Котлеты с грибами

Грибные котлеты можно приготовить как из свежих и соленых, так и сушеных грибов. В фарш для грибных котлет для соединения всех ее составляющих, добавляют не только яйца, но и манку, рис, белый хлеб и хлопья Геркулес.

При приготовлении некоторых разновидностей котлет с грибами, в массу из картофеля или других овощей входит немного измельченных грибов, а для большей сытности в грибные котлеты добавляют любой мясной фарш. Котлеты с грибами как жарят, так и запекают в духовом шкафу.

Грибные котлеты могут разнообразить диетический рацион, приготовить котлеты на пару можно в пароварке. Рецепты грибных котлет не слишком отличаются от других видов котлет, за исключением наличия в составе грибов. Грибы внесут разнообразие во вкус котлет из гречки, а в котлетах из минтая внесут дополнительный аромат. Все рецепты котлет из грибов необычайно вкусные, а в сочетании с сыром и соусом удивляют своей нежностью и изысканностью. Котлеты с грибной начинкой можно приготовить и детям, только если в их состав войдут шампиньоны или вешенки. Приготовьте грибные котлеты на ужин или обед, они разнообразят вкус обыденных гарниров, а на праздничном столе будут прекрасным дополнением мясных блюд. Их вкус и аромат не оставят равнодушными ваших близких и гостей.

к содержанию ↑

Жареные грибные котлеты под сметанным соусом

Этот рецепт грибных котлет очень похож на традиционный рецепт мясных котлет, только вместо мяса тут используются жареные грибы.

Ингредиенты

  • – 800 гр. шампиньонов;
  • – 60 гр. сливочного масла;
  • – 4 кусочка батона;
  • – 3 куриных яйца;
  • – 1 стакан молока;
  • – 200 гр. сметаны;
  • – 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • – зелень укропа;
  • – соль;
  • – черный или красный молотый  перец.020

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и жарить на сливочном масле.
  2. Ломтики батона следует опустить в молоко и подождать пока батон не размокнет, отжать лишнее молоко.
  3. Жареные грибы смешать с размоченным хлебом.
  4. Яйца взбить с 3 столовыми ложками сметаны и затем добавить к грибам и хлебу.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты, затем хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Котлеты обжарить на масле до золотистой корочки.
  7. После этого залить котлеты сметаной и довести до кипения.
  8. После этого снять их с огня и присыпать измельченной зеленью.

Котлеты готовы к подаче на стол.

к содержанию ↑

Котлеты с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • – 250 гр. говяжьего фарша;
  • – 350 гр. свиного фарша;
  • – 100 гр. белого батона;
  • – 150 гр. голландского сыра;
  • – 150 мл молока;
  •  – 2  небольшие луковицы ;
  •  – пучок зелени;
  •  – 200 гр.  шампиньонов;
  •  – половина головки чеснока;
  • –  масло оливковое;
  • – соль;
  • –  молотый черный или красный перец.020-1

Приготовление котлет с грибами в духовке:

  1. Лук с зеленью и чесноком измельчить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. Лук вместе с чесноком поджарить на растительном масле в течение 2 минут.
  5. Половину лука и чеснока переложить в миску.
  6. А в сковороду с оставшимся луком добавить грибы и жарить их 10 минут, приправив солью и специями.
  7. Батон погрузить  в теплое молоко, подождать пока размякнет, достать и отжать лишнее молоко. Добавить его к фаршу.
  8. Добавить к фаршу лук с чесноком и нарезанную зелень.
  9. Фарш посолить и добавить черный перец.
  10. Тщательно перемешать фарш.
  11. Сформировать из фарша котлеты и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
  12. Переложить котлеты в форму для запекания, полить майонезом. На каждую котлеты выложить небольшое количество грибов и тертого сыра.
  13. Запекать в духовке, разогретой до 180С на протяжении  25-30 минут.
к содержанию ↑

Котлеты, фаршированные грибами

Эти фаршированные котлеты получаются очень вкусными и сытными. А сметанный соус при запекании придает им особую нежность и сочность.  Этот рецепт котлет из грибов может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • – 500 гр. готового мясного фарша;
  • – 1 большая луковица;
  • – 300 гр. грибов шампиньонов;
  • – 30-40гр. сливочного масла;
  • – 50 гр. сметаны;
  • – 25-50 гр. майонеза;
  • – 1  яйцо;
  • – половина головки чеснока;
  • – соль;
  • – черный молотый перец;
  • – 5 гр. сухого молотого имбиря;
  • – оливковое масло.Breaded Chicken

Приготовление котлет, фаршированных грибами:

  1. Луковицу нарезать средним кубиком.
  2. В мясной фарш добавить яйцо, лук, посолить и поперчить.
  3. Шампиньоны очистить от загрязнений, хорошо промыть и нарезать пластинами.
  4. Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до легкого золотистого цвета, а потом добавить к ним соль и черный перец.
  5. Сформировать котлеты, вкладывая в каждую немного грибной начинки.
  6. Котлеты переложить в глубокий противень.
  7. Приготовить сметанный соус, для чего необходимо смешать майонез и сметану, добавить имбирь и измельченный при помощи пресса чеснок. Тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  8. Котлеты полить полученным соусом и добавить еще 60 мл воды.
  9. Запекать котлеты с грибной начинкой в духовке, разогретой до 180С, в течение 40 минут.

Готовые котлеты переложить в большое блюдо и можно подавать к столу.

6 комментариев к “Котлеты с грибами”

  1. Владимир

    Холостяцкая пирушка с такими котлетками !!!Калорийная ценность неоспорима,ведь грибы и мясо-100 попадание.

  2. Самое сезонное блюдо. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, правда отварив их и будет не менее вкусно!

  3. Аппетитный рецепт попробуем приготовить, вот только вопрос возник можно ли заменить шампиньоны на другие грибы? И еще вероятно эти котлеты следует подавать с определенным гарниром, хотелось бы тоже знать с каким именно?

  4. Ольга

    Хорошо, что наткнулась на эти рецепты. Котлетки понравились всей семье!)Спасибо вам!

  5. Прокопенко

    Холостяцкая пирушка с такими котлетками!!! Калорийная ценность неоспорима, ведь грибы и мясо-100% попадание.

  6. Владимир

    Котлеты с грибами всегда будут украшать любой стол! Они просты в приготовлении и время готовки не большое. Обожаю такие котлеты с пюре или с макаронами и в добавок маринованные огурчики, тогда обед превращается в настоящее блаженство для гурмана! В духовке еще не пробовал делать, но думаю исправлю этот недостаток, так как люблю все виды котлет! А вот котлеты с грибами в сметанном соусе это вообще апогей кулинарного дела! Всем приятного аппетита и хорошего настроения на весь день! На заметку-кушать нужно в меру!)))))))))))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *