Мясо индейки не только вкусное, но и полезное. Благодаря удачному сочетанию витаминов группы A, E, легкому усваиванию и практически полному отсутствию жиров, различные части тушки показано включать в рацион людям с различными заболеваниями. Кроме витаминов, филе богато микроэлементами: фосфор, магний, кальций, железо, йод – включайте блюда из индейки в меню чаще и ваш организм значительно оздоровится.
Как и из любой птицы, рецептов приготовления индейки очень много: жаркое, отбивные, супчики и котлеты из индейки. Если вы уже делали рубленные котлеты из куриной грудки или вкусные котлеты из куриного фарша, то сумеете справиться с любой птицей.
Кроме всех достоинств, у индейки есть еще одно – малое количество калорий. Можно скушать сколько угодно блюд из фарша, например котлеты из фарша индейки, калорийность которых примерно 150 ккал являются отличным блюдом во время диеты или разгрузочных дней. Как и котлеты из говяжьей печени, котлеты из фарша индейки можно готовить на пару, от этого они будут еще более нежными и аппетитными.
к содержанию ↑Ингредиенты для котлет из фарша индейки
- филе индейки – 500-600 гр.;
- головка лука небольшого размера – 1 шт.;
- молодой чеснок – 2 дольки;
- мука – 2-3 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- масло для готовки.
Котлеты из фарша индейки получатся еще вкуснее, если взять на заметку пару советов:
1) используете для фарша грудку – добавьте в рецепт пару ломтиков белого батона, вымоченных в молоке и отжатых, для остального мяса можно хлеб не добавлять – фарш получается сочным;
2) яйцо в котлеты из индейки также можно не добавлять, но если вы боитесь, что котлеты будут разваливаться, вмешайте в фарш ложку панировочных сухариков.
к содержанию ↑Как приготовить из котлеты индейки
1) порезать филе на куски и пропустить через мясорубку с частой решеткой или провернуть в блендере;
2) очистить луковицу, провернуть вместе с фаршем;
3) выложить мясо с луком в миску, пропустить через пресс чеснок, выложить в фарш, промешать;
4) сдобрить фарш специями и хорошо выбить о стол: просто шлепайте массой о столешню. Чем дольше вы будете так делать, тем пышнее будут котлетки, да и лепить их будет проще.
Теперь включайте газ, ставьте сковородку и наливайте на дно немного масла. Пока масло прогревается, формуйте из фарша котлеты из индейки, рецепт которых вы уже знаете и обваливайте с обеих сторон в муке. Жарить котлетки не более 5-ти минут с одной стороны, затем долить в сковороду немного воды и протушить блюдо не более 10 минут. Отличные котлеты из индейки, калорийность которых невероятно мала, готовы!
Теперь вы знаете, как приготовить из индейки котлеты. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Если готовить такие котлетки на пару, то их можно давать деткам уже после года. Подавать кушанье лучше с зеленым салатом, вареным рисом или картофельным пюре. Стоит отметить, что котлеты очень хороши в холодном виде, а потому вы можете брать их с собой на работу или делать деткам сэндвичи в школу.
Рецепт как будто для меня! У меня диабет и нужна строгая диета. Это то, что я могу приготовить и без опаски есть.
Котлеты выглядят просто идеально. Но мне в рецепте не хватает жидкости и наполнителя – размоченный батон или тертый картофель. А тут мясо и лук. Может быть отбивание фарша это компенсирует и котлеты действительно становятся пышными?