Котлеты из овсяных хлопьев



Загрузка...

Котлета – любимое блюдо многих людей, потому что это вкусно, сытно и их приготовление не занимает много времени. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт котлет, который выделяет ее котлеты среди других.

Так, большинство хозяек умеет приготовить обычные котлеты из фарша, а также знает, как приготовить котлеты по-киевски,  но далеко не каждая знает рецепт овощных котлет или рецепт свекольных котлет. Такие рецепты по своему составу намного проще и экономичнее, нежели котлеты из фарша, да и готовятся намного проще.



Котлеты можно сделать из таких ингредиентов, что по своему вкусу они не будут отличаться от мясных, хотя мясом в них и не пахнет. Примером могут быть овсяные котлеты. Рецептов котлет из овсянки существует немало. Один из простых вариантов котлет из овсяных хлопьев, это когда овсяные хлопья добавляются вместо замоченной мякоти или картофеля.

Приведенный ниже рецепт овсяных котлет является наиболее простым. Для его приготовления используются продукты, которые доступны любому, а на вкус котлетки выйдут даже вкуснее мясных. Мясо, вернее фарш, в их состав не входит, поэтому их можно кушать в период поста или вегетарианцам.

Овсяные котлеты (рецепт без мяса)

01

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.ложки
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • вода(кипяток) – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло (для обжаривания)

Способ приготовления котлет из овсяных хлопьев:

Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтоб набухли.

Лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить к овсяным хлопьям.

Чеснок мелко нарезать или натереть на реке, укроп измельчить и также добавить к овсяным хлопьям. Чеснок можно и не использовать (в зависимости от своих предпочтений).

Смесь посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить еще любимые специи или приправы. Хорошо все перемешать до однородной массы. Фарш для котлет из овсяных хлопьев готов. Сформировать котлетки любого  размера и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Протушивать котлетки не обязательно, они и так будут готовыми.

Котлеты из овсянки лучше всего подавать горячими. Для гарнира можно приготовить пюре или макароны. Очень вкусно овсяные котлеты с салатом из свежих овощей. Понравятся овсяные котлетки и деткам. Это не только очень вкусно, но и полезно.

Автор:
Спагетти с креветками, мидиями, кальмарами
Паста с семгой в сливочном соусе
Манная каша без комочков
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Котлеты из овсяных хлопьев

  1. Наталья:

    Какие аппетитные котлетки! Я думаю, они особенно хороши во время поста! Возьму на заметку!

  2. Дана:

    Вау, достаточно интересный рецепт. Никогда не использовала хлопья иначе как в каше, печенье и маске. А холодные котлетки тоже вкусные, или их все же лучше кушать горячими?

  3. Elenna:

    Я всегда добавляю овсяные хлопья в мясной фарш для котлет. Но из одних овсяных хлопьев я котлеты не готовила. Только меня смущает в этом рецепте пропорция хлопьев и воды — не жидко будет? Нужно будет подобрать опытным путем по густоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты