- Рецепт успешной рыбалки
- Рецепт рыбных котлет из судака
- Котлеты из судака
- Котлеты из судака
- Котлеты из судака «Золотая рыбка»
- Котлеты из судака с картофелем
- Простые рецепты аппетитной еды.
- Готовим аппетитные блюда вместе!
- Как приготовить из судака котлеты
- Из судака котлеты состоят:
- Из судака котлеты так готовим:
- Котлеты из судака рецепт с фото пошагово
- Традиционные котлеты из судака
- Блюдо запечённое в духовке
- Рыбные котлеты из фарша на пару
- Рецепт с сыром и овощами
- Котлеты из судака и щуки
- С манкой и салом
- С добавлением грибов
- Рубленые котлеты из судака
Рецепт успешной рыбалки
Рецепт рыбных котлет из судака
Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами. Для этого нужны лишь ваше желание, опыт, и любовь к «готовке». Не мудрено, что мясо судака считается деликатесным, учитывая все перечисленные его достоинства.
Для приготовления котлет используется филейная часть рыбы, поэтому тушку отделяем от головы, хвоста, плавников, кожи. Вынимаем позвоночник и все косточки. Получилось филе. Вкус любых котлет зависит от продуктов, которые входят в состав фарша.
- Филе рыбы – 650 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Хлеб белый – 2 ломтика;
- Молоко или сливки для хлеба – 30 г;
- Половинка лимона;
- Соль и специи – на ваш вкус;
- Растительное масло для жарки;
- Масло сливочное для фарша – 20 г;
- Зелень укропа и петрушки;
- Мука для панировки или сухари;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Приступаем к приготовлению блюда
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом. Даём остыть. Подготовленное филе рыбы, размоченный в молоке и отжатый хлеб, пассерованный лук необходимо прокрутить через мясорубку два раза. В полученный фарш добавляем яйцо, соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
Всё это тщательно перемешиваем и даём настояться в холодильнике минут двадцать. В подготовленную для запекания посуду, которая уже промазана маслом, аккуратно помещаем сформированные и обваленные в муке котлеты. Разрезанным на полу дольки лимоном обкладываем наши будущие котлеты и отправляем в нагретую духовку.
Посуду для запекания нужно накрыть крышкой, и через пятнадцать минут наши котлеты будут готовы. Посыпаем их рубленой зеленью и подаём с любым гарниром, или без него. Но молодой отварной картофель с укропом – будет очень кстати.
Рецепт успешной рыбалки
Судак рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить эту судака можно любыми
Источник: karppoklevkin.ru
Котлеты из судака
Котлеты из судака
- 1 кг. филе судака (можно со шкуркой, но без чешуи, и с мелкими косточками) ;
- 300 грамм хорошего, свежего сала (можно взять соленое, но без запаха) ;
- 3-4 больших луковицы ;
- 150 грамм белого хлеба ;
- 1 стакан молока ;
- перец (по вкусу) ;
- соль (по вкусу) ;
- масло растительное (для жарки) ;
- мука (для панировки) .
- Порежьте очищенного судака и сало на небольшие кусочки, а лук – на четвертинки.
- Налейте в тарелку холодное молоко и замочите в нем белый хлеб (минут на 15).
- Пропустите рыбу, сало и отжатый хлеб через мясорубку дважды (можно измельчить и в блендере).
- Затем один раз перекрутите лук и смешайте его с рыбным фаршем (из хлеба, рыбы и сала).
- Добавьте специи и посолите по вкусу, хорошо вымешайте. Запомните: от продолжительности вымешивания рыбного фарша напрямую зависит и вкус будущих котлет.
- Жарить котлеты из судака лучше всего на толстой чугунной сковороде (5 мин. с двух сторон). Предварительно запанируйте их в муке. Если котлеты на сковороде будут рассыпаться, можно к фаршу добавить сырое яйцо или капельку крахмала.
Котлеты из судака «Золотая рыбка»
- 500 грамм филе судака ;
- 80 грамм сливочного масла ;
- 2-3 луковицы ;
- 2 яйца ;
- 2 столовых ложки муки ;
- 1/2 стакана панировочных сухарей ;
- соль (по вкусу) ;
- подсолнечное масло (для жарки) .
- Филе и лук перемелите на мясорубке (лучше 2 раза) и посолите фарш.
- Масло сливочное поместите для заморозки в морозилку и после того, как оно застынет, нарежьте его небольшими брусочками.
- Из рыбного фарша сделайте лепешки, на середину каждой из них положите по кусочку масла и сформируйте овальные котлеты из судака.
- Каждую котлетку обмакните во взбитое яйцо, муку, а затем – в панировочные сухари.
- Жарьте котлеты на раскаленной сковороде с потрескивающим маслом до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с двух сторон).
Котлеты из судака с картофелем
- 500 грамм филе судака ;
- 1 сырое яйцо ;
- вареная картошка (2 средних клубня) ;
- панировочные сухари ;
- растительное масло ;
- перец (по вкусу) ;
- соль (по вкусу) ;
- зелень петрушки (по вкусу) .
Котлеты из судака
Котлеты из судака, это одно из самых длительных по приготовлению блюд из судака, но запаситесь терпением и используйте нашу подборку рецептов и у вас получатся вкуснейшие котлеты из судака.Котлеты из судака, это одно из самых длительных по приготовлению блюд из судака, но запаситесь терпением и используйте нашу подборку рецептов и у вас получатся вкуснейшие котлеты из судака.
Источник: rybakam.com
Простые рецепты аппетитной еды.
Готовим аппетитные блюда вместе!
Как приготовить из судака котлеты
Приготавливаем вторые блюда из рыбы – из судака котлеты. Пробуя, готовое блюдо мой друг даже не сразу определил, что он имеет дело с рыбой. По вкусу больше из судака котлеты напоминают «курятину».
Мое увлечение подводной охотой привело к достаточному наличию разнообразной рыбы на кухне. В этом конкретном случае « взяли» на реке около двух килограмм « судачка». Соответственно филе его составило более полутора килограмм.
к содержанию ↑Из судака котлеты состоят:
- Рыбное филе – 1,7 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Кусочек маленького черствого хлеба.
- Перец, перемолотый черного цвета.
- Трава петрушки свежей, резаной – 2 ст. л.
- Масло свежее, сливочное — 30 г.
- Две «головки» свежего лука репчатого.
- Мука, что бы панировать из судака котлеты.
- Соль исключительно требуется на свой вкус.
- Немного рафинированного масла на сковороду для самого процесса жарки.
Из судака котлеты так готовим:
- Для самого начала, конечно же, рыбу требуется почистить и выпотрошить.
- Промываем в воде прохладной, проточной.
- Отрезаем голову, плавники.
- Аккуратно срезаем филе.
- Очищаем от шелухи лук, промываем в воде проточной, нарезаем кубиками.
- «Лучок» нужно поджарить немного на масле рафинированном немного, до изменения цвета.
- После подогревания небольшого молока, замачиваем в нем же приготовленный белый, черствый хлеб.
- Используя мясорубку, пропускаем подготовленный лук, филе рыбы, отжатый от лишнего молока хлеб белый.
- В получившийся готовый фарш добавляем резанную меленько траву петрушки (укропа).
- Суда же осторожно вбиваем яйца.
- Добавляем морскую, мелкую соль.
- Для аромата и вкуса усиления докладываем перец.
- Формируем из готовой фаршевой смеси котлетки- шарики.
- Обваливаем для панировки в муке.
- Сковорода наша должна уже быть прогрета заблаговременно, укладываем на нее сырые сформированные из судака котлеты.
- Со всех сторон прожариваем. Получая цвет золотистый котлеток.
Простые рецепты аппетитной еды
Простые рецепты аппетитной еды. Готовим аппетитные блюда вместе! Как приготовить из судака котлеты Приготавливаем вторые блюда из рыбы – из судака котлеты. Пробуя, готовое блюдо мой друг
Источник: smotricook.info
Котлеты из судака рецепт с фото пошагово
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.
Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.
Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.
И не останется равнодушных за рождественским столом!
1 кг филе индейки (куском)
6-7 картофелин
600гр шампиньонов
2 репчатые луковицы
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
майоран сухой
соль, перец
Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.
Да и в запасе нужно иметь немного – консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.
Я, кстати, так фасоль и готовлю – отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.
Своих вкусовых качеств она не теряет.
1 стакан отварной красной фасоли
200гр консервированной кукурузы
2 ломтя белого вчерашнего хлеба
зубок чеснока
растительное масло
лимонный сок
соль, черный молотый перец
зеленый лук и укроп
Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.
Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации “гости на пороге”, и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.
Отварить, разрезать, начинить – что может быть проще и вкуснее)
Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.
6 яиц
1-2 сладких яблока
50гр твердого сыра
зубок чеснока
1/2 ч.л. готовой горчицы
черный молотый перец
майонез
рыбная составляющая – консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)
маслины
Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.
Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!
250гр творога не ниже 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы
щепотка соли
2 ст.л. сахара
горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)
1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)
1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)
пакетик ванильного сахара 11 гр
50гр черного шоколада
1 ч.л. сливок
грецкий орех
апельсин, или мандарин, или яблоко
Котлеты из судака рецепт с фото пошагово
Кулинарные рецепты, кулинария, быстрые рецепты, диеты, питание, таблица калорийности, кулинарные советы
Источник: povareshki.net
Всем известно, что рыбные блюда являются полезными и в пищу их желательно употреблять как можно чаще. Обитателей водных глубин можно запечь, сварить или пожарить. Рыбные котлеты являются весьма распространённым и любимым многими блюдом. Для их приготовления хорошо подойдёт судак. В нем мало костей, которые достаточно легко удаляются, а мясо богато белком.
Традиционные котлеты из судака
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления:
Возьмите хлебный мякиш и замочите в молоке.
В глубокую миску пропустите через мясорубку рыбное филе, масло, лук, зелень и чеснок. Немного отжав, пропустите туда-же хлебный мякиш.
Благодаря хлебной мякоти блюдо получится нежным и сочным.
В полученный фарш добавьте сырое яйцо. Не забудьте посолить и поперчить.
Готовый фарш нужно тщательно перемешать и отбить о края миски.
Сформируйте котлеты, форма может быть любая, и отправьте в морозилку минут на 30. Для этого подойдет любая плоская поверхность, например разделочная доска. Так при обжарке они будут лучше держать форму.
Каждую котлетку обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировке. После этого можно обжаривать до появления румяной корочки.
к содержанию ↑Блюдо запечённое в духовке
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления:
Филейную часть судака необходимо хорошенько промыть, затем пропустить через мясорубку в глубокую миску. Хлебную мякоть вымочить в молоке. Лук порезать на четыре части.
Пропустите лук через мясорубку, затем хлебную мякоть, предварительно немного её отжав. Все добавить к рыбе и вбить яйцо. Тщательно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
На смазанный маслом противень выложите сформированные котлеты. Форма может быть любая. Сверху каждую котлетку полейте сметаной и можно отправлять в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Время до готовности составляет 20 минут.
к содержанию ↑Рыбные котлеты из фарша на пару
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления:
Картофель необходимо почистить и натереть на крупной тёрке. Затем сложите его в дуршлаг, посолите, и повести над кастрюлей. Дайте ему постоять так 10 минут. По истечении времени слейте аккуратно образовавшуюся в кастрюле жидкость оставив на дне крахмал. Добавьте его в тертый картофель.
Возьмите глубокую миску, и в неё, пропустите через мясорубку филе судака и сало. В эту же миску добавьте тертый картофель, мелко нарезанный лук, приправьте солью и специями, вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте. Получившейся фарш отбейте.
Влажными руками придайте котлетам форму, обваляйте в панировке, выложите на смазанную маслом решётку пароварки и варите около 30 минут.
Время приготовления зависит от размера котлет.
к содержанию ↑Рецепт с сыром и овощами
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления:
Филе судака необходимо разделать, отделить от костей и порезать на кусочки.
Наберите воды в кастрюлю и поставьте её на огонь.
Лук мелко нашинкуйте. Морковку почистите и натрите на крупной тёрке.
Возьмите казан и поставьте его на огонь. Обжарьте, с добавлением оливкового масла, сначала лук, затем, уменьшив огонь, добавьте морковку.
В закипевшую воду опустите рыбное филе и накройте крышкой.
Натрите сыр на крупной тёрке.
В обжариваемые лук с морковкой добавьте немного рыбного бульона и потушите на медленном огне с закрытой крышкой.
Достаньте рыбу и дайте ей остыть. Затем разомните её вилкой, добавьте к ней сыр, протушенные овощи. Хорошенько все перемешайте. Не забудьте посолить.
С помощью ложки сформируйте котлетки и выложите на противень, застеленный пергаментом и отправляйте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Время выпекания составляет 5-10 минут.
к содержанию ↑Котлеты из судака и щуки
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления:
Филе необходимо разобрать от костей и нарезать на кусочки. Мелкие косточки могут остаться, в мясорубке они перемелются.
В глубокую тарелку покрошите кусочки хлеба и залейте молоком. Туда же добавьте крупно порезанную луковицу. Можно немного помять рукой.
Через мясорубку сначала пропускаете хлеб с луком. Эту субстанцию можно прямо вылить в мясорубку. Затем идёт очередь шпика, потом кусочков рыбного филе. После можно пропустить небольшую хлебную корочку, чтобы вышли остатки рыбы.
Не забудьте добавить соль и черный молотый перец.
В получившейся фарш вбейте яичный желток.
Начните тщательно перемешивать получившейся фарш добавляя понемногу молока. Фарш должен получиться мягким, но не кремообразным. Из него должны лепиться котлеты.
Поставьте разогреваться сковороду с маслом на плиту. Слепите котлетки и обсыпьте планированными сухарями. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем уложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
к содержанию ↑С манкой и салом
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления:
Филе необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мясо рыбы можно провернуть через мясорубку или просто измельчить с помощью ножа. Добавьте мелко нашинкованный лук.
Сало пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером и добавьте к предыдущим ингредиентам.
Хлебные кусочки залейте тёплым молоком. Добавьте манную крупу и сырое яйцо. Оставьте настояться минут на 15, чтобы крупа набухла. Полученную смесь добавьте к рыбе. Приправьте солью и специями.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Можно использовать блендер или миксер. Отбейте фарш. Можно добавить мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешать.
Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложи в сковороду с предварительно разогретым в ней маслом.
Жарьте котлеты при закрытой крышке, они должны подрумяниться с обеих сторон. На это потребуется около десяти минут.
После того как котлеты приготовятся, оставьте их под крышкой ещё на 5-10 минут.
Можно подавать на стол!
к содержанию ↑С добавлением грибов
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления:
Грибы промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекала. После измельчите их. Можно использовать мясорубку или блендер.
Натрите сыр на мелкой тёрке и разделите на две одинаковые части.
Соедините грибы с фаршем и вбейте туда яйцо. Затем добавьте одну часть сыра и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Необходимо немного масла оставить, для смазывания противня.
Приправьте получившуюся смесь солью, специями, лимонным соком. Хорошо вымесите и отбейте. Поставьте в холодильник немного застыть.
Через 30 минут смажьте противень и выложите на него сформированные котлеты, предварительно запанированные сухарями. Посыпьте сыром.
Блюдо можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.
Котлеты будут готовы в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от размера.
к содержанию ↑Рубленые котлеты из судака
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления:
Филе нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
Пока филе остужается, мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку. Натрите на мелкой тёрке сыр. Яйца взбейте.
В охлаждённое рыбное филе добавьте сыр, яйца, муку, сметану и нарезанную зелень.
Получившийся фарш приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте. После поставьте в холодильник ещё на 30 минут.
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выложите сформированные котлетки и обжарьте с обеих сторон, на среднем огне, до образования золотистой корочки. Котлеты лучше формировать мокрыми руками, чтобы фарш не приставал.
Котлеты из судака рецепт с фото пошагово
Всем известно, что рыбные блюда являются полезными и в пищу их желательно употреблять как можно чаще. Обитателей водных глубин можно запечь, сварить или пожарить. Рыбные котлеты являются вес
Источник: newstut.ru