Крем пломбир для торта рецепт с фото

Содержание:

 

Разнообразные рецепты крема «Пломбир» для тортов

Здравствуйте, дорогие читатели. Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.

Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи.

А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет.

Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.

к содержанию ↑

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.

Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.

Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.

Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.

Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.

Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.

Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.

Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.

Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.

Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.

Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Почему крем пломбир расслаивается?

Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?

В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.

Крем может полностью поменять свою структуру, если:

Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.

Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.

Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.

Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.

Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.

к содержанию ↑

Крем пломбир для торта — вкусные рецепты

Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков.

Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей.

Далее будут представлены наиболее популярные рецепты такого необычного крема. Вы можете выбрать такой рецепт, с приготовлением которого вы точно справитесь.

Воздушный крем для торта пломбир

Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых.

Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 мл молока средней жирности
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 30 г ванильного сахара
  • 1 ложка пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 180 мл жирных сливок
  • ложка крахмала

Процесс готовки состоит из нескольких этапов

  1. Кипятим молоко в отдельной кастрюле.
  1. В другой посудине заранее смешиваем крахмал, сахарную пудру и муку.
  1. Медленно вливаем теплое молоко в основные ингредиенты, после чего — ставим ее подогреваться.
  1. Провариваем до тех пор, пока консистенция не загустеет, при этом нужно все время помешивать смесь для того, чтобы в ней не образовались комки.
  1. Уже размягченное теплое масло смешиваем с заварной основой.
  1. Холодные сливки взбиваем в посуде до получения воздушной массы. После достижения нужного результата, добавляем их небольшими порциями в общую смесь.

Крем пломбир на сметане

Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков.

Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт.

Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.

Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:

  • 2 чашки домашней сметаны
  • 3 куриных яйца (желательно домашних)
  • 2 ложки сахара
  • 2,5 столовые ложки муки
  • пачка ванилина
  • 300 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • сахарная пудра (половина стакана)

Готовится кремовая масса достаточно просто

  1. В обычной кастрюле взбейте яйца вместе с сахаром и мукой.
  1. Полученную смесь дополните сметаной, ванилином и цедрой свежего лимона, после чего можно сразу приступать к взбиванию всей массы при помощи блендера.
  1. Поставьте посуду с жидкостью на огонь, пусть она немного проварится. При этом, необходимо все время мешать смесь, чтобы не возникли комочки. Таким образом, крем должен полностью загустеть.
  1. Сливочное масло необходимо взбить вместе с сахарной пудрой, пока не получится более-менее однородная консистенция.
  1. Небольшими порциями вмешиваем подготовленную сметанную массу во взбитое масло.

Сливочный пломбир для торта

Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко.

Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования.

Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.

Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:

  • сливки средней жирности (половина литра)
  • 150 мл сгущенки
  • 140 г сахарной пудры
  • желатин (2 чайные ложки)
  • 500 мл воды

Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов

  1. Растворяем указанное количество желатина в очищенной холодной воде. Подождите, пока кристаллы разбухнут и превратятся в однородную массу.
  1. Взбиваем сливки, медленно добавляя в них сахарную пудру, до ее полного растворения. Таким образом, мы получим сладкую воздушную массу.
  1. Размокший желатин разогреваем при помощи водяной бани, благодаря чему мы получим однородную желатиновую смесь.
  1. Добавляем желатин к сливочной смеси, при этом — не перестаем взбивать ее.
  1. Вмешиваем сгущенку в общую массу.

Крем пломбир для капкейков

Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок.

Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину.

Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.

Понадобятся такие составляющие:

  • 4 желтка яиц
  • половина стакана сахара
  • 50 г крахмала
  • полтора стакана молока
  • стакан жирных сливок
  • 100 г сливочного масла

Процесс приготовления производится пошагово

  1. Перетираем желтки с сахаром, к которым добавляется указанное количество крахмала.
  1. Вливаем молоко и отправляем полученную смесь на конфорку.
  1. Доводим соединенные ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая, чтобы сахар не подгорел. После закипания — оставляем на некоторое время для того, чтобы смесь немного остыла.
  1. Добавляем в холодные сливки загуститель и взбиваем до получения однородной массы.
  1. Сливочное масло взбиваем отдельно от сливок.
  1. Постепенно соединяем отдельно приготовленные смеси. И только в последнюю очередь добавляем взбитые сливки.

Заварной крем пломбир

Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени.

Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете.

Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы.

Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.

Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:

  • 1 пачка сухого заварного крема
  • 140 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 350 мл сливок
  • 1 упаковка ванилина

Процесс производится всего в три простых этапа

  1. Придерживаясь рецепта, подробно описанного на упаковке продукта, подготовьте заварную массу. Дождитесь, пока она полностью остынет.
  1. Взбейте сливки, пока не образуется однородная консистенция. А масло с сахаром следует взбить отдельно.
  1. В заварную смесь добавляем взбитое масло, после чего — добавьте сливки. Все виды смесей тщательно перемешиваем в одной кастрюле.

Шоколадный крем пломбир

Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта.

Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое.

Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.

Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца
  • 140 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 45 г крахмала
  • половина литра молока
  • две плитки шоколада
  • 150 мл сливок

Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом

  1. Вскипятите молоко в отдельной кастрюле. Одновременно с этим необходимо перетереть яйца с сахаром и крахмалом.
  1. Ставим кастрюлю с перетертыми яйцами на огонь, при этом, постепенно вливаем в нее горячее молоко. Для того, чтобы смесь не подгорела, ее необходимо все время помешивать.
  1. Варим, пока смесь полностью не загустеет, после чего — снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад. Размешиваясь, кусочки шоколада начнут таять, предавая крему характерный темный цвет.
  1. Отдельно взбиваем масло и сливки.
  1. Добавляем взбитое масло и сливки, при этом — продолжаем взбивать.

Крем пломбир с фруктами

Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод.

В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.

Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:

  • 200 г свежих ягод клубники
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 ложки муки
  • 35 г сливочного масла
  • половина чайной ложки ванилина
  • столовая ложка желатина

Готовится десерт в несколько несложных этапов

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на какое-то время, дав ему возможность разбухнуть.
  1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, они понадобятся нам для белкового крема.
  1. Желтки перетираем с мукой и сахарным песком, после чего — вливаем к ним молоко и тщательно перемешиваем.
  1. На огне конфорки разогреваем полученную смесь.
  1. Добавляем сливочное масло.
  1. Промываем клубнику и при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре.
  1. Достаем из холодильника белки и взбиваем с сахарной пудрой, пока не получится воздушный белковый крем.
  1. Распускаем желатин.
  1. Соединяем взбитую клубнику с белками и добавляем в кремовую основу, после чего — добавляем желатин.

Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно.

Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Разнообразные рецепты крема – Пломбир – для тортов
Секреты приготовления крема пломбир. Как выбрать сливки. Что делать если крем расслаивается. Рецепты крема пломбир для торта и капкейков.

Источник: narodnayamedicina.com

 

к содержанию ↑

TakeAndBake.me

Отдыхай и вытворяй на кухне!

Крем “Пломбир”, для прослойки и выравнивания тортов.

Крем “Пломбир” получается очень стабильным, он не плывет, с ним легко работать, подойдёт как для прослойки торта, так и для финишного выравнивания, для шапочек капкейков и т. д.

Приятный легкий сливочный вкус, похож на мороженое пломбир, в меру сладкий с приятной кислинкой.

Я этот крем использовала в красивейшем, современном торте”Сердце”. Также он подойдёт к бисквитному, медовому тесту, всевозможным кексам и маффинам.

Для крема нам понадобятся такие продукты:

350 мл. Сметаны (высокой жирности от 20%)

70 гр. Размягченного сливочного масла (забыла его сфотографировать))

1 ч. л. ванильного сахара

Крем мы будем заваривать на водяной бане, для этого:

1. Подготовте (кастрюлю,сотейник) наберите 150-200 гр. воды, поставте на огонь до закипания. (Нижний слой)

2. Затем нужно подобрать удобную посуду (миску), в которой мы будем заваривать крем. Она должна полностью закрывать дном нижнюю кастрюлю, но не касаться кипящей воды. (Верхний слой)

В миску кладем все продукты кроме масла.

Сметану (350мл.), сахар (100 гр. )яйцо 1 шт.)муку (60 гр. ) ванилин (1 ч.л.).

Перемешиваем венчиком и ставим на паровую баню, когда вода в нижней кастрюле уже закипела.

Активно перемешиваем крем венчиком, завариваем до загустения, крем готов тогда, когда при перемешивании он не стекает в прежнее место,а остается устойчивым, как на фото.

В отдельной посуде взбиваем размягченного сливочное масло ( 70 гр.) до белого цвета и увеличения в объёме.

Затем по ложке вводим заварной крем и взбиваем до однородной массы.

Крем готов. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике, тогда с ним будет удобней работать, но не до полного охлаждения, иначе он станет совсем твердым.

Крем пломбир для торта рецепт с фото
Крем “Пломбир” Вкуснейший плотный, стабильный крем, подойдёт как для прослойки торта так и для финишного слоя, или для шапочек капкейков. Рецепт с фото.

Источник: www.takeandbake.me

 

к содержанию ↑

Крем пломбир для тортов или капкейков — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

к содержанию ↑

Как сделать пломбирный крем для торта

Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:

  • брать свежий продукт жирностью не менее 30%. Нежирные сливки могут сделать крем-пломбир жидким, и он просто не будет держать форму. Однако очень жирные брать тоже не стоит, ведь так вы рискуете быстро превратить их в масло;
  • хорошенько охладить продукт – пару часов подержать упаковку в холодильнике;
  • обязательно взболтать содержимое упаковки перед тем, как перелить его в емкость для взбивания;
  • взбивать вручную венчиком, миксером или блендером с насадкой-венчиком;
  • начинать взбивать на минимальной скорости, плавно переходя к средней, но не максимальной.

Почему крем пломбир расслаивается

Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:

  • не помешивать постоянно молоко с сахаром и мукой во время заваривания основы;
  • ввести в заварную массу слишком холодное сливочное масло, поэтому его рекомендуется сначала размягчить при комнатной температуре или растопить на водяной бане;
  • охлаждать сливки в морозилке – перемерзшие, они быстро пойдут крупинками;
  • ввести в теплую заварную основу холодные сливки – обе части должны быть примерно одинаковой температуры;
  • добавить сливки все сразу – их нужно вводить постепенно, по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая.
к содержанию ↑

Рецепт крема пломбир для торта

Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

к содержанию ↑

Воздушный крем для торта пломбир

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356,6 ккал.
  • Предназначение: на десерт, для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сливки – 175 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде доводим до кипения молоко.
  2. В небольшой кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар и ваниль.
  3. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в сухую смесь, ставим на средний огонь.
  4. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Масло (должно быть размягченное) режем на кусочки и вводим в теплую заварную основу.
  6. Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером или блендером до получения пышной массы и аккуратно добавляем небольшими порциями в заварную массу, тщательно вымешивая.
к содержанию ↑

Крем пломбир на сметане

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 373,1 ккал.
  • Предназначение: на десерт, для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 чашки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра одного лимона;
  • масло сливочное – 300 г;
  • пудра сахарная – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану, ванилин, цедру. Немного взбейте массу миксером или венчиком.
  3. Постоянно помешивая, проварите на водяной бане будущий крем-пломбир до загустения. Остудите.
  4. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции и увеличения в объеме.
  5. Постепенно добавьте в масляную массу заваренную сметану.
к содержанию ↑

Сливочный пломбир для торта

  • Время приготовления: 11 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 427,4 ккал.
  • Предназначение: для тортов, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте нужным количеством холодной воды, дайте разбухнуть.
  2. Сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой однородной консистенции.
  3. Набухший желатин распустите на водяной бане.
  4. Аккуратно добавьте распущенный желатин к сливочной массе, продолжая взбивать на минимальной скорости.
  5. Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
к содержанию ↑

Для капкейков

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 381 ккал.
  • Предназначение: для украшения капкейков.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала в небольшой кастрюльке соедините желтки, сахар и крахмал. Тщательно разотрите.
  2. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, дайте остыть.
  4. В сливки добавьте загуститель и взбейте их до устойчивых пиков.
  5. Отдельно взбейте размягченное масло.
  6. Аккуратно соедините все ингредиенты крема, добавляя в заварную основу сначала масло, а затем сливочную массу частями.
к содержанию ↑

Заварной крем пломбир

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382,8 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.

Ингредиенты:

  • сухой концентрат для заварного крема – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливки – 350 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварную массу согласно инструкции на упаковке. Охладите.
  2. Взбейте отдельно сливки с ванилином и масло с сахаром.
  3. В охлажденную заварную основу аккуратно небольшими порциями введите сначала взбитое с сахаром масло, а затем сливки. Тщательно перемешайте.
к содержанию ↑

Шоколадный крем пломбир

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 379,4 ккал.
  • Предназначение: для тортов, пирожных, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крахмал – 45 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • экстракт ванили – 1 ст. л.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сливки – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить. Яйца перетереть с пудрой и крахмалом.
  2. Поставить кастрюлю с сахарно-яично-крахмальной смесью на медленный огонь. Аккуратно влить молоко постоянно помешивая.
  3. Варить до загустения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно размешать.
  4. Отдельно миксером взбить масло с ванильной эссенцией и сливки.
  5. В посуду с охлажденной заварной основой постепенно ввести взбитое масло и сливочную массу, продолжая взбивать шоколадный пломбир на маленькой скорости миксера.
  • Время приготовления: 12,5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 355,1 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • крахмал – 50 г,
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с крахмалом, влить молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить на средний огонь, уварить до загустения.
  3. Добавить ванилин и масло, размешать.
  4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пышную пену, а затем аккуратно вмешать их в остывшую заварную основу.
к содержанию ↑

Крем пломбир с фруктами

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 358,8 ккал.
  • Предназначение: для выпечки, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки смешать с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать.
  4. На медленном огне заварить молочную основу для клубничного пломбира.
  5. Вмешать масло. Остудить.
  6. Ягоды клубники промыть, обсушить, пюрировать с помощью блендера.
  7. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и ванилин в густую пышную массу.
  8. Желатин распустить на водяной бане.
  9. В заварную основу аккуратно вмешать желатин, клубничное пюре и белки.
  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 369,4 ккал.
  • Предназначение: для украшения выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 450 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • вода – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. В 50 мл молока всыпать 100 г сахара, муку, крахмал и ванилин. Взбить венчиком.
  2. Ввести желтки, перемешать. Влить оставшееся молоко.
  3. Заварить молочную основу на медленном огне, постоянно помешивая. Оставить остывать.
  4. Белки взбить со щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков.
  5. Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Варить его минут 7-8.
  6. Включив миксер на максимальную мощность, тоненькой струйкой влить сироп в белки.
  7. Не выключать миксер до полного остывания смеси.
  8. Смешать молочную заварную основу с белковой массой.
к содержанию ↑

Крем чиз пломбир

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380,3 ккал.
  • Предназначение: для украшения выпечки, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Смешать сыр с пудрой и ванилином. С помощью миксера довести до однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
  3. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая сырный крем-пломбир снизу вверх.
к содержанию ↑

Секреты и особенности приготовления пломбирного крема

Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:

  1. Берите только свежие натуральные продукты, причем не забывайте про одинаковый температурный режим перед смешиванием компонентов.
  2. Для взбивания сливок опытные кулинары советуют предварительно охлаждать не только сам продукт, а также посуду и инструмент, с помощью которого они будут взбиваться.
  3. Чтобы немножко сэкономить время и точно быть уверенной в гладкой воздушной текстуре готового пломбира, сахар лучше заменять сахарной пудрой, а ванильный сахар – ванилином или натуральным экстрактом ванили.
  4. Помните, что, готовя заварную основу для кремового пломбира, ее постоянно нужно помешивать во избежание появления комочков. Если все же такая неприятность случилась, протрите массу сквозь сито, чтобы придать ей однородную гладкую структуру.
  5. Добавляя взбитые масляную и сливочную массы в заварную основу, делайте это исключительно порционно, каждый раз тщательно все вымешивая, чтобы готовый крем-пломбир не расслоился.

Крем пломбир для тортов или капкейков – как приготовить по пошаговым рецептам с фото
Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки

Источник: ladystory.ru

 

к содержанию ↑

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Что это за крем «Пломбир»? 3 рецепта

Пирожные и торты – любимые лакомства многих сладкоежек. И такие десерты будут ещё более вкусными и аппетитными, если для их приготовления использовать нежный и воздушный крем «Пломбир». Узнайте, как можно его приготовить.

Что это за крем?

Все знают, что пломбир – это сливочное нежное мороженое родом из Франции, которое имеет молочную или сливочную основную составляющую. Также в состав входят яйца, придающие десерту лёгкий бежевый оттенок и воздушную консистенцию.

Крем «Пломбир» – это вариация кремовой составляющей, которая может использоваться для капкейков, пирожных, различных тортов. В классическом варианте основа представлена заварной массой, состоящей из сахара, молока и муки или крахмала. В состав в большинстве рецептов входят и сливки, для придания аромата и улучшения вкусовых качеств могут добавляться качественное сливочное масло, сгущённое молоко, ваниль.

к содержанию ↑

Варианты приготовления

Как приготовить аппетитный и нежный крем «Пломбир» для торта или пирожных? Ниже рассмотрено несколько удачных вариантов.

Вариант первый

Этот рецепт позволит получить воздушный крем. Вам понадобится:

  • стакан сахара;
  • два стакана цельного молока;
  • ст. л. крахмала;
  • две ст. л. муки;
  • 170 мл жирных сливок (не менее 33% жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина или чуть-чуть ванильного экстракта.
  1. Для начала нужно приготовить простейший заварной крем, который будет основой. Сахар соедините с крахмалом и мукой и либо тщательным образом перемешайте, либо просейте через сито, чтобы не образовывались комочки. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в молоко, помешивая его венчиком или ложкой. Смесь переливайте в толстодонный сотейник или кастрюльку, ставьте на медленный огонь и варите, активно и постоянно мешая, чтобы масса начала густеть. Снимайте её с плиты и оставляйте остывать, но не убирайте в холодильник.
  2. Масло заранее достаньте и холодильника, чтобы оно было мягким. Взбейте его с помощью миксера или блендера, а потом вводите в остывший заварной крем. Добавьте ванилин.
  3. Займитесь сливками. Их нужно взбивать до воздушной и устойчивой, неопадающей пены. Затем медленно и осторожно вводите сливки в заварной крем с маслом, чтобы сохранить пенистую консистенцию.
  4. Используйте такой крем «Пломбир» сразу либо охладите его, чтобы он слегка загустел, а потом смазывайте коржи или поверхность десерта.

Вариант второй

Отличный крем получится на сметане. Для приготовления потребуется:

  • 600 мл сметаны (лучше использовать достаточно жирную и густую);
  • 1,5 стакана сахара;
  • три крупных яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4-5 ст. л. муки.
  1. В любой ёмкости соедините сметану с сахаром, мукой, ванилином и яйцами. Венчиком или миксером, выбрав небольшую скорость, взбивайте массу буквально минуту.
  2. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на самый медленный огонь, а лучше на водяную баню, чтобы компоненты не перегрелись и не свернулись. Постоянно мешайте состав, иначе яйца образуют комки. Томите массу до приобретения заметной густоты, снимайте с бани и остужайте.
  3. Масло должно быть мягким, поэтому следует заблаговременно достать его из холодильника. Взбейте продукт миксером, чтобы он немного посветлел и стал воздушным, приобрёл объём.
  4. Продолжайте взбивание масла на минимальной скорости и постепенно добавляйте сметанную составляющую. Всё, ваш пломбирный крем полностью готов, применять его можно сразу.

Вариант третий

В домашних условиях можно получить нежный и густой крем «Пломбир» со сгущённым молоком. Подготовьте следующие продукты:

  • 120 граммов сгущённого молока;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • ст. л. желатина;
  • пять ст. л. кипячёной воды;
  • пакетик ванилина по желанию.
  1. Первым делом замочите в прохладной воде желатин, чтобы он разбух. Затем его надо нагреть на небольшом огне до полного растворения.
  2. Сливки взбивайте миксером до появления воздушной пены, которая должна стать довольно устойчивой. Медленно всыпайте сахарную пудру.
  3. Продолжите процесс взбивания сливок, убавив скорость до минимальной, и медленно тоненькой струйкой вливайте сначала сгущёнку, а потом растворённый желатин.
  4. Немного охладите крем «Пломбир» в холодильнике, а когда он слегка загустеет, используйте. Далее десерт можно снова отправить на холод, чтобы крем загустел ещё больше.

Вариант четвёртый

Нежнейший крем получится из сыра маскарпоне. Вам будет нужно:

  • 200 г маскарпоне;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • по желанию ванилин.
  1. Отдельно от остальных компонентов взбивайте сливки. Они должны превратиться в воздушную массу с устойчивыми пиками.
  2. Маскарпоне тщательным образом перемешайте с сахарной пудрой, чтобы масса была полностью однородной. Делать это можно вилкой, ложкой или же миксером.
  3. Пришло время соединить две составляющих. Но делать это важно очень аккуратно, иначе взбитые сливки просто опадут, и тогда крем не будет достаточно воздушным. Поэтому осторожно перемешивайте компоненты лопаточкой или ложкой, перемещая массу снизу вверх.

Вариант пятый

Если вы любите шоколад, то вас точно впечатлит этот вариант крема «Пломбир». Список ингредиентов будет таким:

  • 150 г сахарной пудры;
  • три куриных яйца;
  • пачка сливочного масла (200-250 г);
  • два полных стакана молока;
  • 150 мл сливок;
  • две плитки тёмного или молочного шоколада;
  • пять ст. л. с горкой крахмала.
  1. Молоко доводится до кипения в толстодонной кастрюльке.
  2. Яйца взбейте с крахмалом и сахарной пудрой до приобретения однородной консистенции.
  3. В кастрюльку с только что вскипевшим молоком начинайте постепенно тонкой струйкой вливать сахарно-яичную смесь. Огонь убавляйте до минимума и варите состав, чтобы он загустел.
  4. Шоколад потрите на тёрке и добавляйте в молочно-сливочную массу, пока она горячая. Стружка должна полностью раствориться и смешаться с остальными ингредиентами.
  5. Сливки отдельно взбивайте миксером, чтобы они стали пенистыми и воздушными. Затем осторожно добавляйте их к остальным ингредиентом. Вводя сливки, сразу же перемешивайте состав венчиком, но не очень быстро, чтобы пузырьки не лопались, и пена не опадала.
  6. Готово! Можно использовать крем сразу или предварительно немного его остудить.
к содержанию ↑

Рекомендации

Напоследок несколько советов хозяйкам:

  1. Сливки должны быть достаточно жирными (минимум 30%), так как диетические сложно взбить должным образом. Кроме того, перед взбиванием продукт следует охладить.
  2. Смешивайте составляющие крема постепенно и медленно, чтобы добиться однородности и нежности, сохранив воздушную структуру взбитых сливок.
  3. Все продукты должны перед смешиванием быть примерно одинаковой температуры. При большой разнице компоненты могут в итоге расслоиться, испортив крем.
  4. Для аромата можно добавить немного коньяка или рома, лимонную цедру, ваниль.

Если вам очень хочется чего-то сладкого, воздушного и нежного, то приготовьте торт или пирожные и дополните десерт потрясающим кремом «Пломбир».

Фактор Вкуса
Фактор Вкуса Рецепты для настоящих гурманов Что это за крем «Пломбир»? 3 рецепта Пирожные и торты – любимые лакомства многих сладкоежек. И такие десерты будут ещё более вкусными и

Источник: faktorvkusa.ru

 

Крем пломбир для тортов или капкейков — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Лучший крем который может предпринять в том числе из самый-самого непримечательного и обычного коржа удивительный тортик с наполненным вкусом. Один из безупречных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков либо муссов – крем пломбир, каковый не только лишь украсит абсолютно любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

к содержанию ↑

Как создать пломбирный крем для торта

Приготовить крем со вкусом пломбира для торта либо альтернативной выпечки не непросто, однако у начинающих хозяек в первые разы смогут возникать кое-какие проблемы. Основное количество вариантов крема-пломбира готовятся на базе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда затем со временем вводятся альтернативные ингредиенты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки либо белки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Наибольшого эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. И все-таки довольно часто по причине ошибочного их взбивания пломбирная прослойка удается не таковой легкой и мягкой, как обязана быть. Для того, чтобы сливки очень хорошо взбились, необходимо:

  • брать новый продукт жирностью не не менее 30 процентов. Не очень жирные сливки смогут проделать крем-пломбир жидким, и он просто не станет держать форму. И все-таки чрезвычайно жирные брать тоже не следует, все же так вы сильно рискуете скоро превратить их в масло;
  • хорошенько охладить продукт – пару часов подержать упаковку в холодильнике;
  • обязательно взболтать содержимое упаковки перед тем, как перелить его в емкость для взбивания;
  • взбивать вручную венчиком, миксером или блендером с насадкой-венчиком;
  • начинать взбивать на наименьшей скорости, плавно переходя к средней, но не наибольшой.

Почему крем пломбир расслаивается

Бывает так, что в ходе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир инициирует расслаиваться, другими словами показываются не очень красивые комочки или как говорится масса разделяется на два куска – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины подобного события смогут быть разными, но ведущие сводятся к различию температур компонентов или несоблюдению буквальной рецептуры. Пломбирная прослойка может быть расслоиться, в случае если:

  • не размешивать каждый день молоко с сахаром и мукой в период заваривания созды;
  • ввести в заварную массу уж очень прохладное сливочное масло, в следствии этого его рекомендуется в первую очередь размягчить при домашней температуре или растопить на водяной бане;
  • охлаждать сливки в морозилке – перемерзшие, они скоро пойдут крупинками;
  • ввести в нехолодную заварную основу морозные сливки – эти две части обязаны быть приблизительно одной и той же температуры;
  • добавить сливки все сразу – их требуемо вводить со временем, по 1 ст. ложке, аккуратно перемешивая.

Направьте свой взгляд!

— Невыдуманная эпопея ПОХУДЕНИЯ НА 32 кг Ольги Картунковой- Грибок вас значительне не побеспокоит! Елена Малышева повествует в деталях…- Прискорбный запах изо рта? В 70% случаев яблоко раздора Паразиты- Елена Малышева- Как сбросить лишний вес ничего не совершая!

Рецепт крема пломбир для торта

Если вы коллекционируетесь использовать крем из мороженого для торта, то обязаны быть в курсе, что рецептов крема пломбир живет некоторое количество. В всяком из них крем-пломбир удается невообразимо лакомым, легким и бархатным. Абсолютно любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а отдельные в том числе смогут выступать в виде автономного десерта. Ниже вашему вниманию описаны главные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

к содержанию ↑

Легкий крем для торта пломбир

  • Время сделания: 17 минут.
  • Число порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356,6 ккал.
  • Призвание: на десерт, для выпечки.
  • Кухня: международная.
  • Сложность изготовления: средняя.

Самый-самый нетяжелый и мягкий крем с пломбирным вкусом удается по классическому рецепту. Подобная прослойка очень идет для оформления тортов, кроме того не только лишь мягких бисквитных, но также для слоеных, так, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания созды в этом месте помимо муки в ход идет крахмал. По намерению в рецептуре вместо картофельного применяют кукурузный крахмал.

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сливки – 175 мл.

  • В некоторой посуде доводим до кипения молоко.
  • В не очень большой кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар и ваниль.
  • Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в сухую смесь, ставим на средний огонь.
  • Варим крем до загустения, каждый день размешивая, для того, чтобы не сформировались комочки.
  • Масло (наверное размягченное) режем на кусочки и вводим в нехолодную заварную основу.
  • Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером или блендером до приобретения роскошней массы и аккуратно прибавляем маленькими порциями в заварную массу, тщательнейшим образом вымешивая.

    Крем пломбир на сметане

    • Время изготовления: 14 минут.
    • Число порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 373,1 ккал.
    • Призвание: на десерт, для выпечки.
    • Кухня: международная.
    • Сложность сделания: средняя.

    Значительные хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – подобный крем-пломбир удается намного более плотным, калорийным и жирным, но очень хорошо подходит для декорирования всевозможной выпечки. Для того, чтобы сметанный пломбир не расслоился, удался роскошным и густым, гораздо лучше брать настоящую жирную сметану, а масло должно нагреться до домашней температуры.

    • сметана – 2 чашки;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мука – 2,5 ст. л.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • цедра 1-го лимона;
    • масло сливочное – 300 г;
    • пудра сахарная – ? ст.

  • В глубокой кастрюльке разотрите яйца с сахаром и мукой.
  • Прибавьте сметану, ванилин, цедру. Немного взбейте массу миксером или венчиком.
  • Неутомимо размешивая, проварите на водяной бане предстоящий крем-пломбир до загустения. Остудите.
  • Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции и повышения в объеме.
  • Постепенно прибавьте в масляную массу заваренную сметану.
    к содержанию ↑

    Сливочный пломбир для торта

    • Время сделания: 11 минут.
    • Число порций: 4 особы.
    • Калорийность блюда: 427,4 ккал.
    • Предначертание: для тортов, на десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность сделания: средняя.

    Если вам нравится наполненный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он удается лакомым, нетяжелим, но слегка жидковатым, в следствии этого для украшения выпечки не подойдет. И все-таки с помощью дополнения желатина в ходе остывания масса покупает полезную консистенцию, в следствии этого его применяют для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в виде автономного десерта.

    • сливки – 500 мл;
    • сгущенное молоко – 150 мл;
    • сахарная пудра – 140 г;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • вода – 50 мл;
    • ванильный сахар – по намерению.

  • Желатин залейте требуемым числом морозной воды, дайте разбухнуть.
  • Сливки взбейте с сахарной пудрой до воздушной однородной консистенции.
  • Набухший желатин распустите на водяной бане.
  • Аккуратно прибавьте распущенный желатин к сливочной массе, продолжая взбивать на наименьшей скорости.
  • Прибавьте
    сгущенное молоко, тщательнейшим образом перемешайте.

    к содержанию ↑

    Для капкейков

    • Время изготовления: 18 минут.
    • Число порций: 4 особы.
    • Калорийность блюда: 381 ккал.
    • Предначертание: для украшения капкейков.
    • Кухня: международная.
    • Сложность изготовления: средняя.

    Чтобы декорировать капкейки, абсолютно любой крем не подойдет. В этом месте нужна плотная текстура, какая не по наслышке станет держать форму, в следствии этого, если вы приняли решение украсить маффины кремом-пломбиром, в его обычную рецептуру стоит в добавок включить загуститель сливок. В таком случае вполне можно быть убежденной нет никаких сомнений в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках человеческое дитя или большого гостя.

    • желтки – 4 шт.;
    • сахар ? ст.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • сливки – 1 ст.;
    • сливочное масло – сто грамм.

  • Сначала в не очень большой кастрюльке свяжете желтки, сахар и крахмал. Тщательнейшим образом разотрите.
  • Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  • Неутомимо размешивая, доведите массу до кипения, дайте остыть.
  • В сливки прибавьте загуститель и взбейте их до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбейте размягченное масло.
  • Аккуратно свяжете все компоненты крема, добавляя в заварную основу сначала масло, а после этого сливочную массу частями.
    к содержанию ↑

    Заварной крем пломбир

    • Время сделания: 10 минут.
    • Число порций: 4 особы.
    • Калорийность блюда: 382,8 ккал.
    • Призвание: для выпечки.
    • Кухня: международная.
    • Сложность изготовления: несложная.

    Множество вариантов крема-пломбира готовятся на заварной источнике. Ее вполне можно как сварить самостоятельно, так и пользоваться магазинным сухим концентратом. Во 2-м происшествие вам получиться сэкономить немного часы и наличных средств, генеральное – сделать выбор высококачественный продукт, каковый не испортит мягкий пломбирный вкус и сохранит требуемый эффект подтаявшего мороженого.

    • сухой концентрат для заварного крема – 1 пакетик;
    • масло сливочное – 140 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сливки – 350 мл;
    • ванилин – 1 пакетик.

  • Приготовьте заварную массу в соответствии инструкции на упаковке. Охладите.
  • Взбейте отдельно сливки с ванилином и масло с сахаром.
  • В охлажденную заварную основу аккуратно маленькими порциями введите сначала взбитое с сахаром масло, а после этого сливки. Тщательнейшим образом перемешайте.
    к содержанию ↑

    Шоколадный крем пломбир

    • Время сделания: 20 минут.
    • Число порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 379,4 ккал.
    • Предначертание: для тортов, пирожных, на десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность сделания: средняя.

    Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Подобная прослойка обладает ярко выявленный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В причудливом рецепте в ход идет тяжелый шоколад, но за неимением его на кухне, вполне можно сделать попытку заменить текущий компонент на какао-порошок, а при желании – провести эксперимент и с белым шоколадом.

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 140 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • крахмал – 45 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • экстракт ванили – 1 ст. л.;
    • тяжелый шоколад – 200 г;
    • сливки – 150 мл.

  • Молоко вскипятить. Яйца перетереть с пудрой и крахмалом.
  • Поставить кастрюлю с сахарно-яично-крахмальной смесью на неторопливый огонь. Аккуратно влить молоко неутомимо размешивая.
  • Варить до загустения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательнейшим образом размешать.
  • Отдельно миксером взбить масло с ванильной эссенцией и сливки.
  • В посуду с охлажденной заварной источникой постепенно ввести взбитое масло и сливочную массу, продолжая взбивать шоколадный пломбир на малюсенькой скорости миксера.
    • Время сделания: 12,5 минут.
    • Число порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 355,1 ккал.
    • Призвание: для выпечки.
    • Кухня: международная.
    • Сложность сделания: несложная.

    Крем-пломбир на молоке готовится стремительно, кроме того это один из наиболее бюджетных вариантов прослойки для тортов, все же главная часть нужных для нее компонентов все время найдется на кухне у абсолютно любой хозяйки. В период заваривания молочной созды, ее неутомимо требуемо размешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – подобный прием произведет текстуру завтрашнего дня крема-пломбира легкой и хорошей.

    • сахарная пудра – 2/3 ст.;
    • крахмал – 50 г,
    • молоко – 0,5 л;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сливочное масло – 75 г;
    • сливки – 200 мл.

  • Сахарную пудру смешать с крахмалом, влить молоко, тщательнейшим образом помешать.
  • Поставить на средний огонь, уварить до загустения.
  • Добавить ванилин и масло, размешать.
  • Охлажденные сливки взбить в сильную роскошную пену, а после этого аккуратно вмешать их в остывшую заварную основу.
    к содержанию ↑

    Крем пломбир с фруктами

    • Время изготовления: 18 минут.
    • Число порций: 4 особы.
    • Калорийность блюда: 358,8 ккал.
    • Предначертание: для выпечки, на десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность сделания: средняя.

    Очень настояще смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, вполне можно менять цвет прослойки, раз за разом придавая ей ранее не известные увлекательные вкусовые нотки. Самый-самым насыщенным ароматом и вкусом, хорошо сочетающимся со сливочным мороженым, имеют ягоды клубники, в следствии этого последующий рецепт крема пломбир станет включать эти ароматные и сочные ягодки.

    • клубника новая – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – сто грамм;
    • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • сливочное масло – 35 г;
    • ванилин – 0,5 ч. л.;
    • желатин – 1 ст. л.

  • Желатин залить не очень большим числом прохладной воды, дать разбухнуть.
  • Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  • Желтки смешать с сахаром и мукой, влить молоко, помешать.
  • На неторопливом огне заварить молочную основу для клубничного пломбира.
  • Вмешать масло. Остудить.
  • Ягоды клубники промыть, обсушить, пюрировать не без помощи блендера.
  • Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и ванилин в густую роскошную массу.
  • Желатин распустить на водяной бане.
  • В заварную основу аккуратно вмешать желатин, клубничное пюре и белки.
    • Время сделания: 18 минут.
    • Число порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 369,4 ккал.
    • Предначертание: для украшения выпечки.
    • Кухня: международная.
    • Сложность сделания: средняя.

    Живет несложный вариант пломбирной прослойки для тортов в отсутствие сливок. Готовится она на белках, но удается такой же ароматной и лакомой, как реальный сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, и все-таки таковой крем-пломбир красиво держит форму и тоже очень идет для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.

    • молоко – 400 мл.;
    • сахар – 450 г;
    • мука – 3 ст.л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин – 2 ч. л.;
    • вода – 80 мл.

  • В 50 мл молока всыпать сто грамм сахара, муку, крахмал и ванилин. Взбить венчиком.
  • Ввести желтки, помешать. Влить оставшееся молоко.
  • Заварить молочную основу на неторопливом огне, долго размешивая. Оставить остывать.
  • Белки взбить со щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков.
  • Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Варить его минут 7-8.
  • Включив миксер на наибольшую мощность, тонкой струйкой влить сироп в белки.
  • Не выключать миксер до целого остывания смеси.
  • Смешать молочную заварную основу с белковой массой.
    к содержанию ↑

    Крем чиз пломбир

    • Время сделания: 8 минут.
    • Число порций: 4 особы.
    • Калорийность блюда: 380,3 ккал.
    • Призвание: для украшения выпечки, на десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность сделания: воздушная.

    Если хотите передать крем-пломбир в виде автономного десерта, приготовьте его с нежным сливочным сыром. Вкус такового невероятного пломбира приятно поразит посетителей, а готовится данное лакомство проще простого. Вполне можно этим кремом декорировать и выпечку, но в этой ситуации для буквальной решительности в плотной консистенции в сыр гораздо лучше добавить немного желатина.

    • сыр маскарпоне – 300 г;
    • сливки – 250 мл;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • ванилин – 1 пакетик.

  • Смешать сыр с пудрой и ванилином. Не без помощи миксера довести до однородной консистенции.
  • В некоторой посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
  • Соединить обе массы, аккуратно перемешивая сырный крем-пломбир снизу вверх.
    к содержанию ↑

    Тайны и отличительные черты изготовления пломбирного крема

    Крем-пломбир все время удается очень лакомым, но от случая к случаю смогут возникать отдельные проблемы в период его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир удался не только лишь лакомым, а и имел презентабельный вид, запомните кое-какие значимые моменты:

  • Берите только лишь новые естественные продукты, кроме того не забывайте про один и тот же температурный режим перед смешиванием компонентов.
  • Для взбивания сливок бывалые кулинары рекомендуют предварительно охлаждать не только лишь сам продукт, а еще посуду и инструмент, не без помощи какового они станут взбиваться.
  • Чтобы несколько сэкономить время и метко быть убежденной в хорошей легкой текстуре готового пломбира, сахар гораздо лучше заменять сахарной пудрой, а ванильный сахар – ванилином или природным экстрактом ванили.
  • Незабывайте, что, готовя заварную основу для кремового пломбира, ее долго необходимо размешивать чтобы избежать выхода в свет комочков. Если все-таки подобная неприятность случилась, протрите массу сквозь сито, чтобы придать ей однородную хорошую структуру.
  • Добавляя взбитые сливочную и масляную массы в заварную основу, совершайте это только лишь порционно, раз за разом тщательнейшим образом все вымешивая, чтобы готовый крем-пломбир не расслоился.

    Крем пломбир для тортов или капкейков – как приготовить по пошаговым рецептам с фото
    Крем пломбир – очень красивый вариант легкой прослойки для тортов и хороший материала для декорирования выпечки. Увлекательные рецепты изготовления с фото и пошаговыми инструкциями

    Источник: thesovets.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *