и хранится тоже лучше, так как лимонная кислота является консервантом, в ходе стерилизации погибают патогенные микроорганизмы.

к содержанию ↑

Пряный компот из дыни на зиму

  • дыня – 0,8 кг;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – 1/4 часть палочки;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • сушеная цедра апельсина или лимона (кусочки) – 5 г.
  • Из сахара и воды сварите сироп.
  • Опустите в него кусочки дыни и варите их в нем 5 минут.
  • Простерилизуйте трехлитровую банку. На дно ее положите специи и пряности.
  • Влейте в банку компот.
  • Банку с компотом простерилизуйте в течение 15 минут.
  • Закройте банку металлической крышкой. Уберите на зиму сразу же, как она остынет.

Компот из дыни получается по этому рецепту очень ароматным, пряным, с теплыми нотками.

к содержанию ↑

Освежающий компот из дыни с мятой

  • Сварите сироп.
  • Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину, тонкими дольками. Опустите их в кипящий сироп, через минуту выньте с помощью шумовки.
  • В этот же сироп опустите кусочки дыни. Их нужно проварить чуть дольше – 2–3 минуты. После этого выньте и их.
  • Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по 1–2 веточки мяты.
  • Разложите по банкам яблоки и дыню.
  • Помойте и подсушите землянику. Рассыпьте ее по банкам.
  • Вновь доведите сироп до кипения и залейте им ягоды в банках.
  • Простерилизуйте банки с компотом: литровые – 10 минут, полутора- или двухлитровые – четверть часа, трехлитровую – 20 минут.
  • Закрутите герметично крышками и уберите на хранение.

Такой компот лучше всего подавать холодным, можно даже с кусочками льда – зимой тоже нужны освежающие напитки.

к содержанию ↑

Компот из дыни со сливами

  • мякоть дыни – 0,25 кг;
  • сливы (без косточек) – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • виноградное вино (белое столовое) – 50 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • лимонная кислота – 2 г.
  • Подготовленную мякоть дыни нарежьте кубиками.
  • Сливы помойте, разрежьте каждую пополам, удалите косточки.
  • В воду всыпьте сахар и на медленном огне доведите до кипения.
  • Погрузите в сироп сливы и поварите их 5 минут, оставьте, прикрыв, пока не остынет.
  • Положите в сироп дынные кубики и доведите до кипения.
  • Добавьте вино, поварите пару минут.
  • Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с плиты.
  • Разлейте по баночкам.
  • Закатав банки жестяными крышками, дождитесь их остывания, чтобы убрать на хранение.

Приготовленный по этому рецепту компот имеет приятный цвет, кисло-сладкий вкус и пьянящий аромат.

к содержанию ↑

Компот из дыни с яблоками и сливами

  • мякоть дыни – 0,3 кг;
  • яблоки (без семенной коробки) – 0,4 кг;
  • сливы (без косточек) – 0,2 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 2,5 л.
  • Подготовьте сливы, яблоки и дыню, очистив их от всего лишнего и порезав яблоки дольками, а дыню – кубиками.
  • Сварите сироп и положите в него яблоки.
  • Поварив 5 минут, добавьте к яблокам сливы и поварите еще 3 минуты.
  • Добавьте дыню и, поварив еще пару минут, разлейте компот по стерилизованным банкам.
  • Тут же закатайте их. Оставьте остывать, после уберите на зиму.

Вкус и аромат этого компота из осенних плодов вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Компот из дыни – лучшее напоминание о лете. Приготовить его на зиму можно и без стерилизации. Есть очень необычные рецепты дынного компота, которым почти наверняка получится удивить гостей.

[neutral title=”Компот из дыни на зиму: 6 рецептов заготовки дынного компота в домашних условиях”]
Компот из дыни на зиму У дыни особый аромат – свежий и в то же время теплый, сладковатый, но не приторный. Если заготовить компот из дыни на зиму, можно на время вернуть лето, вдыхая солнечный

Источник: onwomen.ru

[/neutral]

 

Компот из дыни на зиму

Если компоты из яблок, груш, слив и винограда хозяюшки в конце лета – начале осени закрывают часто, то вот дынные компоты не пользуются столь же большой популярностью. И совершенно зря, ведь компот из дыни на зиму может получиться очень вкусным и оригинальным .

Для компота важно выбрать спелую и сладкую дыню, мякоть которой достаточно плотная, — тогда дыня «отдаст» компоту весь свой вкус и аромат, а ее ломтики сохранят форму и упругость. Дыню для компота на зиму обычно полагается очищать от кожуры , но некоторые хозяйки предпочитают оставлять ее, если она тонкая, чтобы аромат заготовки получился более насыщенным.

к содержанию ↑

Простой дынный компот на зиму

Для приготовления вам понадобится:

Максимально простой рецепт дынного компота на зиму. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Засыпьте сахаром и на 2-3 часа уберите в холодильник.

Воду вскипятите, добавьте к ней дынную мякоть и образовавшийся сироп. После закипания проварите 2-3 минуты. Разлейте компот по стерилизованным банкам и закатайте.

Банки переверните, укутайте. После остывания уберите на хранение в прохладное место.

к содержанию ↑

Компот из дыни на зиму с лимонной кислотой

Для приготовления вам понадобится:

Добавление лимонной кислоты позволит улучшить вкусовые качества компота, а также поможет заготовке дольше храниться.

Для приготовления компота сначала очистите от кожуры и семян дыню. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Из воды и сахара сварите сироп. После закипания сироп следует держать на огне 8-10 минут. В готовый сироп опустите кусочки дыни, добавьте лимонную кислоту. После закипания варите 3-4 минуты.

В простерилизованные сухие банки по 0,5 л выложите шумовкой кусочки дыни, залейте до самого верха горячим сиропом. Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 20 минут. После этого закатайте, переверните и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение.

Компот из дыни на зиму с яблоками и сливами

Для приготовления вам понадобится:

Вкус этого компота-ассорти получается очень гармоничным. Для приготовления сначала подготовьте все плоды: дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками, яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Подготовленные сливы залейте кипятком на 5 минут. Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла дольки полностью, и проварите в течение 10 минут (с момента закипания). Сразу же остудите под струей холодной воды.

Сварите сироп. Для этого соедините воду и сахар, доведите до кипения и держите на огне 10 минут. В горячий сироп опустите на 3-4 минуты кубики дынной мякоти.

В стерилизованные банки уложите на дно примерно в равных количествах дынные кубики, дольки яблок и половинки слив. Заполните банки примерно на 1/3 высоты. Сверху налейте сироп, накройте банки крышками и стерилизуйте на небольшом огне. Время стерилизации — 20 минут для банок по 0,5 л. Банки закатайте, переверните и оставьте до остывания. Уберите на хранение.

[neutral title=”Компот из дыни на зиму”]
Как сварить на зиму вкусный дынный компот? ТОП-3 рецепта компотов из дыни для консервации предлагает вашему вниманию сборник советов AnyDayLife

Источник: anydaylife.com

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *