Котлеты из фарша в мультиварке

Содержание:

 

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке можно готовить даже из одной говядины без добавления других видов мяса – настолько сочными и вкусными они получаются. Читайте ниже рецепт великолепных румяных котлет из фарша для мультиварки.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Посмотреть cостав БЖУ и калорийность keyboard_arrow_down

Необходимые ингредиенты:

Котлеты из фарша в мультиварке – Как приготовить :

Перед приготовлением дадим вам пару советов. От молока и от целого яйца фарш становится жестким, так как в них содержится много белка. Если вы привыкли добавлять в фарш яйца и молоко, попробуйте положить только желток, а вместо молока – ледяную воду. В крайнем случае, белок взбивайте в пену, прежде чем отправить в фарш. Вместо яйца можно взять ложку крахмала и ложку майонеза. Немного горчицы для вкуса тоже не помешает.

Хлеб кладем подсохший, зачерствевший, размоченный в воде, так как свежий хлеб слишком клейкий и портит внешний вид котлет. Кроме картофеля для сочности в фарш можно класть измельченный кабачок или капусту, но не переборщите с добавками, не потеряйте вкус мяса.

Самые вкусные и сочные котлеты в мультиварке получаются из неплотного, жидковатого фарша. Не забываем обваливать их в сухарях, чтобы они не теряли сочность.

Крупную картофелину трем на мелкой терке или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем ее с говяжьим фаршем.
Добавляем пару кусочков размоченного в воде батона без корочки.

Мелко-мелко нарезаем или прокручиваем в мясорубке луковицу и чеснок и отправляем в фарш. Солим и перчим.

Перемешиваем фарш руками как можно тщательнее, это отразится на вкусе в лучшую сторону.

Смоченными в воде руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем котлеты.

Закрываем крышкой и ставим режим выпечки на 20 минут. Через 10 минут крышку поднимаем и переворачиваем котлеты.

После сигнала проверяем готовность – скорее всего, котлеты уже можно подавать.

Котлеты из фарша в мультиварке
Рецепт приготовления блюда Котлеты из фарша в мультиварке 👍🏻 с фото, подробный пошаговый. Список ингредиентов, калорийность, состав белков, жиров и углеводов. Понятные инструкции как приготовить с фотографиями. 👩🏻‍🍳 Рецепт №31 на TastyDom.ru

Источник: tastydom.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты приготовленные в мультиварке из говяжьего фарша

Такое блюдо можно взять на пикник, и не бояться, до места назначения оно доедет в целости и сохранности. Можно пойти еще дальше, и не готовить его порционно, а сделать один большой рулет. Когда вы нарежете его на кусочки и выложите на тарелку, он будет эффектно смотреться на вашем столе. Следуя рецепту, котлеты необходимо обжарить в масле. Но чтобы сократить лишние калории, чашу мультиварки смажьте маслом и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Для приготовления котлет в мультиварке понадобится:

  • 400 гр говяжьего фарша;
  • 7 яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей (муки);
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ст.л. горчицы (в порошке);
  • 1/2 мультистакана растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. свежей петрушки.

Первым делом отварите 6 яиц всмятку: положите в мультиварку, залейте холодной водой, чтобы она их полностью покрыла. Добавьте ½ чайной ложки соли. Варите в режиме «Суп» («Выпечка»). Как только, вода закипит (примерно через 5-7 минут) отключите мультиварку, но яйца оставьте в воде на 6-7 минут. Затем положите их в холодную воду на 5 минут.

Приготовленные яйца всмятку не так-то просто почистить. Чтобы облегчить эту задачу, строго соблюдайте оговоренное выше время нахождения яиц в воде.

Говяжий фарш смешайте с мелко порубленным луком и петрушкой. Добавьте специи — горчицу, мускатный орех. По вкусу посолите. Фарш перемешайте, разделите на 6 частей.

В одну чашку разбейте сырое яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари. Обваляйте котлету сначала в яйце, потом в сухарях.

Масло разогрейте в мультиварке. Жарьте котлеты до золотистого цвета, переворачивая каждую минуту.

Не забудьте перед подачей выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался ненужный жир.

Котлеты приготовленные в мультиварке из говяжьего фарша
Хотите вызвать восторг ваших гостей не только от вкуса блюда, но и от его внешнего вида? Вам в помощь этот рецепт. На первый взгляд может показаться, что на

Источник: vmultivarke.info

 

к содержанию ↑

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Итак, сегодня мы с вами будем готовить паровые котлеты из свино-говяжего фарша в мультиварке. Несмотря на жирность фарша, блюдо получается вполне диетическим и низкокалорийным, ведь здесь в процессе готовки масло не используется вообще. Кстати, если у вас нет мультиварки, тогда их можно приготовить в пароварке.

Для детей такое блюдо полезнее вдвойне, ведь вреда эти котлеты не несут никакого. Главное быть уверенным в качестве купленного в магазине фарша. Если вы собираетесь готовить их детям младшего возраста, тогда лучше замените свино-говяжий фарш куриным и приготовьте котлеты по этому рецепту.

Для приготовления паровых котлет нам понадобится:

  • Фарш свино-говяжий – 0,7кг
  • Батон или хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, специи – по вкусу, соли нужно, как минимум, хорошая щепотка

Для начала нужно подготовить хлеб, для этого положим его в миску и зальем теплым молоком (можно заменить водой).

Когда хлеб размокнет, отжимаем его от молока и разминаем, пропуская через пальцы рук. Смешиваем с фаршем.

Добавляем яйцо, соль и специи (если котлеты будут употреблять дети, то от специй лучше отказаться). Все тщательно перемешиваем.

Теперь смачиваем руки водой и формируем котлетки из фарша. Выкладываем в емкость с отверстиями для пароварки. Только не сильно плотно, между ними должно оставаться какое-то пространство, хотя бы 0,5см. Пластмассовую емкость для готовки на пару я ничем не смазываю, готовые котлеты к ней не пристают и снимаются без проблем.

Вот и все, заливаем воду в кастрюлю, ставим сверху емкость с котлетами и включаем на режим «Готовка на пару», не забыв выставить блюдо «Мясо».

Здесь нужно уточнить, что все котлеты не поместятся за один заход в мультиварку, поэтому придется ее включать несколько раз.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и любуемся готовыми паровыми котлетками.

После остывания они немного поменяют цвет и станут коричневатыми сверху. Но от этого их вкус совершенно не меняется. Они вкусны не только горячие, только что «из печи», но и холодные.

Готовим паровые котлеты в мультиварке
Готовим паровые котлеты в мультиварке Итак, сегодня мы с вами будем готовить паровые котлеты из свино-говяжего фарша в мультиварке. Несмотря на жирность фарша, блюдо получается вполне диетическим

Источник: detkikarapuzi.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша диетические в мультиварке

Тот, кто открыл для себя диетическую кухню, обнаружил, что это может быть не только банально целебно для здоровья, но и безумно вкусно. Даже здоровым людям придутся по вкусу диетические куриные котлеты на пару, если приготовлены они по проверенным рецептам.

Любые паровые куриные котлеты – блюдо, которое по силам как для опытного повара, так и для любителя-аматора.

к содержанию ↑

Как приготовить паровые котлеты вкусно

Но основной залог успеха — качественное мясо.

Чаще всего для этого блюда берут куриные грудки — с филе удобно работать, оно более диетичное, подходит в том числе и для худеющих. При желании калорийность котлеток из грудки может быть не более 120 ккал на 100 г, что для мясных блюд очень и очень мало.

Кроме филе отлично подойдёт и красное мясо, срезанное с окорочков, мясистой части крыла. Фарш в этом случае получается более калорийный, но и вкус у него ярче, сочнее.

Приготовить куриный фарш для приготовления котлет проще-простого. Просто порежьте грудки на кусочки небольшого размера (до 1 см), добавьте мелко шинкованный лук — этот вид фарша называют рубленым (здесь, кстати, рецепт непаровых куриных котлет из рубленого фарша).

Можно пропустить лук и филе через мясорубку, получится классический вариант.

Но если не любите мелко рубленные котлеты, то лучше взбить ингредиенты в овощерезке или блендере. Так вы будете лучше почувствовать мясо в блюде.

Когда фарш будет готов, добавьте в массу перец, соль. Дальше можно начинать готовить, а можно и заморозить массу.

Паровые диетические котлеты имеют немало плюсов:

  • полезные для детей;
  • малокалорийны;
  • просты в приготовлении;
  • могут быть довольно разнообразными, в зависимости от рецепта.

Рецепт с картошкой для мультиварки

Когда хочется легкого диетического блюда без особых хлопот, я всегда вспоминаю о том, что можно приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Это очень просто и экономно по времени. Загрузив в чашу, а точнее в корзину-пароварку, куриный фарш, я спокойно могу заняться другими делами.

Еще одним достоинством данного рецепта является возможность готовить блюдо-дуэт. Это значит, что в воду, которая наливается в чашу для создания пара, можно поместить картофель на гарнир. Также подойдет любая каша, потому что во время ее варки также создается пар. Я всегда, таким образом, экономлю время.

Данный рецепт содержит в себе картофель для того, чтобы сделать фарш более мягким и сочным. Но чтобы фарш не был слишком жидким, картофель следует обязательно отжать. Хотя этот ингредиент добавляется по желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получается 8 котлет. Это значит, что блюдо нужно готовить в два подхода или вторую часть котлет заморозить.

Чтобы процесс приготовления ускорить, нужно поставить воду в чашу мультиварки заранее (установив программу «Пар» 30 мин.), а тем временем готовим фарш. Отсчет времени на этом режиме начинается от начала кипения воды.

Паровые котлетки с добавлением овсяных хлопьев

Но если проявить фантазию и соединить куриный фарш с овсяными хлопьями, получается очень вкусное и полезное мясное блюдо.

Из этого количества продуктов тоже получается 8 котлеток.

Готовить их будем в пароварке. Хотя и мультиварка тоже вполне подойдет.

Кстати, эти паровые котлеты из куриного фарша относятся ещё и к пп-рецептам, то есть к правильному питанию.

  • 30 г масла
  • полкило куриного фарша (лучше из грудки)
  • 1 луковица
  • пучок свежей зелени
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • мука — по необходимости
  • соль и перец для вкуса;
  • пара стаканов воды (для пароварки или мультиварки).

Приготовление пошагово:

  1. Горячим молоком залейте хлопья на 20 минут, они должны разбухнуть
  2. Соедините в миске фарш, измельчённый лук, рубленую зелень и остальные компоненты, посолите, поперчите. Если масса получилась жидковата, добавьте 2-3 ст.л. муки.
  3. Хорошо всё вымешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их в пароварку, можно сперва смазать растительным маслом
  5. Готовьте куриные котлеты в пароварке 25-30 минут.

Сочные куриные котлеты на пару с сыром

Что понадобится:

  • 1 килограмм куриного фарша
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • любой твёрдый сыр — 200 г
  • укроп — 1 пучок
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика черного хлеба
  • чеснок — 2 зубка
  • 3 ст.л. муки

Как сделать:

  1. С хлеба срежьте корочки, залейте на 5-7 минут теплой водой.
  2. В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, соль, натёртый или пропущенный через чеснокодавку чеснок, отжатый хлеб. Всё перемешайте до однородности.
  3. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым укропом.
  4. Руками, смоченными в масле формируем котлетки — 3 ложки фарша нужно расплющить в лепёшку около 1 см толщиной, внутрь поместить 1-2 ч.л. сырной начинки, соединить всё так, чтобы сыр с зеленью оказались внутри мясной массы.
  5. Сырые котлеты обваливаем в муке и готовим на пару 25 минут.
к содержанию ↑

Советы и секреты

Приготовить паровые котлеты можно и не в пароварке, а в обычной кастрюле, обвязав её марлей и закрепив хорошо, к примеру, обычной резинкой. Этот способ использовали ещё наши мамы и бабушки, когда готовили вкусные паровые вареники, лепешки.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
  • Паровые котлеты готовятся в течение 25—40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.
к содержанию ↑

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по желанию;
  • масло растительное для смазывания чаши.
  • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Морковку натрите на средней тёрке.
  • Порежьте зелень укропа.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20—25 минут.
к содержанию ↑

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • ломтик батона без корки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.
  • Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
  • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
  • Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
  • Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20—25 минут.
  • К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.
к содержанию ↑

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.
  • Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
  • Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
  • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
  • Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
  • В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».
к содержанию ↑

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1—2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для смазывания решётки.
  • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
  • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
  • Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
  • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.
к содержанию ↑

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.
  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».
к содержанию ↑

Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для смазывания решётки.
  • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
  • Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.
к содержанию ↑

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.

Рецепт приготовления диетических котлет в мультиварке

Их приготовление — и быстрое, и полезное, и не хлопотное дело, особенно, если готовить в мультиварке. Но самое главное, чтобы блюдо получилось низкокалорийным и абсолютно «безопасным». Это ценят особы, которые дорожат своими точеными фигурами.

Даже если мультиварки у вас нет, вы все равно сможете приготовить низкокалорийные диетические котлеты на пару. Для этого можете использовать кастрюлю, наполнив ее на четверть водой. Потом воду доводите до кипения, а сверху устанавливаете на кастрюлю металлический дуршлаг, выкладываете в него котлеты, накрываете крышкой и готовите до 15 минут. Куриные котлеты, помещенные в мультиварку, будут готовиться немного дольше — до 30 минут, потому что на подогрев воды уйдет часть времени.

Для таких котлет фарш нужно готовить так же, как для любых котлет. В молотое мясо также добавляете яйцо, лук, чеснок, зелень, по желанию — хлеб, различные специи. Куриную котлету для приготовления на пару в муке обваливать не надо, но в сухарях их панируют.

к содержанию ↑

Рецепт куриных котлет с хлебом на пару

Составляющие: куриного филе – 550 г, белый хлеб — 3 кусочка, молоко — треть стакана, луковица – 1шт., яйца – 1 шт., соль.

Рецепт куриных котлет на пару с сухарями панировочными

Составляющие: куриное филе – 2шт., луковица средних размеров, панировочные сухари -2ст.л., яйца – 1 шт., сметана — 1ст.л., душистый перец, соль.

Как приготовить: куриное филе измельчить, натереть луковицу, перемешать, добавить в фарш сухари панировочные, взбитое яйцо, соль, перец душистый. Затем туда же добавить сметану, снова перемешать. Слепить котлеты, готовить 25-30 минут.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с добавлением картофеля

Составляющие: куриный фарш — 1кг, картофель – 5 шт., яйца 2 шт., соль.

Как приготовить: картофель отварить, очистить, растолочь в пюре, взбить яйца, добавить к картофелю, перемешать, посолить. Сформировать котлеты, оставить на полчаса в пароварке.

Куриные котлеты с добавлением сыра

Составляющие: куриная грудка — 800 г, луковицы – 2шт., сметана — 3ст.л., сыр – 100 г, морковь -1шт., яйца – 2 шт., хлеб белый, соль, перец молотый, паприка, свежая зелень, карри.

Как приготовить: грудки вымойте, обсушите, удалив из них кости и кожу, перемелите в блендере, измельчите лук, морковь натрите. Все добавьте к фаршу. Хлеб нужно залить молоком, добавить к смеси мяса с остальными ингредиентами. Сыр сначала натереть, добавить зелень, яйца и сметану. Все посолить, вымесить, поставить в холодильник на один час. Сформировать котлеты, оставить их в пароварке на полчаса.

Не только тем, кто следит за нормальным весом и красотой фигуры, полезно включать в свой рацион куриные котлеты на пару. Кроме того, данное блюдо рекомендуется для детского питания, входят в меню людей пожилого возраста и имеющих проблемы пищеварения.

Другие интересные статьи по теме:

  • Имбирь для похудения рецепт самый
  • Диета на куриной грудке
к содержанию ↑

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт

Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.

  • 500 г филе
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт

Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка.

  • 500 г филе
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Специи
  • 50 г булки

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару из фарша курицы: рецепт

Сочными котлеты получаются в том случае, если вы вводите много лука и молока. Для воздушности массу отбивают. Нередко внутрь каждой котлетки вводят кусочек масла.

  • 550 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 70 г булки
  • 30 мл молока
  • Соль
  • Специи

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями: рецепт

Это блюдо диетическое, так как вместо хлеба используются овсяные хлопья. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

  • 550 г куриного мяса
  • 1/2 стакана хлопьев
  • 100 мл молока
  • Немного манки
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с сыром: рецепт

Такое блюдо лучше кушать горячим, так как сыр при этом находится в вязком состоянии. Получается своеобразный соус.

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 1 луковка
  • 50 г хлеба
  • Соль
  • Специи

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с брокколи: рецепт

Вообще это блюдо больше подходит для тех, кто придерживается ПП. Соответственно брокколи выступает в роли гарнира и служит дополнением к котлетам.

  • 500 г брокколи
  • 500 г филе
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи
  • Молоко
  • 50 г булки

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с творогом: рецепт

Такие котлеты идеально подходят для детского питания. Очень сытные и полезные. Это источник белка.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 луковка
  • Зелень
  • Яйцо
  • Соль
  • Специи

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овощами: рецепт

Такое блюдо тоже достаточно часто используется для кормления детей. Особенно это касается малышей 1-2 лет, которые не очень любят овощи.

  • 1 морковь
  • 300 г филе
  • 1 луковица
  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с манкой в мультиварке: рецепт

Котлетки на манке получаются очень сочными и нежными.

  • 50 г манки
  • 500 г грудки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи
  • Соль

Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы

Существует масса способов сделать паровые котлетки сочными. Ведь изначально фарш из филе достаточно сухой и пресный из-за малого количества жира.

Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке?

В среднем время приготовления составляет 30-40 минут. Дело в том, что цикл обычно составляет 30 минут, но ведь не все это время мясо находится под воздействием пара. Чаще всего вода закипает через 7-10 минут. Именно поэтому 20 минут на пару достаточно.

Как видите, куриные котлеты на пару не только полезные, но еще и вкусные. Разнообразьте свое диетическое меню этим блюдом.

Тонкости приготовления куриных котлет

  • Куриный фарш можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно, чтобы точно быть уверенным, что в нем не содержится никаких вредных для здоровья добавок.
  • Для уменьшения содержания жидкости куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Вкус котлет будет более насыщенным, если в фарш добавить лук, чеснок и любимые специи, а цвет белому мясу курицы добавят отварная морковь, сок свеклы или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы фарш получился более сочным, можно перемолоть в него свежие овощи — картофель, капусту или морковь.
  • Готовое блюдо получится более сытным, если в полуфабрикат добавить вымоченную предварительно в теплом молоке булку.
  • Если фарш получился жидким, добавьте в него немного манной крупы (приблизительно одна столовая ложка на полкило прокрученного мяса) и дайте ей набухнуть, только после этого приступайте к формированию котлет.
  • При обжаривании котлет используйте панировочные сухари. Котлеты на пару в панировке не нуждаются, так как фарш получается вязкими и липнет к рукам, поэтому котлеты формируют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в емкость для варки на пару, которую предварительно можно смазать растительным маслом.
к содержанию ↑

Куриные котлеты на пару в мультиварке

А для строгих приверженцев диетического питания и низкокалорийной еды предлагаем рецепт котлет из куриного филе на пару. Этот способ приготовления удобен еще и тем, что с мясной частью в мультиварке одновременно можно приготовить гарнир.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 600 г;
  • Рис шлифованный — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Вода — 480 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Курицу промыть и вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу.
  2. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, добавить соль, залить водой.
  3. На чашу установить контейнер для приготовления на пару.
  4. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер.
  5. Закрыть крышку. Установить программу «Крупы» и время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы.

Котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными, нежными и полезными. Они идеально подходят для детского меню, так как благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Котлеты из куриного фарша диетические в мультиварке
Котлеты из куриного фарша диетические в мультиварке Тот, кто открыл для себя диетическую кухню, обнаружил, что это может быть не только банально целебно для здоровья, но и безумно вкусно. Даже

Источник: hudey5.ru

 

к содержанию ↑

Котлета из фарша в мультиварке

Сегодня особую популярность приобретает введение здорового образа жизни. Многие люди, в том числе и жители стран СНГ, отказываются от привычных блюд и переходят на их диетические вариации. Любимые советскими гражданами котлеты, поджаренные на растительном масле, уходят в прошлое, а их место занимают котлеты из куриного мяса приготовление на пару. Именно поэтом, котлета из фарша в мультиварке, становиться одной из самых главных атрибутов современной кухни.

Сегодня все больше и больше людей увлекаются здоровым образом жизни. Под данное понятие входят не только занятие спортом, но и полноценный сон, и правильное питание. Для того, чтобы быстро и правильно приготовить полезную еду, на помощь многим приходит как приготовить картошку в мундире в мультиварке редмонд. Не секрет, что пища, приготовленная при помощи этого хитрого устройства более полезна для организма. Кроме того, при ее помощи можно приготовить сразу несколько блюд.

В современном мире с его бешеным ритмом, очень трудно продолжать соблюдать кулинарные традиции, переданные из поколения в поколение. Многие молодые женщины уже давно перешли на новые более удобные и быстрые способы приготовления пищи. На данный момент жульен с грибами в мультиварке редмонд рецепт, является неотъемлемой частью любой кухни. Благодаря этому умному прибору можно не только быстро приготовить еду, но и сохранить все полезные свойства приготовленной пищи.

Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Новосибирск, Алматы, Харьков, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Донецк, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, Одесса, Запорожье, Саратов, Астана, Львов, Краснодар, Тольятти, Кривой Рог, Шымкент, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Тюмень, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Новокузнецк, Кемерово, Томск, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Гомель, Липецк, Николаев, Тула, Мариуполь, Караганда, Киров, Луганск, Чебоксары, Калининград, Курск, Улан-Удэ, Ставрополь, Брянск, Магнитогорск, Иваново, Тверь, Винница, Макеевка, Актобе, Белгород, Могилёв, Сочи, Витебск, Херсон, Севастополь, Нижний Тагил, Гродно, Архангельск, Тараз, Владимир, Симферополь, Павлодар, Калуга, Чита, Смоленск, Брест, Усть-Каменогорск, Курган, Волжский, Сургут, Полтава, Орел, Горловка, Череповец, Семей, Чернигов, Черкассы, Кызылорда, Владикавказ, Вологда, Мурманск, Сумы, Житомир, Саранск, Якутск, Тамбов, Уральск, Днепродзержинск, Грозный, Стерлитамак, Кострома, Петрозаводск, Кировоград, Нижневартовск, Черновцы, Хмельницкий, Комсомольск-на-Амуре, Йошкар-Ола, Таганрог, Новороссийск, Ровно, Братск, Сыктывкар, Нальчик, Дзержинск, Шахты, Ивано-Франковск, Орск, Нижнекамск, Тернополь, Кременчуг, Ангарск, Зеленоград, Костанай, Балашиха, Химки, Старый Оскол, Великий Новгород, Луцк, Бобруйск, Атырау, Белая Церковь, Прокопьевск, Подольск, Псков, Петропавловск, Бийск, Энгельс, Балаково, Южно-Сахалинск, Рыбинск, Краматорск, Армавир, Северодвинск, Королёв, Актау, Петропавловск-Камчатский, Темиртау, Сызрань, Мытищи, Норильск, Барановичи, Каменск-Уральский, Златоуст, Новочеркасск, Мелитополь, Люберцы, Керчь, Волгодонск, Абакан, Уссурийск, Находка, Электросталь, Салават, Кокшетау, Никополь, Туркестан, Березники, Копейск, Миасс, Альметьевск, Рубцовск, Пятигорск, Борисов, Коломна, Майкоп, Ковров, Колпино, Одинцово, Экибастуз, Нефтеюганск, Пинск, Лисичанск, Железнодорожный, Бердянск, Хасавюрт, Талдыкорган, Павлоград, Северодонецк, Славянск, Кисловодск, Новомосковск, Рудный, Ужгород, Серпухов, Черкесск, Первоуральск, Новочебоксарск, Нефтекамск, Алчевск, Димитровград, Орехово-Зуево, Дербент, Невинномысск, Красногорск, Камышин, Орша, Северск, Батайск, Евпатория, Кызыл, Муром, Новый Уренгой, Мозырь, Октябрьский, Енакиево, Щелково, Новошахтинск, Сергиев Посад, Новокуйбышевск, Каменец-Подольский, Ачинск, Ноябрьск, Елец, Жуковский, Обнинск, Арзамас, Солигорск, Пушкино, Домодедово, Элиста, Жанаозен, Каспийск, Назрань, Артем, Ессентуки, Ногинск, Новополоцк, Ленинск-Кузнецкий, Сарапул, Бердск, Тобольск, Константиновка, Лида, Междуреченск, Красный Луч, Ухта, Серов, Раменское, Стаханов, Мичуринск, Воткинск, Зеленодольск, Великие Луки, Конотоп, Александрия, Киселевск, Железногорск, Соликамск, Магадан, Каменск-Шахтинский, Шостка, Глазов, Измаил, Новотроицк, Молодечно, Гатчина, Саров, Бердичев, Пушкин, Долгопрудный, Воскресенск, Умань, Канск, Реутов, Ялта, Торез, Кузнецк, Губкин, Мукачево, Бугульма, Кинешма, Ейск, Феодосия, Ханты-Мансийск, Полоцк, Бровары, Усть-Илимск, Бузулук, Свердловск, Новоуральск, Азов, Чайковский, Балашов, Озерск

Котлета из фарша в мультиварке
Котлета из фарша в мультиварке Сегодня особую популярность приобретает введение здорового образа жизни. Многие люди, в том числе и жители стран СНГ, отказываются от привычных блюд и переходят на

Источник: joine.tmweb.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *