Крамбл с овсяными хлопьями



Крамбл с овсяными хлопьями





Фотоотчёты





Ингредиенты





Коричневый сахар – 1-2 ст.л.

Крошка:

Овсяные хлопья – 200 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Грецкие орехи – 60 г

Размер формы – 24х14 см

  • 207 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления





Любой крамбл, даже с большим списком продуктов, приготовить легко и просто. Для приготовления десертного крамбла можно использовать разные фрукты и ягоды или фруктово-ягодный микс. Разной по составу ингредиентов может быть не только начинка, но и крошка (посыпка). Можно приготовить крошку из масла, муки и сахара, а можно на основе овсяных хлопьев, с добавлением пряностей и орехов.

Каким бы рецептом для приготовления крамбла вы ни воспользовались, получится все равно очень вкусный, ароматный и сочный десерт с хрустящей корочкой.

Предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный десерт – крамбл с овсяными хлопьями. Для начинки я взяла сливы и яблоки, вы можете взять фрукты или ягоды по своему вкусу.

Подготовим продукты для овсяного крамбла.

Сливы освобождаем от косточек и режем небольшими кусочками. У яблок вырезаем сердцевину и режем некрупно.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху коричневым сахаром.

В миске соединяем подсушенные и нарубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, растительное масло и мед. Перемешиваем. Получается липкая масса.

Равномерно выкладываем полученную массу на фрукты.

Запекаем крамбл в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Сочный и вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов. Подаем с шариком ванильного мороженого.

Крамбл с овсяными хлопьями
Проверенный рецепт приготовления крамбла с овсяными хлопьями, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru


Крамбл с овсяными хлопьями





Если вы в поисках легкого в приготовлении и аппетитного десерта, тогда рекомендую обратить внимание на этот фруктовый крамбл с овсяными хлопьями в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ





  • Хлопья овсяные 5 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Персик или нектарин 2 Штуки
  • Банан 1 Штука
  • Вишня 0.5 Стакана
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка

1. Вот такой набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт крамбла с овсяными хлопьями.

2. Первым делом разогрейте до 180 градусов духовку. В глубокую мисочку отправьте все фрукты и ягоды, которые будете использовать. В данном варианте это нарезанный дольками нектарин, кружочки банана, вишня без косточек. Добавьте немного сахара и сока лимона, присыпьте кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте.

3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой или пергаментом. Смажьте немного маслом, выложите фрукты ровным слоем.

4. Для приготовления крошки в мисочке соедините сахар, муку, сливочное масло, соль. Для аромата я использую мускатный орех, вы можете взять корицу или ванилин, например. Разомните руками в крошку, всыпьте овсяные хлопья. Все как следует перемешайте.

5. Выложите крошку сверху, отправьте форму в духовку примерно на полчасика. Затем можно дополнительно под грилем пару минут подрумянить и подавать к столу.

6. Вот такой полезный и аппетитный крамбл с овсяными хлопьями в домашних условиях получился. Приятного чаепития!

Крамбл с овсяными хлопьями
Если вы в поисках легкого в приготовлении и аппетитного десерта, тогда рекомендую обратить внимание на этот фруктовый крамбл с овсяными хлопьями в домашних условиях.

Источник: povar.ru


Овсяный крамбл с ягодами





Как я люблю рецепты, где не надо ждать пока масло примет комнатную температуру, или когда тесто должно постоять в холодильнике, а уж тем более когда приготовленный кулинарный шедевр еще и сутки в холодильнике полежать должен. Так вот сегодня предлагаю вам рецепт вкуснейшего и полезного пирога, для которого не надо даже доставать миксер! Вам нужно будет две емкости, венчик и ложка. А уж про то, что потратите вы на этот рецепт минимум времени- можно даже и не говорить! Готовьте скорее и угощайте своих близких и друзей!

Ингредиенты рецепта овсяного крамбла с ягодами





Как приготовить крамбл с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото





Ягоды можно взять практически любые: смородину, вишню, голубику, ежевику, малину. Если у вас ягоды замороженные -их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Венчиком смешать в емкости овсяные хлопья, муку, сахар и щепотку соли.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.

Перемешать все ложкой. Получится мокрая крошка.

Высыпаем крошку в подготовленную форму (это количество теста рассчитано на форму не более 22см). Приблизительно 1/3 оставляем для посыпки сверху.

Утрамбовываем крошки в плотный слой – это основа пирога (я делаю это с помощью стакана с плоским дном). Отправляем основу в заранее разогретую до 190С духовку на 10 минут.

За это время подготовим начинку. В емкость кладем ягоды, сахар и крахмал. Увеличьте количество сахара, если ягоды у вас кислые.

Перемешиваем. У меня замороженная дачная смородина, поэтому жидкости больше. Со свежей ягодой начинка будет не такой “мокрой”. Но на вкус это не влияет.

Через указанное выше время достаем основу из духовки.

И выкладываем ягоды.

Сверху засыпаем ягоды оставшейся крошкой. Мне нравится, когда встречаются крупные кусочки теста, поэтому я слегка сжимаю крошку в ладони, формируя маленькие комочки. Отправляем пирог обратно в духовку на 35-40 минут.

Печем до легкого румянца.

Вот и все! Овсяный крамбл с ягодами готов! Дайте ему остыть, нарежьте квадратиками или сегментами, посыпьте при желании сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Овсяный крамбл с ягодами
Как я люблю рецепты, где не надо ждать пока масло примет комнатную температуру, или когда тесто должно постоять в холодильнике, а уж тем более когда приготовленный кулинарный шедевр еще и сутки в холодильнике полежать должен… Так вот сегодня предлагаю вам рецепт вкуснейшего и полезного пирога, для которого не надо даже доставать миксер! Вам нужно будет две емкости, венчик и ложка. А уж про то, что потратите вы на этот рецепт минимум времени- можно даже и не говорить! Готовьте скорее и угощайте своих близких и друзей!

Источник: kamelenta.ru


Яблочный крамбл с овсяными хлопьями





Опубликовано 08.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой крамбл, даже если в рецепте обширный список ингредиентов, готовится очень просто. По сути, крамбл – это что-то среднее между запеканкой и пирогом, но в качестве теста выступает крупная хрустящая крошка (штрейзель), которой крамбл засыпают сверху. Основой крамбла могут быть как ягоды или фрукты, так и овощи. Овощной крамбл обычно готовят несладким с добавлением сыра, и подают как горячее второе блюдо, а сладкий крамбл предлагают на десерт. По составу десертный крамбл может быть каким угодно, для его приготовления используют абсолютно любые ягоды и фрукты или делают фруктово-ягодный десерт. Сладкий штрейзель (посыпка) тоже может быть разным по составу – например, с добавлением обжаренных овсяных хлопьев, орехов, пряностей. Но основа его всегда одинакова – это мука, масло и сахар.

Сегодня мы испечем яблочный крамбл с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
– яблоки – 0,5 кг,
– изюм темный – полстакана,
– сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу),
– корица молотая – 1 ч. л,
– масло сливочное – 2 ст. ложки,

для овсяного штрейзеля понадобится:
– овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. ложки,
– мука пшеничная – 2 ст. л. с невысокой горкой,
– сахар – 3 ст. л,
– масло сливочное – 50-60 гр.

Яблоки для крамбла с овсяными хлопьями можно оставить с кожицей или срезать ее – на ваше усмотрение. Но имейте в виду, что от того, насколько размягчатся яблоки, зависит консистенция готового крамбла. Если яблоки почистить, то при тушении они могут превратиться в пюре, а крамбл вкуснее с кусочками фруктов. Режем яблоки на 4 дольки, освобождаем от семян и затем нарезаем небольшими кусочками (как для пирогов).

В сковороде разогреваем сливочное масло. Высыпаем яблоки, на сильном огне тушим пока яблоки не дадут сок. Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить яблоки до мягкости. Добавляем сахар, корицу, перемешиваем с яблоками. Тушим еще минут 5 до растворения сахара. Готовые яблоки должны быть мягкими.

К яблокам добавляем изюм. Его нужно заранее залить кипятком или распарить на водяной бане и обсушить. Перемешиваем изюм с яблоками и пока отставляем в сторону.

Теперь нужно подготовить все для овсяного штрейзеля. Хлопья берем быстрого приготовления – они более нежные и мягкие. Высыпаем хлопья на сухую сковороду, на тихом огне слегка подрумяниваем до появления золотистого оттенка. Поджаренные овсяные хлопья будут иметь очень приятный ореховый привкус.

Остывшие хлопья смешиваем с мукой и сахаром.

В эту смесь нарезаем кусочками холодное сливочное масло (его желательно немного подморозить чтобы было легче готовить штрейзель).

Кончиками пальцев быстро перетираем все компоненты в крошку. Убираем штрейзель в холодильник.

Формы для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями лучше использовать порционные, небольшого размера, с высокими стенками. Смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем почти до верха тушеными яблоками.

Достаем из холодильника овсяный штрейзель. Равномерным слоем распределяем на яблоках, полностью их закрывая. Ставим формочки в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Готовится яблочный крамбл в духовке 15-20 минут до появления румяной корочки.

Подавать яблочный крамбл с овсяными хлопьями можно теплым, горячим или остывшим – в каждом случае он будет иметь особый вкус. Дополнить сладкий десерт можно шариком ванильного или сливочного мороженого или любым ягодным или мятным сиропом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Рецепт приготволения вкуснейшего яблочного крамбла с овсяными хлопьями. Удивите своих гостей изысканным десертом.

Источник: namenu.ru


Автор:
Как приготовить бутербродный торт
Сгущенное молоко в домашних условиях рецепт
Слоеный торт (2004)
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты