Котлеты с грибами



Загрузка...

Грибные котлеты можно приготовить как из свежих и соленых, так и сушеных грибов. В фарш для грибных котлет для соединения всех ее составляющих, добавляют не только яйца, но и манку, рис, белый хлеб и хлопья Геркулес.

При приготовлении некоторых разновидностей котлет с грибами, в массу из картофеля или других овощей входит немного измельченных грибов, а для большей сытности в грибные котлеты добавляют любой мясной фарш. Котлеты с грибами как жарят, так и запекают в духовом шкафу.

Грибные котлеты могут разнообразить диетический рацион, приготовить котлеты на пару можно в пароварке. Рецепты грибных котлет не слишком отличаются от других видов котлет, за исключением наличия в составе грибов. Грибы внесут разнообразие во вкус котлет из гречки, а в котлетах из минтая внесут дополнительный аромат. Все рецепты котлет из грибов необычайно вкусные, а в сочетании с сыром и соусом удивляют своей нежностью и изысканностью. Котлеты с грибной начинкой можно приготовить и детям, только если в их состав войдут шампиньоны или вешенки. Приготовьте грибные котлеты на ужин или обед, они разнообразят вкус обыденных гарниров, а на праздничном столе будут прекрасным дополнением мясных блюд. Их вкус и аромат не оставят равнодушными ваших близких и гостей.

Жареные грибные котлеты под сметанным соусом

Этот рецепт грибных котлет очень похож на традиционный рецепт мясных котлет, только вместо мяса тут используются жареные грибы.

Ингредиенты



  • - 800 гр. шампиньонов;
  • - 60 гр. сливочного масла;
  • - 4 кусочка батона;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 стакан молока;
  • - 200 гр. сметаны;
  • - 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • - зелень укропа;
  • - соль;
  • - черный или красный молотый  перец.020

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и жарить на сливочном масле.
  2. Ломтики батона следует опустить в молоко и подождать пока батон не размокнет, отжать лишнее молоко.
  3. Жареные грибы смешать с размоченным хлебом.
  4. Яйца взбить с 3 столовыми ложками сметаны и затем добавить к грибам и хлебу.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты, затем хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Котлеты обжарить на масле до золотистой корочки.
  7. После этого залить котлеты сметаной и довести до кипения.
  8. После этого снять их с огня и присыпать измельченной зеленью.

Котлеты готовы к подаче на стол.

Котлеты с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • - 250 гр. говяжьего фарша;
  • - 350 гр. свиного фарша;
  • - 100 гр. белого батона;
  • - 150 гр. голландского сыра;
  • - 150 мл молока;
  •  - 2  небольшие луковицы ;
  •  - пучок зелени;
  •  - 200 гр.  шампиньонов;
  •  - половина головки чеснока;
  • -  масло оливковое;
  • - соль;
  • -  молотый черный или красный перец.020-1

Приготовление котлет с грибами в духовке:

  1. Лук с зеленью и чесноком измельчить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. Лук вместе с чесноком поджарить на растительном масле в течение 2 минут.
  5. Половину лука и чеснока переложить в миску.
  6. А в сковороду с оставшимся луком добавить грибы и жарить их 10 минут, приправив солью и специями.
  7. Батон погрузить  в теплое молоко, подождать пока размякнет, достать и отжать лишнее молоко. Добавить его к фаршу.
  8. Добавить к фаршу лук с чесноком и нарезанную зелень.
  9. Фарш посолить и добавить черный перец.
  10. Тщательно перемешать фарш.
  11. Сформировать из фарша котлеты и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
  12. Переложить котлеты в форму для запекания, полить майонезом. На каждую котлеты выложить небольшое количество грибов и тертого сыра.
  13. Запекать в духовке, разогретой до 180С на протяжении  25-30 минут.

Котлеты, фаршированные грибами

Эти фаршированные котлеты получаются очень вкусными и сытными. А сметанный соус при запекании придает им особую нежность и сочность.  Этот рецепт котлет из грибов может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • - 500 гр. готового мясного фарша;
  • - 1 большая луковица;
  • - 300 гр. грибов шампиньонов;
  • - 30-40гр. сливочного масла;
  • - 50 гр. сметаны;
  • - 25-50 гр. майонеза;
  • - 1  яйцо;
  • - половина головки чеснока;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - 5 гр. сухого молотого имбиря;
  • - оливковое масло.Breaded Chicken

Приготовление котлет, фаршированных грибами:

  1. Луковицу нарезать средним кубиком.
  2. В мясной фарш добавить яйцо, лук, посолить и поперчить.
  3. Шампиньоны очистить от загрязнений, хорошо промыть и нарезать пластинами.
  4. Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до легкого золотистого цвета, а потом добавить к ним соль и черный перец.
  5. Сформировать котлеты, вкладывая в каждую немного грибной начинки.
  6. Котлеты переложить в глубокий противень.
  7. Приготовить сметанный соус, для чего необходимо смешать майонез и сметану, добавить имбирь и измельченный при помощи пресса чеснок. Тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  8. Котлеты полить полученным соусом и добавить еще 60 мл воды.
  9. Запекать котлеты с грибной начинкой в духовке, разогретой до 180С, в течение 40 минут.

Готовые котлеты переложить в большое блюдо и можно подавать к столу.

Автор:
Новый год 2017: что приготовить на второе?
Макароны — 5 рецептов на выбор
Как приготовить котлеты из индейки
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (6) на Котлеты с грибами

  1. Владимир:

    Холостяцкая пирушка с такими котлетками !!!Калорийная ценность неоспорима,ведь грибы и мясо-100 попадание.

  2. Иван:

    Самое сезонное блюдо. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, правда отварив их и будет не менее вкусно!

  3. Влад:

    Аппетитный рецепт попробуем приготовить, вот только вопрос возник можно ли заменить шампиньоны на другие грибы? И еще вероятно эти котлеты следует подавать с определенным гарниром, хотелось бы тоже знать с каким именно?

  4. Ольга:

    Хорошо, что наткнулась на эти рецепты. Котлетки понравились всей семье!)Спасибо вам!

  5. Прокопенко:

    Холостяцкая пирушка с такими котлетками!!! Калорийная ценность неоспорима, ведь грибы и мясо-100% попадание.

  6. Владимир:

    Котлеты с грибами всегда будут украшать любой стол! Они просты в приготовлении и время готовки не большое. Обожаю такие котлеты с пюре или с макаронами и в добавок маринованные огурчики, тогда обед превращается в настоящее блаженство для гурмана! В духовке еще не пробовал делать, но думаю исправлю этот недостаток, так как люблю все виды котлет! А вот котлеты с грибами в сметанном соусе это вообще апогей кулинарного дела! Всем приятного аппетита и хорошего настроения на весь день! На заметку-кушать нужно в меру!)))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты