Рано или поздно каждая хозяйка задумывается о приготовлении десерта. Это может быть связано с предстоящим торжеством или небольшим семейным чаепитием. И встает вопрос: что приготовить, чтобы было просто, быстро и вкусно. Медовый торт – отличный вариант для тех, кто только начинает познавать всю прелесть домашней выпечки. Он получается всегда! Пышный, нежный, вкусный и ароматный медовый торт станет настоящим украшением вашего стола.
Конечно, такой шедевр требует времени. Для прослойки можно приготовить обычный любимый крем, а для завершения сделать белковый крем для украшения торта. Он простой, готовится быстро, и в доме всегда есть нужные продукты. Если хочется немного поэкспериментировать, сделайте новый крем для медового торта, который обязательно вам понравится.
к содержанию ↑Ингредиенты для крема
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко (жирность не менее 2,5%) – 200 мл.;
- Мука (просеянная высшего сорта) – 2 столовые ложки без горки;
- Сливочное несоленое масло – 200 гр.;
- Сахар песок обычный или ванильный – 200 гр.
Чтобы приготовить крем для медового торта дополнительно потребуется:
1) Кастрюлька или огнеупорная миска;
2) Блендер с насадками «ножи»;
3) Сито мелкое;
4) Венчик.
к содержанию ↑Приготовление крема для торта медового
В небольшой миске смешайте половину нормы молока и всю муку;
Тщательно разбейте комочки и перетрите через сито – так масса станет более однородной;
Разболтайте венчиком яйца так, чтобы белок соединился с желтком;
Добавьте яйца в муку и перемешайте;
Вылить смесь в кастрюлю, поставить вариться на очень медленный огонь;
Постепенно, тонкой струйкой влить оставшееся молоко;
Как только масса начнет густеть, снимайте кастрюльку и дайте остыть – важно не доводить до кипения, иначе яйца сварятся;
В блендере взбить мягкое сливочное масло с сахаром до однородной белой массы;
Ввести масляную смесь в молочный крем и тщательно перемешать.
Крем для медового торта готов. Он получается очень густым и вкусным. Теперь можно смазывать коржи, бока и верх торта, украшать по своему желанию и подавать на стол. Крем по этому рецепту получается всегда, он хорошо держит форму, не расслаивается и может быть дополнен разнообразными ингредиентами: орешками, фруктовым пюре или ягодами.
Вы можете подкрасить массу пищевыми красителями или соком ягод, главное – вводя новый продукт, опробуйте его на малой части крема, а уже потом смешивайте всю массу. Подавать крем в качестве основного десерта, можно. Но тогда предложите к нему бисквиты, или выложите крем для медового торта в готовые тарталетки – это будет вкусно, необычно и очень аппетитно.