Котлеты с картошкой в духовке



Содержание

Котлеты с картошкой в духовке





Фотоотчёты





Ингредиенты





Говядина – 400 г

Хлеб – 2 кусочка

Петрушка – 4 веточки

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Картофель – 4 шт.

Заливка:

Томатная паста – 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления





Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, – котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.

Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.

Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.

Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.

Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.

Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.

Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.

В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

После запекания должен остаться соус – примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Котлеты с картошкой в духовке
Проверенный рецепт приготовления котлет с картошкой в томатном соусом в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Котлеты с картошкой в духовке





Котлеты с картошкой в духовке — интересная вариация обычных котлет. Их можно приготовить по-разному, добавляя в фарш вареный, размятый в пюре картофель или же сырой, натертый на крупной (мелкой) терке. Так как котлеты не жарятся на масле, калорийность их намного ниже, хотя большое содержание крахмала в картофеле не делает их диетическими.

Ингредиенты





  • 400 г куриного фарша
  • 1 крупная картофелина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление





1. Для котлет можно взять уже готовый фарш или же перекрутить кусочки курицы. Лучше не брать обезжиренные части, такие котлеты получатся суховатыми, поэтому если у вас только филе, перекрутите с ним кусочек сала.

2. В миску вбейте яйцо.

3. Добавьте соль, специи по вкусу для котлет, мяса, шашлыка, а также сушеный тимьян — он отлично подходит к куриному мясу.

4. Очищенный картофель натрите на крупной либо мелкой терке.

5. Теперь все нужно хорошо перемешать, и можно приступать к следующему этапу — формированию котлет.

6. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Мокрыми руками формируйте небольшие аккуратные котлетки и выкладывайте их в форму.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты в течение 30 минут. После этого достаньте аккуратно котлеты и сразу же их подайте. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, с соленьями и свежей зеленью.

Котлеты с картошкой в духовке
Готовить просто! Готовим вкусно! Котлеты с картошкой в духовке &#8212, рецепт с фото пошагово. Котлеты – ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Источник: nakormi.com


Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке





А как Вам вот такое блюдо два-в-одном: котлеты с картошкой, запечённые в духовке? Всё в одной сковороде – и котлетки, и гарнир! И переворачивать не надо, и кучу посуды мыть – поставил в духовочку и отдыхаешь в ожидании вкусного ужина! Правда, классно?

Котлеты в духовке я уже готовила, запекала и картошку, но мне в голову не приходило совместить эти два блюда, пока не увидела простой и аппетитный рецепт в контакте. Очень просто: лепим котлетки, выкладываем в форму, чистим картошечку, кладём в серединку – и запекаем! Можно взять даже одноразовую алюминиевую из фольги, чтобы не мыть сковороду… но скажу Вам по секрету, я использую такую формочку много раз! И пироги в ней пеку, и вторые блюда готовлю. Только советую взять форму побольше, потому что в мою (около 20 см) поместилось маловато картошки. А котлет много, почти десяток.

Таким же образом можно приготовить блюдом с более широким набором ингредиентов: котлетки положить не по краю, а в серединке, а вокруг них – гарнир не только из картошки, а ещё и из помидоров и кабачков. Или подать сочетание картошка+котлеты в другой форме, нанизав их на шпажки.

Ингредиенты:





  • 300 г фарша,
  • 1 средняя луковичка,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 50 мл молока,
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • 3-4 столовых ложки муки,
  • Картошка – сколько поместится,
  • Зелень петрушки, укропа,
  • 1 столовая ложки подсолнечного масла.

Для подливки:

  • Полстакана воды,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Сделаем котлетки по обычному рецепту. Ломтики батона размачиваем в молоке с обеих сторон.

Когда хлеб впитает молоко, крошим батон в фарш, добавляем яйцо, луковицу, тёртую на крупной тёрке (или пропущенную через мясорубку), чеснок, мелко натёртый (либо пропущенный через пресс), соль, перец, специи. Хорошо вымесив фарш, смачиваем руки в воде и лепим круглые котлетки размером чуть больше шарика для пинг-понга.

Каждую котлету обваливаем в муке, насыпанной в блюдце.

И выкладываем котлетки по кругу вдоль ботика в форму, смазанную растительным маслом.

А в середину выкладываем очищенную картошку.

Ставим композицию в духовку, разогретую до 220С, и запекаем 15 минут. А пока картошка с котлетками запекаются, приготовим сметанную заливку, смешав сметану с водой и приправив по вкусу. Также можно добавить в соус ложку кетчупа или томатного сока.

Через 15 минут, достав форму, равномерно поливаем котлеты с картошкой сметанным соусом и снова отправляем в духовку.

Продолжаем запекать при 200-220С ещё 20-30 минут – до мягкости картошки. Проверяем, пропеклась ли, кончиком ножа. Если картошка мягкая, можно выключать.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Вот и готов сытный и полезный (потому что не жареный, а запечённый) ужин или завтрак для домашних! Зовите к столу!

Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке
Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке А как Вам вот такое блюдо два-в-одном: котлеты с картошкой, запечённые в духовке? Всё в одной сковороде – и котлетки, и гарнир! И

Источник: xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Запеченные котлеты с картофелем





Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.

Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:





Фарш

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:





В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.

Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.

В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.

По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченные котлеты с картофелем

  • 65
  • 721
  • 21618

Котлеты “Мамина фантазия”

Смотрите также

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

Гратен из картофеля

  • 122
  • 702
  • 180296

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Фасолево-рисовые котлетки в фольге

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

Брокколи с чесноком

Бюджетный обед

Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

Творожные ньокки со шпинатом

Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (6)





Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года Марья-14 #

21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Светлана и Д #

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года felix032 #

30 января 2017 года Светланка g980 #

20 января 2017 года блю перл #

14 июня 2016 года N_Olga_4 #

15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года stark2 #

7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года pchelka3343 #

29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года V_Natalia1 #

22 февраля 2016 года Djulia777 #

22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #

20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Наташик24 #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года 699 #

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченные котлеты с картофелем
Горячие блюда

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Запеканка из творожной массы
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Котлеты из индейки на пару
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты