Коржики на сметане рецепт с фото

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Вы знаете где обитают самые вкусные коржики? Вот, например, школьные коржики живут в школьных столовых и буфетах на подносах рядом с разлитым по стаканам компотом. На переменах коржики таинственным образом исчезают куда-то вместе с довольными ребятишками. Самое странное, что эта картина повторяется изо дня в день, из года в год. Существует и другой вид коржиков — домашние. Эти вкусняшки живут на кухне и дружат с молоком. Самые опытные заводчики домашних коржиков — это мамы и бабушки. Домашние коржики, также как школьные, чаще всего предназначены для младшего поколения, что позволяет отнести их общему виду детских вкусностей. Скажу вам по секрету, что многие дети, став взрослыми, продолжают любить коржики и даже сами заводят их на кухнях! Вот посмотрите, какой хороший экземпляр домашних песочных коржиков на сметане!

Если хотите, можете сами обзавестись таким же рассыпчатым семейством.
Для этого потребуются:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1.5 стакана,
  • сметана — 1 стакан,
  • сода гашеная уксусом или лимонным соком — 1 ч. л.,
  • сливочное масло или маргарин — 180 гр.,
  • соль — щепотка,
  • ванилин — 1 гр.,
  • мука — 4 стакана.

Начинаем приготовление коржиков. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

К взбитым яйцам отправляем стакан сметаны и гашеную соду, перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, ванилин, щепотку соли и снова перемешиваем.

Постепенно, по частям подсыпаем примерно 4 стакана муки.

Тесто для коржиков должно загустеть, но слишком крутым оно не будет.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Если сделать тоньше, то это уже не коржики, а печенье получится.
Сверху тесто посыпаем сахаром и слегка прикатываем скалкой. Для обсыпки можно использовать не только сахар. Вкусная обсыпка для коржиков получатся из очищенного дробленого арахиса. А еще можно сделать с кунжутом или маком.

Из теста по круглым формам выдавливаем или вырезаем отдельные экземпляры.

Если есть под рукой, можно использовать формы с зубчиками.

Выкладываем вырезанные заготовки на противень, посыпанный мукой.

Выпекаться песочные коржики будут где-то 15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Ну вот и у нас на на кухне поселились аппетитные песочные коржики на сметане. Они подружатся с молоком, а потом быстро куда-то исчезнут.
Приятного аппетита!

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)
Пошаговый фото-рецепт отменных песочных коржиков на сметане. Исчезают они также быстро как появляются… 🙂

Источник: palitra-vkusov.ru


к содержанию ↑

Печем коржики на сметане

Вот такие аппетитные и нарядные коржики я предлагаю сегодня испечь! Для их приготовления вам потребуются недорогие продукты, которые всегда есть под рукой.

Перед подачей коржики можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно намазать их карамелью и обвалять в ароматных орехах!

рецепт коржиков

Что потребуется для коржиков:

  • сметана любой жирности – 200 гр.,
  • масло слив или маргарин – 200 гр.,
  • яйца – 3-4 шт.,
  • сахар – 250 гр.,
  • один пакет ванильного сахара,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 гр.),
  • крахмал – 100 гр.,
  • мука – 700 гр,
  • арахис или другие орехи,
  • любое жидкое варенье или карамель.

    Коржики на сметане пошаговый рецепт с фото

    Продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В большую миску или чашу миксера отправляем все продукты, кроме сыпучих ингредиентов.

    Продукты перемешиваем до однородности, при помощи венчика или миксера.

    В отдельной посуде соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все просеиваем.

    В три приёма добавляем сыпучие продукты в мокрые и тщательно перемешиваем.

    Тесто для коржиков получается жидковатое, но больше муки не советую подсыпать. Разве что совсем немного можно добавить.

    На этом этапе замешанное тесто нужно переложить в чистую миску, обтянуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике может варьировать от 2 часов до 3 суток. Мали ли что у вас произойдёт: уехали неожиданно или отложили выпечку.

    У меня тесто пролежало в холодильнике ночь.

    И вот какое оно стало – плотное, эластичное и податливое. Благодаря тому, что я не добавила больше муки в тесто, испеченные коржики получатся мягкие и рассыпчатые.

    Делим визуально тесто на 4 части и каждую раскатываем в пласт, толщиной в 0,5 см.

    Тесто, с которым вы не работаете, отправьте в холодильник.

    Из раскатанного теста вырезаем кружочки, при помощи вырубки или обычной большой крышки. Теперь дело за вами. Если вы хотите коржики, тогда дырочку в центре не вырезаем. А, если ее сделать, получатся кольца. Я воспользовалась вот такой формочкой и насадкой для травки.

    Из замешанного теста получается много коржиков – 4 полных противня!

    Заполняем заготовками из теста противень, который нужно выстелить пергаментом. И отправляем в заранее разогретую духовку до 200ºС на 15-20 минут.

    Коржики хорошо зарумяниваются снизу, а вот верх получается еле загорелым. Если желаете, то можно последние минуты выпечки зарумянить коржики сверху, переключив духовку только на тэн верх.

    Остывшие коржики я обмажу домашней карамелью (вернее ее остатками) и обваляю в орехах (у меня измельченный грецких орех и арахис).

    Одну сторону коржика смазываю карамелью.

    Переворачиваю и надавливаю, чтоб орех прилип к коржику.

    Я промазала лишь половину коржиков, а остальные оставила просто так. Дети, на удивление, сначала растаскали коржики с орехами.

    У меня, к сожалению, вырубка для такого печенья небольшого диаметра, 6 см. Но желательно брать больше, 10 см. Получатся большие коржики.

    Рецепт коржиков на сметане отличный десерт к чаю, а в летнее время прекрасно сочетается с холодным молоком или компотом!

    Печем коржики на сметане
    Рецепт коржиков на сметане – это просто, быстро и вкусно. Коржиков получается много, а это главное, когда большая семья!

    Источник: kulinaroman.ru


  • к содержанию ↑

    Коржики на сметане – ароматная домашняя выпечка. Лучшие рецепты коржиков на сметане: классические, с маком, бананами, творогом

    Вкус этих коржиков каждому знаком еще с детства. Выпечку можно и сегодня купить в магазине, но коржики, приготовленные самостоятельно, получаются гораздо вкуснее.

    Коржики на сметане – основные принципы приготовления

    Коржики – это хлебобулочные изделия рельефной или круглой формы. Готовят их на основе молока, кефира, творога и сметаны с добавлением сливочного жира. Вымечка получается мягкой и нежной, с румяной хрустящей корочкой.

    Рассмотрим самые популярные рецепты коржиков, тесто для которых готовят на основе сметаны. Кроме молочного продукта понадобятся сахар, мука, мягкий сливочный жир, сода, гашенная соком лимона или уксусом, яйца. Все ингредиенты соединяют и замешивают мягкое тесто, в которое можно добавить орехи, изюм или мак. Выпечка получится ароматной, если в тесто положить ваниль, корицу или другой ароматизатор.

    Раскатывают тесто в пласт на присыпанном мукой столе, толщиной не больше сантиметра. Стаканом или специальной формой, выдавливают заготовки будущих коржиков. Перекладывают их на противень и выпекают на протяжении часа.

    Коржики на сметане получаются гораздо мягче, чем приготовленные на кефире или молоке. Готовую выпечку выкладывают на блюдо, подают горячим какао, чаем, шоколадом и молочными напитками.

    к содержанию ↑

    Рецепт 1. Коржики на сметане с апельсиновым ароматом

    Ингредиенты

    сметана – 120 мл,

    щепотка соли поваренной,

    сахарный песок – 150 г,

    цедра одного апельсина,

    лимонный сок – 25 мл,

    куриные яйца – два шт.,

    пищевая сода – щепотка,

    рафинированное постное масло – 10 мл,

    мука – стак. с горкой,

    Способ приготовления

    1. Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в глубокую чашку, добавляем сметану и хорошенько взбалтываем. В полученную смесь всыпаем 100 г сахарного песка и добавляем жидкий мед. Вливаем постное масло, солим и натираем цедру апельсина. Все взбалтываем миксером до однородности. Соком лимона гасим пищевую соду, добавляем в смесь и размешиваем.

    2. Понемногу просеиваем в чашку муку, размешивая после каждого добавления. Вымешиваем мягкое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам.

    3. Раскатываем его толщиной чуть меньше сантиметра на присыпанной мукой поверхности. Выдавливаем круглые коржики широким стаканом или специальной формой.

    4. Противень застилаем пекарской бумагой. Перекладываем на него коржики. Оставшийся сахар соединяем с молоком, взбиваем и смазываем полученной смесью заготовки.

    5. Духовой шкаф включаем на 190 С. Отправляем в него противень с коржиками и выпекаем десять минут. Вынимаем противень, слегка остужаем, снимаем коржики с пергамента и перекладываем на тарелку.

    к содержанию ↑

    Рецепт 2. Коржики на сметане с жареными семечками

    Ингредиенты

    пшеничная мука – 400 гр.,

    яйца крупные – два шт.,

    половина стак. сахара-песка,

    маргарин – 60 гр.,

    неполный стак. сметаны любой жирности,

    Способ приготовления

    1. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Если разрыхлителя нет, можете использовать соду, только в этом случае ее добавляют не сухую смесь, а в сметану.

    2. В просеянную муку всыпьте белый сахар, вбейте яйцо и положите мягкий маргарин и сметану. Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать минут на 20. Духовку включите на 180 С.

    3. Противень выстелите пергаментом. Тесто раскатайте в лепешку, толщиной чуть меньше сантиметра на притрушенном мукой столе. Выдавите круглые заготовки. Переложите их на противень. Яйцо тщательно взболтайте и смажьте их коржики. Сверху посыпьте очищенными и обжаренными семечками. Слегка вдавите их вилкой в тесто.

    4. Противень поставьте в духовку и минут 20 выпекайте при 180 С. Готовые коржики выньте из духового шкафа, остудите до теплого состояния и переложите на блюдо. Подавайте с молоком.

    к содержанию ↑

    Рецепт 3. Коржики на сметане с маргарином

    Ингредиенты

    2 г соды пищевой,

    мука пшеничная – кг,

    яйца крупные – три шт.,

    йодированная соль – щепотка,

    жирная сметана – стакан,

    маргарин – 180 г,

    300 г сахара тростникового.

    Способ приготовления

    1. В глубокую емкость вбейте куриные яйца. Добавьте сметану и всыпьте тростниковый сахарный песок. Ингредиенты взбивайте, пока полностью не разойдутся кристаллы. Теперь добавьте ванилин, соль и гашеную соду. Еще раз размешайте. Сметанную смесь отставьте в сторону.

    2. В отдельную посуду выложите мягкий маргарин. Муку просейте через сито и добавьте к маргарину. Перетрите все руками в мелкую крошку. Переложите ее в сметанную смесь и замесите мягкое тесто.

    3. Поверхность стола присыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто в пласт, толщиной чуть меньше сантиметра. Широким стаканом выдавите кружочки и выложите их на противень, смазав его маслом.

    4. Духовку прогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте на протяжении получаса. Выпечку выньте из духовки и остудите прямо на противне.

    к содержанию ↑

    Рецепт 4. Коржики на сметане с бананами и кокосовой стружкой

    Ингредиенты

    110 г мягкого масла сливочного,

    25 г кокосовой стружки,

    кукурузная мука – половина стакана,

    300 г пшеничной муки,

    3 г соды пищевой.

    Способ приготовления

    1. Масло выньте из холодильника как минимум за час до приготовления. Выложите его в глубокую посуду, оставив небольшой кусочек, добавьте сахар и хорошенько взбейте до пышной массы. Добавьте сметану и яйцо. Взбейте еще раз до однородности.

    2. Снимите с бананов кожуру. Разрежьте их пополам и измельчите тонкими ломтиками. Выложите в разогретую сковороду с растопленным маслом. Добавьте мед и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая, минут пять. Остудите.

    3. Переложите в сметанную смесь тушеные бананы, введите просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто консистенции домашней сметаны.

    4. Застелите пергаментом деко. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые лепешки. Поставьте заготовки в разогретую до 190 С духовку минут сорок. Готовую выпечку можно притрусить сахарной пудрой.

    к содержанию ↑

    Рецепт 5. Коржики на сметане с маком

    Ингредиенты

    30 г сахарной пудры,

    два стак. муки пшеничной,

    половина стак. сметаны,

    3 г соды пищевой,

    половина стак. сахарного песка,

    сливочное масло – 60 г,

    два крупных яйца.

    Способ приготовления

    1. Вбейте в глубокую посуду одно яйцо и взбейте его венчиком или миксером до образования легкой пены. Добавьте сметану, сахар-песок и соду. Еще раз все взбейте.

    2. Растопите масло, поместив посуду с ним над кастрюлей с кипящей водой. Охладите и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте мак. Перемешайте и, добавляя понемногу просеянную муку, вымесите мягкое, податливое тесто. Заверните его в пленку и отправьте минут на сорок в холод.

    3. Тесто освободите от пленки и выложите его на стол, приспанный мукой. Раскатайте его толщиной чуть меньше сантиметра. С помощью специальной формы или широкого стакана выдавите круглые заготовки. Выстелите деко пекарской бумагой и разложите на нее коржики.

    4. Яйцо тщательно взболтайте вилкой до однородности. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого оттенка. Температура должна быть 180 С. При желании готовую выпечку выложите на решетку и полейте растопленым шоколадом.

    к содержанию ↑

    Рецепт 6. Коржики на сметане с творогом и отрубями

    Ингредиенты

    два стак. пшеничных отрубей,

    100 г обезжиренного творога,

    50 г сахарного песка,

    100 г нежирной сметаны,

    20 мл растительного масла,

    Способ приготовления

    1. Отруби просейте, подсушите в духовке при низкой температуре, выложите в кофемолку и перемелите до состояния муки.

    2. Творог перетрите через сито. Добавьте в творожную смесь пшеничные отруби и перемешайте. Добавьте сметану, сахарный песок, вбейте яйцо и посолите. Тщательно все размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы отруби набухли.

    3. Из теста сформируйте коржики круглой формы и выложите их на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выпекайте коржики полчаса. Горячую выпечку присыпьте сахарной пудрой и остудите.

    Коржики на сметане – ароматная домашняя выпечка
    Коржики на сметане: рецепты от простых до изысканных, коржики

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru


    к содержанию ↑

    Сметанные коржики

    Сегодня мы вышли на детскую площадку с пакетом вкусных коржиков. Всем деткам (и самым маленьким, и тем, кто постарше) понравилось печенье со смешными мордашками. Мягкое, нежное, в меру сладкое. Поэтому сделала я эти коржики еще раз, чтобы поделиться рецептом с вами. Тем более, что времени на их приготовление уходит не более получаса!

    Ингредиенты для «Сметанные коржики»:

    • Мука пшеничная / Мука — 320 г
    • Сметана (примерно 0,6 стакана) — 6 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль (можно не добавлять, но я щепотку все же кладу) — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Сметанные коржики»:

    Все очень просто и быстро. Без дополнительных приспособлений. Все ингредиенты смешиваем в миске. Масло должно быть размягченное.
    Затем вымешиваем мягкое тесто. Если сильно липнет к рукам, муки можно добавить.

    Вырезаем стаканом кружочки. Делаем мордашки.
    Можно просто поколоть коржики вилкой.

    Выкладываем коржики на пергамент и выпекаем при 180˚C около 15 мин. Смотрите по своей духовке. Подрумянились – доставайте.

    Все! Коржики готовы.
    Можно наливать чай!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    к содержанию ↑

    Смотрите также

    Злаково-конфетное печенье

    Хрустящее печенье “Холостяк”

    Печенье “Девочки из Арнема”

    • 154
    • 918
    • 19803

    Португальское печенье “Броас”

    Печенье “Сушки”

    • 91
    • 188
    • 11972

    Печенье с пломбиром по-домашнему

    Печенье “Норвежские узлы”

    • 388
    • 3729
    • 335672

    Новогоднее цветное печенье

    Быстрое печенье “Торчетти”

    • 98
    • 607
    • 75036
    к содержанию ↑

    Фотографии «Сметанные коржики» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    4 декабря 2017 года Nawo #

    27 апреля 2017 года NATATA555 #

    4 сентября 2016 года БЕЛКА 103 #

    6 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    1 августа 2016 года paseka2015 #

    1 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    1 августа 2016 года paseka2015 #

    18 июня 2016 года kasai #

    18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    15 июня 2016 года Золотая Заря #

    15 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    14 июня 2016 года N_Olga_4 #

    14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    14 июня 2016 года ЛисонькаЛиса #

    14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года Svetik S75 #

    5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года Svetik S75 #

    5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года Svetik S75 #

    5 июня 2016 года malika asha #

    5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    3 июня 2016 года vla15372 #

    3 июня 2016 года NyurashkA #

    3 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    3 июня 2016 года Ирушенька #

    3 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    3 июня 2016 года virgola71 #

    3 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    3 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    3 июня 2016 года victoria ms #

    3 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    3 июня 2016 года victoria ms #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Сметанные коржики
    Другое

    Источник: www.povarenok.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *