Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт

Содержание:

 

Любимые конфеты «Рафаэлло» домашние рецепты

Всем нам хочется баловать себя и любимых интересными сладостями. Однако при
современном ритме жизни, зачастую нам просто не хватает времени, чтобы браться за приготовление каких-то особенных угощений. Хочется быстро и просто приготовить и побаловать себя вкусным и сладким угощением к чаю.

Конфеты «Рафаэлло» — это именно то, что нужно. Вы можете легко и главное быстро приготовить их дома. При минимальных затратах, в течении 20 минут вы приготовите изумительные конфеты, которые по вкусу невозможно отличить от магазинных, которые кстати и стоят довольно недёшево.

Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления конфет «Рафаэлло» в
домашних условиях. Это классический рецепт и несколько необычных, которые вам обязательно захочется попробовать.

к содержанию ↑

Конфеты «Рафаэлло». 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт

Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

сгущенка – 0,5 банки;
кокосовая стружка – 125 г;
ванилин — 1 пакетик;
масло сливочное– 125 г;
орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на
медленный огонь.

Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте
сгущенку.

Полученную массу размешайте до состояния однородности.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.

В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут
укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной
массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты
обваляйте в кокосовой стружке.

Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецепт
приготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое и
интересное.

к содержанию ↑

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты:

орешки миндаль – 100 г;
кокосовая стружка – 100 г;
плитка белого шоколада;
сливки (жирные) – 200 мл;
масло сливочное – столовая ложка;
сахарная пудра – ¼ стакана;
измельченная вафельная крошка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.

Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.

Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в
ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.

Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.

Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.

Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.

И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе

Ингредиенты:

шоколад белый — 95 гр;
сгущенка — 5 ч. л;
белки яичные — 2 шт.;
сахар — 150 гр;
сливки (жирные) — 300 гр;
миндаль — 120 гр;
щепоткакорицы;
на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;
кокосовая стружка — 100 гр.

Способ приготовления:

В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.

Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.

Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте
пироженки диаметром в 5 см.

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.

На терку натрите шоколад.

Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.

Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.

к содержанию ↑

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг;
сметана — 4 ч. л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар-песок — 100 гр;
масло сливочное — 60 гр;
орехи миндаль или фундук — 100 гр;
ванилин — 1 пакетик;
кокосовая стружка — 150 гр.

Способ приготовления:

Разотрите сахар и желток.

Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.

Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и
чернослив.

Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.

к содержанию ↑

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 1 банка;
орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр;
кукурузные палочки – 100 граммов.

Способ приготовления;

Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем в
холодильник минимум на час.

Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радость
детям и на удивление вашим гостям.
Приятного угощения и чаепития!

Вы видите сами, что приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов Вам, дорогие посетительницы нашего сайта!

Любимые конфеты – Рафаэлло – домашние рецепты
Конфеты “Рафаэлло” – к чаю, это именно то, что нужно. 5 рецептов приготовления в домашних условиях. приготовить конфеты “Рафаэлло”можно несколькими способами.

Источник: gurman-bel.ru

 

к содержанию ↑

Сладости Raffaello в домашних условиях

Так как состав оригинальных конфет Raffaello неизвестен широкой публике, количество рецептов домашнего приготовления знаменитого десерта достигает сотен. Рецепт может содержать самые невероятные продукты, но неизменными остаются стружка кокоса и миндальные орешки. Рецепт Рафаэлло в домашних условиях исполнить гораздо проще, чем может показаться, а несколько минут удовольствия от нежного лакомства стоят потраченного на них времени.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 1 порция
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 2 часа 20 минут
  • Приготовление: 2 часа 30 минут
  • Калорийность: 170-210 кКал на 100 г
к содержанию ↑

Ингредиенты для кокосовых шариков

Пошаговый рецепт приготовления изысканных конфет

1. Масло, предварительно вынутое из холода, измельчить в удобной посудине и размять. Добавить сгущенку, половину стружки кокоса, коньяк (ликер) и ваниль. Смесь тщательно взбить (используя миксер или венчик). Полученный крем спрятать в холод на сутки.

2. Когда крем Рафаэлло, приготовленный по рецепту, достаточно загустеет, можно начинать делать конфетки. Набирать крем из посудины можно чайной ложечкой, а далее снимать тягучую массу при помощи подручных средств. Внутрь каждой порции класть один орешек и формировать небольшой комочек. Полученный комочек окунуть в стружку кокоса, посыпая тщательно каждую сторону.

3. Шарики складывать на тарелку и переправить в холод на сто двадцать минут. Спустя обозначенный срок конфеты Рафаэлло по домашнему рецепту готовы к употреблению.

Маленькая хитрость: ваш ребенок не желает есть нормальную пищу и предпочитает только сладости? Пообещайте ему десерт, но только после того, как он осилит борщ классический.

Конфеты Рафаэлло, рецепт которых исполнить очень просто, желательно использовать охлажденными, так как крем в тепле быстро тает. Подать сладости можно на десерт к чаю или кофе.

Можно попробовать угостить гостей рецептом торта Рафаэлло, приготовленного в домашних условиях. Технология создания гораздо сложнее и длительнее, хотя эффект от сладкого лакомства будет еще триумфальнее.

Конфеты Raffaello в домашних условиях по рецепту делается из доступных продуктов, а изысканный вкус доставит настоящее удовольствие. Сделать конфетки можно из других составляющих, например, из сыра. Сырные Рафаэлло – рецепт, который идеально воспроизводит эталонный.

Рафаэлло с сырной начинкой

Рецепты Рафаэлло из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне. В удобной емкости хорошенько взбить сыр со сгущенкой. Полученную массу можно употребить в качестве крема для торта Рафаэлло по рецепту.

1. Полплитки шоколада поломать на кусочки и вместе с двумя столовыми ложками сливок распустить на водяной баньке. Остудить. Влить к сырной смеси, хорошенько перемешать и отправить в холод на 60 минут.

2. Готовые вафельные полусферы можно приобрести в супермаркетах или через Интернет. Полусферы наполнить застывшей кремовой массой. В центр воткнуть орешек. Орешки предварительно слегка поджарить или купить готовые. Вкладывать орешки надо только в половину полусфер, вторая половина послужит в качестве крышечки.

3. Чтобы получить сырные шарики Рафаэлло по рецепту, соедините полусферы между собой. Снова на водяной баньке растопить кусочки оставшейся шоколадной плитки и сливки. В полученную остывшую массу поочередно окунуть вафельные шарики и осыпать стружкой кокоса.

4. Обернуть каждую конфетку фольгой и поместить в морозилку минут на 60. Перед подачей на стол конфетки Рафаэлло, сделанные по рецепту дома, желательно подержать при комнатной температуре.

Зная простой рецепт, как сделать Рафаэлло, всегда можно подготовиться к приходу гостей. Угостите друзей горячим кушаньем под крепкие напитки – борщ с фасолью, а на десерт подайте домашние конфетки.

История лакомства начинается в древние времена. Человек всегда тянулся к сладостям, употребляя фрукты, мед и делая всевозможные напитки из доступных продуктов. Со временем повара богатого сословия в целях удовлетворить непомерные аппетиты господ стали после основного блюда подавать изысканные кушанья.

С появлением какао делать десерты стало интереснее. Европейские мастера смешали масло какао с сухим молоком и изобрели шоколад. Первоначально шоколад был только горький и подавался в виде бодрящего напитка, за счет высокого содержания в бобах какао кофеина. Со временем изобретение твердого шоколада открыло новую эру в производстве сладостей.

Количество разновидностей этого продукта только росло, а появление доступного сахарного песка, добытого путем переработки сахарной свеклы, упростило задачу художников от кулинарии в сотворении сладких шедевров. Кондитерские фабрики и небольшие мастерские предлагают сладкоежкам неимоверное количество десертов и жестко конкурируют между собой.

Невероятный успех конфет Raffaello от компании “Ферреро” уже много лет не дает покоя кондитерам всего мира. Тайный рецепт популярного лакомства пытаются воспроизвести и опытные кулинары, и начинающие домашние хозяйки.

А Вы это знали?

Врачи-диетологи не рекомендуют употреблять чрезмерное количество сладостей. От любимых всеми женщинами конфет Raffaello оторваться сложно и коробочка с лакомством заканчивается быстро.

Но если посмотреть на упаковку внимательней, то можно обнаружить полезную информацию о данном десерте – калорийность 623 ккал в ста граммах. Дамы, сидящие на диете годами, знают, как важно контролировать количество потребляемых калорий, чтобы эффективно расстаться с лишними килограммами.

Избыточный вес тела чреват ухудшением здоровья и приобретением хронических заболеваний. Страдает кровеносная система, потому что просвет сосуда забивается холестериновыми бляшками и мешает нормальному кровотоку. Такая проблема может привести к инфарктам, инсультам и нарушениям функций сердца.

Тяжелый вес плохо воздействует и на суставы, приводя к постепенному разрушению костной ткани. Человек испытывает сильные боли в коленях. Это состояние часто приводит к дорогостоящей операции по замене суставов.

Избыток сладкого в рационе может привести к развитию сахарного диабета. При несоблюдении требований врачей и своевременного приема нужных препаратов, это заболевание постепенно разрушает организм человека. Сахарный диабет может привести к полной потере зрения.

Чрезмерное увлечение диетами так же может плохо сказаться на здоровье. Стремление к быстрому избавлению от избыточного веса путем отказа от продуктов часто приводит к истощению и лечению на больничной койке. А безудержное стремление обрести модельную внешность ведет к анорексии и целому комплексу проблем, вызываемых этим состоянием.

Избежать таких состояний можно благодаря тщательно подобранной пище. Еще древние мудрецы говорили, что все хорошо в меру. Готовьте мясо и рыбу на пару, запекайте в духовом шкафу, а не на сковороде и вы избежите неприятного контакта с канцерогенами. Мясные продукты изобилуют витаминами группы В, которых нет в растительной пище. Отсутствие в рационе этих витаминов приводит к бессоннице, раздражительности, онемениям конечностей, головным болям и обморокам.

Если вы избрали вегетарианскую или веганскую диету, принимайте комплексы витаминов, продающиеся в аптеках, для обеспечения нормальной работы всех систем тела.

Полезная пища в сочетании с физическими нагрузками продлевает молодость, закаляет и дает жизненную энергию. Регулярные занятия спортом избавят от лишних сантиметров на талии эффективнее диет, потому что усиленные тренировки способствуют жиросжиганию и ускорению обменных процессов.

Выбирая готовый десерт для праздничного ужина, всегда изучайте информацию на упаковке. Избегайте продуктов с большим содержанием жира, сахара, химических заменителей, красителей и консервантов.

Чтобы быть уверенным в пище, которую вы употребляете, готовьте сами на домашней кухне. Используйте меньше соли, так как чрезмерное ее употребление ведет к хрупкости сосудов. Отдавайте предпочтение молочным продуктам с невысокой жирностью, в случае отсутствия противопоказаний или аллергических реакций.

Для сладкоежек, следящим за своим рационом, можно приготовить диетические рафаэлло из творога в домашних условиях.

Попробуйте творожные Raffaello

Из данного количества продуктов у вас получится шесть Рафаэлло из творога по рецепту.

1. Протертый творог хорошенько перемешать с сахарозаменителем и 20 граммами стружки до превращения в кремообразную субстанцию (можно в блендере).

2. Полученную смесь поделить на шесть частей. Из каждой порции сделать шарик, положив внутрь орешек. Окунуть шарики в стружку.

3. Домашнее Рафаэлло из творога готово. Благодаря этому рецепту можно полакомиться сладким кушаньем без опасений за свою фигуру.

Почему полезно есть творожные продукты?

Рафаэлло из творога – диетическое лакомство. Имеют калорийность 170 ккал в 100 грамм конфеток. Эту вкусность могут оценить и спортсмены, сидящие на «сушке» перед спортивными соревнованиями по бодибилдингу, так как в конфетах Рафаэлло из творога содержится 16,8 г белков и всего 4,1 г углеводов.

Знаменитая низкоуглеводная диета Дюкана советует употреблять обезжиренный творог на первом «ударном» этапе потери веса. Кроме того, продукт содержит огромное количество полезных веществ. Кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, витамины А, В1, В2, С, Е, РР и другие задействованы во всех химических процессах и формировании тканей, непрерывно происходящих в теле человека.

Творог самый распространенный и популярный продукт, используемый всеми народами мира. Регулярное употребление творога способствует нормализации работы кишечника, так как в его составе имеются молочно-кислые бактерии, с помощью которых сворачивается молоко. Творог обладает легким диуретическим свойством и рекомендован людям с больными почками.

Если вы контролируете свой вес, попробуйте на первое постные щи, калорийность которых всего 27,1 ккал на сто грамм.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Сладости Raffaello в домашних условиях
Рецепт Рафаэлло в домашних условиях исполнить гораздо проще, чем может показаться, а несколько минут удовольствия от нежного лакомства стоят потраченного на них времени

Источник: igourmand.ru

 

к содержанию ↑

Рафаэлло в домашних условиях

Как трудно бывает угодить любимому человеку с подарком, особенно, если ты мало знаком с ним и только пытаешься завоевать его сердце, или наоборот, много лет прожили вместе, и за все эти года передарили уже всевозможные подарки. Каждый сластёна оценит полученные в подарок конфеты или торт, если они сделаны своими руками. Если вы знаете, что ваша вторая половинка очень любит сладкое, то не теряйте времени на бессмысленные походы по магазинам, а отправляйтесь на кухню проявлять кулинарные таланты.

Самым вкусным и нежным подарком для всех девушек считаются конфеты Рафаэлло. Этот замечательный десерт позволит насладиться таящей во рту сладостью, поднять настроение и ещё больше сблизить два влюблённых сердца.

Мы привыкли видеть эти конфеты на полках магазинов и супермаркетов, не подозревая, что их очень просто и быстро можно приготовить своими руками. Если приложить немного усилий и вложить частичку души, то их вкус и внешний вид не смогут уступить покупной продукции.

к содержанию ↑

Как приготовить Рафаэлло дома

Если вы решили приготовить Рафаэлло в домашних условиях, то вам понадобится небольшой набор продуктов, которые можно с лёгкостью найти в любом продуктовом магазине:

  • одна банка сгущённого молока
  • грецкие орехи или арахис
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • небольшая упаковка кукурузных палочек.

Начинаем приготовление с измельчения кукурузных палочек. Для этого надо воспользоваться мясорубкой или ступкой. Затем добавляется к измельчённым палочкам сгущённое молоко и хорошо все перемешивается. В итоге должна получиться густая масса, из которой формируются небольшие и равные по размеру шарики. В середину каждого шарика добавляется орешек. Далее, каждый такой шарик необходимо обсыпать кокосовой стружкой, слегка придавливая, чтобы стружка прилипла к конфете. Выкладывать «Рафаэлло» можно на блюдо. На один час надо оставить конфеты в холодильнике.

Кстати, большим преимуществом домашних Рафаэлло является то, что вы сами подбираете необходимые ингредиенты. Можно выбрать любимый вид ореха, сгущенное молоко хорошего качества, а если вы не любите кокосовую стружку, то ее можно заменить шоколадной стружкой, или измельчёнными в мелкую крошку орехами.

Украшение для конфет тоже может быть самым разнообразным. Например, можно выложить «Рафаэлло» на плоскую тарелку, усыпанную лепестками роз. Умелые ручки могут придумать оригинальную коробочку, украшенную всевозможными ленточками и бусинками, или что-нибудь ещё более интересное.

Любимый человек обязательно оценит все ваши старания. Ведь, как приятно получить вкуснейшие конфеты, сделанные руками любимого человека, в такой праздник, как восьмое марта, День Святого Валентина или на годовщину свадьбы. А настоящие романтики, которые любят удивлять своих возлюбленных, могут устроить шикарный ужин в обычный будничный вечер и преподнести на десерт небольшой подарок в виде Рафаэлло.

Ни для кого не будет секретом, что мужчины иногда любят сладкое больше, чем женщины, к тому же не особенно следят за фигурой. Поэтому конфеты «Рафаэлло» для любимого человека будет также прекрасным подарком на любой праздник.

Радуйте своих близких, говорите комплименты, преподносите подарки, сделанные своими руками, и начните с коробочки великолепных конфет «Рафаэлло», приготовленных со всей любовью.

к содержанию ↑

Домашние конфеты Рафаэлло

Самыми большими ценителями сладостей, как известно, являются дети. Родители редко балуют их этими вкусностями, так как конфеты негативно влияют на их здоровье, к тому же современные производители не всегда добросовестно относятся к качеству своей продукции. Поэтому многие мамы делают домашние конфеты, торты и пирожные для своих малышей. Так, домашние Рафаэлло станут любимым лакомством ваших детей. Ведь они очень вкусные и питательные, а приготовить их можно очень просто и быстро.

Рафаэлло будет прекрасным подарком для родственников или вежливым жестом при знакомстве с новыми коллегами. Их можно взять на вечеринку к друзьям. Все обязательно оценят ваш тонкий вкус и кулинарный талант.

Иногда самые простые вещи могут заставить нас улыбнуться, полюбить и доставить радость окружающим. Приготовив вкуснейшие конфеты Рафаэлло для своих родных, близких или друзей, вы убедитесь в этом сами.

Рафаэлло в домашних условиях
Рецепт приготовления конфет Рафаэлло в домашних условиях.

Источник: lady-stories.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Сегодня мы превзойдем все наши предыдущие кулинарные изыски
и попробуем приготовить рафаэлло в домашних условиях. Запасайся кокосовой
стружкой и терпением.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Из чего?

Кроме кокосовой стружки, тебе понадобится стакан очищенного
миндаля, пакетик ванильного сахара, банка сгущенки и полпачки сливочного масла.

В качестве бонуса можешь купить плитку белого шоколада,
который послужит своеобразной глазурью для наших домашних рафаэлло.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Готовим основу

Для того, чтобы приготовить основу для рафаэлло в домашних
условиях, смешай банку сгущенки (не вареной!), взбитое заранее масло и
ванильный сахар. Если не любишь приторные вкусы, замени ванильный сахар обычным
ванилином, но немного уменьши дозировку.

Теперь скатывай из получившей массы небольшие шарики, и в
каждый из них клади по небольшой миндалинке. Выложи на тарелку и отравляй в
холодильник.

к содержанию ↑

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Покрываем
глазурью

Где-то через пару часов рафаэлло затвердеют, и можно будет переходить
к следующему этапу – мы будем обмакивать их в белый шоколад.

Разломай плитку шоколада и осторожно растопи ее на водяной
бане. Теперь аккуратно опускай по одной конфетке в теплый шоколад и сразу же
доставай, пока она не успела растаять.

Как только проделаешь этот трюк со всеми конфетами, быстрей
отправляй их в холодильник. В этот раз хватит минут двадцати.

к содержанию ↑

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Обсыпаем кокковой
стружкой

Этот этап приготовления рафаэлло в домашних условиях самый
простой и понятный – застывшие конфеты из холодильника хорошенько обваляй в кокковой стружке и
выложи в тарелку.

Если хочешь поэкспериментировать и добавить интересную нотку
во вкус, натри свежий миндаль и перемешай его с кокосовой стружкой, а затем –
обваляй конфеты в смеси.

Теперь попробуй. Чьи рафаэлло вкуснее?

Наслаждайся, но учти, это этот рецепт — отнюдь не для стройной фигуры. Если ты следишь за собой, загляни в раздел «Диетические рецепты».

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Источник: healthsnews.com

 

к содержанию ↑

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» дома: рецепт

Опубликовано в Август 2nd, 2012 в рубрике: Кулинария

Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно? Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множествоинтернет–форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать.

Рецепт приготовления «Рафаэлло»

Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок». Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля. Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех. Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо! Конечно, мои конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.

Такими «рафаэлки» получатся, если обвалять их в цветной кокосовой стружке Но попробуйте приготовить «рафаэлки» самостоятельно, вы наверняка удивите своих гостей и доставите детям массу положительных эмоций, особенно если вовлечете их в процесс приготовления конфет. Даже самые маленькие смогут делать кремовые шарики с миндальным орешком внутри. А уж поедать конфеты, приготовленные всей семьей – это одно удовольствие! Помните рекламу – «Не нужно слов, подари Рафаэлло!»?

Наши конфеты тоже можно преподнести в качестве подарка своим близким. Для этого их нужно красиво оформить. Оберните каждую конфетку красивой бумагой, сейчас можно купить специальную тонкую бумагу наподобие пергамента, только очень красивую – с различными узорами. Все конфетки сложите в красивую коробку. Здорово будет, если коробка и оберточная бумага будут в одном стиле или в одной цветовой гамме. Такой подарок никого не оставит равнодушным.

А уж если парень подарит девушке приготовленные своими руками конфеты вот в такой красивой коробке, девушка точно растает! Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь, что вам понравятся домашние «рафаэлки»!

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» дома: рецепт
Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно? Готовьте вкуснейшие конфеты «Рафаэлло» дома.

Источник: www.hacklife.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *