Крем из рикотты для торта

 

Простые рецепты диетических и полезных десертов. Подписывайся и готовь по моим рецептам!

Бисквитный торт с кремом из рикотты

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Торт, который можно даже на диете (100 калорий)

Ингредиенты

  • Яйца 3шт.
  • Рисовая мука 40гр.
  • Кукурузный крахмал 25гр.
  • Сах.зам 7 таб. (35гр. сахара)
  • Ванилин
  • Лимонная кислота или винный камень
  • Замороженная вишня 150гр.
  • Рикотта 250гр.
  • Мягкий творог 5% 20гр.

Время приготовления: 75 минут .

Приготовление

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

25гр. сахара
Требуется 1,5 часа,
12 порций.
КБЖУ одной: 23 ккал

Приготовление
Яблочное пюре увариваем на медленном …

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

Четыре самых вкусных пп-магкейка Пока вы не приступили к приготовлению, отмечу важные моменты приготовления пп кексов в кружке: – муку можно заменить на другую, но следите за консистенцией, идеально – жидкая сметана; – не передержите, иначе будете кушать резиновый сухарик; – попробуйте запечь магкейки по этим рецептам в духовке; – очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо смешивайте ингредиенты, я делала это миксером с одним венчиком в стакане; – у меня керамические формочки, но я не смазывала их маслом, ничего не прилипло; – пробуйте на сахар перед выпечкой, потому что я не сладкоежка; – постарайтесь охладить их перед подачей, в идеале готовьте с вечера, а ешьте утром (все, кроме шоколадного, его лучше сразу). Калорийность указываю на всю порцию, а не на 100гр., будьте внимательны!

Лимонный магкейк с макомМолоко (у меня 2,5%) 30мл.Кукурузная мука 25гр.Мягкий творог 130гр.Мак 3гр.Лимонный сок 1 ч.л.ВанилинСах.зам.

15гр. сахара Время приготовления: 3 минуты.
Количество порций: 1. КБЖУ порции: 180к…

Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт

25гр. сахара
Молочный слой Молоко 2,5% 400гр.Мягкий творог 300гр.Желатин 10гр.Вода 60мл.Кукурузный крахмал 30гр.Сахзам.

40гр. сахараВанилин
Глазурь Сметана 10% 100гр.Какао 20гр.Сухое молоко 15гр.Сахзам.

10гр. сахара. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10.
КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)
без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9)
Очень нежное шоколадное пирожное с молочным заварным кремом. Один-в-один “Молочный ломтик” от Киндер и хорошая альтернативу привычному творогу с желатином в тортах. Глазурь, кстати, совсем необязательна, но для любителей шоколада лишней не будет. Я использую форму 20х20 см.

Приготовление
Включаем духовку на 180 градусов.Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлит…

Anna Food
пп торт, приготовить бисквит без сахара, Бисквит на 3 яйца, бисквит на форму 16 см, пп, пп десерт, диетическая выпечка, диетический рецепт, диета, диетично, правильное питание, низкокалорийный десерт, рецепт, пп рецепт, low calories, буч, низкоуглеводный, полезный десерт, вкусно и полезно, худеем к лету, что есть чтобы похудеть, вкусняшки пп, как похудеть, низкокалорийно, annafood, Выпечка без глютена, Бисквит из рисовой муки, Выпечка из рисовой муки, Бисквит без сахара и меда, Как сделать бисквит без сахара

Источник: annafoodz.blogspot.com

 

к содержанию ↑

Крем из рикотты для торта

Морковный торт с кремом из рикотты

Обычно я не делаю сырный крем, потому что сыры вроде маскарпоне, филадельфии или рикотты несравнимо жирнее привычного 1-5% творога или йогурта. Но найденная в маленьком магазине «Подворье» на Цветном бульваре рикотта 10% жирности вдохновила меня на эксперимент, и я с уверенностью могу сказать, что вот это я приготовлю еще не раз!

Я взяла:
80 гр тертой моркови
70 гр овсяных отрубей
10 гр геркулеса(можно просто взять 80 гр отрубей, но у меня они как раз закончились)
40 гр фиников
1/2 ч.л. соды
20 гр кленового сиропа
2 яйца
100 гр мягкого творога 0,1%
150 гр рикотты 10%
Ванильная эссенция
Специи – корица, мускатный орех, гвоздика: имбирь, кардамон
Подсластитель по вкусу

Что с этим всем делать:
Для коржа смешиваем в блендере морковь, отруби, творог, геркулес, финики, соду, специи по вкусу(корицы должно быть много!) и желтки. Белки отдельно взбиваем венчиком с щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто. По необходимости добавляем подсластитель. Если слишком густо, добавляем чуть молока. По желанию можно добавить еще грамм 30 изюма. Также творог можно заменить на маложирный кефир, у меня он просто закончился) Откладываем готовое тесто постоять хотя бы минут 15, чтобы отруби набухли, затем заливаем в форму и отправляем в духовку примерно на полчаса при температуре 180-200 градусов(проверяйте!)

Для крема смешиваем в блендере рикотту и кленовый сироп, по необходимости подслащиваем еще, для более нежной консистенции разбавляем немного молоком или обезжиренным йогуртом, капаем ванильной эссенции.

Готовый корж разрезаем на две части вдоль, промазываем кремом слои, покрываем торт сверху, украшаем чем хотим – у меня воздушные хлопья киноа и шоколадные капли. Оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался, и наслаждаемся)

Этот рецепт легко трансформируется в божественные капкейки, если разлить тесто по маленьким формочкам, а крем ложкой или из кондитерского мешка распределить по готовым кексам.

К/Б/Ж/У готового торта (без учета изюма, небольшого количества молока и вашего подсластителя – у меня Truvia 0 ккал)

LJ Magazine
Обычно я не делаю сырный крем, потому что сыры вроде маскарпоне, филадельфии или рикотты несравнимо жирнее привычного 1-5% творога или йогурта. Но найденная в маленьком магазине «Подворье» на Цветном бульваре рикотта 10% жирности вдохновила меня на эксперимент, и я с уверенностью могу сказать, что…

Источник: carpe-diem-xx.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Хлеба и зрелищ

О художниках, фотографах и наших рецептах

Торт с авокадо с кремом из шоколадной рикотты

Чаще всего в нашей жизни первым появляется рецепт, а потом под него ищутся ингредиенты. С этим тортом было наоборот. Торт с авокадо с кремом из шоколадной рикотты обязан своим созданием именно рикотте. Несколько раз этот продукт попался на глаза в сырном отделе, а что с ним делать было не понятно. Вот нашли рецепт, попробовали, одобрили и вам советуем.

#пища #десерт #торт #авокадо #рикотта #food #dessert #cake #avocado #ricotta

к содержанию ↑

Торт с авокадо с кремом из шоколадной рикотты. Ингредиенты:

Кукурузная мука – 1,5 стакана
Миндальная мука – 1 стакан
Какао-порошок – 6 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Мёд – 1/2 стакана
Растительное масло (у нас грецкого ореха) – 1/4 стакана
Спелый авокадо – 1 шт.
Вода – 2 стакана
Шоколадная рикотта – 300 г
Кокосовая стружка и киви для украшения

Торт с авокадо с кремом из шоколадной рикотты. Приготовление:

В большой миске смешать кукурузную и миндальную муку, какао и соду.

В другой миске авокадо размять до состояния пюре. Добавить к нему мёд, масло и воду. Перемешать всё до однородного состояния.

Соединить сухие ингредиенты и “влажные”, как следует перемешать.

Разделить тесто на две части. Выпекать нужно в двух небольших формах диаметром примерно 18 сантиметров. Или в два захода, если подходящая форма только одна – в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия, или как мы в мультиварке – в режиме “Выпечка” 50 минут.

Перед тем, как вынуть из формы, коржам надо дать немного остыть – за это время они уплотнятся и не будут пытаться развалиться при сборке торта.

После полного остывания смазать коржи шоколадным сыром и украсить кокосовой стружкой и киви.

Тортики, тортики. Три постных, специально для Успенского поста. Шоколадно-апельсиновый торт на все времена. Пирог с бананами и кокосом без выпечки вполне себе торт, как и пирог бананово-морковный. И пусть нам всем будет вкусно.

Хлеба и зрелищ
Чаще всего в нашей жизни первым появляется рецепт, а потом ищутся ингредиенты С этим тортом было наоборот Торт с авокадо появился именно благодаря рикотте

Источник: dvkradinov.ru

 

к содержанию ↑

ПП морковный торт без сахара с кремом из рикотты – рецепт пошагово

Морковный торт без сахара и пшеничной муки с диетическим кремом из рикотты.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г морковь
  • 200 г рикотта
  • 200 г сметана
  • 150 г растительное масло
  • 100 г полбяная мука
  • 100 г кукурузная мука
  • 100 г рисовая мука
  • 50 г творожный сыр
  • 40 г орехи
  • 30 г изюм
  • 1 ч.л.разрыхлитель
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ст.л. корица
  • 1 ст. л. сахарная пудра на эритрите
  • сахарозаменитель
к содержанию ↑

Приготовление:

  1. 500 г моркови натереть на мелкой терке, добавить 40 г мелко порубленных орехов, 30 г изюма, смешать.
  1. Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получения пены
  1. Влить 150 мл растительного масла, размешать.
  1. В отдельной чаше смешать 100 г полбяной муки, 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. корицы, сахарозаменитель
  1. Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с изюмами и орехами, перемешать, тесто получится густым, это нормально.
  1. Взвесить тесто, разделить на 3 равных части, выпекать каждый по 25 минут при 180 градусах.
  2. Сделать крем на рикотте. Взбить 200 г сметаны, 200 г рикотты, сахарозаменитель. Отлить 1/3 крема и отдельно смешать с 50 г творожного сыра для покрытия верхнего слоя торта.
  3. Сделать сладкий сироп. Смешать воду и сахарозаменитель, пропитать им коржи.
  4. После того, как коржи остынут и пропитаются сиропом, собираем торт. Корж-крем из рикотты-корж-крем из рикотты-корж-крем с творожным сыром.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) на 100 г

  • Калорий – 259,7 кКал
  • Белки – 6,48 г
  • Жиры – 16,93 г
  • Углеводы – 22,21 г

ПП морковный торт без сахара с кремом из рикотты – рецепт пошагово
ПП морковный торт без сахара с кремом из рикотты – рецепт пошагово Морковный торт без сахара и пшеничной муки с диетическим кремом из рикотты. Ингредиенты 3 яйца 500 г морковь

Источник: miveoli.ru

 

к содержанию ↑

tatiana_karpec

ВКУСНЫЕ МЕЧТЫ

Медово-лимонный тарт с ежевичным кремё и муссом из рикотты

У нас дома никогда не бывает цитрусовой выпечки. Просто потому что мой горячо любимый муж ее совершенно не переносит. Хотя апельсины-лимоны-и прочее в свежем виде вполне себе ест) А мне приходится постоянно себе отказывать в кисленьких лакомствах-десертах)
Но повод для себя я все-таки нашла) Совместила, как говориться, приятное с полезным!
Во-первых: решила принять участие в конкурсе Chefs-Battle в инстаграме. Ксюнечка dancedance92 уже писала о своем участии. Нужно было приготовить любой десерт, кроме торта (вот уж все пофантазировали на славу). Я решила приготовить тарт.
Во-вторых: дорогая Леночка Цой проводит ФМ “Рецепты из закладок”, которых у меня великое множество. В том числе есть 5 или 7 закладок с вариациями на тему лимонных тартов. И порывшись в своих кондитерских “антресолях”, собрала вот такой десерт. За техникой приготовления песочных основ для тартов, а так же за лимонным муссом обращалась к блогу Маши Селяниной.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 2-х тартов d=18 см):
Для песочной основы:
150 г муки
20 г измельченного грецкого ореха
75 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г охлажденного сливочного масла
желтый пищевой краситель (опционально)

Для сырного мусса:
3,5 г желатина в листах
18 г воды
45 г сахара
20 г яичных желтков
85 г крем-чиз или рикотты
100 г слегка взбитых сливок

Для ягодного компоте:
190 г ежевичного пюре
1 ст.ложка меда
30 г сахара
6 г пектина
5 г желатина в листах

Для лимонного крема:
190 г сливок (33%)
145 г лимонного пюре (измельчить лимон в блендере, кофемолке до пасты)
70 г сахара
2 ст.ложки меда
230 г яиц
7 г желатина

два кольца для тартов d=18 см
масло какао
лимоны и безе для украшения тартов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочная основа:
1. В чашу комбайна сложить просеянную муку, измельченные орехи, сахар, соль, масло (нарезанное небольшим кубиком). Все ингредиенты должны быть предварительно охлажденными. Смешать на средней скорости комбайна до образования крошки.
2. Добавить яйцо, предварительно смешанное с красителем. Перемешать до объединения.
3. Выложить массу на стол и быстро замесить тесто, растирая основаниями ладоней.
4. Между двумя подпыленными мукой листами пергамента раскатать тесто в пласт. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
5. Раскатать тесто до толщины 1 мм. Аккуратно выложить тесто в форму, обрезать края, наколоть основание вилкой. Сверху коржа уложить груз (у меня рис) и охладить заготовку в холодильнике 15 минут.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке в течение 10 минут с грузом и 10 минут без груза.
7. Выпеченную заготовку по всей поверхности смазать растопленным маслом какао.

Сырный мусс:
1. Желатин залейте холодной водой.
2. Сливки взбейте до мягких форм пик.
3. Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 118 С. Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не остынет.
4. Выложите крем-чиз в небольшую миску. Поставьте ее на водяную баню и расплавьте крем, сильно не нагревая. Добавьте в крем-чиз набухший и отжатый желатин, перемешайте.
5. Введите в сырную массу взбитые с сахарным сиропом желтки.
6. Затем аккуратно добавьте взбитые сливки.
7. Разлейте мусс по песочным основам и уберите в холодильник до застывания.

Ягодное компоте:
1. Желатин замочите в холодной воде.
2.Ягодное пюре и мед нагрейте в небольшом сотейнике до 45 С. Добавьте смешанный сахар с пектином, размешайте. Доведите до кипения и до растворения сахара. Снимите с огня. Немного остудите и введите набухший и отжатый желатин.
3. Остудите компоте до 35 С. Разлейте по песочным основам поверх сырного мусса.

Лимонный крем:
1. Желатин замочите в холодной воде.
2. В сотейнике яйца разотрите с сахаром, добавьте лимонное пюре, мед, сливки. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до 83-85 С.
3. Снимите с огня, добавьте набухший и отжатый желатин, пробейте погружным блендером до однородной эмульсии.
4. Разлейте крем по песочным основам поверх ягодного компоте. Уберите в холодильник до застывания.

Украсьте тарт безе и карамелизованными лимонами.

Крем из рикотты для торта
У нас дома никогда не бывает цитрусовой выпечки. Просто потому что мой горячо любимый муж ее совершенно не переносит. Хотя апельсины-лимоны-и прочее в свежем виде вполне себе ест) А мне приходится постоянно себе отказывать в кисленьких лакомствах-десертах) Но повод для себя я все-таки нашла)…

Источник: tatiana-karpec.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *