Компот из сливы и абрикоса

Компот подходит и для обычного завтрака, и для завершения трапезы. Например, зачастую его подают вместе с десертами. Мы можем запивать компотиком печенье или даже шоколадно клубничный торт. Будет не только вкусно, но и очень даже полезно.

Приготовление сливового компота с абрикосами во многом напоминает нам приготовление сливового варенья (а точнее, варенье из сливы пятиминутка). Мы также берем свежие плоды, удаляем косточки, и нарезаем мякоть частями. Так же засыпаем сахаром, и заливаем водой. Однако есть одно принципиально отличие компота от варенья: компот, в силу того, что является напитком, гораздо жиже варенья.

Готовим компот из слив и абрикосов

Чтобы получить наилучший вкус и максимум витаминов, рекомендуется варить компот из сезонных фруктов. Компот из сливы и абрикоса обычно закатывают в самый разгар летнего сезона. Сделать его можно из темных или из желтых слив. Давайте рассмотрим оба этих рецепта.

Ингредиенты:

  • 300 грамм абрикосов
  • 300 грамм персиков
  • 300 грамм слив
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ стакана апельсинового сока.

Рецепт компота из слив и абрикосов:

Фрукты моем, удаляем косточки, и нарезаем. Отправляем в большую кастрюлю. Добавляем сахар, лимонную цедру и апельсиновый сок. Заливаем водой. Доводим до кипения , уменьшаем огонь и варим 10 минут.

компот из слив и абрикосов

Такой компот из слив и абрикосов можно подавать сразу же. А можно разлить по банкам, закатать железными крышками и отправить на хранение на зиму.

Компот из желтых слив готовится так:

  • 500 грамм абрикосов
  • 500 грамм желтых слив
  • 1 стакан сахара
  • 3 1литра воды.

Рецепт компота:

Тщательно промываем фрукты. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем 2 литрами воды. Готовим, пока фрукты не станут мягкими.

Далее вливаем остатки воды и кладем сахар. Хорошенько перемешиваем. Разливаем по чистым, стерилизованным банкам, закатываем. Охлаждаем при комнатной температуре и убираем наш компот из сливы и абрикоса в холод.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *