Конфеты своими руками в домашних условиях

 

Конфеты и сладости своими руками в домашних условиях. 5 рецептов с фото

Конфеты «Трюфеля» из какао»

Нам понадобятся:

  • детская смесь «Малыш» — 1 пачка
  • вафли – 5 пачек (развесные – 700 гр.)
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – пол стакана
  • молоко – пол стакана
  • какао – 4 ст. ложки
  • орехи – 1 стакан.

Орехи тоже любые – грецкие, фундук, миндаль, арахис.

Какао можно заменить плиткой черного шоколада.

Если какао не добавлять, то конфеты будут внутри белыми, а снаружи коричневыми.

Для глазури:

  • молоко – пол стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао – 4 ст. ложки.

Как готовить:

2-й – измельченные орехи

3-й – смесь вафельной крошки и орешков

к содержанию ↑

Кондитерская колбаска «К чаю»

Необходимые продукты:

  • крохкое печенье – 500 гр. (топленное молоко, к чаю, сахарное)
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • измельченные орехи – 1 стакан (миндаль, арахис, грецкие или их смесь)
  • сухое вино – 2 ст. ложки (можно ром, ликер, коньяк)
  • кокосовая стружка – 1 пачка (можно без нее).

Как приготовить:

  • Масло, сахар, какао и вино ставим на водяную баню и разогреваем, помешивая до получения однородной массы.
к содержанию ↑

Конфеты «Трюфеля» с мороженым, очень вкусные

Нам понадобятся:

  • детская смесь – 1 пачка
  • мороженный пломбир – 1 пачка
  • какао – пол пачки.

Как приготовить:

Подавать перед едой.

Конфеты «Домашний грильяж»

Нам понадобятся:

орехи грецкие (можно любые) – 2 стакана

черный шоколад – 200 гр.

сок лимонный – 2 ст. ложки

коньяк (можно водку) – 2 ст. ложки

какао – 2 ст, ложки

Как приготовить:

Конфеты с имбирем и финиками

Нам понадобятся:

измельченные орехи (любые) – 300 гр.

лимон (сок и щедра) – 1 шт.

Как приготовить:

  1. В теплой воде размочить финики без косточек и перебить в блендере до мелкой консистенции.
  2. На мелкой терке натираем имбирь.
  3. Перемешиваем все продукты, формируем шарики и ставим в холодильник.

– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.

Конфеты и сладости своими руками в домашних условиях
Предлагаю вам несколько рецептов конфет. А как сделать простые сладости и конфеты мы сейчас и рассмотрим.

Источник: vnbdom.ru

 

к содержанию ↑

Самодельные конфеты для детей. Рецепты

Спросите любого современного ребенка, любит ли он сладости, а в частности конфеты, в ответ он энергично закивает головой, а в глазах появится яркий блеск. Таковы предпочтения сегодняшних детей, и это не удивительно: красочная обертка привлекает внимание, а состав конфет притупляет рецепторы языка.

Предлагаю для эксперимента предложить ребенку на выбор: фрукт или конфету, а лучше киндер-сюрприз.:) Глупо спрашивать, что предпочтет ребенок, – производитель все решил за него. Конечно, родители тоже помогли, отдавая предпочтение промышленным сладостям, а не дарам природы. Родители делают это из благих намерений, им хочется побаловать ребенка, поощрить, выразить благодарность, и частенько слова наши подкрепляются сладостями.

Так происходит в большинстве случаев….

Реже, совсем другая ситуация:

Ребенок, который знает с рождения только настоящий природный сладкий вкус, попробовав конфету, скажет, что она слишком сладкая для него. Он сделает самостоятельный выбор в пользу природных сладостей только в том случае, если его вкусы не подвергались давлению, и не приучались к искусственному сахару.

Если ваш ребенок совсем еще маленький самое время научиться делать самодельные конфеты. Испробовав разные ингредиенты в составе ваших конфет, вы найдете для себя самый вкусный и сможете поймать двух зайцев сразу, как говорится:

  1. научите ребенка распознавать натуральные сладости
  2. будете готовы предложить свои конфеты взамен магазинным, в момент, когда ребенок скажет вам, что все едят конфеты, и он тоже хочет, ведь они так красиво упакованы.

Если же ребенок плотно сидит на сладостях :), привить ему вкус к самодельным домашним конфетам будет сложно, но возможно при вашей настойчивости и терпении.

Предлагаю вашему вниманию 4 рецепта домашних самодельных конфет.

Первый рецепт – самый простой (чернослив с орехом в шоколаде), такие конфеты вы можете купить и в магазине, но лучше сделать самим, так вы будете уверенны в качестве ингредиентов. Остальные три рецепта состоят только из сухофруктов и орехов, НИКАКОГО сахара ;).

Преимуществом изготовления конфет в домашних условиях будет еще и то, что ваш ребенок сможет поучаствовать в процессе. И чем чаще вы будете делать конфеты дома, тем глубже останется впечатление в памяти у ребенка. Изготовление самодельных конфет – отличная игра на кухне.

Малыш может помогать вам:

  • крутит мясорубку
  • катать шарики
  • обваливать конфеты в обсыпке
  • складывать все конфеты на общее блюдо
к содержанию ↑

Первый рецепт самодельных конфет.

Чернослив в шоколаде

200 грамм чернослива

100 грамм орехов (грецких, фундука, миндаля) на ваш вкус

2 плитки черного шоколада.

Фаршируем чернослив орехами. Топим шоколад и высыпаем туда подготовленный чернослив. Выкладываем все на тарелку. Ставим в холодильник.

Второй рецепт самодельных конфет.

Изюмно-кунжутные конфеты.

150 грамм синего изюма

150 грамм орехов (на ваш вкус)

100 грамм цельных орехов (грецких или фундука) для начинки

Кунжут для обсыпки.

Перемалываем изюм с орехами в мясорубке. Делаем небольшие порционные лепешки из получившейся массы. Кладем туда по целому ореху и катаем шарики. Обваливаем их в кунжуте, убираем в холодильник.

Третий рецепт самодельных конфет.

Псевдошоколадные конфеты.

150 грамм фиников

100 грамм кураги

100 грамм сырого арахиса

2 столовая ложка кэроба или какао с сахарной пудрой. (1 ложка вовнутрь, 2 ложка для обсыпки)

Кэроб – это сладкий порошок из плодов рожкового дерева похожий на какао, его сложно найти в обычных магазинах, но легко в интернет магазинах. Он придает конфетам необычный вкус. Но в принципе, его спокойно можно заменить на какао, смешанное с сахарной пудрой.

Действия такие же, как в предыдущем рецепте: перемалываем финики, курагу и арахис в мясорубке. Добавляем кэроб или какао, все тщательно перемешиваем в однородную массу. Катаем в шарики и обваливаем в кэробе либо в какао, либо в сахарной пудре. Ставим в холодильник.

к содержанию ↑

Четвертый рецепт самодельных конфет.

Орехово-банановые конфеты.

100 грамм сушеных бананов

100 грамм чернослива

1 столовая ложка кунжута

50 грамм грецких орехов для обсыпки

Перемалываем бананы с черносливом в мясорубке. Добавляем кунжут и тщательно перемешиваем. Катаем шарики. Обваливаем в перемолотых грецких орехах, тщательно сминая, чтобы обсыпка получилась густая. Ставим в холодильник.

Вот такие не сложные домашние самодельные конфетки. Добавляя к этим рецептам свою фантазию и любовь, вы получите здоровое и полезное лакомство.

Предупреждаю, что название «КОНФЕТЫ» остается, но содержание кардинально меняется. Поэтому есть вероятность, что конфеты не вызовут у вас бурю восторга, как, предположим, ферерро раше или рафаэлло. Привычка, знаете ли, трудное дело…. Пишу об этом, так как конфеты проходили испытание на вкус у знакомых :). Буду, кстати, рада отзывам тех людей, кто их попробовал. 😉

Возможно, будет интересно почитать другие статьи:

Самодельные конфеты для детей
Если же ребенок плотно сидит на сладостях :), привить ему вкус к самодельным домашним конфетам будет сложно, но возможно при вашей настойчивости и терпении. Предлагаю вашему вниманию 4 рецепта домашних самодельных конфет.

Источник: sertolovo-detki.ru

 

к содержанию ↑

Правильные конфеты своими руками

Конфеты своими руками

Мало кому известно, что первоначально, термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время, данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.

Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом – простой, полезный и невероятно вкусный.

Предлагаю приготовить вкусные домашние ириски на сметане. Потребуется всего два ингредиента: сахар и сметана. Старайтесь.

Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) – традиционное испанское лакомство, родиной которого является город.

Рава Ладу – сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы.

Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к.

Ладду – традиционный индийский десерт. Это сладкие шарики, приготовленные из нутовой муки и топлёного масла.

Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится.

Шоколадно-медовая карамель – настоящее лакомство для сладкоежек. Она имеет мягкую консистенцию, больше напоминающую ирис, хотя.

Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные.

Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод.

Существует масса рецептов приготовления конфет Рафаэлло в домашних условиях. Безусловно, вкус этих конфет заставляет нас.

Вот такой рецепт пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать.

Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так.

Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его.

Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте.

Рецепт таких конфет мне попался, как конфеты для сыроедов . Конфеты по первому варианту с целым.

Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала.

Я люблю домашние конфеты за их простоту в приготовлении, и, безусловно, за их пользу, ведь.

Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта – клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из.

Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной.

Очень трудно отказать себе в сладком, особенно в шоколаде или конфетах. Поэтому я нашла такую.

В летнюю жару особенно актуальны легкие десерты, с которыми не нужно особо стоять у горячей.

Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен.

Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны.

Предлагаю побаловать себя и близких простейшими в приготовлении кокосовыми конфетами. Их можно приготовить из свежей.

Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один.

Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю.

к содержанию ↑

Домашние шоколадные конфеты – 3 простых рецепта

В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных домашних шоколадных конфет. Скажете – невозможно? Нет ничего не возможного, особенно если очень захотеть! Итак: готовим домашние шоколадные конфеты своими руками.

Зачем готовить своими руками то, что продается сегодня в любом магазине? Причины у каждого кулинара могут быть свои – одни просто хотят попробовать и узнать вкус продукта в домашнем исполнении, другие опасаются вредных добавок и хотят оградить от таких продуктов своих близких. Могут быть и другие причины. Но, все-таки, причины – не главное, а главное – хороший рецепт. Будь то домашнее тесто, колбаса или шоколадные конфеты – успех зависит, в первую очередь, от надежности используемого рецепта. Чтобы не ударить в грязь лицом, не потратить время зря и не перевести продукты, следует готовить те блюда, вкус которых знают все в магазинном исполнении, только по хорошим проверенным рецептам. В этой статье мы собрали для вас надежные рецепты шоколадных конфет.

Приготовить домашние шоколадные конфеты можно из шоколада или какао-порошка. Со вторым вариантом конфеты получатся более натуральными. Также будет удобнее делать конфеты, если использовать для их формования фигурную пластиковую формочку для конфет, оставшуюся из-под покупных конфет, продающихся в коробочках.

Рецепт первый: Домашние шоколадные конфеты с какао

Понадобится: 50г сливочного масла, 7-8ст.л. сахара, по 5ст.л. молока и какао-порошка, 1ч.л. муки, начинка – грецкий орех, апельсиновая цедра, киви, курага, чернослив или изюм (по вкусу).

Как приготовить домашние шоколадные конфеты. Сначала подготовить начинку, измельчив продукты и соответствующим образом предварительно их подготовив. Для приготовления домашнего шоколада перемешать какао и сахар, нагреть не доводя до кипения молоко, всыпать какао с сахаром, перемешать тщательно, продолжая помешивать, варить на медленном огне еще несколько минут до однородности, затем всыпать муку и продолжить варить, помешивая, еще 3-5мин. Снять шоколад с огня, налить в формочку, наполняя ее наполовину, выложить начинку на конфеты, долить шоколад сверху и убрать шоколад в холод на 5-6ч, затем достать из формочки и завернуть каждую конфету в фольгу.

Рецепт второй: Домашние шоколадные конфеты из готового шоколада

Понадобится: 300г арахиса, 100-150г шоколада черного, 4 штучки печенья «К чаю», 4ст.л. меда, 2ч.л. сливочного масла.

Как приготовить домашние шоколадные конфеты с шоколадом и арахисом. Очистить и обжарить арахис на сухой сковороде, затем вместе с печеньем измельчить блендером. Мед с маслом выложить в кастрюлю, довести почти до кипения, затем влить к орехам, перемешать, скатать из ставшей пластичной массы шарики размером с грецкий орех (мокрыми руками, иначе будет прилипать). Шоколад растопить на водяной бане, окунать шарики в шоколад, беря их двумя вилками, для более толстого слоя шоколада можно, окунув в первый раз, дать первому шоколадному слою застыть, затем окунуть еще раз. Конфеты в шоколаде выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холод для застывания на ночь.

Важно: готовьте шоколадные конфеты в теплом помещении, но не жарком – не более 20 градусов. Следите чтобы формочки, в которые наливается шоколад, были идеально сухими – даже капля влаги приведет к кристаллизации шоколада – засахариванию, и конфеты не получатся.

к содержанию ↑

конфеты своими руками – Самое интересное в блогах

Простой рецепт конфет Twix. Теперь не нужно покупать их в магазине!

Четверг, 29 Января г. 01:32 (ссылка )

Ну кто из нас не пробовал шоколадные палочки Twix? Это очень вкусные конфеты, которые хочется есть без остановки, особенно детям. Но покупать их в большом количестве достаточно дорого. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом твиксов , который очень прост в исполнении, а на вкус даже лучше, чем оригинальный Twix. Обязательно попробуйте приготовить!

400 г сливочного масла

половина стакана сахара

2 банки сгущенного молока

300 г молочного шоколада

Ириски в домашних условиях

Среда, 27 Января г. 18:43 (ссылка )

Шоколадные трюфели по-домашнему

Пятница, 22 Января г. 22:34 (ссылка )

Шоколадные трюфели по-домашнему

– 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);

– 30-40 г сливочного масла;

Без заголовка

Четверг, 21 Января г. 15:21 (ссылка )

В любви важен другой, в желании важны вы сами.

Без заголовка

Четверг, 07 Января г. 10:33 (ссылка )

Сладким сюрпризом праздника станут приготовленные в домашних условиях пралине с грецкими орехами. 2-3 ст. л. коньяка (ликера, рома), 130 г сахарной пудры, 130 г грецких орехов, плитка черного шоколада, половинки яд.

Рождественские пралине с грецкими орехами

Четверг, 07 Января г. 07:12 (ссылка )

Сладким сюрпризом праздника станут приготовленные в домашних условиях пралине с грецкими орехами.

Правильные конфеты своими руками
Конфеты своими рукамиМало кому известно, что первоначально, термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время, данный термин пр…

Источник: www.kakpravilno-sdelat.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные конфеты в домашних условиях своими руками

Если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок поглощал современные достижения химической промышленности в виде конфет, особенно это касается леденцов, замените магазинные сласти сделанными дома своими руками. Именно замените, потому что просто запрещать ребенку тянуть руки к вазочке для конфет, глупо.

Сладкое ему необходимо для развития организма. Зато вам под силу создать привлекательные, вкусные и очень полезные конфеты из … фруктов и овощей.

Домашние конфеты хранят в сухих чистых банках, закрыв кружком бумаги, смоченной в коньяке или роме, и обвязанных полиэтиленовой пленкой-стрейч. В сухих прохладных помещениях они могут храниться до 1 года. Вот несколько рецептов приготовления конфет в домашних условиях.

к содержанию ↑

Сочная вишенка

Взять спелые вишни, вымыть кипяченой водой, удалить плодоножки и обсушить на салфетке. Белок 1 яйца взбить в тугую пену с 1 стаканом сахарной пудры и 1 столовой ложкой свежего лимонного сока. Вишню обвалять в этой пене и выложить в один слой на вощёной пекарской бумаге. Когда она обсохнет, сложить в банку, пересыпая сахарной пудрой.

Арбузная радость

У недозрелого арбуза срезать корку, из самой плотной части нарезать кубики, из мякоти отжать сок. На 1 л сока добавить 1 стакан сахарного песка, сок 1,5 лимона и сварить сироп. Положить в него кубики и варить 2-3 часа, откинуть кубики на решето и дать обсохнуть в течение 6-8 часов. Такой процесс варки с перерывом на подсушивание повторяют 6 раз.

В конце процедуры сироп станет густым, в него нужно обмакнуть подсушенные кусочки арбуза, разложить на пекарской бумаге и дать подсохнуть в тени на ветру. Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой и хранить в банках либо картонных коробках.

к содержанию ↑

Миндаль в яблоках

1 кг яблок очистить от кожицы и семенной камеры натереть на терке, добавить в массу 500 г сахарного песка и 1 стакан воды, варить, помешивая, до образования густого пюре. Снять с огня, охладить, добавить 50 г миндальных хлопьев, 100 г смеси мелких цукатов манго и ананаса, 1 чайную ложку порошка апельсиновой цедры. Все хорошо вымесить. Мокрыми пальцами сформировать из массы шарики, которые выложить на пекарскую бумагу и подсушить в течение суток. Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой и сложить в банки.

к содержанию ↑

Яблочный рулет

1 кг яблок очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать дольками, сложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном, пересыпая 300 г сахарного песка. Через 2-3 часа поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать 20 минут. Затем быстро протереть через сито и снова поставить на огонь. Варить на слабом огне, помешивая, примерно 2-3 часа. Когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную растительным маслом, слоем в 5-6 мм и оставить сохнуть на 2-3 дня. Затем снять с фольги, посыпать сахарным песком с корицей, свернуть в рулет. Хранить можно даже при комнатной температуре более года. Перед подачей рулет нарезают и посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Точно также можно сделать рулет из слив, алычи, кизила и абрикос. В Закавказье такие заготовки называют фруктовым лавашем.

Вкусные конфеты в домашних условиях своими руками
Вкусные конфеты в домашних условиях своими руками Если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок поглощал современные достижения химической промышленности в виде конфет, особенно это касается леденцов,

Источник: 1001cvetok.ru

 

к содержанию ↑

Шоколад и конфеты своими руками: 5 домашних рецептов

Пища богов, афродизиак, напиток, дающий просветление – это все о привычном для нас шоколаде. В древности майя готовили питье из какао-бобов, которое употребляли при ритуалах. Ацтеки верили, что этот продукт способен дать мудрость и духовное прозрение. В XVII – XVII веках дорогой напиток медленно потягивали из чашечек с блюдцами, чтобы не проронить и капли. В начале XIX века мир познал вкус твердого шоколада. Сегодня магазинные полки полны разнообразием ароматных плиток и конфет. Неповторимый вкус шоколада можно ощутить, сделав сладости собственноручно. Чем не шикарный десерт и приятный презент для друзей и близких. Как приготовить домашний шоколад из какао? Предлагаем разнообразные рецепты шоколада и шоколадных конфет.

Содержание:

к содержанию ↑

Белый и молочный шоколад своими руками

Простой и недорогой рецепт поможет создать прекрасный шоколад, который ничем не уступит магазинному. Все что вам нужно, помимо перечня компонентов, — это вдохновение и красивые формочки для шоколадок.

  • мука — 1 чайная ложка;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 6-8 столовых ложек;
  • какао-порошок 5 столовых ложек.

В шоколаде содержится триптофан – вещество, которое помогает в выработке эндорфинов. Хорошее настроение после съеденной шоколадки вам обеспечено.

  • Перемешать в небольшой кастрюле сахар, какао и молоко.
  • Закипятить, не переставая помешивать. Добавить 50 граммов масла сливочного.
  • Вновь закипятить и медленно добавить муку (можно развести в теплом молоке). Непрестанно помешивать, чтобы не было комочков.
  • Однородную массу остудить и разлить по формочкам.
  • При желании использовать начинку: курага, орехи, изюм, чернослив. При добавлении начинки, половина шоколадной массы выливается в формочку, выкладываются орехи или сухофрукты, затем доливается шоколад.
  • Формочки нужно положить в морозилку для того, чтобы шоколад полностью застыл.
  • Если хотите получить домашний белый шоколад, то не добавляйте какао.

Домашние трюфели: просто и вкусно

Домашние трюфели можно обкатать в какао-порошке или же в кокосовой стружке (фото: img3.goodfon.su)

Трюфели – один из самых распространенных видов конфет. Получили свое название из-за схожести по форме с одноименными грибами. Могут быть как твердыми, так и полужидкими. Вкусные и сытные получаются домашние трюфели, рецепт которых достаточно прост.

  • сливочное масло – 100 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • какао-порошок – по вкусу.
  • Шоколад покрошить на кусочки и поставить на водяную баню.
  • Добавить сахар, масло, коньяк и сливки. Помешивая, довести до однородного состояния.
  • Остудить и добавить желтки.
  • Выдержать в холодильнике на протяжении 3-4 часов.
  • Смочив руки в холодной воде, сформировать шарики и покатать их в какао.
  • Хранить трюфели лучше в холодильнике.

Птичье молоко: нежность в шоколадной оболочке

Птичье молоко ассоциируется с нежным и неповторимым вкусом. В магазинах все чаще можно встретить какую-то непонятную сладковатую массу, в виде той самой начинки. А так хотелось бы чего-то, приближенного к натуральному продукту. Конфеты птичье молоко, рецепт которых предложен ниже, можно сделать дома.

  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • желатин – 1 столовая ложка.

В среднем один человек употребляет 5,5 кг шоколада в год. На приобретение разнообразных плиток и батончиков тратится до 7 миллиардов долларов США ежегодно.

  • Желатин залить 50 мл молока и настоять 15 минут.
  • Шоколад поломать и оставить 1/3 массы для заполнения дна конфет, остальную – растопить и смазать формочки для конфет. Затем формочки отправить в холодильник.
  • Разделить желтки и белки. Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить молоко. Полученную массу поставить на водяную баню и держать до небольшого загустения. Затем снять и добавить сливочное масло.
  • Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Не кипятить.
  • Теплый желатин медленно влить в остывший крем, постоянно помешивая массу ложкой.
  • Белки взбить в стойкую пену, добавить их к желейно-желтковой массе.
  • Наполнить формочки с замороженным шоколадом полученной массой и отправить на 15 минут в холодильник (но не в морозильную камеру).
  • Растопить оставшийся шоколад и полить им конфеты.
  • Отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 4-5 часов.

Горячий шоколад с перцем – согревающая сладость

Шоколад с перцем – необычное лакомство, способное согреть в прохладные деньки. Вкус этого напитка многим придется по душе. Приготовить домашний горячий шоколад несложно.

  • имбирь – щепотка;
  • молоко – 2 стакана;
  • шоколад черный – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • корица — палочка;
  • острый перец – 1 штука;
  • сливки – 4 столовые ложки.
  • В миску налить молоко и добавить корицу, ваниль, имбирь и перец, с предварительно удаленными семенами и сердцевиной. Смесь нагреть, но не кипятить.
  • Шоколад покрошить, добавить сливки и растопить.
  • Молоко процедить и тонкой струйкой влить в шоколадную массу.
  • Поставить смесь на водяную баню и размешать до однородности. Подавать горячим.

Шоколадные конфеты с вишней

Вишня в шоколаде – один из неповторимых десертов (фото: imageblogs.org)

Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли кондитера. Мягкое сочетание шоколада и вишни не оставит равнодушным гостей.

  • вишня засахаренная – 22 шт.;
  • шоколад черный– 100 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • миндальное печенье, можно с кокосом – 180 г;
  • стружка кокосовая — ¾ стакана;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • ром, желательно темный – 2 столовые ложки.

Для глазури потребуется:

  • шоколад черный – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • для украшения подойдет шоколадная стружка или сусальное золото.
  • Шоколад покрошить, добавить сметану и растопить. Охлаждать в холодильнике около часа.
  • Обмазать вишню полученной смесью из расчета – 1 ч. л. на ягоду.
  • Выложить вишню на форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Перемешать сахарную пудру, измельченное печенье и какао. Затем добавить растопленное и охлажденное масло, ром, кокос. Обмазать вишню из расчета 1 ч. л. на вишню. Отправить в холодильник на 30 минут.
  • Для глазури нужно растопить шоколад с маслом и 50 мл воды. Массу остудить, чтобы она слегка загустела.
  • При помощи шпажки окунуть конфеты в глазурь и положить обратно на бумагу. Отправить в холодильник, где глазурь должна затвердеть.
  • Украсить можно на свой вкус. Например, шоколадной крошкой или сусальным золотом.

Шоколад и конфеты своими руками: 5 домашних рецептов
Топ-5 поэтапных рецептов шоколада и шоколадных конфет в домашних условиях. Приготовление молочного и белого шоколада, вишни в шоколаде, конфет «птичье молоко», трюфелей и горячего шоколада с перцем

Источник: mymarcy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *