Консервация кабачков на зиму рецепты разных вкусов

Кабачки мы обычно используем в свежем виде. Из этого ингредиента готовят всевозможные вторые блюда.

Это и наивкуснейшие кабачковые оладьи, и овощное рагу с кабачками, и запеченные в духовке под сыром кабачки, и многое другое. А почему бы не попробовать закатать пару баночек кабачков на зиму? Тем более, что тут нашему вниманию открывается довольно широкий выбор рецептов. Некоторые из них сегодня и разберем.

Рецепт кабачков, как грузди

Кабачки довольно интересны тем, что они не только выглядят, как грибочки, но и мы можем с легкостью добиться схожести вкусов.

Берем:

  • 1 1/2 кг кабачков
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кабачковую мякоть нарезаем некрупными дольками. Закладываем во вместительную посудину. Туда же отправляем изрубленную мелко зелень, измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и уксус. Всё хорошенько смешиваем, и пусть маринуется 3 часа.

001

После расфасовываем всё по небольшим баночкам. Стерилизуем в большой кастрюле с водой минут 5 – 7. Закатываем железными крышками. Ждём остывания, и переносим в холод.

к содержанию ↑

Рецепт кабачков, как ананасы

Ещё кабачки уникальны тем, что из них можно сготовить не только пикантную закуску, но и сотворить сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 3 больших кабачка
  • 1 кг желтой алычи
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 600 грамм сахарного песка
  • 3 литра воды
  • 10 гвоздик.

Как готовить:

Очищенную кабачковую мякоть нарезаем довольно тонкими колечками. Раскладываем по чистым баночкам. В середину каждого колечка кладем алычу. В банку бросаем гвоздичку. В воде растворяем лимонку и сахар. Горячий сироп заливаем в банку. Стерилизуем на огне 20 минут. Закручиваем крышки.

А вот ещё один похожий рецепт:

  • 1 кг кабачков
  • 350 мл ананасового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 щепотка ванилина.

Сварим сладкий сироп, смешав ананасовый сок с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. В горячий сироп закладываем кабачковые кольца. Увариваем 15 минуток. Раскладываем по стерильным банкам и укупориваем.

к содержанию ↑

“Анкл Бенс” из кабачков

Некогда столь популярный и всем известный Анкл Бенс можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Для этого следует взять:

  • 3 кг кабачков
  • 3 литра томатного сока
  • 100 грамм соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайную ложку уксусной эссенции
  • 2 головки чеснока
  • 7 болгарских сладких перцев
  • 1 кг моркови
  • 1 стручок горького перца.

Рецепт Анкл Бенс:

Во вместительную кастрюлю вливаем томатный сок. Туда же кладем соль, растительное масло, горький перчик. Кипятим.

Пока смесь уваривается, займемся подготовкой овощей. Кабачки, морковь и перец чистим и мельчим. Кабачки и болгарский перец следует нарезать кубиками, а морковку перетереть на крупной терке.

Во вскипевший томатный сок закладываем овощи. Увариваем 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус и закладываем измельченный чеснок.

Всю овощную массу раскладываем по чистым баночкам. Плотно закупориваем и переносим в холод.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *