Котлеты из свинины

Котлеты из свинины по своим вкусовым качествам могут поспорить с любым блюдом кулинарии. Сочные, нежные и пышные, они нравятся всем без исключения. Если вы ни разу не готовили свиных котлет, значит пришла пора чуть больше узнать об этом потрясающем кушанье. Свинина очень богата железом, жирами и микроэлементами. Даже если вы придерживаетесь диеты, постная свинина будет очень уместна на вашем столе. Котлеты с грибами и сыром, котлеты рубленые или свинина на вертеле – ну кто сможет отказаться от кусочка ароматнейшего блюда? Стоит, однако, упомянуть: свиная котлета, калорийность которой более 320 ккал – довольно сытное блюдо.

Но, несмотря на такое содержание жиров, котлеты из свинины намного лучше усваиваются, чем котлеты из говядины. Как и любое блюдо, котлеты свиные начинаются с выбора мяса. Стоит знать, что натуральные котлеты из свинины готовятся с косточкой. Мясо нужно аккуратно отбить и жарить до корочки на масле, а вот до готовности доводить в духовом шкафу. Именно тогда натуральные котлеты из свинины получаются невероятно нежными и приятными на вкус.

Добавляя в котлеты из свиного фарша побольше лука, морковь или репу, вы получите совершенно невероятное по сочности и аромату блюдо. Кроме того, это поможет снизить содержание жиров, такая свиная котлета, калорийность которой будет уже до 200 ккал на 100 граммов, станет достойным дополнением к овощам или пропаренному рису.

к содержанию ↑

Котлеты из свиного фарша рецепт с овощами

  • 300 гр. жирной свинины;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло для готовки.

Стоит отметить, что в этот рецепт котлет из фарша свинины не нужно добавлять мякиш хлеба или муку, фарш получается очень сочный, а вкусные котлеты из свинины станут украшением ужина. Как приготовить котлеты из свинины с овощами:

Котлеты из свиного фарша рецепт с овощами

1)     очень хорошо промыть и обсушить мясо, кстати, совсем ненужно брать чистую мякоть, этот рецепт котлет из фарша свинины отлично получается из любого мяса;

2)     почистить овощи, порезать произвольными кусками;

3)     мясо нарезать и пропустить вместе с овощами через мясорубку или провернуть в  блендере несколько раз;

4)     чтобы котлеты из свинины получились еще более сочными, взбейте яйцо с ложкой ледяной воды и вылейте в фарш;

5)     теперь фарш нужно сдобрить специями и отбить. Для этого вынимайте массу из миски и несколько раз сбросьте с небольшой высоты на стол – так фарш будет еще более пышным и однородным, а домашние котлеты из свинины получатся более сочными.

Как приготовить котлеты из свинины: нагреть в сковородке масло, сформовать небольшие котлеты из свиного фарша, рецепт которых вы уже знаете, обжарить до румяной хрустящей корочки с обеих сторон и выложить в сотейник. Долить полстакана кипятка или бульона и пропарить в течение 20 минут на среднем газу. Вкусные сочные котлеты из свинины готовы.

к содержанию ↑

Котлеты из свинины курицы, рецепт с грибами

  • 300 гр. свинины;
  • 300 гр. мяса бройлера;
  • 2 крупные головки лука;
  • 200 гр. грибов (любых свежих);
  • 1 ст. л. сметаны средней жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи, зелень – по вкусу;
  • Панировочные сухари или мука – по желанию;
  • Масло для готовки.

Котлеты свиные с курицей – ароматное и нежное блюдо. Готовить котлеты свиные, рецепт с курицей можно впрок: сделать фарш, налепить котлет, заморозить и жарить по мере надобности. Чтобы получить вкусные котлеты из свинины и курицы, нужно просто хорошо смешать фарш, а вот мясо может быть не только самое дорогое, но и обрезанное с косточек. Однако если хотите немного снизить калорийность котлет из свинины, берите грудку птицы, она отлично впитает все жиры.

котлеты из свиного фарша с курицей и грибами

Вкусные котлеты из свиного фарша с курицей и грибами, приготовление:

1)     очень хорошо промыть и обсушить все мясо, нарезать кусками;

2)     почистить лук, у грибов срезать кончик ножки и зачистить все темные пятнышки. Можно брать шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые лесные грибы;

3)     пропустить через мясорубку или провернуть в блендере мясо, грибы, лук и добавить взбитое яйцо;

4)     вымешать фарш, сдобрить специями, выложить сметану и еще раз хорошо промешать.

Если хотите, можно поджарить половинку мелко нарезанной головки лука и грибы в масле и уже после этого добавить в фарш, так домашние котлеты из свинины и курицы с грибами получатся еще ароматнее и вкуснее. Если фарш получается слишком мягкий, осторожно добавьте в котлеты, рецепт из свинины и курицы и грибами, муку или панировочные сухари. Промешать, оставить до набухания на 15-20 минут в холодильнике. Разогреть сковородку, налить немного масла и формовать котлеты из свинины и курицы с грибами (лучше делать небольшие котлетки). Обжарить на масле до корочки с обеих сторон, долить в сковородку немного бульона и пропарить под крышкой минут 15-20. Вкусные котлеты из свиного фарша с курицей готовы.

к содержанию ↑

Котлеты из свинины в духовке рецепт из сборного фарша с орехами

  • 200 гр. свинины жирной;
  • 200 гр. говядины постной;
  • 200 гр. мякоти птицы (курицы, индейки);
  • 3 ломтя белого батона с корочкой;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. грецких орехов очищенных;
  • 2 большие головки лука;
  • 1 ст.л. жирного майонеза
  • Специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Свиные котлеты в духовке из свино говяжьего фарша с добавлением птицы и орехов не зря называют «королевскими». Это блюдо не уступит лучшим шедеврам великих кулинаров. Высокая калорийность котлет из свинины отлично «гасится» постной говядиной и птицей. Кстати, если дома есть немного мякоти дичины, вы можете добавить в фарш и ее – будет только вкуснее. Есть несколько небольших секретов, которые нужно знать, собираясь готовить котлеты свиные, рецепт которых имеет дополнительные ингредиенты:

Котлеты из свинины в духовке рецепт из сборного фарша с орехами

1)     котлеты сочные из свинины получатся, если в фарш добавить немного ледяной воды, жареного лука или натертого на мелкой терке кабачка;

2)     фарш для котлет из свинины лучше делать не из куска мякоти, а из шеи, задней части;

3)     если у вас немного заветренное и староватое мясо, а вы хотите сделать вкусные котлеты из свиного фарша, замаринуйте мясо на 4 часа в смеси нарезанного лука и майонеза, оно приобретет невероятно тонкий вкус, нежность и аромат;

4)     чтобы фарш для котлет из свинины был не очень жирным, добавьте курицу, овощи, пропаренный рис или мелко натертую капусту – эти ингредиенты отлично «заберут» весь жир;

5)     котлеты отбивные из свинины получатся намного вкуснее, если предварительно замариновать мясо в смеси соевого соуса и перца, 3-4 часов вполне достаточно;

6)     в котлеты, рецепт из свинины нужно очень осторожно добавлять соль. Лучше меньше соли, но больше жгучих ароматных специй: перец, сушеные травки, паприка, куркума – все, что возбуждает аппетит!

Котлеты из свинины в духовке, приготовление:

Котлеты из свинины в духовке,

1)     промыть, почистить от пленок и шкуры все мясо, обсушить и нарезать кусками;

2)     почистить лук, замочить батон в молоке;

3)     в мясорубке или блендере провернуть все мясо с луком;

4)     выложить фарш в миску, соединить со взбитым яйцом, отжатым хлебом, промешать;

5)     добавить в фарш сметану, все специи и очень хорошо отбить в миске или на столе.

Теперь нужно проверить консистенцию: котлеты из свино говяжьего фарша с птицей нужно формовать, а потому масса должна получиться густой. Если фарш очень жидкий, добавьте немного панировочных сухарей и оставьте на 20 минут для набухания (сухари можно заменить мукой). Пока фарш отдыхает, включайте духовку на 180-200С и готовьте противень, его нужно застелить пекарской бумагой. Если вы предпочитаете готовить в форме, то не помешает слегка смазать ее маслом. Формуйте небольшие лепешечки из фарша, в серединку кладите четвертинку грецкого ореха (или половинку, кому как нравится), закрывайте со всех сторон и обваливайте в панировочных сухарях. Теперь осталось поставить противень в духовой шкаф и жать 35-40 минут. Котлеты из свинины в духовке готовы! Такие свиные котлеты в духовке понравятся всем вашим домочадцам. Фарш по рецепту получается невероятно нежным, пышным и ароматным.

Есть много рецептов блюд из мяса. Котлеты из сердца свиного готовятся как и из мяса, только вместо мякоти берите сердце, вымоченное ночь в воде и очищенное от перегородок. Вымачивать субпродукт обязательно, так вы удалите горечь и аромат, и котлеты из сердца свиного будут пышными, нежными и вкусными. Подавать котлеты отбивные из свинины, как и блюда из свиного фарша нужно обязательно горячими. Гарнируйте котлеты из свинины картофельным пюре, салатом из свежих овощей или пропаренным рисом. Не забудьте предложить большую порцию соуса – свинина «любит» острое! Также хорошо подать на стол моченые кисленькие фрукты или подливу из ягод – такой ужин будет самым приятным и надолго запомнится вам своим теплом и уютом. Приятного аппетита!

5 комментариев к “Котлеты из свинины”

  1. Дмитрий

    Я вообще любитель котлет, но ваш рецепт с орешками просто супер! Побольше выкладывайте таких блюд!

  2. александр

    я тоже очень люблю котлеты.по моему самое демократичное блюдо.представленный рецепт вообще супер.

  3. Ирина

    Я очень люблю котлетки и часто их готовлю! Я в первый раз вижу рецепт,в состав которого входит грецкий орех! А еще можно добавить 2 ст.ложки сухого молока очень вкусно получается!

  4. Татьяна

    Невероятно нежные и сочные котлеты! Орех добавляет свою пикантность. Правильно подобранные специи просто сводят с ума и вызывают невероятный аппетит!

  5. Каждый раз читаю рецепты котлет из свинины и каждый раз нахожу для себя что-то новое. Очень сочные и вкусные котлетки с овощами или запеченные после жарки с овощным соусом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *