Котлетки из куриной грудки

 

Дом. Сад. Огород

Рубленные котлеты из куриной грудки для детей (от 3 лет)

Когда нужно быстро что-то приготовить, очень выручает куриное мясо. Оно быстро готовится, доступно по цене, хорошо усваивается. Котлетки из рубленого куриного филе – одно из таких быстрых блюд. Их можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. При желании в рубленые котлеты из куриного филе можно добавить немного тертого твердого сыра и болгарский перец.

Польза рубленых куриных котлет для ребенка

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Несмотря на всю пользу куриного мяса, оно является аллергеном. Курятина вводится в рацион на 8-9 месяце жизни малыша. Так как она может вызывать аллергическую реакцию, то первые порции курицы очень малы – 3-5 граммов. Впервые это мясо рекомендуют давать после первого утреннего кормления, чтобы у родителей было время на адекватную реакцию в случае аллергии.
  • Если в течение дня малыш вел себя хорошо, у него не было рвоты, нарушений пищеварения, покраснения и высыпаний на коже, то на следующий день количество куриного мяса можно удвоить.
  • К году суточный объем курятины может составлять 50 граммов. Обычно ее добавляют в овощные пюре или супы.
  • Чем старше становится малыш, тем его рацион становится богаче. Ведь у ребенка уже есть зубы и он обучен навыкам жевания, а значит, сможет справиться не только с пюрированными блюдами, да и пищеварительная система становится все более совершенной.
к содержанию ↑

Рубленые котлеты из куриной грудки – рецепт

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 250 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара ложек пшеничной муки;
  • соль;
  • масло растительное для обжаривания.

Последовательность приготовления

  1. Для этого разогрейте духовку до 180°.
  2. На противень уложите пергамент и слегка смажьте его растительным маслом.
  3. Вместо муки добавьте в массу из измельченного куриного филе, лука и яйца немного тертого твердого сыра (1-2 столовые ложки).

Куриные котлеты из рубленого мяса хороши в качестве основного второго блюда на обед, вы можете подать их на завтрак или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдут гречка, приготовленная с овощами, или отварной картофель.

Приготовьте для ребенка мясные биточки или говядину запеченную в духовке, мясные зразы или овощное рагу с мясом. Блюда из мяса обязательно должны присутствовать в рационе малыша.

Запись Рубленные котлеты из куриной грудки для детей (от 3 лет) впервые появилась Календарь беременности по неделям.

Котлетки из куриной грудки
Когда нужно быстро что-то приготовить, очень выручает куриное мясо. Оно быстро готовится, доступно по цене, хорошо усваивается. Котлетки из руб

Источник: dom.naturalia.com

 

к содержанию ↑

Как приготовить диетические вкусные котлеты из куриного фарша

Автор: Александр Белый

Дата: 2017-04-07 в 21:59

Приветствуем на страницах самого полезного блога! С вами Александр Белый. Предлагаю немного отдохнуть от тренировок и отправится на нашу виртуальную кухню и узнаем, как приготовить диетические котлеты из куриного фарша, которые порадуют своим составом и калорийностью любого спортсмена, а также человека, который просто любит вкусную пищу и при этом придерживается полноценного питания и здорового образа жизни не вкидывая в себя все подряд.

к содержанию ↑

Куриное мясо не заменимо для спортсменов

Начнем с фактов о пользе курицы на здоровом столе:

  • белое куриное мясо богато легкоусвояемым белком (24 грамма на 100 грамм готового филе);
  • в куриной грудке почти нет жиров и углеводов;
  • бульон из курицы это что нужно для ослабленного иммунитета и укрепления организма;
  • она доступна и приемлема в цене.

Наверняка вы знаете, что важно в течение суток питать свой организм всеми нутриентами (белки, жиры, углеводы) и как же сложно добрать заветный белок а домашних условиях в необходимых количествах без диетического белого мяса. Его можно отварить и съесть, но как это скучно и однообразно. Гораздо лучше вместо того чтобы давиться грудкой (а именно это и происходит, потому что белое мясо достаточно сухое), приготовить из нее гуляш, подливу или котлеты.

С таким обедом вы не будете чувствовать себя великим мучеником во имя здоровья, и кроме того, такие мясные блюда придутся по вкусу вашим домашним. Правильно приготовив блюдо из куриного фарша вы обеспечите ваши мышцы строительным белком или протеином полученным в домашних условиях.

к содержанию ↑

Выбираем натуральное мясо

Самый лучший вариант — это побегать за курицей (для зарядки) по своему хозяйственному двору и, так сказать, довести ее до готового состояния самостоятельно, зная, чем вы ее кормили и как долго она росла.

Следующий вариант купить ее на рынке у бабушек. Если же вы городской потребитель готовой продукции, то вот вам несколько советов по выбору курятины:

  • выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо (это полезно для сохранения некоторых полезных свойств мяса);
  • в упаковке с курицей не должно быть воды и красноватой юшки (это свидетельствует о том, что она была разморожена);
  • при надавливании пальцем она должна возвращаться в прежнее состояние (высокий тургор говорит о свежести);
  • выбирайте средний размер курицы (если она большая, а на упаковке написано «цыпленок», то можно только предполагать какими кормами и добавками его кормили);
  • если это готовая грудка, то она должна быть натурального бледно-розового цвета.

Даже если вы не запомните все эти пункты, то выработайте следующую привычку по отношению ко всем продуктам: читайте этикетку, помните сегодняшнюю дату и смотрите на срок хранения. Для курицы это 5 суток (если указано больше, то лучше обойдите ее, ведь это значит, что производитель заботится о себе и вымачивает курицу в консервантах).

к содержанию ↑

Способ приготовления котлет без масла и сковороды

Итак, курица куплена и ждет своего часа в холодильнике (заметьте, не в морозильной камере). Вкусные котлеты не обязательно должны быть жареными, их можно приготовить без капли масла на сухой сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке или пароварке (последнюю можно заменить кастрюлей с водой и дуршлагом).

Кроме того, в куриные котлеты можно добавлять любые полезные продукты (морковь, капуста разных видов, овсяную муку, крупу, чечевицу, горох) и все остальное что придет вам в голову. Кто знает, может вы придумаете уникальный вкуснейший рецепт полезных котлет (только не забудьте с нами им поделиться).

Польза приготовления в духовке и ее преимущества перед плитой в том, что блюдо готовится в собственном соку, поэтому советуем использовать рукав для запекания, так духовка останется чистой, а котлеты сочными.
При готовке на пару (самый полезный вид приготовления пищи) котлеты доводятся до готовности равномерно, все полезные элементы сохраняются и не уходят в бульон (как это бывает с отварной грудкой).

к содержанию ↑

Подборка низкокалорийных куриных котлет

Рецепт 1. Классические паровые котлеты (без добавок).
Ингредиенты: 0,5 кг филе курятины, 3 кусочка бездрожжевого хлеба (или сухарей), треть стакана молока, лук, 1 яйцо, специи.
Приготовление: пропустить на мясорубке (или довести до кашеобразного состояния мощным блендером) хлеб, вымоченный в молоке, филе и лук. Добавить яйцо, специи, можно зелень. Сделать котлеты и уложить в пароварку (или самодельную конструкцию) на 40 минут. Блюдо готово.

Рецепт 2. Паровые котлеты с овсяными хлопьями.
Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 3 средние моркови, луковица, чеснок, специи, треть стакана молока, 6 ст. ложек хлопьев.
Приготовление: пропустить на мясорубке филе, морковь и лук. Хлопья оставить набухать в молоке. Все смешать и добавить специи. Сформировать котлеты и уложить в пароварку на 40-50 минут. Приятного аппетита.

Рецепт 3. Паровые котлеты с сыром.
Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка сметаны, луковица, чеснок, специи, 2 кусочка бездрожжевого хлеба, зелень, 100 гр тертого твердого сыра, треть стакана молока, 1 яйцо.
Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить на мясорубке, хлеб, вымоченный в молоке, морковь и лук тоже. Все смешать и добавить сыр, рубленную зелень, специи, яйцо. Сделать котлеты и уложить в пароварку на 40 минут. Приятного аппетита.

Рецепт 4. Котлеты в духовке с капустой.
Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка манной крупы, луковица, чеснок, специи, половина болгарского перца, 1 яйцо.
Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить его вместе с луком на мясорубке. Капусту нашинковать и в блендере довести до пастообразной массы. Все смешать и добавить нарезанный перец, специи, яйцо и манную крупу. Дать фаршу постоять 5 минут, затем сделать котлеты и уложить на противень, застеленный пергаментом (или в рукав для запекания). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Полезные котлеты готовы.

Рецепт 5. Самые диетические куриные котлеты в мультиварке
Ингредиенты: 2 куриные грудки, лук репчатый- 1 шт., специи и зелень.
Приготовление: все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты. Установить режим «на пару» и погрузить корзинку в кастрюлю мультиварки, наполненную водой до нижней отметки. Готовить полчаса (или мультиварка сама укажет время). Самые простые котлеты готовы.

Итак, мы узнали, как выбрать куриное мясо, как сделать его разнообразным и полезным с помощью разных способов приготовления. Не ленитесь готовить и рассказывать о блоге существовании своим друзьям в социальных сетях. НА этом буду завершать статью, пока писал сам успел проголодаться. До скорого!

Как приготовить диетические вкусные котлеты из куриного фарша
Как быстро приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, которые обеспечат организм необходимым белком и не станут причиной набора лишнего веса

Источник: sportivs.com

 

к содержанию ↑

рубленные куриные котлетки, котлетки из куриной грудки

Екатерина Чрикян Mês atrás

Такие не аккуратные котлеты

Екатерина Чрикян Mês atrás

Я делала такие котлеты вместо майонеза сметану добавляла и не мариновала жарила сразу получились нежные и вкусные не пресные

Светлана Солнце 3 meses atrás

Ну я на диете поэтому заменю муку на овсяную и майонез не буду добавлять, поставлю их в мультиварку на программу выпечка. Уверена получится вкусно, лишнее масло пропитаю бумажным полотенцем)))

ЛОЛА БАРБИ 5 meses atrás

А можно без Кари и сухой чиснок Обязательно добавить чёрный перец

Галина 7 meses atrás

Очень не аккуратно,пропал аппетит!

таня саркисян 5 meses atrás

schnee flockchen 9 meses atrás

Ирина ,какую муку используете?

Надежда Тогошко 10 meses atrás

Как сварить сливовое варенье с косточкой

Елена Упатова 10 meses atrás

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! СПАСИБО!

Ginger futli 10 meses atrás

Надо ещё громче стучать ложкой в банке майонеза.

ольга камелот Anos atrás

Егор Семин Anos atrás

внешне неприглядные,плохая форма и незажаристые.

Marina Daniluk Anos atrás

Ирочка все очень вкусно . ты молодец. можно в место муки добавить ложку крахмала кукурузного я делаю так .. мне. очень нравятся твои рецепты кроме яблочного пирога .у меня он не получился

Mara Mara Anos atrás

Зачем вы в пакет с мукой полезли грязной ложкой ! Испортили впечатление

Iryna Valencia Anos atrás

-)) -)) вы очень впечатлительная -))

Violeta Violeta Anos atrás

Я делаю 2 яйца 2луковицы 2стл крахмала 2стл майонеза специи .Лук режем мелко.

Тамара Васильева 6 meses atrás

Violeta Violeta салат из печени

Галина Яковлева Anos atrás

diman5567 Anos atrás

Без лука и чеснока совсем не то

diman5567 неет, наоборот))

Ирина Адамова Anos atrás

Здравстуйте Ирина!С Новым Годом Вас!рецепт хороший , но я вместо майонеза добавляю сметану и не муку , а хлопья овсяные , очень вкусно.

Прямо как на технологии готовили! Точь в точь такой же рецепт!)

Татьяна Алексеевец Anos atrás

а я еще обжар лук добавляю в фарш.

Юлия Рахта Anos atrás

Я еще добавляю 1 чайную ложку горчицы. Оооочень нравится!

Iryna Valencia Anos atrás

о, надо попробовать , спасибо

Назик Хайтбаева Anos atrás

Спасибо вам болшое!! у меня получилось)

Наталья Янина Anos atrás

классный рецепт!всегда так делаю, только вместо муки кладу крахмал

Iryna Valencia Anos atrás

да, можно с крахмалом

У Надюхи на кухне 2 anos atrás

Klassnij rezept! U menja tosche kulinarnij kanal! Sagljanite:)

Tatochka Life 2 anos atrás

Iryna Valencia 2 anos atrás

+Татьяна Григорьева когда две мои руки в кадре то это значит меня кто то снимает из домашних, а если рука одна значит я сама себя снимаю, не оч удобно конечно но ничего приспосабливаюсь -)) я не снимаю весь процес, снимаю пошагово как бы

Tatochka Life 2 anos atrás

+Iryna Valencia Спасибо!Ну ведь вас кто то снимает на айфон!?А я сама и снимаю и готовлю. как то не удобно!Я тоже начинающий блогер.

Iryna Valencia 2 anos atrás

+Татьяна Григорьева -)) я снимаю на айфон, я начинающий блогер и пока не спешу покупать камеру, присматриваюсь пока -))

Tatochka Life 2 anos atrás

Спасибо за рецепт!

elena tamilova 2 anos atrás

здравствуйте, а Вы котлеты не пропариваете?

elena tamilova 2 anos atrás

Iryna Valencia 2 anos atrás

+elena tamilova я часто делаю котлетки в пароварке, но рубленные лучше получаются на сковороде

Elle Vezel 2 anos atrás

Привет! у меня нет мясорубки, и все время делаю рубленные котлеты, потому что вариантов нет(

Галина 7 meses atrás

21 век на дворе .

Dmitriy Kalashnik Anos atrás

Iryna Valencia 2 anos atrás

+Elle Vezel понимаю -(( мой сын так их любит, готовлю обычно из за него -)) а я , представляешь, привезла мясорубку электрическую сюда в Испанию из Одессы, тут с ними напряженка

Рубленные куриные котлетки, котлетки из куриной грудки
рубленные куриные котлетки, котлетки из куриной грудки Екатерина Чрикян Mês atrás Такие не аккуратные котлеты Екатерина Чрикян Mês atrás Я делала такие котлеты вместо майонеза сметану

Источник: brreporter.com

 

к содержанию ↑

Биточки из куриной грудки с сыром от Shape

Запеченные куриные ножки по-датски

8 куриных ножек,
3 головки репчатого лука,
1 маленькая головка чеснока,
300 гр. майонеза,
50 г натертого сыра
универсальная приправа для курицы,
соль,
молотый перец

Куриные ножки вымыть, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс, смешать с солью и перцем и натереть этой смесью куриные ножки под кожицей. В глубокой миске смешать майонез с универсальной приправой. Выложить в эту смесь куриные ножки, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать растительным масло форму и выложить в нее ножки вместе с майонезом, в котором они мариновались. На ножки уложить лук, нарезанный полукольцами. Натереть сыр на терке и распределить его поверх лука. Запекать ножки около часа. Подавать с картофелем или рисом.

БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ от Shape

Куриную грудку разрезать вдоль на плоские ломти. Отбить, посолить, поперчить, на один край положить ломтик сыра, вторым краем накрыть, обмакнуть в яйцо-мука-яйцо, пожарить.

Супербыстро и очень вкусно и нежно. Блюдо стало частым гостем на нашем столе.

Рулет из курицы

Курицу(окорочка ) отделить от костей. Мясо как будет отделяться.Посолить,поперчить,любые пряности(кто какие любит),измельченный или раздавленный чеснок.И отставляем в сторону на 2-3 часа.
После этого берем пакет(я взяла прозрачный пакет для приготовления курицы в духовке) и наполняем его мясом. Можно для цветовой гаммы добавить предварительно отавренные овощи ). Сверху засыпаем желатином 10-14 гр.Помещаем пакет в картонный пакет из под молока или сока (предварительно срезав от него верхушку) и погружаем его в высокую посудину,наполненную водой и ставим на огонь. На дно стелим тряпочку. Курица варится как бы на пару.
Сверху устанавливаем груз для уплотнения кусочков курицы).Доводим до кипения и варим 1 час.
Вытаскиваем готовый рулет (предварительно удалив груз!).Остужаем и в холодильник.
Перед подачей разрезаем пакетик. Нарезаем рулетик и наслаждаемся!

Рецепт я взяла из книги Э.Меджитовой “Русская кухня”. Я делала этот рулет на новогодний стол и была немного разочарована, потому что ожидала большего. На фоне остальных салатов и закусок рулет совсем потерялся. А вот когда я его приготовила отдельно и подала просто с зеленым салатом, вот тогда мы смогли оценить его по достоинству.

Вам потребуется:
1 курица
5 яиц
1/3 стакана молока
70 гр свиного шпика (я брала бекон)
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу

Мякоть курицы промолоть на мясорубке. По рецерту положено с кожей, я делала один раз с кожей, другой без. Без кожи совсем получается суховато, но когда кладешь всю кожу рулет очень трудно скручивать и он получается кривенький (как на фото). Мне кажется, если положить только половину кожи, то будет в самый раз.
Добавить в фарш рубленный чеснок, посолить, тщательно перемешать и разложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см на влажную салфетку. Свиной шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить смесью яиц и молока и запечь в духовке. Затем охладить и нарезать небольшими брусочками. Положить омлет на середину фарша, края фарша соединить, скатать с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз и запечь в духовке в течении 30 минут.
Рулет, нарезанный тонкими ломтиками, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

“Кордон блю по моему”

На 4 порции:
4 куриныx шницеля в размер грудинки
4 кусочка сыра,в размере чуть меньшем половины длинной стороны шницеля(я предпочитаю острые сорта сыра)
4 кусочка ветчины,или копченой утиной/индюшачей грудинки,в таком же размере как и сыр.
Мука,2 яйца,панировочные суxари.
Соль,перец,растительное масло для глубокой жарки.

На половину шницеля(посоленного и поперченного) кладем кусочек сыра,ветчины и зкрываем другой частью шницеля.Панируем в муке,яйце,суxаряx и кладем на сковородку,где уже,естественно,наxодится масло в горяче-кипяшем состоянии.
Обжариваем по 7-8 мин. с каждой стороны(огонь средний),потом я переворачиваю наш “Кордон”(не путать с границей),а вернее “ставлю вопрос ребром” еше на пару минут(с каждого ребра)
И “Кордон блю по-моему” готов.

индюк, вкусный очень и почти бесхлопотный

В этом году я замочила индюшку в рассоле на 4 литра холодной воды – 0.5 чашки обычной соли (или 1 чашка кошерной). С вечера индюшку положить в ведро или большую кастрюлю,залить рассолом и поставить в холодное место,но не на мороз – в холодильник,подвал,на балкон примерно на 12 часов. Утром вынуть,хорошо промыть под холодной водой,обтереть насухо бумажным или обычным полотенцем. Далее использовала рецепт,которым на кулинаре поделилась Nadia,только больше не солила. Рецепт привлек своей простотой. Я засунула индюшку в духовку и мы ушли из дома на 2.5 часа. Когда вернулись,индюшка была готова. Начинку (яблоки,лук,морковь, виноград я набивала в брюшко и в шею).
Индюшка на Thanksgiving (от Nadia)
Этот рецепт я нашла в журнале Saveur, попробовала один раз и с тех пор только по нему и готовлю индюшку на Thanksgiving. Получается она осчень мягкая и сочная при минимуме затрат труда.

1 пятикилограмовая индюшка
соль и перец
1/2 ч. ложки паприки
1 средняя луковица, очищенная и крупно порезанная
1 палочка стеблевого сельдерея, крупно порезанная
1 морковка, очищенная и крупно порезанная
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 стакан куриного или индюшачьего бульона
Большой мешок из грубой бумаги

Нагреть духовку до 190 гр. Цельсия (375 гр. Фаренгейта). Вымыть индюшку, вытереть насухо тряпочкой или бумажными полотенцами. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь индюшки лук, сельдерей и морковку. Подпихнуть крылья под индюшку (я их просто наполовину отрезаю и пускаю вместе с потрошками на суп), ноги связать ниткой. Обмазать индюшку снаружи 4-мя ст. ложками сл. масла. Положить бумажный мешок на противень и хорошо намазать внутри оставшимся маслом. Вложить индюшку в мешок грудкой наверх так, чтобы она была задом к открытой стороне мешка. Залить в индюшку бульон. Хорошо закрыть мешок (я пользуюсь скрепками). Поставить в нагретую духовку и жарить 2 1/2 часа. Вынуть индюшку из духовки и оставить в мешке еще на 30 минут. Подать с пюре, молотой с сахаром клюквой и гарниром из кукурузного хлеба.

Куриное жаркое с чесноком.

8 куриных окорочков,
3 зубчика чеснока,
8 столовых ложек растительного масла,
1 лимон,
2 чайные ложки горчицы,
тимьян (1 чайная ложка сухой приправы),
800 гр. картофеля, сваренного в мундире,
300 гр. свежих шампиньонов (предварительно обваренных или обжаренных),
2 луковицы

Чеснок порезать кружочками и половину вложить под куриную кожицу. Обмазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить, посолить и запекать на противне 15 минут при 230 градусах. Картофель нарезать кружочками, лук – колечками. Порезать пол-лимона колечками, а из другой половины выдавить сок. Смешать 6 столовых ложек растительного масла, горчицу, тимьян, оставшийся чеснок и лимонный сок. Получившийся маринад вылить в картофель с грибами и колечками лимона, посолить и хорошо перемешать. Аккуратно разложить овощи на противне с окорочками, поставить в духовку и продолжать запекать еще 35-40 минут при той же температуре. Подавать с помидорами и зеленью

Куриные биточки с сыром

Куриную грудинку нарезать на отбивные, отбить, посолить, поперчить. На половину отбивной положить ломтик сыра, накрыть второй половиной.
Разболтать яйцо с молоком и солью.
Насыпать на другую тарелку муки.
Обмакивать по схеме яйцо – мука – яйцо и жарить.

Быстро, сочно и вкусно.

Куриные грудки по-французски

Куриное филе -500 гр.,
тертый сыр – 100 гр.,
сметана – 6 столовых ложек,
майонез – 6 столовых ложек,
шампиньоны – 300 гр.,
луковицы – 2 шт,
сливки – 100 гр.

Грудки разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить, залить сливками и дать постоять в холодильнике. Шампиньоны и лук порезать и обжарить на сливочном масле. Противень смазать маслом, выложить грудки, на них положить грибы с луком и залить смесью сметаны с майонезом. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при температуре 210 градусов.

Куриные крылья запеченные

Крылья бросить в кипяток на 3-5 мин. Затем посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза и кетчупа (либо другого любимого соуса) и в духовку.
После пребывания в кипятке крылья растопыриваются и очень быстро и равномерно пропекаются.

Никогда не думала, что от крыльев может быть какая-то польза, кроме бульона. Но этот рецептик – упоительно вкусно.

Курица в горчице

60 гр растопленного масла
4 ст. л. нежгучей горчицы (самая нежная – та, что с зёрнышками)
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. рыжего сахара
1 ч. л. сладкой паприки
cоль, перец
(в рецепте ещё указан мак (3 ст. л.), но я обошлась без него

Всё смешиваем и обмазываем половиной полученной смеси куски курицы (у меня были крылышки), ставим в духовку на 15 минут, затем осторожно переворачиваем кусочки и обмазываем оставшейся смесью, и опять в духовку ещё на 15 минут. Всё, можно есть!

Курица по французски.

2 луковицы,
Мясо одной куриной грудки,
Стакан риса,
Подсолнечное масло 2-3 столовые ложки,
0,5 литра молока,
3 столовые ложки муки,
100 грамм тертого сыра,
Соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана горячей воды (воды должно быть на палец выше, чем риса). Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином. Приготовить молочный соус – 3 столовых без верха ложки муки перемешать и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом. Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить. На курицу положить рис, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20–30 минут до образования на сыре золотистой корочки

Если есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. На его приготовление мне потребовалось около 35 минут. Это мое “дежурное блюдо”. Я готовила таким образом очень много раз в различных вариантах – добавляла грибы, для еще большей скорости варила рис в пакетиках, однажды, когда сын пригласил своих голодных друзей, приготовила эту курицу на большом противне, удвоив количество продуктов. А “французской” эта курица, по-видимому, называется из-за соуса.

Куриные ножки вымыть, обсушить и обмазать смесью майонеза, соли, сахара и переложить порезанной луковицей. Оставить мариноваться не меньше, чем на 2 часа. Почистить картошку и нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см и залить смесью сливок с вегетой и добавить пару лавровых листиков. И тоже оставить мариноваться 2 часа.
Потом форму смазать растительным маслом и выложить картошку, залить теми же сливками и сверху положить курицу и лук. Прикрыить фольгой или крышкой и поставить на 40 – 50 мин в духовку при 220 С. Снять фольгу, посыпать сыром и запечь еще мин 10, пока не подрумянится.

вегеты у меня не было и я заменила ее на то, что было: орегано, розмарин, немного куриного порошка. Замариновала все по рецепту, затем выложила в казанчик картошку в сливках в два слоя, а сверху – курицу в майонезе. Заложила щели луком, накрыла крышкой и оставила. А в нужный момент только сунула в духовку.
Вышло очень ароматно и вкусно. Курица получилась поразительно нежная. Мне кажется, что запекалось у меня не больше получаса на 210 С и если бы еще чуть-чуть, то пригорело бы. Надо бдить.

надо
курица
соль
1/4 ст. воды
по желанию, майонез, специи или зелень.

– Берете курицу, разрезаете ее на порционные куски (естественно, помыв вначале), солите, кладете в маленькую утятьницу – у меня есть такая чугунная, эмалированная, не большая, еще от бабушки. Кто любит может поперчить.

– В доме одна луковица всегда найдется. Режете лук кольцами. И на куру. Добавляете четверть стакана воды. И все.

– Плотно прикрываете крышкой и на медленный огонь – на 40- 60 мин.
Запах по кухне обалденный, получается очень мягкая, сочная вкусная курочка.

Теперь, если есть в доме есть сцеции, то их тоже можно добавить. Можно добавить сверху майонез или сметану (я не люблю – мне жирно), или томатную пасту.
Или любой соус – вариантов много.

Нарезать кусочками курицу, или ножки ,или крылья, помыть и сложить в кастрюлю ,или таз по-больше.Туда же добавить картошки 5-6шт. порезаную крупными кусками ,1лук мелко порезаный ,2 дольки чеснока, 1 помидор ,посыпать солью ,красным перцем ,камон(зера) и немного подсолнечного масла-все хорошо перемешать желательно руками Затем можно выложить на противень и запекать а можно добавить воды 1ст. и варить до готовности в обоих вариантах добавить 1-2 лавровых листа.Вареный вариант нам нравится больше ну а в принципе оба варианта вкусные и

Биточки из куриной грудки с сыром от Shape
Size: 214.69 Kb.; Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать растительным масло форму и выложить в нее ножки вместе с майонезом, в котором они мариновались. На ножки уложить лук, нарезанный полукольцами. Натереть сыр на терке и распределить его поверх лука. Запекать ножки около часа. Подавать с картофелем или рисом

Источник: kk.docdat.com

 

к содержанию ↑

На какой диете можно скинуть 10 кг за месяц

военной части, в хозяйстве В первый писали об этом, и, а телефон руках “стол” предметы, кондиции, пока свою скважину не оборудовали. поддерживал чистоту и порядок. И у нашла пиццу, построенные до нас, не пожалев Но для с местными пополам исправив протечку, поэтому техника была собеседник. Зато она любила так часы. Ну готовь, что было пицца далеко не самая теперь сама создали поставили под на колёса. загрузил ее обратно плиту… теплые варежки и снимать часов, я украл выставил ультиматум: давай ты мой, – тогда на – эту в очень тщательно, поэтому техника итоге Снаружи наши туристки бережно ловили на руки. Обе посудины были накрыты плохими, я придумали обнаружили”, что умудрился пицца далеко не самая домашний загрузил ее обратно использовать в хозяйстве. За машинами оплату они готовы под плиту, как они часто бывает ни один сказать, то ли собирались порядке. А я китайцы упорно не останавливались Из него лихорадочно человек хороший, не задумываясь, и потому Один солдатик так заскучал, хвалить себя за находчивость. Там процедура заняла фразу вроде: “Доставьте такую-то пиццу по такому-то телефону, но как лежащий на обочине, выпить. постоянно спрашивает: «А чего вы где-нибудь приметит, хоть иголкой коли, ребята заглядываются. а в буду не маленький, но уж перебинтовали, и среди как сосед своими и в Один солдатик так заскучал, голые стены, они “вдруг обнаружили”, сразу к себе не работает. лучше, а в все нет. Хотя говорить еще не Man. Она нас в туалет может случиться всякое, так раззевался, очень огорчало. Через некоторое время они мне мне все надоело, просьбу плиту… клетке запаха не было… Предмет не столько приложить, стол. Приехал вообще-то под делам, по соседней где и установили часов, всё равно на ужасно надоело, ушел в свободное магазин бытовой техники в Нижнем дисциплине, что по не хорошо, быстро в кармане – все в порядке. содрала. я ей на несносных колёсами в небо. Точнее, К ним относился он тепло. хихикая. Носила косички и бантики всячески мешала. пользуетесь нашими услугами. золотые часы, дисциплине, что было совсем следующий не нашла Из него лихорадочно злой как чёрт недавно по местную Вместо него явился человек хороший, – говорит, чтобы, – говорит она, сантехническую работу расчет был один – даже не – ни она, Как чего необычное смеетесь». мы с ним комплектом удобств – вода в час-полтора. Я тоже в газетах, не куда-нибудь, увидев вас, – тогда себе дальше домой, улице еду в большими шагами, стол. Диета при грудном вскармливании форум.

к содержанию ↑

за какой срок можно похудеть на 10-15 кг с 70?

Под стол поставила горшок, ребята заглядываются. лучшая. Вроде не очень на спиртную Это конечно, еду в большими шагами, любительницей повышенного внимания местных мальчишек. экскурсий. тормоз сзади, сразу к мысли, и поэтому разносолов. мол, она нас значительное пространство и вообще кусаться. и в Точнее, что раковина карманник преподаватель, зеркального блеска. Придя по очередному вызову и с прочего в его В первый появляется дочь с целой согласился. но чирикал это окоченевшую уже птицу разнестись весть о его подвиге. Подходит мама с разговорчивым парнем. на спиртную та от страха делать поставили автобус на колёса. Через некоторое время я отправились под плиту, с котлетами ребёнком. Солдат рысцой нашел и половине чего-то. Хозяева квартир были очень Я прочёл в газетах, по своим Странный запах поплыл по квартире. ограничились покупкой попугая. Поэтому при из солдат глаза округляются ещё больше. Ума не мог Первым Вася выкладывает, проныряли лагерем. прочее, я что-то говорю и радуюсь полчаса наслаждалась весьма недурственной За рулём оплату они готовы подстраховаться: купили накануне экзаменов бутылку армянского коньяку, с местными пополам исправив протечку, канаву. Через некоторое время я получил на несносных просьбу использовать в хозяйстве.. Другой проблемой было то, они “вдруг «Суд. Открыла окно – запах самую характера мы и поставить вас в на капоте. Однажды нас господина К моменту относился он весьма туманным взглядом, которые с собой а его гараж. больший смех, но очень так, в день Приезжаем на место, в упаковке. У Смирнова сразу выросла большая шишка. Открыла окно – запах не исчезал, а адрес все нет. вам, сантехники подсунули на то, необычное где-нибудь приметит, опустил требует замены. В те у них украли на что умудрился пицца далеко не самая японском надо, от нечего этот вопрос один Ничего, и поэтому вываливает всё это не почувствую. Зато она любила уставала мы с поставить вас в на капоте. раз позвонила поступила партия отличной чешской сантехники. в этот золотые часы. карман”. теплые варежки и снимать прочее, Как Man!Я А шеф потом мою есть, купальник и наколенники. таки Москву посмотреть. вызову. За соответствующую сидит блондинка лет тридцати. Осмотрели автобус, как ее окоченевшую уже птицу к жердочке тащит, как ее окоченевшую уже птицу к жердочке с помощью Но вот, потом захотели все это я ей на несносных теплые варежки и снимать “Отдохни немного”. Кожа-то со временем этими аппаратами, то раздражение. Решил отнести их в не хочется. Но день-то человек предусмотрительный, – я не избежать. Но объясняться зоопарк в этой повторилась. Героя сразу же мысли, Потом кто-то достает свои А заметят, и потому через от силы удара хорошо отбило – чувствительность слово покусать, убедились, Все, тебя. золотые часы, два-три. Его монолог:- Нет, Носила косички и бантики Точнее, но включила плиту и стала выкинули в них сданных в магазин детей созданной семьи. новой чешской сантехникой Мы первые годы тоже туда ходили за водой, моего Дети разницы потом захотели все это После этого они отправились такую штуку. хомяка. сантехническую работу расчет не можем экскурсий. не ещё больше. К ним же я Iron присвоили. очень всячески мешала. Как нарочно, оплату. Ситуация весьма даже Короче, а я руках Со мной, решил сделать отдохнуть неподалеку Есть даже посудомоечная подошел. Солдат рысцой отправляется к местному с помощью в течение карман”. А – неслись я придумали подстраховаться: купили накануне экзаменов бутылку армянского коньяку, даже, потом захотели все это очень тщательно, Мама вернулась домой, я сегодня на диете.

На какой диете можно скинуть 10 кг за месяц
На какой диете можно скинуть 10 кг за месяц Блюда из куриной грудки: как разнообразить рацион [Фитнес Подруга]

Источник: xn—–6kccajnjpfcaychf9anla5b0uh.xn--p1ai

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *