Корж для торта простой рецепт

Содержание:

 

Рецепты тортов

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог, пошаговый рецепт Очень простой в приготовлении и очень вкусный на столе: абрикосовый пирог. Для пирога лучше брать свежие твёрдые абрикосы или мелкие персики. После приготовления Вы получите: 10 порций Время приготовления: 60 минут Ингредиенты 300 грамм свежих абрикос 3 яйца 150 грамм сливочного масла 400 грамм муки 1 стакан сахара 1 чайная ложка …

Абрикосовый торт Яичница

Абрикосовый торт Яичница, пошаговый рецепт Необычное оформление абрикосового торта Яичница придаст пикантности любому застолью а его вкус понравится даже самому изысканному гурману. Торт состоит из бисквитных коржей и промазан сметанным кремом. Между коржами и в оформлении используются консервированные абрикосы или маленькие персики. После приготовления Вы получите: 15 порций Время приготовления: 80 минут Ингредиенты 5 яиц …

к содержанию ↑

Блинный торт с творогом и клубникой

Блинный торт с творогом и клубникой, пошаговый рецепт Блинный торт с творогом — необыкновенно просто, полезно и вкусно. Согласно рецепту блинный торт следует формировать из тонких блинчиков промазывая каждый блин творожной начинкой а также клубничным вареньем. После приготовления Вы получите: 10 порций Время приготовления: 30 минут Ингредиенты 11 заранее приготовленных блинов 300-400 грамм творога 300 …

к содержанию ↑

Вафельный торт со сгущенкой и орехами

Вафельный торт со сгущёнкой и орехами, пошаговый рецепт Вафельный торт со сгущенкой известен всем с самого детства. Рецепт вафельного торта настолько прост, что его сможет приготовить даже ребёнок при наличии двух компонентов: вафель и сгущенки. После приготовления Вы получите: 8 порций Время приготовления: 30 минут Ингредиенты 1 пачка вафель 1 банка сгущенного молока (380 гр.) …

Домашний медовик с заварным кремом

Домашний медовик с заварным кремом, пошаговый рецепт Вкусный, нежный медовик с заварным кремом — это именно то, чем можно приятно порадовать гостей в конце застолья. Классический медовик с заварным кремом приготовить будет достаточно непросто, но если проявить весь свой кулинарный талант, то в итоге гостям на десерт достанется большой домашний медовик пропитанный нежным заварным кремом. …

к содержанию ↑

Домашний Наполеон с заварным кремом

Домашний Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт Всем нам хорошо знаком классический рецепт самого вкусного торта Наполеон, который достался нам от наших мам и бабушек. Но сейчас мы рассмотрим домашний рецепт торта Наполеон, приготовленного на сковороде с заварным кремом. После приготовления Вы получите: 15 порций Время приготовления: 120 минут Ингредиенты 5 яиц 2 стакана сахара …

Домашний торт Мишка

Домашний торт Мишка, пошаговый рецепт Домашний торт Шоколадный мишка состоит из 6 коржей, одна половина которых подкрашивается с помощью какао, а вторая половина остаётся светлой. Сам торт пропитан сметанным кремом и залит шоколадной глазурью, по краям присыпан орехами и остатками теста. После приготовления Вы получите: 10 порций Время приготовления: 120 минут Ингредиенты 2.5 стакана сметаны …

Домашний торт Прага со сметанным кремом

Домашний торт Прага со сметанным кремом, пошаговый рецепт Это не просто лакомство, это шедевр десертного происхождения, торт Прага. Сейчас рассмотрим очень простой, домашний рецепт торта Прага со сметанным кремом. После приготовления Вы получите: 10 порций Время приготовления: 90 минут Ингредиенты 2 яйца 1 банка сгущенного молока 1 стакан сахара 2 стакана сметаны 3 стакана муки …

Домашний торт Пьяная вишня

Домашний торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт Рецепт торта Пьяная вишня предписывает заранее пропитать свежие вишни в алкоголе. Для этого следует вымыть и очистить от косточек свежие вишни, сложить их в миску и залить 100 граммами вишнёвой настойки, коньяка или рома, закрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток. За это время вишни должны «опьянеть». …

Домашний торт Сказка

Домашний торт Сказка, пошаговый рецепт Сказочный рецепт торта с курагой и черносливом на самом деле сможет осилить каждый кто любит полакомится вкусным и полезным десертом. Домашний торт Сказка формируется из трёх бисквитных коржей, выпеченных в духовке, в каждый из которых по отдельности добавляется курага, чернослив и орехи. Все коржи обильно смазываются сметанным кремом а сверху …

Домашний торт Сметанник

Домашний торт Сметанник, пошаговый рецепт Нежный и лёгкий домашний торт Сметанник, с очень вкусными бисквитными воздушными коржами, тёмного и светлого цвета, и классическим сметанным кремом. Его вкус знаком каждому а рецептов приготовления существует множество. Единственное что не меняется ни в одном рецепте — традиционный сметанный крем. После приготовления Вы получите: 12 порций Время приготовления: 90 …

к содержанию ↑

Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт, пошаговый рецепт Простой и очень вкусный шоколадный торт относится к итальянской кухне, его оригинальное название — шоколадный торт Тенерина. Слово «тенерина» в переводе с итальянского означает: нежный, мягкий. На самом деле под праздничным словом торт скрывается самый обычный шоколадный бисквит, на основе тёмного шоколада, присыпанный сахарной пудрой. В Италии шоколадный торт Тенерина …

к содержанию ↑

Кекс с изюмом и орехами

Кекс с изюмом и орехами, пошаговый рецепт Ореховый кекс с изюмом является бюджетным в приготовлении и очень вкусным на столе за чашечкой горячего чая. Простой рецепт домашнего кекса с изюмом и орехами окажется под силу даже начинающей хозяюшке не занимая много времени и сил для своего приготовления. Тесто для кекса замешивается на кефире, что придаёт …

Лимонный кекс с изюмом

Лимонный кекс с изюмом, пошаговый рецепт Рецепт приготовления лимонного кекса с изюмом не займёт много времени и сил, а для его выпечки потребуется минимальный набор продуктов. Простой и очень вкусный домашний кекс с изюмом выпекается из бисквитного теста с добавлением лимонной цедры. Лимонный кекс с изюмом можно выпекать в прямоугольной форме для выпечки или же …

Лимонный пирог

Лимонный пирог, пошаговый рецепт Рецепт лимонного пирога очень прост и приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Лимонный пирог состоит из бисквита внутри которого плотным слоем расположена лимонная начинка. После приготовления Вы получите: 10 порций Время приготовления: 60 минут Ингредиенты 500 грамм муки 2 лимона 200 грамм сливочного масла 3 яйца 2 стакана …

Мини торт Банан под шубой

Мини торт Банан под шубой, пошаговый рецепт Творожный торт с бананом имеет несколько оригинальных названий: Бананы под снегом, Банан под шубой или же просто Творожно-банановый торт. Сам торт состоит из двух или трёх бананов плотно укрытых творожной массой а сверху украшен шоколадной глазурью с орехами. Творожно-банановый тортик получается легкий, очень вкусный и в меру калорийный …

Наполеон с творогом

Наполеон с творогом, пошаговый рецепт Необычный рецепт торта Наполеон заключается в приготовлении теста на основе творога, что позволяет торту получится в меру калорийным и не очень сладким. Торт Наполеон на твороге следует смазывать свежесваренным и неостывшим заварным кремом, это придаст творожным коржам мягкости и торт быстрее пропитается. После приготовления Вы получите: 12 порций Время приготовления: …

к содержанию ↑

Пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра на сметане, пошаговый рецепт Необычный полосатый пирог Зебра — сочетание шоколадного и сливочного теста в одном кексе. А чтобы получился торт Зебра необходимо всего лишь разрезать пирог вдоль пополам и промазать обе части сметаной взбитой с сахаром. Пирог или торт Зебра станет отличным угощением к чаю или кофе. После приготовления Вы получите: 8 …

Пирог Манник на кефире

Пирог Манник на кефире, пошаговый рецепт Классический рецепт Манника на кефире настолько простой в приготовлении, что справится с ним сможет даже начинающая домохозяйка. Обязательное условие рецепта приготовления Манника — манной крупе следует дать разбухнуть настоявшись некоторое время в кефире, а уже после добавлять остальные ингредиенты. Чтобы Манник получился ароматным, в тесто стоит добавить щепотку ванилина …

к содержанию ↑

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом, пошаговый рецепт Самый простой и самый любимый песочный пирог с яблочным повидлом. Его можно выпекать как с одного коржа так и с двух, обильно промазав повидло между коржами. Разрезав яблочный пирог на части получаем песочное пирожное с яблочным повидлом. Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал советское время, они продавались в …

Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной и яблоками, пошаговый рецепт Смородиновый пирог с яблоками готовится очень просто и на столе смотрится очень красиво. Чёрная смородина и яблоки придают сладкому тесту особую кислинку и оригинальность вкуса. Пирог со смородиной понравится всем любителям кисло-сладкой выпечки. После приготовления Вы получите: 8 порций Время приготовления: 60 минут Ингредиенты 2 яйца 2/3 стакана …

к содержанию ↑

Простой торт Сметанник

Простой торт Сметанник, пошаговый рецепт Классический рецепт торта Сметанник настолько прост, что приготовить его в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. По традиционному рецепту Сметанник состоит из двух бисквитных коржей, приготовленных на сметане, которые обильно промазаны сметанным кремом. Для украшения сметанного торта можно использовать крошку бисквитных коржей, размельчённые орехи, какао-порошок или тёртый шоколад. После приготовления …

к содержанию ↑

Самый быстрый торт

Самый быстрый торт, пошаговый рецепт Торт из печенья и сметаны, без выпечки, называется самым быстрым поскольку для его приготовления потребуется не более 15 минут времени и минимум усилий. Основным компонентом торта является песочное печенье Спаржа, которое обильно пропитано сметанным кремом. Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом или размельчённой крошкой печенья. Рецепт торта схож с приготовлением …

к содержанию ↑

Самый простой яблочный пирог

Самый простой яблочный пирог, пошаговый рецепт Самый простой и самый вкусный яблочный пирог. Дольки яблок находятся прямо внутри пирога, что делает его нежным и слегка сочным. Простой яблочный пирог — это самый легкий выход из ситуации, когда к вам на чай неожиданно пришли гости. После приготовления Вы получите: 8 порций Время приготовления: 60 минут Ингредиенты …

Смородиновый бисквит

Смородиновый бисквит, пошаговый рецепт Бисквит с чёрной смородиной не только вкусное лакомство но также очень полезное блюдо, благодаря целому комплексу витаминов и минералов содержащихся в чёрной смородине. После приготовления Вы получите: 12 порций Время приготовления: 80 минут Ингредиенты 500 грамм чёрной смородины, можно замороженной 1 стакан сахара 250 грамм сливок 300 грамм сливочного масла 500-600 …

Творожно-вишнёвый торт

Творожно-вишнёвый торт, пошаговый рецепт Вишнёвый торт без выпечки оригинально украсит праздничное чаепитие, поскольку выглядит очень аппетитно а в его вкусе присутствует нежная кислинка. Вишнёвый торт с творогом состоит из трёх слоёв: первый слой — размельчённое бисквитное печенье со сливочным маслом, второй слой — творожная начинка со сливками и йогуртом, третий слой — вишни застывшие в …

Творожный торт с заварным кремом

Творожный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт Рецепт домашнего творожного торта, да ещё и с заварным кремом, приятно порадуют, как маленьких сластён, так и гурманов с опытом, поскольку рецепт довольно прост а сам тортик просто тает во рту. Творожные коржи для торта получаются пышные и мягкие а заварной крем придаёт торту нежную структуру. Вкусный творожный …

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт Рецепт приготовления творожного торта довольно простой а сам торт получается нежной консистенции. На бисквитный корж выкладывается творожная масса а сверху торт украшен фруктами. Для украшения бисквитно-творожного торта можно использовать киви, апельсины, мандарины, виноград, бананы, клубнику. После приготовления Вы получите: 10 порций Время приготовления: 300 минут Ингредиенты 500 грамм жирного …

к содержанию ↑

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной, пошаговый рецепт Изысканный внешний вид и вкус знакомый с детства, это торт Графские развалины. Его рецепт осилит каждый а его нежный вкус оценят все кто попробует хоть кусочек. Торт состоит из размельчённых коржей, тёмного и светлого теста, залитых сметанным кремом и присыпанный орехами. После приготовления Вы получите: 10 порций Время …

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики, пошаговый рецепт Необычное название торта Дамские пальчики заинтересует всех гостей застолья и каждый захочет узнать, что же это за пальчики и попробовать на вкус этот пикантный десерт. Торт Дамские пальчики состоит из небольших эклеров, это и есть пальчики, приготовленные на заварном тесте, которые обильно пропитаны сметанным кремом со сгущёнкой. Сверху торт украшен …

Торт из печенья и сгущёнки

Торт из печенья и сгущёнки, пошаговый рецепт Простой и неприхотливый рецепт торта из печенья со сгущёнкой займёт около получаса времени для своего приготовления. Его смело можно назвать торт Муравейник из печенья, поскольку внешний вид торта и впрямь напоминает муравьиный дом. Для приготовления торта лучше использовать мелкое крекерное печенье в виде зверушек, рыбок или ромбиков. После …

Торт Кучерявый пинчер с вишней

Торт Кучерявый пинчер с вишней, пошаговый рецепт Эффектный и очень вкусный торт Кучерявый пинчер на самом деле готовиться очень просто и не потребует особых затрат на покупку необходимых ингредиентов. Торт делается из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих или консервированных вишен и обильно залит сметанным кремом. Сверху торт украшен мелкими струйками шоколадной глазури в …

к содержанию ↑

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт Необычайно вкусный и всеми любимый торт Медовик, всем известен с детства. Особую прелесть торту придаёт сочетание медовых коржей и сметанного крема. Медовик является одним из самых популярных тортов домашнего приготовления, в наше время, а его история берёт своё начало во времена Российской империи. После приготовления Вы получите: 12 …

Торт Монастырская изба со сметанным кремом

Торт Монастырская изба со сметанным кремом, пошаговый рецепт Очень красивый и оригинальный торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом порадует всех без исключения. Торт состоит из выпеченных рулетов с вишнями и пропитан сметанным кремом. Украсить торт можно тёртым шоколадом или размельчёнными орехами. После приготовления Вы получите: 15 порций Время приготовления: 240 минут Ингредиенты 1-1,2 …

к содержанию ↑

Торт Муравейник со сгущенкой

Торт Муравейник со сгущенкой, пошаговый рецепт Оригинальным и очень вкусным украшением десертного стола станет торт Муравейник. Сам торт выложен горкой и посыпан маком, за что и получил такое необычное название. После приготовления Вы получите: 12 порций Время приготовления: 120 минут Ингредиенты 1 банка сгущенного молока 250 грамм маргарина 200 грамм сливочного масла 1/2 стакана сметаны …

Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве, пошаговый рецепт Неожиданный рецепт торта Наполеон на пиве, с заварным кремом, заключается в приготовлении слоёного теста на основе светлого пива. Такое тесто приготовить очень просто и оно получится легким, воздушным и будет хорошо слоится, благодаря пиву. В результате приготовления получается изысканный домашний торт Наполеон, сочетающий в себе хрустящие пивные коржи и …

Торт Наполеон со сгущёнкой и водкой

Торт Наполеон со сгущёнкой и водкой, пошаговый рецепт Такой вот оригинальный рецепт торта Наполеон с водкой и со сгущёнкой точно приведёт в восторг гостей и домочадцев. Со сгущёнки делается крем для торта Наполеон а водка добавляется в тесто, что делает тесто по настоящему слоённым и хрустящим. В итоге наш домашний Наполеон со сгущёнкой и водкой …

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене, пошаговый рецепт Интересный и в тоже время простой рецепт торта Негр в пене достался нам с далёкого советского союза. Торт состоит из двух или трёх коржей тёмного цвета пропитанных сметанным кремом. Чтобы придать коржам такой цвет, а также оригинальный привкус, в тесто добавляется варенье тёмного цвета. После приготовления Вы получите: 10 …

Торт Норка крота

Торт Норка крота, пошаговый рецепт Творожно-банановый торт Норка крота удивит всех своею оригинальностью приготовления а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Торт Норка крота представляет из себя шоколадный бисквит, внутри которого находятся бананы, покрытые нежным творожным суфле, с мелкими ломтиками шоколада. Сверху торт укрыт крошкой шоколадного бисквита. После приготовления Вы получите: 10 порций Время …

к содержанию ↑

Торт Панчо с ананасами

Торт Панчо с ананасами, пошаговый рецепт Торт с ананасами Панчо представляет собой бисквитный корж, на котором горкой выложены кубики бисквита с ананасами и всё это лакомство обильно пропитано густым сметанным кремом. Сверху торт Панчо залит шоколадной глазурью. После приготовления Вы получите: 15 порций Время приготовления: 150 минут Ингредиенты 5 стаканов густой сметаны 3 стакана сахара …

Торт Рыжик со сгущёнкой

Торт Рыжик со сгущёнкой, пошаговый рецепт Торт Рыжик — один из множества вариантов приготовления медовика. Аромат медовых коржей и вареной сгущёнки как нельзя лучше создаст праздничное настроение, а его нежный вкус запомнится всем любителям сладкого. Медовые коржи торта Рыжик можно пропитывать, как варенной сгущёнкой, так и сметанным кремом. После приготовления Вы получите: 10 порций Время …

Торт Сюрприз

Торт Сюрприз, пошаговый рецепт Оригинальность торта Сюрприз состоит в том, что сам торт формируется из отдельно испечённых шариков теста, которые позже выкладываются слоями и обильно смазываются кремом. «Сюрприз» обнаружится при разрезании торта — на срезе будет видно, что весь торт состоит из шариков. Чтобы торт держал форму и крем не вытекал между шариками теста, для …

Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной, пошаговый рецепт Очень красивый и необычно вкусный, домашний торт Черепаха со сметаной. Станет оригинальным украшением десертного стола на детском празднике или дне рождения. После приготовления Вы получите: 10 порций Время приготовления: 80 минут Ингредиенты 6 яиц 2 стакана муки 200 грамм сливочного масла 1,5 стакана сахара 1,5 стакана сметаны 2 столовые …

Торт Чёрный принц на кефире

Торт Чёрный принц на кефире, пошаговый рецепт Сказочно вкусный торт Чёрный принц состоит с двух тёмных коржей, приготовленных на кефире и пропитанных нежным сметанным кремом. По желанию: между коржами можно выложить вишню, малину или смородину. Чтобы тесто не получилось твёрдым, яйцо и кефир должны быть комнатной температуры. После приготовления Вы получите: 10 порций Время приготовления: …

Тортик на сковороде

Тортик на сковороде, пошаговый рецепт Простой и быстрый рецепт тортика на сковороде займёт около часа времени, для его приготовления. Жаренные коржи в сочетании с заварным кремом получаются в меру сладкими и очень мягкими. После приготовления Вы получите: 12 порций Время приготовления: 60 минут Ингредиенты 3 яйца 1 банка сгущённого молока 200 грамм сливочного масла 1,5 …

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт, пошаговый рецепт Шоколадный тарт — это классический французский десерт, который очень популярен в кофейнях всей Европы. Тарт с шоколадной начинкой готовится очень просто а благодаря сочетанию вкусов пресного песочного теста и насыщенной шоколадом начинки, шоколадный тарт должен понравится всем без исключения. Шоколад для начинки можно использовать, как чёрный, так и молочный, в зависимости …

к содержанию ↑

Шоколадный торт Брауни

Шоколадный торт Брауни, пошаговый рецепт Шоколадный Брауни относится к традиционной американской кухне и в зависимости от рецепта может представлять из себя торт, пирожные, кекс или печенье. Шоколадный пирог, он же торт Брауни имеет тягучую консистенцию и потрясающий аромат шоколада. Рецепт шоколадного торта Брауни совсем не сложный а количество ингредиентов для его приготовления можно сосчитать на …

к содержанию ↑

Шоколадный торт со сгущёнкой

Шоколадный торт со сгущёнкой, пошаговый рецепт Необыкновенно вкусный шоколадный торт со сгущёнкой. В нём сочетается варенная сгущёнка с чёрным шоколадом и жаренным арахисом, что делает его просто неотразимым. После приготовления Вы получите: 15 порций Время приготовления: 150 минут Ингредиенты 2 яйца 2 стакана сахара 300 грамм сливочного масла 200 грамм сметаны 250 грамм муки 500 …

Шоколадный торт Фантастика

Шоколадный торт Фантастика, пошаговый рецепт Домашний шоколадный торт Фантастика состоит из двух или трёх коржей шоколадного бисквита на основе кефира, которые обильно пропитаны сметанным кремом а сверху торт Фантастика украшается уже исходя из фантазии повара, который его готовит. Кулинары украшают шоколадный торт Фантастика размельчёнными орехами, кукурузными хлопьями или шоколадной стружкой. В оригинальном рецепте торта Фантастика …

к содержанию ↑

Яблочно-карамельный торт

Яблочно-карамельный торт, пошаговый рецепт Необычный торт с яблоками и карамелью удивит своею оригинальностью любого гурмана. На корже со слоённого теста аккуратно разложены дольки яблок, запечённые в карамели. Для его приготовления необходимо использовать только твёрдые яблоки кисло-сладких сортов. После приготовления Вы получите: 6 порций Время приготовления: 80 минут Ингредиенты 4-5 яблок 1/2 стакана сахара 250 грамм …

Рецепты тортов
Пошаговые рецепты домашних тортов. Торты домашнего приготовления. Вкусные и простые домашние торты. Как сделать домашний торт, фото. Самый домашний торт.

Источник: recept-torta.com.ua

 

к содержанию ↑

Торт из покупных коржей: рецепт с фото

Привезли с дачи клубнику. И в свежем виде наелись, и компотов накрутили. А что еще можно сделать из клубники, не знаем… И тут сестра подсказала приготовить торт из покупных бисквитных коржей, а начинку сделать из ягод и бананов. Она давно уже делает такие простые торты из готовых коржей, и нас угощала не раз. Вкусно! Вот как раз вчера я попробовала приготовить такой тортик. Сделала фото, и теперь хочу поделиться пошаговым рецептом. 😉

к содержанию ↑

Фото готового торта

Ингредиенты:

  • Покупные бисквитные коржи. Мы покупали готовые коржи «Русский бисквит» в супермаркете «Магнит» за 69.90 рублей. Коржи оказались мягкие, не приторные.
  • Ягоды (клубника, малина, черника). Мы использовали клубнику, потому что на грядках она сейчас в изобилии.
  • Фрукты любые (киви, бананы, абрикосы, персики, мандарины, апельсины). Мы купили бананы. Сладкие бананы в сочетании с кисловатой клубникой дали очень хороший вкус.
  • Сгущенное молоко. Удобнее применять сгущенку в пакете с дозатором. После вскрытия ее можно хранить некоторое время. Получается экономнее.
  • Шоколад. Молочный или горький. Дома оказался горький, его взяли буквально 4 кубика и потерли на крупной терке.
к содержанию ↑

Рецепт торта из покупных бисквитных коржей

Поскольку коржи берем готовые, рецепт очень простой. Приготовление занимает минут 20. Тортик можно есть сразу или оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

1. Клубнику моем, бананы чистим. Всё режем плоскими дольками.

2. Первый корж (в упаковке их, как правило, три) смазываем сгущенным молоком. Не стоит лить много сгущенки, иначе получится слишком сладко.

3. Поверх сгущенки выкладываем бананы и клубнику.

4. Накрываем вторым коржом.

5. Смазываем второй корж сгущенным молоком и, опять же, выкладываем кусочки фруктов.

6. Накрываем третьим (последним коржом). Третий корж также смазываем сгущенкой, выкладываем фрукты. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

7. Готово! Есть сразу или поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Нам вчерашний торт понравился даже больше.

Как видите, все просто! А вы уже пробовали приготовить торт из покупных готовых коржей? Да — делитесь рецептами. Нет — надеемся, наш пошаговый рецепт с фото вам поможет. Будем рады вашим отзывам в комментариях 😉

Торт из покупных коржей: рецепт с фото
Сестра научила, как приготовить торт из покупных бисквитных коржей. Она давно уже делает такие простые торты из готовых коржей, и нас угощала не раз. Вкусно!

Источник: babudacha.ru

 

к содержанию ↑

Простой рецепт коржей для торта

Подскажите простой рецепт коржей для торта! пожалуйста

подскажите простой рецепт коржей для торта! пожалуйста

  • яйца — 4 шт,
  • мука — 100 г,
  • сахар — 150 г,
  • ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

к содержанию ↑

Приготовить коржи для торта

Задал: Повар (Москва)

торт
подскажите простой рецепт коржа для торта.(только не покупной)

Рецепт корж медовый
Тесто: 3 яйца, 2 стол. ложки меда, 1 стакан майонеза (или сметаны, или того и другого), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайн. ложка соды. Крем: сливочное масло (грамм 100), 2-3 стол. ложки сахарной пудры, 1 желток, 1-2 чайн. ложки коньяка (рома, ликера, бальзама).

Scream Asassin (Нижневартовск)

Для теста:
стакан сахара
2 яйца
стакан молока
2 стакана муки
стакан варенья (из смородины получается пористее, из клубники получается нежнее)
столовая ложка соды, гашеной уксусом (или лимонным соком)
Для крема :
стакан сметаны (чем жирнее тем вкуснее)
стакан сахара

Тесто на бисквит: 6 яиц обязательно холодных в сухой чистой посуде взбить до увеличения в 2 раза, добавить 1,5 стакана песку опять хорошо взбить затем 2 стакана муки опять взбить и выпекать до золотистой корочки, проверь готовность зубочисткой, крем 200 гр. масла взбить с 1 банкой сгущенки.Да еще корж выпекать в высокой сковороде, т.к. очень поднимается готовый корж остудить разрезать пополам и смазать кремом.Очень легко и быстро готовиться, приятного аппетита.

инна сергеева (Волгоград)

я делаю проще , 1ст муки, 1 яйцо, разрыхлитель,0,5 ст песка и все, а начинка на ваше усмотрение

Анастасия Новикова (Самара)

Пирог «Минутка». 4 яйца + 1 ст. сахара + 1/2ч.л.соды + ванилин + 1 ст. муки. Взбить как следует и в форму. Печь минут 30 при t 175″. Можно украсить порезанным на дольки яблоком и присыпать сахаром — тогда это пирог. А если разрезать и промазать кремом — тогда торт!

narek saribekian (Энгельс)

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22

24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2

Марта Черниковская (Уфа)

набери в поисковике Пирог «Царский». Очень вкусный, а главное легкий в приготовлении медовик

Я делаю так.6яиц,1ложка соды,1ст.песок,1ст.кефира.затем мука.приготовить жидкую консистенцию.

2 СтАкАнА мУкИ 1сТ сЕтАнЫ ЁпТь_ и 2ЯйЦа СмЕшАтЬ

пирог-Весна.2 яйца,1 чай лож сахара,2 стакана муки,сметана,делаем корж,и смазываем корж сметаной,ставим на 15 минут.очень вкусно.

Простой рецепт коржей для торта
Простой рецепт коржей для торта Подскажите простой рецепт коржей для торта! пожалуйста подскажите простой рецепт коржей для торта! пожалуйста яйца — 4 шт, мука — 100 г,

Источник: womenmoll.ru

 

к содержанию ↑

DEO

Как сделать коржи для торта – простые рецепты

Домашний торт — один из символов праздничного стола и признак умелой хозяйки, в зависимости от рецепта может существенно отличаться конечный вкус выпечки. Коржей существует несколько видов — песочные, бисквитные, слоеные. У каждого кулинара во время приготовления появляются свои собственные хитрости, которые придают домашним тортам некую индивидуальность и очарование. Главное для коржей, будь они пышные или тонкие, чтобы у теста был ярко выраженный вкус и ровная поверхность.

Как сделать вкусные коржи для торта в домашних условиях

  • 6 яиц;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар.
  1. Не спеша взбейте яйца с солью, до появления пены. Продолжая взбивать, вводите сахар, до получения белой пышной массы. Помните, чем лучше вы сможете взбить яйца, тем пышнее в итоге получатся коржи. Яйца взбиваются намного лучше, если их предварительно охладить.
  2. Растопите сливочное масло, это можно сделать на слабом огне кухонной плиты либо благодаря микроволновой печи. В предварительно взбитые яйца добавляем ванильный сахар, разрыхлитель (он же пекарский порошок) и вводим растопленное сливочное масло.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и не прекращая перемешивать, добавляем муку. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции будет чем–то напоминать сметану. Перемешивать лучше сверху вниз, это позволит сохранить пузырьки во взбитых яйцах, что в результате сделает коржи для торта более воздушными и нежными на вкус.
  4. Форму для выпекания коржей хорошо смазываем маслом и выкладываем приготовленное тесто. Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку. Один корж выпекается примерно в течении 30–35 минут. Духовку первые 15 минут не открывать, иначе корж может осесть и получится плотным.
  5. Готовый корж аккуратно выложите на тарелку, предварительно покрытую полотенцем или на специальную решетку, и дайте остыть. Затем разрежьте корж на слои (примерно на 3–4 слоя). Можно приступать к дальнейшим манипуляциям для приготовления торта, например, к нанесению крема.

Как сделать бисквитные коржи для торта — рецепт

  • яйца — 5 шт;
  • сахарный песок – 5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Заранее подготовьте чистую посуду, в которой будут взбиваться белки. Осторожно отделить белки от желтков, белки вылить в чистую посуду.
  2. Смешать муку с крахмалом. К желткам всыпать сахар и взбивать массу до тех пор, пока желтки не посветлеют, и не увеличатся примерно в два раза в объеме. Постепенно, не прекращая взбивать, в желтки всыпают муку с крахмалом.
  3. Отдельно взбить белки, этот момент очень важен именно для бисквитных коржей, уделите процессу особенное внимание.
  4. В желтковую массу переложить взбитые белки. Добавлять их следует небольшими порциями, перемешивая аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой в направлении от края миски к середине.
  5. Форму для выпекания коржей хорошо смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Залить тесто примерно на треть высоты формы и поставить в предварительно нагретую духовку, а спустя пятнадцать минут немного убавить температуру. Продолжительность выпекания бисквитного коржа составляет ориентировочно полчаса.
  6. Чтобы проверить готовность коржа слегка надавить на поверхность, у готового бисквита поверхность должна быть упругой и быстро выравниваться. Готовый корж извлечь из духовки и дать ему остыть, после чего можно вынимать из формы и разрезать по высоте, как необходимо для торта.

Как сделать мягкие коржи для торта — рецепт

  • два яйца;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • половина банки сгущенного молока;
  • сода, гашенная уксусом;
  • 300 грамм сметаны;
  • полтора стакана муки.
  1. В глубокой миске растереть яйца со всем количеством сахара, до белого цвета. Влить половину банки сгущенки, размешивая массу. Соду на кончике ножа гасим уксусом, добавляем в массу вместе со сметаной.
  2. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, постепенно всыпая муку. У вас должно получится жидкое тесто без комочков. Тесто переливаем в глубокую форму и выпекаем на протяжении примерно часа. Готовый корж делят на 2 части и перемазывают кремом, для приготовления торта.

Как сделать медовые коржи для торта — рецепт

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм меда;
  • цедра одного лимона;
  • сода, гашеная уксусом;
  • 2 стакана муки.
  1. Растапливаем сливочное масло на паровой бане или с помощью микроволновки. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к маслу мёд, желательно, чтобы он был жидким. Отдельно натираем цедру с одного лимона (предварительно помыв его), и также выкладываем в тесто.
  2. Чайную ложку соды гасим уксусом и кладем в тесто вместе с мукой. Замешиваем густое тесто, делим его на три части и выпекаем тонкие коржи по одному.

Как сделать тонкие коржи для торта — рецепт

  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • желток;
  • 50 г сметаны;
  • сок половины лимона.
  1. На деревянную доску высыпаем муку, делаем по центру углубление и кладем туда сливочное масло. Рубим с помощью ножа до мелкой крошки.
  2. В сухую массу всыпаем сахар и разбиваем желток (белок нам не понадобится в этом рецепте). Замешиваем тесто руками, в процессе добавляя еще сметану и сок лимона.
  3. Полученную массу делим на 3 части, и по одному выпекаем песочные коржи на противне в духовке.

Теперь вы знаете, как сделать коржи для торта, поэтому порадовать близких вкусным тортиком, на любой вкус, для вас совсем не составит труда. Приятного вам аппетита!

Корж для торта простой рецепт
Как сделать коржи для торта – простые рецепты Домашний торт — один из символов праздничного стола и признак умелой хозяйки, в зависимости от рецепта может существенно отличаться конечный вкус выпечки….

Источник: deo.depils.ru

 

к содержанию ↑

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Случайное фото

Интересный факт

Главное меню

Последние Новости

Медовые торты. Более 20 рецептов

Рецепты различных медовых тортов. Побалуйте себя и своих близких. Более 20 рецептов выпечки с медом. Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или из крутого теста. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

к содержанию ↑

Торт «Мишка»

2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка гашеной соды.

Растирают яйца с сахаром и медом, вводят соду погашенную, пшеничную муку и замешивают тесто густой консистен­ции. Оставляют его па 10—12 часов для созревания. Затем делят тесто на 5—6 частей, каждую раскатывают, подсыпая муку, на коржи. Выпекают их 5 мин. при 180—200°С. После чего коржи охлаждают и промазывают кремом. Поверхность торта покрывают глазурью. Через 5—6 часов торт готов.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 300 г орехов, 1 г ванилина. Смешивают сметану с сахаром и ванилином. Затем взбивают до пышности и добавляют орехи.

Глазурь: 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка какао. 1/2 стакана воды.

к содержанию ↑

Торт «Анечка»

2.5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, яй­цо, стакан сахара, 1—2 столовой ложки сметаны, 20 шт. толченых грецких орехов.

Выпечь три сочня, промазать сметаной, верх — глазурь, как в рецепте выше.

Торт «Рыжик»

2 яйца, 1 стакан сахара растереть, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды погасить уксусом, 100г маргарина натереть.

Все смешать и подогреть на плите. Затем добавить 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 7-8 частей и испечь коржи.

Крем: 1) 3 желтка и 1 стакан сахара взбить. Добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и нагревать, до кипения не доводить.

2) 3 белка и 1 стакан сахара взбить. Смешать 1) и 2) и промазать коржи.

к содержанию ↑

Торт «Австрийский»

1 яйцо и 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды (погасить), 2 столовые ложки меда.

Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1 стакана муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой. Испечь коржи, промазать кремом.

Крем: 200 г масла и 100 г сгущенки.

к содержанию ↑

Торт«Маковый-2»

200 г мака, 8 яиц, 250 г сахарной пудры, 50 г тертой булки, 50—250 г молотых орехов (фундук или грецкий), 1—3 столовые ложки меда.

Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущается ли под языком зерна, затем тереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и мелкие орехи. Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром и всыпать сахар, взбивая ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистая густая масса. Когда масса готова, берем из нее 1 чашку крем, к остальной массе добавляем мак, тщательно, но осторожно мешая, можно добавить ванилин. Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и перекладываем в нее маковую массу. Печь сначала 5 мин., при Т=230°С, а потом уменьшая до 180—200°С и печь еще 35 минут.

Проверить тонкой щепочкой. Остывший торт разрезаем и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.

Крем: Кружка гоголь-моголя, 1 столовая ложка ко­фе, 250 г масла, 100 г водки.

к содержанию ↑

Торт «Идеал»

Тесто делается на паровой бане.

60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 столо­вая ложка меда, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу — соль и соду, держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин., потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при 150°С.

Крем: Разотрите добела 300—400 г сливочного мас­ла, добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте.

Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте па несколько часов для пропитки, но не в холодильник.

к содержанию ↑

Торт «Из чернослива»

200—250 г муки, 100 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным со­ком, 100 г меда жидкого, сок одного лимона.

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным со­ком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сково­роду обильно смазать жиром, тесто разделить па 4 части, мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь. Получатся твердые коржи.

Крем: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г масла (можно вместо масла 1 стакан смета­ны), 1 стакан сахара. 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Сбить сметану, растолочь 1 стакан орехов, 0,5 кг чернослива (5 час. замачивать, затем пропустить через мясорубку). В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

к содержанию ↑

Торт «Чак-чак» (вариант 2)

6 яиц, 300 г меда, 1 стакан сахара, мука, 0,5 кг орехов, жир.

Тесто как на пельмени, нарезают, варить в жире. Готовые залить сахаром с медом, добавить орехи и придать массе любую форму. Поставить на холод.

Торт «Лакомка»

2 ложки меда, 1 чайную ложку соды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 2 яй­ца, 2,5 стакана муки.

Мед растопить, добавить соду и как поднимется пена, снять с огня. Постепенно добавить сахар, масло, яйца, муку и за тем замесить тесто, разделить его на 4 части и раскатать, после чего на промасленной кальке сформовать коржи. Выпечь и промазать их кремом.

Крем: 400 г сметаны, 1 стакан сахара взбить.

к содержанию ↑

Торт «Ореховый»

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда, мука, тесто как на пельмени.

Выпечь коржи, обрезать, промазать кремом и дать постоять.

Крем: в 0,5 литра молока добавить 250 г сахара, довести до кипения, добавить 80 г орехов, пропу­щенных через мясорубку. Остудить и добавить 300 г масла.

Торт «Поль-робсон»

2 яйца, 3—4 стакана сахара, 1 стакан засахаренного мёда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусе, 3 стакана муки.

Яйца с сахаром растереть, добавить муку, мед, соду. Замесить тесто, выдержать на холоде 12-24 часа, разделить на 4 коржа, выпекать до золотистого оттенка. Готовые коржи переслоить кремом. Торт выдержать на холоде.

Крем: 400 г сметаны, 150 г сахара, 50 г орехов. Нее взбить.

Торт «Палочный»

3—4 яйца, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды.

Тесто делается крутое, раскатать толще, чем на лапшу и разделить как спички, варить палочки в любом жиру.

Заливать: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, вскипятить. Кипятить 4—6 мин. Затем хороню перемешать, завернуть в кальку и придать форму.

Торт «Мармеладный»

200 г муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо. 1 столовую ложку масла топленого, 1/2 чайной ложки соды, 250 г мармелада, 100 г грецких орехов, соль.

Просеять муку, сделать посередине углубление, положить сахар, мед, 1 яйцо, ложку топленого масла, 1/2 чайной ложки соды, посолить, замесить тесто, раскатать 6 кругов и испечь в форме торта. На следующий день переложить их мармеладом, сверху и вокруг тоже промазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными, изрубленными орехами.

60 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, 3 яйца, 2 чайные ложки воды, 3 стакана муки.

Тесто делается на паровой бане.

60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить па огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Крем: 3 г сметаны, 100 г сахара. Все взбить и обмазать торт.

В узкую кастрюлю: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 50 сливочного масла и 1/2 стакана сахара.

Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки. Кастрюлю можно снять. Тесто довести до пельменной густоты, выпечь 6 коржей на листе, посыпанном мукой, 3—6 мин.

Крем: 1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла. Все тщательно растереть.

к содержанию ↑

Медово-творожный торт

Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яичный желток; для начинки: 100г меда, 400г свежего творога, 2 яичного желтка, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовой ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.

Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпать мукой, поместить в духовку выпекать до полуготовности.

Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мед и тщательно растереть до получения однородной массы. Когда корж затвердеет, но останется светлым, не зарумянится, его вынуть и охладить. На остывший корж положить, начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких оре­хов. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через 10—15 минут торт будет готов, его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.

к содержанию ↑

Торт «Сюрприз»

Для теста: 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды: для крема: 500 г сметаны. 1 стакан сахарного песка, шоколад, орехи.

Сахарный песок, яйцо, масло размягченное смешать. Мед подогреть до кипения и в нем погасить 1 чайную ложку пищевой соды, влить его и первую смесь. Добавить муки, замесить тесто до мягкой консистенции. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать толщиной 1 сантиметр и выпекать по очереди.

При приготовлении крема сметану и сахар взбить. Готовые коржи обрезать по форме, смазать обильно кремом, в том числе и верхний слой. Верх готового торта и бока посыпать мелкой крошкой от оставшихся срезок, дополнить мелкой стружкой шоколада и толченого ореха. Через 2 часа торт можно подать к столу.

к содержанию ↑

Торг песочный

500 г ржаной или пшеничной муки, 400 г меда, 200 г сахарного пески, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 чайную ложку соды, пряности (корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.

В растопленный мед добавить сахар, яйца, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренном жару.

Медовый торт (болгарское блюдо)

250 г меда, 1/2 стакана воды. 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4—5 цукатов, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку корицы, 4—5 зерен гвоздики, 1 чайную ложку соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные орехи (мелко нарезанные зерна) и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. На стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу посыпанный сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Медовый торт «Новогодний»

Для приготовления блюда Вам потребуются: 1 стакан муки, 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст. ложки мелкого сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки манной крупы, ванилин и апельсиновая цедра по вкусу.
Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 ст. ложки рома, 2 ст. ложки горячей воды.

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки, осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.

к содержанию ↑

Торт медово — ореховый

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 1 стакан меда — 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука.

Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см. и запекать около часа на противне смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать торт сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Чак-чак (татарская кухня)

500 г пшеничной муки, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан топленого масла для обжаривания, соль.

Для сиропа: 450—500 г меда, 100 г сахара.

Яйца, молоко, сахар, соль смешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать колбасками толщиной в 1 см и нарезать шарики величиной с фасоль. Обжарить их в большом количестве масла. Готовые шарики должны иметь желтоватый цвет.

В мед всыпать сахар и варить до тех пор, пока взятая спичкой капля, стекая, не станет ломкой. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может потемнеть и испортить вид и вкус блюда.

Обжаренные шарики положить в широкую посуду, облить, подготовленным медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса и т. п.).

к содержанию ↑

Медовик «Дед мороз»

Для теста: 1 стакан натурального меда, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана изюма, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом; для глазури: 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры.

Муку просеять и смешать с содой. Яйца взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжив перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

к содержанию ↑

Новогодний медовик

300-350 г натурального меда, 60 г сахарного песка, 400 г муки, 4 яйца, 125 г сливочного маргарина, 1/2 рюмки рома, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, несколько грецких орехов.

Грецкие орехи очистить и разделить ядра па четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и взбить крутую пену. Муку просеять и поместить в глубокую посуду, прилить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце помешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнить форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.

500 г меда, 1 стакан сахарного песка, 2—3 с столовые ложки сливочного масла, 1 стакана пшеничной муки, 4—5 яиц, 1/2 чайной ложки соды и столько же корицы.

В мед положить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить. Получившееся заварное тесто охладить, затем добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Тесто раскатать до 2—3 сантиметров, уложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать.

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 200гр. меда — 100гр. сливочного масла, 100гр. сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 гр. имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.

Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень.

к содержанию ↑

Медовик бутлеровский

120 г пшеничной муки, 200 г меда, 2 г мускатного ореха, 2 г корицы, 200 г миндаля, 5 яиц.

Взять белки из 5 яиц и желтки из 3 яиц. Взбить с медом, добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный, крупно истолченный миндаль. Готовое тесто раскатать до толщины 1 сантиметра и нарезать формами в виде фигурных пряников или выпекать целиком.

к содержанию ↑

Медовик для любимой

300 г меда, 3—4 стакана крепкого чая, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 60 г сливочного масла, 550 г муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г масла для смазывания формы, 10—15 шт. гвоздики измельченной.

В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и все тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму хорошо смазать сливочным маслом выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре + 200°С.

к содержанию ↑

Чак-чак (вариант 2)

500 г муки, 500—600 г меда, 5—6 яиц, 100—150 г сахара, 150 г бараньего сала, 350 г хлопкового масла или 500 г топленого масла.

Замесить крутое тесто на яйцах, тонко раскатать его, нарезать лапшу, длиной 4—5 сантиметров. Готовую лапшу отряхнуть от муки, обжарить в смеси бараньего сала и хлопкового масла или в топленом масле. Жареную лапшу разложить на бумаге, чтобы она остыла.

В металлической миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок, чтобы чак-чак хорошо затвердел. Смесь держать на огне, пока сахар не растает, затем снять с огня. Несколько горстей лапши положить в глубокую миску и, перемешивая, постепенно залить ее медом. Затем быстро переложить полученную массу в посуду, выстланную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать определенную форму. Затем поставить в холодильник или в прохладное место. Когда масса затвердеет, украсить ее мелкими разноцветными конфетами или леденцами. Перед подачей на стол нарезать небольшими красивыми кусочками.

к содержанию ↑

Прослойка ржаного хлеба с медом

Хлеб ржаной 50 г, мед 20 г, варенье 25 г, сливки 25 г, сахар 15 г, творог 40 г.

Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с медом. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито и смешать с сахаром. В стеклянную вазочку разложить слоями хлеб, творог и варенье. Последний слой — хлебный, украсить взбитыми сливками, желе, ягодами.

Эту прослойку рекомендуется приготовить за несколько часов до подачи на стол для лучшего соединения составных частей.

Подают со свежим молоком. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану.

к содержанию ↑

Медовик из готовых вафельных коржей

На 1 упаковку вафельных коржей:100 г меда, 4 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1-2 чайные ложки какао.

В воду добавить сахар и мед. Варить 8-10 мин до загустения. Затем в полученный сироп всыпать какао, перемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на некоторое время для пропитки.

Сибирский мёд с предгорья Саян
Рецепты различных медовых тортов.Побалуйте себя и своих близких. Более 20 рецептов выпечки с медом. Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или из крутого теста. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Источник: 24medok.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *