- Котлеты с картошкой в духовке
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Котлеты с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Запеченные котлеты с картофелем
- Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:
- Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:
- Другие варианты рецепта
- Смотрите также
- Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
Котлеты с картошкой в духовке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Хлеб – 2 кусочка
Петрушка – 4 веточки
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Картофель – 4 шт.
Заливка:
Томатная паста – 1 ст.л.
- 110 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, – котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.
Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.
Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.
Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.
Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.
Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.
Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.
В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
После запекания должен остаться соус – примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!
Котлеты с картошкой в духовке
Проверенный рецепт приготовления котлет с картошкой в томатном соусом в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Котлеты с картошкой в духовке
Котлеты с картошкой в духовке — интересная вариация обычных котлет. Их можно приготовить по-разному, добавляя в фарш вареный, размятый в пюре картофель или же сырой, натертый на крупной (мелкой) терке. Так как котлеты не жарятся на масле, калорийность их намного ниже, хотя большое содержание крахмала в картофеле не делает их диетическими.
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша
- 1 крупная картофелина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для курицы
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Для котлет можно взять уже готовый фарш или же перекрутить кусочки курицы. Лучше не брать обезжиренные части, такие котлеты получатся суховатыми, поэтому если у вас только филе, перекрутите с ним кусочек сала.
2. В миску вбейте яйцо.
3. Добавьте соль, специи по вкусу для котлет, мяса, шашлыка, а также сушеный тимьян — он отлично подходит к куриному мясу.
4. Очищенный картофель натрите на крупной либо мелкой терке.
5. Теперь все нужно хорошо перемешать, и можно приступать к следующему этапу — формированию котлет.
6. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Мокрыми руками формируйте небольшие аккуратные котлетки и выкладывайте их в форму.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты в течение 30 минут. После этого достаньте аккуратно котлеты и сразу же их подайте. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, с соленьями и свежей зеленью.
Котлеты с картошкой в духовке
Готовить просто! Готовим вкусно! Котлеты с картошкой в духовке —, рецепт с фото пошагово. Котлеты – ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Источник: nakormi.com
Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке
А как Вам вот такое блюдо два-в-одном: котлеты с картошкой, запечённые в духовке? Всё в одной сковороде – и котлетки, и гарнир! И переворачивать не надо, и кучу посуды мыть – поставил в духовочку и отдыхаешь в ожидании вкусного ужина! Правда, классно?
Котлеты в духовке я уже готовила, запекала и картошку, но мне в голову не приходило совместить эти два блюда, пока не увидела простой и аппетитный рецепт в контакте. Очень просто: лепим котлетки, выкладываем в форму, чистим картошечку, кладём в серединку – и запекаем! Можно взять даже одноразовую алюминиевую из фольги, чтобы не мыть сковороду… но скажу Вам по секрету, я использую такую формочку много раз! И пироги в ней пеку, и вторые блюда готовлю. Только советую взять форму побольше, потому что в мою (около 20 см) поместилось маловато картошки. А котлет много, почти десяток.
Таким же образом можно приготовить блюдом с более широким набором ингредиентов: котлетки положить не по краю, а в серединке, а вокруг них – гарнир не только из картошки, а ещё и из помидоров и кабачков. Или подать сочетание картошка+котлеты в другой форме, нанизав их на шпажки.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 300 г фарша,
- 1 средняя луковичка,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 50 мл молока,
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
- 3-4 столовых ложки муки,
- Картошка – сколько поместится,
- Зелень петрушки, укропа,
- 1 столовая ложки подсолнечного масла.
Для подливки:
- Полстакана воды,
- 2 столовых ложки сметаны,
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Сделаем котлетки по обычному рецепту. Ломтики батона размачиваем в молоке с обеих сторон.
Когда хлеб впитает молоко, крошим батон в фарш, добавляем яйцо, луковицу, тёртую на крупной тёрке (или пропущенную через мясорубку), чеснок, мелко натёртый (либо пропущенный через пресс), соль, перец, специи. Хорошо вымесив фарш, смачиваем руки в воде и лепим круглые котлетки размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Каждую котлету обваливаем в муке, насыпанной в блюдце.
И выкладываем котлетки по кругу вдоль ботика в форму, смазанную растительным маслом.
А в середину выкладываем очищенную картошку.
Ставим композицию в духовку, разогретую до 220С, и запекаем 15 минут. А пока картошка с котлетками запекаются, приготовим сметанную заливку, смешав сметану с водой и приправив по вкусу. Также можно добавить в соус ложку кетчупа или томатного сока.
Через 15 минут, достав форму, равномерно поливаем котлеты с картошкой сметанным соусом и снова отправляем в духовку.
Продолжаем запекать при 200-220С ещё 20-30 минут – до мягкости картошки. Проверяем, пропеклась ли, кончиком ножа. Если картошка мягкая, можно выключать.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Вот и готов сытный и полезный (потому что не жареный, а запечённый) ужин или завтрак для домашних! Зовите к столу!
Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке
Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке А как Вам вот такое блюдо два-в-одном: котлеты с картошкой, запечённые в духовке? Всё в одной сковороде – и котлетки, и гарнир! И
Источник: xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Запеченные котлеты с картофелем
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.
Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:
Фарш
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:
В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.
По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Другие варианты рецепта
Запеченные котлеты с картофелем
- 65
- 721
- 21618
Котлеты “Мамина фантазия”
Смотрите также
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Гратен из картофеля
- 122
- 702
- 180296
Мясо в горшочках с грибами и нутом
Фасолево-рисовые котлетки в фольге
Курочка на картофельно-кукурузной подушке
Брокколи с чесноком
Бюджетный обед
Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой
Творожные ньокки со шпинатом
Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года Марья-14 #
21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Светлана и Д #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
20 января 2017 года блю перл #
14 июня 2016 года N_Olga_4 #
15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года stark2 #
7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года pchelka3343 #
29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года V_Natalia1 #
22 февраля 2016 года Djulia777 #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #
20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Наташик24 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года 699 #
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеченные котлеты с картофелем
Горячие блюда
Источник: www.povarenok.ru