Крем из сливок для торта при всей своей простоте считается одним из самых вкусных. Приготовление его в домашних условиях не занимает много времени и доступно начинающей хозяйке. Главное в процессе – это выбор свежих продуктов высокого качества. Сливки или молоко для крема должны быть жирными, придется забыть о талии.
Конечно, торты и десерты с кремами не считаются диетической пищей, но ведь иногда так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Торт тирамису с заварным кремом или кексы станут отличным дополнением к вечернему чаепитию. Даже неожиданный приход гостей не станет катастрофой, если в доме есть готовые корзиночки из теста. Наполните их фруктами или джемом, а сверху покройте взбитыми белками. Белковый крем для украшения торта готовится очень быстро и получается всегда! А если есть чуть больше времени, попробуйте сделать сливочный крем для торта – он станет настоящим украшением стола.
Рецепт крема из сливок для торта
- Сливочное сладкое (не соленое) масло – 200 грамм;
- Сливки жирные (от 15%) – 1 стакан;
- Ванильный или обычный сахар – 1 стакан.
Чтобы приготовить вкусный масляный крем для торта со сливками или молоком, нужно знать несколько маленьких хитростей:
1) Точно придерживайтесь базовой рецептуры, добавить дополнительные ингредиенты лучше в конце, и вводить не во весь крем, а в малую его часть: так вы поймете, сочетаются продукты или нет;
2) Взбивать сливки обычным кухонным венчиком – работа для сильных мужчин, а потому запаситесь блендером с насадками (лучшая насадка – ножи);
3) Посуда для взбивания сливок должна быть абсолютно сухой и чистой – малейшая капля влаги повредит вашему блюду.
Сливочный крем для торта, при соблюдении условий, готовится очень быстро:
- В большую огнеупорную миску налить все сливки;
- Выложить туда же масло (размягченное) небольшими кусочками;
- Поставить посуду на маленький огонь и медленно прогревать, не доводя до кипения;
- Теплую смесь вылить в чашу блендера и вымешивать насадкой на большой скорости не менее 4-5 минут, только так масло и сливки соединятся в единую массу;
- Переложить крем в чашку, убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания;
- Теперь снова переложить массу в блендер и взбить крем, добавив сахарный песок до получения густой и пышной массы.
Крем из сливок для торта готов! Теперь его можно использовать для украшения, прослойки или наполнения пирожных. Стоит отметить, что чем вкуснее и жирнее сливки, тем плотнее получится крем. Для ароматизации и подкрашивания массы, добавляйте ванильную эссенцию, сахар, пищевые красители или фруктовое пюре. Делать это нужно очень осторожно, и вводить добавки постепенно.
Сливочный крем для торта хорош и как самостоятельный десерт. Он отлично сочетается с ягодами, кусочками фруктов и бисквитным печеньем. Приготовьте его один раз, и вы оцените всю полноту нежного сливочного вкуса, а ваши родные непременно оценят старания и назовут вас самой лучшей хозяйкой.