Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото

 

Польза и вред крабовых палочек

Из чего делают крабовые палочки?

Для того чтобы разобраться в пользе и вреде крабовых палочек для здоровья, необходимо проанализировать способ их приготовления. Важно отметить, что в палочках не содержится мяса крабов или любых других экзотических морских обитателей. Продукт полностью делается из перемолотой рыбы, которая проходит несколько стадий дополнительной очистки. Такую рыбу называют сурими.

Впервые крабовое «мясо» и другие виды сурими стали производить в прибрежных городах Японии, где имелся избыток выловленной рыбы. Ее тщательно перемалывали, а затем отжимали, получая довольно плотную массу, сохраняющую первоначальный вкус. Для удобства хранения, транспортировки и приготовления, мясо стали делать в виде палочек. Помимо известных для европейцев салатов, крабовые палочки в Японии используются для приготовления национальных лепешек, обладающих характерным вкусом.

Сейчас продукт изготавливают с добавлением различных химических веществ: консервантов, стабилизаторов и красителей, придающих крабовым палочкам бело-розовую окраску.

Симптомы и лечение отравления креветками у взрослых и детей.

к содержанию ↑

Питательные свойства крабовых палочек

Польза и вред крабовых палочек определяются их составом. В продукте содержится низкое количество калорий, что позволяет использовать его в составе диетического питания. Средняя энергетическая ценность 100 ккал на 100 г.

В рыбном фарше содержится 6 г белка, что выгодно отличает его от других блюд. Также отмечается умеренное количество углеводов и почти полное отсутствие жиров.

Как и любой морепродукт, палочки содержат много микроэлементов: хлор, фосфор, йод, железо, цинк. В составе есть никотиновая кислота, которая является важным витамином.

Состав конечного продукта может существенно различаться у производителей. Многие изготовители добавляют различные виды химических добавок, улучшающих вкусовые свойства блюда, однако это может негативно сказываться на здоровье человека. Поэтому покупать подобный продукт стоит только в проверенных магазинах.

к содержанию ↑

Положительное влияние на организм

При оценке состава крабовых палочек видно, что особых положительных свойств продукт не имеет. Единственный плюс – низкая калорийность, что позволяет использовать блюдо во время диеты, позволяя расширить ежедневный рацион.

В продукте из перетертой рыбы часто содержится довольно большое количество химических добавок, в том числе консервантов и красителей, что не позволяет говорить о его пользе. На прилавках встречаются палочки, содержащие минимум дополнительных ингредиентов, однако цена на них, как правило, значительно выше.

Термическое воздействие на рыбье мясо приводит к снижению его полезности для человеческого организма. Однако люди, которые стараются сбросить лишний вес, отзываются о палочках положительно из-за низкой калорийности и возможности использования в качестве быстрого перекуса. С этой задачей мясо рыб справляется хорошо.

к содержанию ↑

Вредное влияние крабовых палочек

Вред крабовых палочек для человеческого организма связан с их химическим составом, а именно с содержанием различных консервантов и красителей, в первую очередь Е420, Е160 и Е171. Подобные вещества могут привести к нарушению работы внутренних органов, особенно если продукт употребляется в большом количестве детьми. Поэтому необходимо ограничить палочки в рационе ребенка (см. Пищевое отравление у ребенка).

Так как в процессе производства сурими изготовители не используют термического воздействия на мясо, а сам продукт часто транспортируется в ненадлежащих температурных условиях, при его употреблении в пищу у человека могут возникнуть различные инфекционные заболевания. Они связаны с паразитарным или бактериальным поражением желудочно-кишечного тракта (см. Отравление рыбой).

Подобные отрицательные свойства мяса сурими должны стать поводом для ограничения его применения в ежедневном рационе. Однако полностью отказываться от крабовых палочек не стоит, они могут по-прежнему остаться компонентом салатов и других блюд. Важно соблюдать меру их употребления, особенно в детском возрасте.

к содержанию ↑

Выбор товара

Выбирая мясо сурими в продуктовом магазине, надо понимать, что от его качества зависит состояние здоровья. При выборе крабовых палочек покупателю следует учитывать рекомендации:

  1. Выбор стоит отдать запакованному мясу в заводские упаковки. Как правило, развесной товар имеет более низкую цену, однако за ней скрывается и низкое качество сурими с большим количеством различных химических добавок;
  2. Если на мясе виден лед или иней, продукт лучше не покупать. Подобные изменения характерны для сурими, которое несколько раз размораживали и замораживали, что негативно сказывается на его свойствах и может стать причиной развития инфекций.
  3. Мясо с яркой красной окраской свидетельствует о том, что производитель не жалеет различные химические добавки, а значит в сурими может содержаться большое количество консервантов, усилителей вкуса и других вредных веществ.
  4. Необходимо анализировать процентное содержание рыбьего фарша в продукте. Его не стоит брать, если процент сурими меньше 30–40%.

Соблюдение рекомендаций позволяет выбрать полезные и вкусные палочки, которые не приведут к каким-либо негативным последствиям.

Читайте об отравлении организма морепродуктами: как происходит, меры первой помощи.

Все о профилактике пищевых отравлений: распространенные причины интоксикации, меры предупреждения.

Подведение итогов

Польза и вред «крабового мяса» в первую очередь зависит от их способа производства и химического состава. В связи с этим, выбирая мясо сурими, необходимо тщательно изучить состав продукта, отмечая наличие и количество различных химических добавок. Несмотря на диетическую ценность, не стоит увлекаться таким блюдом, так как оно всегда содержит различные красители и консерванты, способные привести к нежелательным реакциям со стороны органов желудочно-кишечного тракта и другим систем организма, особенно в детском возрасте.

Польза и вред крабовых палочек
Польза и вред крабовых палочек сильно зависят от способа и технологии их приготовления, состава. Диетологи не рекомендуют включать часто продукт в рацион.

Источник: otravlen.ru

 

к содержанию ↑

Крабовые палочки: польза или вред для организма человека

Крабовые палочки — продукт питания, который изготавливают из рыбного фарша, именуемого сурими. В его составе нет крабового мяса, а производители, чтобы добиться схожести с ним, специально добавляют в продукт усилители вкуса и красители. Палочки употребляют в качестве закуски и добавляют в различные салаты. В них содержатся полезные вещества, которые необходимы организму человека, но в некоторых случаях их употребление может навредить здоровью.

В Японии изначально изготавливали палочки из измельченного мяса рыбы, но современные производители для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта стали добавлять в них искусственные добавки. Это уменьшило процент натуральной рыбы, входящей в состав палочек, с 45% до 25%.

Крабовые палочки популярной марки “Вичи” состоят из следующих ингредиентов:

  1. 1. Сурими. Рыбный фарш из недорогих видов белой рыбы, таких как минтай, путассу или хек.
  2. 2. Крахмал. В продукт добавляется пшеничный, картофельный и тапиоковый крахмал для того, чтобы палочки могли сохранить форму.
  3. 3. Яичный белок. Этот компонент включается в состав для того, чтобы увеличить содержание белка.
  4. 4. Растительные масла – рапсовое и подсолнечное.
  5. 5. Искусственные добавки. Для придания привлекательного внешнего вида, запаха и вкуса в продукт добавляются стабилизаторы (сорбит, полифосфаты), красители (диоксид титана, маслосмолы паприки, кармины), загуститель каррагинан, ароматизатор идентичный натуральному крабовый и натуральный мириновый. По информации производителя, палочки “Вичи” не содержат консервантов и опасной для здоровья добавки Е621 (глутамата натрия).
  6. 6. Рапсовое масло и вода.
  7. 7. Соль и сахар.

В состав продукта входят следующие полезные вещества:

Соотношение БЖУ на 100 грамм продукта:

  • белки – 90 мг;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 15 г.

Калорийность продукта на 100 г – 88 калорий. Энергетическая ценность одной палочки – 18 калорий. В популярном салате, который делают из крабовых палочек и кукурузы, содержится 143 ккал на 100 г. Калорийности этому блюду добавляют майонез и яйца.

В крабовых палочках содержится рыбный фарш, который не проходит термической обработки, поэтому в нем присутствуют вещества, оказывающие пользу здоровью человека. Но при изготовлении используются и искусственные добавки, которые вредны для человеческого организма.

Наиболее полезно мясо сурими, поскольку этот компонент является натуральным. Польза рыбного фарша обусловлена его составом:

  • витамины помогают поддерживать в тонусе кровеносные сосуды, нервную систему и сердце человека;
  • кальций способствует укреплению костей;
  • легкоусвояемый белок быстро насыщает организм, что важно для людей, придерживающихся диеты.

Поскольку этот продукт является низкокалорийным, его разрешается есть при похудении, но в небольших количествах в качестве перекуса. Регулярное употребление палочек не приведет к набору лишнего веса, однако в сутки рекомендуется съедать не более 200 граммов этого продукта. Злоупотребление приведет к развитию аллергической реакции и нарушению пищеварения. Аллергикам же разрешено употреблять не более 100 грамм в день.

Поскольку продукт не подвергается термической обработке, предпочтительно покупать товар в вакуумной упаковке, которая способна защитить палочки от попадания грязи и микроорганизмов.

Перед приобретением продукта стоит внимательно изучить его состав. Если в нем присутствуют такие искусственные добавки, как Е450, Е171, Е420, то он покупки нужно отказаться, поскольку эти компоненты являются сильнейшими аллергенами.

Противопоказано употребление крабовых палочек людям, страдающим панкреатитом или гастритом, поскольку ароматизаторы и красители, присутствующие в составе продукта, провоцируют раздражение слизистой оболочки органов пищеварения и усиливают воспалительный процесс.

Не следует включать в рацион крабовые палочки и при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов продукта;
  • заболеваниях печени и почек;
  • беременности и грудном вскармливании.

Нельзя кормить крабовыми палочками маленьких детей, не достигших 3-летнего возраста. Этот продукт принесет их здоровью больше вреда, чем пользы, поскольку не является полностью натуральным, а пищеварительная система малышей крайне чувствительна к различным промышленным химическим компонентам. Нежелательно включать этот продукт и в рацион детей дошкольного и школьного возраста.

Крабовые палочки: польза или вред для организма человека
Полезные свойства, вред и противопоказания к употреблению крабовых палочек. Состав, пищевая ценность и калорийность этого продукта.

Источник: tonustela.net

 

к содержанию ↑

Книга Лучшие рецепты из крабовых палочек, издательство: Неизвестное издание в Махачкале

Книга Лучшие рецепты из крабовых палочек, издательство: Неизвестное издание Махачкалацена.рф / Купить / Потребительские товары / Книги

/Покупателю

Если вы знаете цену и место, где продают этот товар, Вы можете помочь нашему проекту, добавив их нажав иконку

Характеристики

  • Isbn: 978-5-699-63658-7
  • Год выпуска: 2014
  • Издательство: Эксмо
  • Количество страниц: 64
  • Мелованная бумага: есть
  • Переплет: мягкий
  • Серия: Очень просто: от завтрака до ужина (обложка)
  • Формат издания: 70×100/32 (120×165 мм)
  • Название: Лучшие рецепты из крабовых палочек

На данной странице представлен товар категории Книги «Книга Лучшие рецепты из крабовых палочек, издательство: Неизвестное издание». Перечень качеств приводится во вкладке «Характеристики» в колонке «Общие» и других.

к содержанию ↑

Документация (0)

Вы можете заказать данный товар
и быстро найти продавца по оптимальной для Вас цене.

Заполните форму быстрой заявки

Вы хотите оставить заявку на покупку товара, то щелкните по кнопке «быстрый заказ» и заполните форму.

Все продавцы мгновенно получат уведомление о Вашем заказе

Далее всем продавцам данного товара придет оповещение о Вашем заказе.
Мы используем все доступные средства связи для обеспечения надежности доставки Вашей заявки.

Продавцы сделают расчеты и предложат свои цены

Продавцы подготовят оптимальные предложения по Вашей заявке с учетом действующих акций и скидок.
Иногда продавцы не указывают цену, либо она становится неактуальной, в связи с быстро меняющимися внешними факторами.

Вы сможете выбрать лучший вариант из предложенных

Основываясь на отзывах и рейтинге, а также по предложенной цене Вам будет проще сделать выбор того или иного продавца.
Низкая цена не всегда является решающим фактором выбора продавца.

Средняя цена

Средняя цена на товар по городу Махачкале (0 руб.) складывается на основе данных о стоимости в разных местах продажи. В поле «График изменения цены» отражается рост и снижение средней стоимости товара день ото дня на протяжение месяца.

Цены продавцов

Если Вы владелец одной или нескольких компаний, прошедших регистрацию на портале, нажав на кнопку «Я продаю этот товар» Вы можете оставить информацию о своем бизнесе во вкладке «Где купить». Чтобы разместить свои данные во вкладке «Цены продавцов» кликните кнопку «Установить цену».

Цены покупателей

Если Вы знаете цену данного товара, то можете указать ее, нажав кнопку «Изменить цену», далее цена отобразится во вкладке «Цены покупателей». Здесь же Вы можете посмотреть за какую цену разные компании продали данный товар другим покупателям.

Где купить

Если Вы искали, где можно недорого купить «Книга Лучшие рецепты из крабовых палочек, издательство: Неизвестное издание» в Махачкале, смотрите адреса и другую информацию о местах продаж во вкладке «Где купить».
Показаны координаты как от продавцов, так и от покупателей, которые добавили информацию через форму из раздела Цены покупателей.

Сравнить товары

Если желаете сравнить два товара категории Книги, нажмите на кнопку «Добавить к сравнению» на интересующих страницах. Нажмите на всплывающее окно и Вы перейдете к форме сравнения.

Посмотреть отзывы о товаре

Задать вопросы

Благодаря тому, что на нашем портале представлены практически все продавцы данного товара, у Вас есть возможность получить наиболее компетентные ответы на Ваши вопросы.
Отвечая на вопросы покупателей, продавец не только рекламирует свои товары, но и набирает внутренние баллы рейтинга на нашем портале.

Обсуждения

Поделиться с друзьями

Также у Вас есть возможность поделиться ссылкой на товар в социальных сетях.
Для этого кликните по значку нужного сайта справа от фото наверху страницы или под этим текстом.

к содержанию ↑

Заявки на покупку

На данный момент цены от продавцов отсутствуют.

Если вы недавно приобрели данный товар, то на вкладке Цены покупателей, можете указать цену и место покупки.

На данный момент цены от покупателей отсутствуют.

Если вы приобретали товар Книга Лучшие рецепты из крабовых палочек, издательство: Неизвестное издание и вы знаете цену, то, пожалуйста, помогите нам – укажите цену за данный товар.

Книга Лучшие рецепты из крабовых палочек, издательство: Неизвестное издание в Махачкале
Купить Книга Лучшие рецепты из крабовых палочек, издательство: Неизвестное издание Махачкала

Источник: makhachkalacena.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото

В нашей стране крабовые палочки быстро получили популярность, многие салаты не обходится без них в составе. Но область применения этого продукта не ограничивается только салатами. Например, можно приготовить котлеты из крабовых палочек. Гарниры к такому блюду не отличаются от тех, что подают к мясу или рыбе. Еще одним несомненным достоинством котлет из крабовых палок является их бюджетная стоимость.

к содержанию ↑

Нюансы приготовления

  • в основном, такое блюдо делают из фарша, который, в свою очередь, делают из крабового мяса;
  • для самого фарша палочки можно измельчить на крупной терке или на мясорубке;
  • чтобы они не были сухими, нужно добавить продукты, придающие сочность;
  • связывают фарш сухари для панировки, овсянка, размоченный хлеб, манка, яйца;
  • сочности добавят пережаренный лук, твердый сыр, сметана или майонез;
  • для более насыщенного вкуса можно замесить напополам с мясным или рыбным фаршем;
  • способы приготовления тоже различаются, начиная от жарки и заканчивая приготовлением на пару.
к содержанию ↑

Сырные котлетки

  • крабовые палочки хорошего качества — 200 граммов;
  • пшеничные сухари для панировки;
  • твердый российский сыр — 250 граммов;
  • куриное яйцо — одно среднего размера;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • перец молотый черный — по вкусу.
  • Палочки измельчают на крупной терке. Вбивают куриное яйцо и давленый чеснок. Твердый российский сыр также измельчают на терке. Добавляют соль, молотый черный перец при необходимости. Из получившегося фарша формируют котлетки любой понравившейся формы. Сковороду с растительным маслом разогревают.
  • Каждую из них обваливают в панировочных сухарях и кладут на сковородку.
  • Как только, с одной стороны появляется золотистая корочка, переворачивают на другую сторону и жарят до готовности. Котлеты из крабовых палочек готовы. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

С добавлением сосисок

Котлеты из крабовых палочек бывают и с добавлением колбасных изделий.

  • куриные яйца — 6 штук среднего размера;
  • крабовые палочки — 5 штук;
  • молочные сосиски — 2 штуки;
  • манная крупа — несколько столовых ложек;
  • майонез — не больше столовой ложки;
  • мука из пшеницы — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — половина головки.

Шинкованный лук жарят до мягкости. Четыре яйца отваривают, измельчают вместе с сосисками и крабовыми палочками. Перемешивают все составляющие, добавив ложку майонеза, оставшиеся сырые яйца, муку с манной крупой. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их. Этот рецепт котлет из крабовых палочек не предусматривает добавления панировочных сухарей.

  • овсяные отруби — столовая ложка;
  • куриный фарш — 250 граммов;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • куриное яичко;
  • крабовые палочки — 100 граммов;
  • овсяные хлопья — граненый стакан;
  • молоко — по желанию.

Овсяные отруби заливают молоком и оставляют набухать на пятнадцать минут. Фарш куриный смешивают с измельченным луком. Перетертые палочки смешивают с фаршем, добавляют туда куриное яйцо. Набухшие отруби тоже добавляют в фарш. Массу перчат, солят по необходимости. Формируют котлетки и обваливают в овсяных хлопьях. Духовой шкаф разогревают до ста восьмидесяти градусов и отправляют туда форму с котлетками на двадцать пять минут. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Картофельно-крабовые

  • картошка — 300 граммов;
  • твердый российский сыр — 50 граммов;
  • крабовые палочки — 120 граммов;
  • морковь — одна небольшого размера;
  • куриное яйцо.

Картошку чистят и нарезают в виде долек, отваривают. Как только она сварится, ее перетирают в пюре и ставят остывать. Палочки измельчают ножом на средние кусочки. Твердый сыр перетирают на крупной терке, а морковку трут на мелкой. Все измельченные продукты соединяют с пюре и тщательно перемешивают. Из массы делают котлеты и жарят на сковороде с подсолнечным маслом. Эти котлеты из крабовых палочек с сыром не нужно обваливать в сухарях для панировки или муке.

к содержанию ↑

С цветной капустой

  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • сухари для панировки — по необходимости;
  • твердый российский сыр — 200 граммов;
  • сметана — столовая ложка;
  • горчица — столовая ложка;
  • два куриных яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • цветная капуста.

На терке натирают твердый сыр и крабовые палочки. В измельченные продукты всыпают сухари для панировки, примерно три столовых ложки, и давленый чеснок. Добавляют горчицу, сметану и два куриных желтка. Рубленый зеленый лучок добавляют к продуктам и тщательно их перемешивают. При необходимости добавляют соль и черный молотый перец. Мокрыми руками формируют котлеты и выкладывают в мультиварку на режим “Выпечка”. Пока жарят котлеты, наверх устанавливают тарелку для приготовления еды на пару. В нее укладываю цветную капусту, разобранную на соцветия, готовят в течение десяти минут.

Очень много фото котлет из крабовых палочек, по этому рецепту приготовленных, публикуют довольные хозяйки. И это оправдано, ведь они получаются очень сочные и вкусные.

  • филе минтая или хека — килограмм;
  • палочки крабовые — 200 граммов;
  • картофель — один крупный;
  • куриное яйцо;
  • сметана жирностью 15% — 50 граммов;
  • подсушенный хлеб — 2 ломтика;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • мука — 150 граммов;
  • сушеный базилик — по желанию;
  • черный молотый перец — треть чайной ложки;
  • паприка молотая — половина чайной ложки.

На сковородке обжаривают мелко нарезанный лук. Хлеб заливают молоком и оставляют на некоторое время. Рыбное филе прокручивают через мясорубку вместе с крабовыми палочками. Далее пропускают через мясорубку обжаренный лук, хлеб, отжатый от молока.

В получившуюся смесь вливают сметану, разбивают яйцо. Натертую картошку также вмешивают в фарш. Посыпают специями и пряностями, но очень осторожно добавляют соль.

Из фарша лепят котлетки произвольной формой. Каждую сначала обваливают в муке, а потом кладут на сковороду. Рекомендуется готовить на среднем режиме плиты, для того чтобы они не подгорали. На одной стороне нужно жарить примерно семь минут.

к содержанию ↑

На закуску

Этот рецепт “котлет” из крабовых палочек с сыром позволит создать отличную закуску.

  • два плавленых сырка типа “Дружба”;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • чеснок — большой зубчик;
  • майонез — по желанию;
  • куриные яйца — 3 штуки среднего размера;
  • сухари для панировки — по необходимости.

Приступаем к изучению необычного рецепта “котлет” из крабовых палочек (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше).

Плавленые сырки натирают на крупной терке и смешивают с майонезом большой жирности. Чесночный зубчик пропускают через пресс и добавляют к сыркам. Палочки сначала оттаивают, а потом разворачивают. По развернутой палочке равномерно наносят сырную смесь, а потом сворачивают вновь. Отправляют в холодильную камеру на полчаса.

Куриные яйца взбивают в однородную массу, а сковороду ставят на огонь. Охлажденные крабовые рулеты нарезают толщиной 1,5 сантиметра. Каждый кусочек обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях для панировки. Обжаривают до зарумянивания каждой стороны рулета. Приятного аппетита!

Существует еще очень много рецептов котлет из крабовых палочек, поэтому можно экспериментировать с сочетаниями сколько угодно, не ограничивая свою фантазию.

Такое вкусное блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и в будни. Все, кто уже готовил их по одному из представленных выше рецептов, очень довольны вкусным результатом своих трудов.

Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото
Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото

Источник: oqpowah.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото

Войти через uID

Как изготовляют крабовые палочки

Для многих людей не является секретом, что в составе крабовых палочек нет ни одного ракообразного, но они так называются исключительно из-за своего вкуса. По-другому они называются сурими, изготавливаемые из многих видов рыб океана, в их составе находится малое количество липидов. Поэтому калорийность крабовых палочек очень мала.

После приготовления сурими в массу добавляют белки яйца, сахар, растительные масла, соли и крахмал. Очень часто изготовитель использует для усиления вкуса, запаха и цвета различные стабилизаторы и красящие вещества. Но данные химические вещества не увеличивают калорийность продукта. Поэтому изменения энергетической и пищевой ценности не происходит. Теперь вы больше знаете, из чего делают крабовые палочки.

Состав крабовых палочек состоит практически из здоровых продуктов, они являются полезнее многих продуктов из рыбы. Но некоторая часть сурими, состоящая из красителей и ароматизаторов, не усваивается человеческим организмом. Поэтому употреблять их в ежедневный рацион следует с осторожностью.

При условии, что на упаковке крабовых палочек вы увидите в составе только соль и сурими, то употреблять их можно без опасений, так как они являются полезными. Соя и растительные белки в составе не влияют негативно на организм. Но входящие в состав соя и огромное количество химических наполнителей говорят о том, что для здорового питания и организма данный продукт не подходит.

Особенно если в составе наблюдаются так называемые «Е-шки», то стоит отказаться от употребления таких продуктов. Если вы будете употреблять в пищу небольшое количество крабовых палочек, то это вреда не принесет, но для каждодневного употребления сурими не подойдут.

к содержанию ↑

Калорийность крабовых палочек

Энергетическая ценность крабовых палочек очень мала, соответственно, в них мало калорий. Данный продукт способен утолить голод на долгое время, тем самым вы не превышаете суточную калорийность вашего рациона. Это очень важно для худеющих людей.

  • Чтобы рассчитать калорийность крабовых палочек на сто грамм, есть возможность пользоваться информацией с составом и пищевой ценностью, которая указана на пачке. Обычно изготовитель пишет такую ценность: от 80 до 90 калорий на сто грамм. Можно взвесить одну палочку и рассчитать самостоятельно. Вес одной палочки может быть разным. В крупных двухсотграммовых упаковках палочек может быть больше десяти и весить каждая может около двадцати грамм. Поэтому в одной палочке может быть восемнадцать калорий.
  • Если в упаковке меньше палочек и они немного меньше по размеру, то можно считать, что в одной палочке около десяти калорий.
  • Выбирайте крабовые палочки очень тщательно: они должны быть не слишком яркие (это свидетельствует о добавлении красителей), в пачке не должно быть плавающей жидкости. Строго смотрите на срок годности и состав, в нем не должно быть химии.

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото
Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото Войти через uID Как изготовляют крабовые палочки Для многих людей не является секретом, что в составе крабовых палочек нет ни одного

Источник: podvory.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *