Котлеты из куриного фарша

Мясной, рыбный, из птицы или дичи – разнообразие видов фарша огромно. Он бывает смешанным или однородным, включать добавления овощей, фруктов или использование крахмала. Блюда из фарша отлично усваиваются, быстро готовятся и отличаются лучшими вкусовыми качествами. Котлеты рыбные или куриные котлеты на пару, тефтели или зразы – все эти кушанья объединяет один ингредиент – фарш.

Вкусные сочные котлеты из куриного фарша – это настоящая находка! Минимум времени на готовку и всегда отличный результат. А если дома есть немного филе птицы, вы можете сделать рубленные куриные котлеты, разнообразив их грибами, сыром или ветчиной. Блюдо получится еще сочнее, если дома есть мультиварка. А уже зная, как приготовить котлеты в мультиварке, можно одновременно делать два блюда: котлеты и гарнир.

Рецепт котлеты из куриного фарша не только прост, но и экономен. Из грудки одного бройлера получается около 11-14 штук, которыми можно накормить всю семью. Добавляя в рецепт котлеты из куриного фарша картофель или морковь, вы получите малокалорийное блюдо, которое без опасений можно кушать во время диеты.

Рецепт куриных котлет из фарша

  • 1 куриная грудка или 300 граммов куриного фарша;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ломтик белого батона без корочки;
  • ? стакана молока;
  • 1 средняя морковь;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Вкусные сочные котлеты из куриного фарша требуют немного времени и хорошего настроения. Итак, приготовление котлет из куриного фарша:

Котлеты из куриного фарша

1)     Порезать грудку кусками и пропустить через блендер, если у вас готовый фарш, то просто разморозьте его на нижней полке холодильника;

2)     Почистить лук и морковь, натереть все на терке с мелким шагом;

3)     Замоченный в молоке ломтик батона взбить блендером в однородную массу и ввести в фарш;

4)     В массу добавить взбитое яйцо, все овощи и специи, как следует вымешать несколько раз.

Если фарш получился немного жидкий, а вы хотите готовить котлеты на пару, то добавьте 1 столовую ложку крахмала или ? столовой ложки манной крупы. Вымешайте массу и оставьте настояться на 10-15 минут. Теперь можно формовать круглые котлетки и укладывать их в поддон для варки на пару. Для жарки в сковороде просто берите ложкой массу и выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарить не более 5 минут с каждой стороны. Приготовление котлет из куриного фарша закончено. Можете прогреть котлетки под крышкой с добавлением половины стакана бульона или воды, так они станут еще сочнее. Рецепт куриных котлет из фарша может быть дополнен вареным рисом. А если формовать лепешечку и положить внутрь немного масла, смешанного  с зеленью, то будут отличные киевские котлеты из куриного фарша. Пусть рецепт не классический, но от этого кушанье не будет менее вкусным и ароматным.

Подайте киевские котлеты из куриного фарша с салатом, зеленью и соусами, и никто не отличит их от настоящих! Немного свежего хлеба, гарнир из картофельного пюре или рассыпчатого риса – ваши вкусные сочные котлеты из куриного фарша станут самым любимым блюдом семьи.

2 комментария к “Котлеты из куриного фарша”

  1. Елена

    Люблю любые блюда из курицы. И котолеты в том числе. Только к фаршу добавляю немного тёртого сыра. Так котлетки более сочные получаются.

  2. Марина

    Котлеты из куриного фарша по этому рецепту – просто чудо. Таким блюдом можно быстро накормить всех и при этом всем все останутся довольны. Готовятся же они очень быстро,что очень удобно если вдруг кто-то нежданно собрался к Вам в гости.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *