Кабачки мы обычно используем в свежем виде. Из этого ингредиента готовят всевозможные вторые блюда.
Это и наивкуснейшие кабачковые оладьи, и овощное рагу с кабачками, и запеченные в духовке под сыром кабачки, и многое другое. А почему бы не попробовать закатать пару баночек кабачков на зиму? Тем более, что тут нашему вниманию открывается довольно широкий выбор рецептов. Некоторые из них сегодня и разберем.
Рецепт кабачков, как грузди
Кабачки довольно интересны тем, что они не только выглядят, как грибочки, но и мы можем с легкостью добиться схожести вкусов.
Берем:
- 1 1/2 кг кабачков
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежего укропа
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана столового уксуса
- 1 столовая ложка соли
- Молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачковую мякоть нарезаем некрупными дольками. Закладываем во вместительную посудину. Туда же отправляем изрубленную мелко зелень, измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и уксус. Всё хорошенько смешиваем, и пусть маринуется 3 часа.
После расфасовываем всё по небольшим баночкам. Стерилизуем в большой кастрюле с водой минут 5 – 7. Закатываем железными крышками. Ждём остывания, и переносим в холод.
к содержанию ↑Рецепт кабачков, как ананасы
Ещё кабачки уникальны тем, что из них можно сготовить не только пикантную закуску, но и сотворить сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 3 больших кабачка
- 1 кг желтой алычи
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- 600 грамм сахарного песка
- 3 литра воды
- 10 гвоздик.
Как готовить:
Очищенную кабачковую мякоть нарезаем довольно тонкими колечками. Раскладываем по чистым баночкам. В середину каждого колечка кладем алычу. В банку бросаем гвоздичку. В воде растворяем лимонку и сахар. Горячий сироп заливаем в банку. Стерилизуем на огне 20 минут. Закручиваем крышки.
А вот ещё один похожий рецепт:
- 1 кг кабачков
- 350 мл ананасового сока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 1 щепотка ванилина.
Сварим сладкий сироп, смешав ананасовый сок с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. В горячий сироп закладываем кабачковые кольца. Увариваем 15 минуток. Раскладываем по стерильным банкам и укупориваем.
к содержанию ↑“Анкл Бенс” из кабачков
Некогда столь популярный и всем известный Анкл Бенс можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Для этого следует взять:
- 3 кг кабачков
- 3 литра томатного сока
- 100 грамм соли
- 1 стакан растительного масла
- 1 чайную ложку уксусной эссенции
- 2 головки чеснока
- 7 болгарских сладких перцев
- 1 кг моркови
- 1 стручок горького перца.
Рецепт Анкл Бенс:
Во вместительную кастрюлю вливаем томатный сок. Туда же кладем соль, растительное масло, горький перчик. Кипятим.
Пока смесь уваривается, займемся подготовкой овощей. Кабачки, морковь и перец чистим и мельчим. Кабачки и болгарский перец следует нарезать кубиками, а морковку перетереть на крупной терке.
Во вскипевший томатный сок закладываем овощи. Увариваем 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус и закладываем измельченный чеснок.
Всю овощную массу раскладываем по чистым баночкам. Плотно закупориваем и переносим в холод.