Котлеты из овсяных хлопьев пошаговый рецепт

 

Постные котлеты из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт

Диета…От этого слова содрогается любой живой организм который хоть раз переживал этот стресс. Но гораздо больший стресс мы переживаем глядя в зеркало напрочь забыв про диету.

Лучший рецепт из разряда – обмани организм.

Постные котлетки из овсяных хлопьев.

Для многих овсянка является единственным приемлемым для диетического питания блюдом. ( Ну сами знаете: английские традиции, польза для организма, секрет долголетия и т.д. и т.п.)

И вот этот чудо – продукт надоел до тошноты, а все остальные продукты наш организм использует для наращивания ненавистных килограммов.

Прерывать диету нельзя, все достижения насмарку, а каша уже вот где сидит, видеть ее не можешь.

Вот тут-то и поможет наш рецепт.

Все предельно просто. Попробуем из овсяных хлопьев слепить подобие «мясных» котлет.

Для начала нам потребуется два вида хлопьев (можно конечно обойтись и одним, но мы же хотим максимального сходства с мясными котлетами)

1. Сначала из хлопьев «Nordik» варим кашу как написано в рецепте. Кашу варим густую ( в результате она по консистенции будет напоминать фарш.

2. С помощью нехитрого приспособления измельчаем лук. Можно сделать это просто вручную

3. Добавляем лук в уже готовую кашу.

4. Затем перчим и солим так же как обычный мясной фарш, добавляем яйцо и все это перемешиваем.

Фарш готов. Но прежде чем поджарить наши котлетки необходимо приготовить еще один компонент который будет играть роль панировки (вместо панировочных сухарей)

Для этого мы используем хлопья из другой коробки (Премия).

5. Измельчаем их в кофемолке не слишком мелко (не до состояния пыли, а до консистенции панировочных сухарей)

Все компоненты готовы. Можно жарить.

6. Аккуратно ложкой формируем нашу котлетку и кладем ее в панировку, обваливаем со всех сторон и кладем на сковородку в разогретое подсолнечное масло (можно готовить на оливковом выбор за вами).

7. Обжариваем до румяной корочки.

Блюдо готово – можете сами убедится в его достойном вкусе.

Преимущества этого блюда очевидны.

  • полезно,
  • дешево,
  • не требует тщательной температурной обработки (это не мясной продукт),
  • может долго хранится в холодильнике (до 6 дней),
  • ингредиенты не являются дефицитными и дорогостоящими продуктами,
  • полезно даже маленьким детям,
  • людям пожилого возраста просто необходимо.

А еще, как мы и обещали в начале нашей статьи, диетично и вкусно! Приятного Вам аппетита!

Если у вас есть эксклюзивный рецепт похожих блюд – напишите нам о нем и мы вместе поделимся им со всеми читателями !

Постные котлеты из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт
Быстрый и простой, пошаговый рецепт, приготовления постных котлет из овсяных хлопьев. Готовим котлетки на сковородке, с поджаркой на подсолнечном масле за 5 мин.

Источник: www.womans-way.com

 

к содержанию ↑

12 Apr, 2011 | 09:04 Постные веганские псевдо-мясные котлеты из овсянки

Два с половиной прекрасных варианта веганских постных овсяных котлет на замену мясным. Хрустящие и очень сытные, они очень напоминают котлеты из фарша индейки или курицы, но при этом в них нет ни грамма животного белка.

1-й вариант, чуть более кропотливый.
Более ароматные и наваристые за счет использования бульона, невозможно печатать рецепт – текут слюнки (у того кто уже пробовал)!

250 г овсяных хлопьев
2 средних луковицы
450 мл овощного бульона или горячей
воды со специями (как кумин, паприка, специи для фарша или для птицы), можно развести приправу типа Vegetta
специи
соль
мелко нарезанные зелень и овощи
2 ст. л. муки – или чуть больше (до получения вязкой густой смеси)

*причем значительно лучше использовать смолотую до состояния муки зеленую гречку или гречневую муку из АШАНа, поскольку белая мука – “пустой” и клейкий крахмал, один из самых тяжелых и вредных неживотных продуктов, в то время как зеленая гречка – вообще продукт белковый, это “хорошие” растительные белки. Также хорошо подойдет мука из амаранта, или хотя бы смесь белой муки с какой-то цельнозерновой в пропорциях в пользу цельнозерновых – чем дальше от белой и пшеничной, тем лучше.

Лук мелко порезать, обжарить, добавить овощи (например морковь, картошку, цветную капусту, кабачок), обжарить еще немного. Всыпать на сковороду овсяные хлопья, влить бульон и перемешать. Добавить специи, зелень и соль по вкусу, потом накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять минут 10. В теплый “фарш” добавить муку, вылепить котлетки мокрыми руками. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях или муке, хотя овсяные хлопья сами годятся на эту роль. Обжарить, в конце жарки можно добавить немного соевого соуса (он придаст котлетам красивый, зажаристый вид). В качестве соевых соусов лучше использовать полезные заменители: Bragg’s или Coconut Secret

——————————————————————
Поскольку белая мука попадает в список самых нежелательных продуктов, а зеленая гречка и амарант совсем не всегда под рукой, то просто и полезно взять второй рецепт:

2 более ленивый и простой по ингредиентам вариант:

Это блюдо – чистой воды имитация мясных котлет, но все лучше, чем соевый вариант.
В нем есть овсянка и овощи – это здоровое сочетание, и получается это блюдо довольно полезным и вкусным (если уж вы считаете допустимым жарку), такие котлетки даже мужчины едят с удовольствием, скорее всего даже и не догадываясь о составе.

Стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления и без добавок)
Полстакана воды
Одна луковица
Две крупных картошки или аналогичный объем размолотых в мельничке или блендере соцветий цветной капусты (до состояния кус-куса) *(картошка – более тяжелый продукт, чем цветная капуста)
Два зубчика чеснока
Соль, перец и любимые приправы
Растительное масло для жарки (например кукурузное)
Немножко муки (или, лучше, отрубей) для панировки (совсем необязательно)

Воду вскипятить и залить хлопья. Накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса чтобы хлопья набухли. Тем временем очистить луковицу и картошку или размолоть соцветия цветной капусты, натереть лук на мелкой терке, (картошку – на крупной), а можно и наоборот, картошку натереть мелко, а лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс или накрошить, плоско лезвием ножа отжать сок. Смешать хлопья, овощи, чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправы. Если фарш получился жидковатый, всыпать чуть манки или муки (опять же, намного лучше – гречневой или амарантовой).

Поставить минут на 15 в холодильник, пусть он немного настоится, пропитается и охлажденный фарш будет легче разделывать (можно и пропустить этот пункт).

Формировать котлеты проще мокрыми руками. Обваливать котлеты в муке не обязательно, румяная корочка получается и так.
Для еще большего придания аппетитности, можно сбрызнуть котлеты во время жарки соевым соусом или заменителем соевого соуса (Bragg’s Liquid Aminos или Coconut Secret).

В качестве “мясной” специи хорошо подходит кумин, отлично годятся готовые смеси специй для мясного фарша.

++++
проще всего и рациональнее смешанный вариант:

хлопья заливать бульоном или водой со специями,
а муку не брать – вместо этого идти по пути второго рецепта, особенно вкусно и более полезно получается с цветной капустой вместо картофеля!

Любой из вариантов идеально сочетается со сметаной, веганской сметаной или майонезом на тофу, сыроедческими сметанными и майонезными соусами на кешью, натуральными томатными соусами и сыроедческими кетчупами (см. “рецепты”).

12 Apr, 2011, 09: 04Постные веганские псевдо-мясные котлеты из овсянки
12 Apr, 2011 | 09:04 Постные веганские псевдо-мясные котлеты из овсянки Два с половиной прекрасных варианта веганских постных овсяных котлет на замену мясным. Хрустящие и очень сытные, они очень

Источник: ecoways.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Казалось бы – овсянка… Продукт во всех отношениях полезный, но обыденный, а если говорить об овсяной каше, то у большинства из нас может и вовсе пропасть аппетит.

Всегда интересно опробовать старый продукт в новом качестве. Речь пойдет о том, как приготовить котлеты из овсянки (хлопьев) за 15 минут.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт:

стакан овсяных хлопьев

соль + приправы по вкусу

Овсянку залить кипятком, перемешать. Получившейся массе необходимо дать пару минут простынуть. За это время взбиваем яйцо и мелко нарезаем зеленый лук. Укроп или петрушка могут смело его заменить – добавляйте то, что нравится, или то, что в данный момент имеется в наличии. В котлеты можно добавить и замороженную зелень.

Немного остывшую овсяную массу перемешиваем с взбитым яйцом и зеленым луком. По вкусу добавляем соль и специи. Тесто готово.

Руками или ложкой нужно придать овсяным котлетам желаемую форму, предварительно смочив руки в воде. Жарить котлеты из овсянки можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.

Подавать котлеты из овсянки к столу желательно горячими.

Жареные котлеты из овсяных хлопьев, политые сметаной – это настоящее лакомство. Кто сказал, что овсянка невкусная?

к содержанию ↑

Хозяйке на заметку

1. Для небольшой порции котлет из овсянки достаточно одного стакана хлопьев: в результате получается 8-10 небольших котлет. Если желающих вкусно и полезно покушать много, т.е. котлеты из овсянки готовятся для всей семьи, то смело можно делать тесто из 3-4 стаканов овсянки.

2. Необходимо о специях сказать отдельно: овсянка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому специи очень желательны. Какие именно? Те, которые вы больше всего любите!

3. Отметим, что котлеты из овсяных хлопьев вкусны и полезны не только для взрослых, но и для маленьких детей. Если их будет кушать полуторагодовалый малыш, то в процессе приготовления желательно исключить добавление специй и приправ.

Жарить котлеты из овсянки для детей лучше при закрытой крышке сковородки, чтобы они как следует потушились.

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев
Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев Казалось бы – овсянка… Продукт во всех отношениях полезный, но обыденный, а если говорить об овсяной каше, то у большинства из нас может и вовсе

Источник: zapyataya.com

 

к содержанию ↑

Готовим овсяные котлеты в мультиварке

Овсяные котлеты в мультиварке

Существует огромное количество диетических блюд. Если Вы хотите похудеть не ешьте мучного и сладкого и основательно следите за своей диетой. Овсяные котлеты помогут Вам справиться с чувством голода, а заодно не набрать лишних килограмм. Это полезный и вкусный продукт. Еще, к тому же, если Ваши домочадцы не любят овсянку в виде каши, они, скорее всего, с удовольствием ее съедят, если она будет подана в необычной форме — в виде котлет.

Овсянка чрезвычайно полезна и входит в большое количество рецептов в разных странах мира. Во многих европейских странах ее едят на завтрак, и она придает людям сил и бодрости на весь день. Овсянка включает в себя большое количество полезных веществ, помогает сохранить здоровье, так что блюда, включающие этот продукт, должны постоянно у Вас быть на столе.

Котлеты из овсяных хлопьев чем-то на вкус напоминают курицу, так что незнающему человеку будет трудно определить, из чего они сделаны. Можно попробовать их есть со сметанкой, тогда Вам позавидуют даже видавшие виды гурманы со всего мира.

Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке?

Большинство рецептов приготовления овсяных котлет в мультиварке предполагают добавление мясного фарша, сыра, жареного лука и сырых яиц. Если Вы добавите в блюдо грибы – получится вообще особенный деликатес, но продукты в блюдо выбирайте по вкусу. Для того, чтобы сбить членов семьи с толку можно обжарить котлеты в говяжьем или курином бульоне, добавить мясной кубик, или достаточно будет того, что в овсяные котлеты Вы добавите немного мясного фарша.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся?

  1. Овсяные хлопья – пять столовых ложек
  2. Фарш говяжий – 400 грамм
  3. Одно яйцо
  4. Соль
  5. Перец
  6. Петрушка
  7. Растительное масло – одна чайная ложка

Сначала овсяную кашу нужно залить горячей кипяченой водой, накрыть и дать настояться в течение 20-30 минут. Если у Вас времени в обрез, тогда можно овсяные хлопья варить на плите. Далее нужно взять репчатый лук и обжарить его до того состояния, когда он станет прозрачным. Если Вы любите запах чеснока, его тоже можно добавить к луку при обжарке. Затем добавляете в овсяные хлопья яйцо, фарш, грибы и все, что угодно Вашей кулинарной фантазии. Овсяные хлопья в мультиварке варить достаточно просто. Необходимо только вылепить из полученной «овсяного» фарша котлетки и положить их в мультиварку. Чтобы удобнее было сформировать котлеты из овсянки нужно сначала слегка смочить руки. Для обваливания котлеток необходимо использовать муку, молотые сухари или манку.

Положите все в мультиварку, включите режим «выпечка» или «жарка», налейте пару ложек масла, ждите, когда разогреется и кладете сформированные котлетки из «геркулеса». Жарить нужно при открытой крышке с двух сторон до золотистой корочки.

Можно котлеты из овсянки готовить и для детей. Для этого их можно запечь в духовке, или же использовать мультиварку. В этом случае необходимо меньше добавлять растительного масла, и мясо выбирайте в зависимости от предпочтений детей. В целом, это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет, если Вы сидите на диете, или же для членов семьи, если хотите побаловать их чем-то необычным. Рецепт овсяных котлет достаточно прост и привычен каждой домохозяйке. Требуется относительно немного времени, но блюдо – просто объедение. Можно добавлять к готовому блюду сметану, тогда это будет и вкусно, и полезно одновременно. Мясо нужно добавлять, чтобы мужчины оценили блюдо по достоинству, потому что им просто необходимо мясо. Это одновременно потребность организма и устоявшееся меню общества. Дети наверняка будут счастливы попробовать новое блюдо. В целом, существует множество рецептов вкусных диетических блюд. Мы размещаем все самое лучшее, что поможет Вам легко и просто пережить дни диеты без обременения организма постоянным голоданием, овощной диетой, или другими методами, которые можно найти в интернете. Овсяные котлеты в мультиварке просты для приготовления, подойдут к любому столу, понравятся всем и заодно помогут Вам прослыть отличной хозяйкой.

Готовим овсяные котлеты в мультиварке
Подробный список ингредиентов для второго блюда — овсяные хлопья и фарш. Рецепт второго блюда для похудения. Процесс приготовления овсяных котлет в мультиварке.

Источник: 1sportpitanie.ru

 

к содержанию ↑

полезные котлеты из овсяных хлопьев

Каждому человеку известно, что овсянка — это полезный продукт, богатый углеводами, витаминами и микроэлементами. И сегодня мы приготовим котлеты из овсяных хлопьев — энергетически ценные и полезные.
На первый взгляд может показаться, что это довольно примитивное блюдо без ярких вкусовых качеств, но не стоит недооценивать этот простой рецепт котлет из овсяных хлопьев. Я, например, на дух не переношу овсяную кашу, но другое дело такие котлетки — они очень мягкие и при этом с хрустящей корочкой, а с добавлением лука и специй, овсяные котлетки становятся чем-то похожи на мои любимые драники. А поскольку овсянка действительно полезна для нашего организма и помогает поддерживать нашу молодость и красоту, то вы обязательно должны включать блюда из нее в свой рацион. И скажу вам честно, этот отличный рецепт приготовления котлет из овсяных хлопьев станет отличным помощником для вас, если ваши дети отказываются кушать овсянку — в таком виде она, несомненно, придется им по вкусу.


ингридиенты

  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Описание приготовления:
  • Для начала нам необходимо замочить хлопья в кипятке и ставить на 10-15 минут, чтобы они размокли.
  • Затем очищаем лук от шелухи и натираем его на мелкой терке, тем он быстрее прожарится.
  • В отдельную миску разбиваем яйцо и аккуратно взбиваем его до однородной массы.
  • Вливаем взбитое яйцо в миску к овсяным хлопьям, добавляем лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем полученную массу на сковороду при помощи смоченной в воде ложки
  • Обжариваем наши котлетки на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. А готовые котлетки подаем со сметаной или соусом.

Эта запись написана автором admin, 26.05.2015 в 09:53, и размещена в категории мудрость жизни. Следите за ответами на эту запись с помощью RSS 2.0. Вы можете написать комментарий или разместить обратную ссылку на своем сайте.

Полезные котлеты из овсяных хлопьев
полезные котлеты из овсяных хлопьев Каждому человеку известно, что овсянка — это полезный продукт, богатый углеводами, витаминами и микроэлементами. И сегодня мы приготовим котлеты из овсяных

Источник: madamosina.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *