Крем суп из тыквы рецепт

 

Сливочный крем-суп из тыквы

Экспериментируем с новым блендером и ягодой-гигантом

На днях, гуляя по израильскому продуктовому рынку, я увидела очень красивый и необычный для меня сорт тыквы — в Питере я таких никогда не видела, да там вообще, кроме как летом у бабушки около метро, редко увидишь тыкву, а если увидишь, то в 90% случаев большую и круглую, как будущая карета для Золушки. А эта тыква была неправильной формы и помещалась в ладонь. И, среди всего разнообразия фруктов и овощей, тыква эта, как в сказке, манила меня и как будто говорила: “приготовь меня”. Я решила сначала ее взять, а потом уже решить, что приготовить.

Оказывается, по всем признакам и научному определению, тыква — это ягода. Но мы, конечно, привыкли причислять ее к овощам, потому что по внешнему виду и самым популярным рецептам с ее использованием, тыква напоминает корнеплод обыкновенный. Пока смотрела в интернете полезные свойства тыквы (а их немало), наткнулась на несколько статей, где другие блоггеры писали: “и тут эта тыква позвала меня” и “попросила приготовить из нее суп”. Интересно, что заставляет людей разговаривать с тыквой?

Мы тоже будем готовить суп — легкое, полезное и, пожалуй, самое вкусное блюдо из тыквы. Я обычно стараюсь готовить только из полезных продуктов и, если в рецепте есть “лишние” в этом смысле ингредиенты, заменяю их на более полезные. Но в случае с супом ничего заменять не пришлось, ведь он полностью состоит из овощей, а пара ложек сливок на 4 тарелки “погоды никому не сделают”.

Главное достоинство крем-супа из тыквы заключается в том, что его может приготовить абсолютно любой человек, даже тот, который готовить вообще не умеет. Испортить такой супчик — ох как непросто. Главное — это наличие блендера: вся основная работа выпадает ему.

Ингредиенты (из расчета на 4 тарелочки)

  1. Тыква — 400 гр. (примерно ⅔ от нашей “красавицы”)
  2. Картофель — 1 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Петрушка — ½ пучка
  6. Сливки 15-25% — 2 ст.л.
  7. Соль, перец — по вкусу.

Способ приголовления

  1. Нарезаем все овощи кубиками и бросаем в кипящую воду, вместе с петрушкой. Варим в течение 15-20 мин: тыква варится быстро, но перед тем как все вынуть, лучше проверить ножом или вилкой, стала ли она мягкой.
  2. Достаем все овощи с помощью шумовки и складываем на отдельную тарелку. Оставшийся бульон не сливайте — он нам еще пригодится. Петрушку отделяем от овощей — она была нам нужна только для аромата. Даем овощам немного остыть, складываем их в блендер и добавляем примерно 50-100 граммов оставшегося после варки бульона, чтобы суп не стал слишком жидким. Взбиваем в блендере до однородной массы.
  3. Теперь надо добавить 2 ст.л. сливок, а также соль и перец по вкусу и взбить все еще раз, пока сливки полностью не растворятся.
  4. Так как у меня все очень быстро получилось, и овощи не успели толком остыть, греть готовый суп не пришлось, но, если вам он покажется холодным, можно немного разогреть суп в кастрюльке, не доводя до кипения.
  5. Готовый тыквенный супчик разливаем по тарелочкам и красиво украшаем петрушкой, аромат которой отлично дополняет наш солнечный и вкусный суп.

Сливочный крем-суп из тыквы
Рецепт легкого, полезного и вкусного блюда из тыквы. Сливочный крем-суп из тыквы. Как приготовить крем-суп. Ингредиенты и способ приготовления.

Источник: beinisrael.com

 

к содержанию ↑

Крем суп из тыквы рецепт

Хороший массажист – Юлия

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума

к содержанию ↑

Вкусный диетический суп из тыквы для похудения быстро. Суп из тыквы рецепты приготовления. Крем суп из тыквы, приготовление супа пюре из тыквы.

Вкусный диетический суп из тыквы для похудения, пожалуй, популярнейший в осенний период. Я готовлю тыквенный суп быстро чаще всего с томатами или как этот, более кремовый по консистенции, с цветной капустой и белой частью порея. Кто-то готовит суп из тыквы и картофеля.

Готовлю всегда на глаз, но пропорции в рецепте приготовления супа пюре из тыквы такие:

1 часть тыквы, 1 часть цветной капусты и 0.5 части порея.
Сегодня у меня была кастрюля из 400 гр. тыквы, 400 гр. цветной капусты и 200 гр. порея (только белая часть). А также 3-4 зубчика чеснока. Тушу в оливковом масле чеснок с пореем, добавляю кубики тыквы и цветную капусту. Доливаю немного воды и варю на медленном огне минут 20. Потом все измельчаю погружным блендером и добавляю соль по вкусу. Воду доливаю по вкусу.

По материалам инстаграм lana_shi_fitness

Обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру – 8-10 тысяч человек в день – это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>
Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились. :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) – только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Крем суп из тыквы рецепт
суп из тыквы рецепты быстро и вкусно, суп пюре из тыквы со, крем суп из тыквы рецепт, как приготовить суп из тыквы, как приготовить суп пюре из тыквы, вкусный суп пюре из тыквы, диетический суп из тыквы, суп из тыквы и картофеля, рецепт вкусного супа пюре из тыквы, суп из тыквы для похудения

Источник: www.krasotulya.ru

 

к содержанию ↑

Тыква: полезные свойства и оригинальные рецепты

Содержание статьи

  • 1 Этот неприхотливый плод
  • 2 Полезные свойства ягоды-гиганта
  • 3 Что можно приготовить: полезные свойства в блюдах
  • 4 Рецепты приготовления блюд
  • 4.1 Теплый салат
  • 4.2 Крем-суп с фисташками
  • 4.3 Тыква, запеченная с сыром
  • 4.4 Песочные пирожные с кремом из тыквы

Этот неприхотливый плод

В зависимости от сортов тыквы время созревания приходится на начало или середину осени. Крупноплодные тыквы — самые поздние по сроку созревания. Главным условием для них считается снятие с грядок до наступления заморозков, проветривание под навесами и правильное хранение, которое позволяет дозревать плодам в течение 2-3 недель.

Самыми крупными производителями (а по совместительству и потребителями) тыквы являются США, Мексика, Индия и Китай. В России тыкву выращивают во всех замледельческих районах, кроме Восточной Сибири и Карелии. К слову, ученые утверждают, что тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.

к содержанию ↑

Полезные свойства ягоды-гиганта

Лечебные свойства тыквы удивят любого своим разнообразием и количеством витаминов. Тыква — незаменимый продукт диетического питания. В народной и официальной медицине ее используют при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите, а также атеросклерозе, заболеваниях желудка, расстройствах нервной системы и бессоннице. А все потому, что ароматная тыквенная мякоть буквально состоит из витаминов. Есть в ней и аскорбиновая кислота, спасающая от осенних простуд, и витамины группы B, которые не только справляются с усталостью, раздражительностью и бессонницей, но и делают волосы пышными, а ногти крепкими. Содержащиеся в тыкве витамины A и E — главные борцы с морщинами и преждевременным старением, а редкий витамин K влияет на свертываемость крови.

Мякоть тыквы содержит антиоксиданты и бета-каротин (о чем свидетельствует ее насыщенный оранжевый цвет). В организме бета-каротин преобразуется в витамин A, который отвечает за функционирование иммунной системы и здоровье кожи, волос, за состояние костной ткани и зрения. Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза — чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок. К тому же тыква — чемпион по содержанию железа. Вот почему любителей этой желтой мякоти отличает здоровый цвет лица и хорошее настроение.

к содержанию ↑

Что можно приготовить: полезные свойства в блюдах

Что приготовить из тыквы? В сыром виде тыква прекрасно сочетается с яблоком, морковью и зеленью. Из мякоти традиционно готовят запеканки и каши, оладьи и маринады, гарниры и основные блюда. Самые популярные тыквенные сочетания — с крупами и овощами, с молоком и сухофруктами, с орехами и грибами. Сладкую оранжевую мякоть особо ценят любители десертов. Эта ягода-гигант готова стать составляющей сложного салата, пирога или варенья, а может отдать всю свою сладость в виде цукатов или просто запеченных с сахаром или изюмом кусочков.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления блюд

Представляем вам интересные рецепты из тыквы. Готовя блюда из тыквы, важно сохранить максимум ее полезных свойств. Даже если это крем-суп или тыква в запеченном виде. Или тыквенные пирожные. Словом, вы уже поняли, что тыква — это такой продукт, из которого можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже десерт.

Теплый салат

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г тыквы,
  • 2 небольшие красные луковицы,
  • 2 зубца чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • бальзамический уксус.

Приготовление

  1. Тыкву порежьте кубиками, лук — крупными дольками, чеснок выдавите через чеснокодавилку или мелко порежьте.
  2. Нагрейте духовку до 200 ºC. Противень застелите листом пергамента, выложите тыкву, лук, чеснок. Посолите, поперчите, сбрызните маслом, аккуратно перемешайте и поставьте в духовку на 30-35 минут.
  3. Готовые овощи выложите на тарелку, сверху посыпьте рукколой (если листья крупные, порвите их на средние кусочки) и сбрызните бальзамическим уксусом.
  4. Оформите дольками инжира и тыквенными семечками.

Крем-суп с фисташками

Узнайте, как приготовить суп из тыквы и удивить гостей необычным ингредиентом — фисташками!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 20 г сливочного масла,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г фисташек,
  • соль, перец по вкусу,
  • по щепотке молотого имбиря и молотого мускатного ореха,
  • бальзамическая глазурь.

Приготовление

  1. Порежьте лук мелко, тыкву — средними кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и немного потомите в нем лук, не поджаривая. Добавьте тыкву и, помешивая, тушите на небольшом огне 10 минут.
  2. Переложите овощи в кастрюлю, влейте туда литр кипятка. Если вода не покрыла овощи, добавьте еще немного кипятка.
  3. Доведите до кипения и варите до готовности тыквы около 20 минут, после чего блендируйте овощи и влейте в кастрюлю почти все сливки (немного оставьте для подачи). Еще раз прогрейте суп почти до кипения и приправьте всеми пряностями и солью по вкусу.
  4. Подавайте горячим в тарелках, полив сверху сливками, бальзамической глазурью и посыпав фисташками. К супу можно подать тосты из багета, сок.

Тыква, запеченная с сыром

Блюда из тыквы в духовке в основном готовят с мясом или кашами. Мы же представляем рецепт, как приготовить тыкву в духовке с сыром!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тыква весом 3 кг,
  • 500 г сыра «Грюйер»,
  • 1 л сливок, жирность 35%,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление

  1. Срежьте с тыквы макушку и ложкой вычистите от семечек и волокон.
  2. В тыкву насыпьте крупно натертый сыр (примерно на треть объема тыквы). Сверху залейте сливками. Между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок оставьте небольшое пространство, примерно четверть объема, чтобы содержимое не выкипело при приготовлении. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, закройте отверстие срезанной макушкой.
  3. Поставьте на час в духовку, разогретую до 180 ºC. Если тыква весит немногим больше 3 кг, подержите ее в духовке подольше (примерно 1 час и 15 мин.) Готовую тыкву подавайте на большом блюде.

Песочные пирожные с кремом из тыквы

Сладкие блюда из тыквы — разнообразны. Но этот рецепт вам понравится своей оригинальностью. Ведь тыква в нем является основой для крема пирожных!

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г песочного теста,
  • 450 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • 180 г сахара,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • ½ чайной ложки молотого имбиря,
  • 30 г любых молотых орехов по вкусу,
  • взбитые сливки,
  • сезонные ягоды.

Приготовление

  1. Песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него круги диаметром 10 см.
  2. Выложите тесто в смазанные формочки для кексов, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем запеките в духовке в течение 10 минут при 180 ºC.
  3. Приготовьте крем: мякоть тыквы измельчите в блендере, смешайте с пряностями, орехами и яйцами, взбитыми с сахаром.
  4. Выложите крем в формочки с тестом и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190 ºC.
  5. Готовые пирожные оставьте в формочках на 10 минут, после чего достаньте, полностью охладите и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

Надеемся, вам понравилась оранжевая «чудо-ягода» — тыква, полезные свойства которой поистине уникальны? Она вкусна, ароматна, полезна, просто в приготовлении и выручит вас во всех случаях жизни. А еще, согласитесь, поставив блюда из тыквы на стол, вы прослывите неординарной хозяйкой!

Тыква: полезные свойства и оригинальные рецепты
По всем ботаническим признакам (сочная мякоть, а внутри множество семян) тыква — ягода. Но мы привыкли причислять ее к овощам, хотя готовим из нее по большей

Источник: zdravie4ever.ru

 

к содержанию ↑

Крем-суп из тыквы

Добавлено в закладки: 0

Замечательный крем-суп который подходит для диетического питания и детского. Тыква богата витаминами и микроэлементами. В тыкве содержатся витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, клетчатка, соль кальция, железо, магний, витамин Т. Так же тыква очень низкокалорийный продукт и отлично подходит для диет по снижению веса.

  • 400 г тыквы
  • 2 шт яблока кисло-сладких
  • 1 шт стебель лука-порея белая часть
  • 1 шт корень сельдерея маленький
  • 100 г сыр творожный
  • 2 ст.л мало оливковое
  • по вкусу: соль, перец
  • 400 г тыквы
  • 2 шт яблока кисло-сладких
  • 1 шт стебель лука-порея белая часть
  • 1 шт корень сельдерея маленький
  • 100 г сыр творожный
  • 2 ст.л мало оливковое
  • по вкусу: соль, перец

Варианты подачи: можно подать со сметаной, орешками кешью и зеленью (укроп, петрушка). Так же можно подавать с сухариками свежеобжаренными или предварительно высушенными. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину. Подписывайтесь на мои новости, мне будет очень приятно! Все о здоровье.

Интересно почитать

Картофельный крем-суп с шампиньонами

12 комментариев

Суп получается невероятно вкусным и нежным, я люблю еще добавить разные травы для аромата, например, мне нравится добавлять кинзу, а в зимнее время года — кориандр, это дает дополнительный аромат Пожаловаться

Очень люблю тыкву. Из неё можно готовить очень вкусные и полезные блюда. Да и стоит недорого. Рецепт весьма заинтересовал, потому что до этого готовила из тыквы сладкие блюда: кашу из тыквы и саго с сахаром и на молоке (можно саго заменить рисом). Или тыквенно-творожную запеканку (порезать тыкву и яблоки, смешать с творогом, добавить манную крупу, пару яиц, сахар, ваниль и запечь в духовке). А вот рецепт супа из тыквы встречаю впервые. Обязательно его приготовлю! Пожаловаться

Суп из тыквы очень вкусен и полезен. Я начала его готовить, когда дети были еще маленькие, они его очень любили. С тех пор это блюдо часто у нас на столе. Суп очень подходит для диетического питания, у кого проблемы с пищеварением. Да и в общем тыква это же склад витаминов. Готовится супчик легко и быстро, сложного ничего нет. Ингредиенты найдутся на любой кухне. Пробуйте и приятного всем аппетита. Пожаловаться

Я обожаю тыкву!! Во-первых, она очень вкусная, а во-вторых , невероятно полезная! Из нее хоть суп, хоть рагу, хоть варенье- все можно приготовить. И детишкам очень нравится. И купить тыкву теперь легко хоть зимой, хоть летом. Суп-пюре отличный вариант, подойдет моему малышу в прикорм. А тут рецепт еще и с яблоками и сыром, должно получиться что-то удивительное! Пожаловаться

Тыква — очень благодарный продукт. Приготовить из неё можно многочисленные блюда, но вот первые блюда-впервые читаю. Вроде бы и ничего сложного, но даже не было мыслей, чтобы поискать рецепт именно супа. Может потому, что в основном, тыква ассоциируется с чем-то запечёным или сладким, а не в виде жидкости. Думаю, что стоит приготовить, может быть эта новинка придётся по вкусу моей семье. Пожаловаться

Мне понравился этот суп. Получился очень вкусный и сытный. Сына очень тяжело заставить кушать супы, но этот он уплетал за обе щеки. Его внимание привлекло то, что суп необычный, а виде пюре. Готовится он быстро и не требуется никаких особенных ингредиентов. Особенно вкусно получается со сметаной. Не менее важно и то, что супчик полезный, потому что в своем составе имеет тыкву. Пожаловаться

Как то раз зашла в магазин и увидела там симпатичную тыкву и так захотелось купить)
Половину приготовила, половину заморозила. Суп-пюре пробовала только из грибов, оказывается можно еще и из тыквы. Такой суп сам по себе сытны, но не сильно навредит фигуре.Рецепт интересный, думаю стоит приготовить такой в холодный вечер и угостить любимую семью. Обязательно попробую, думаю если к нему подать крутоны с оливковым маслом и травами получится очень вкусно. Пожаловаться

Я очень люблю тыквенный суп, особенно с сухариками. А ещё вкусно посыпать суп сверху пармезаном или положить сверху обжаренные тыквенные семечки. В любом случае, любой тыквенный суп вкусный. Однако, чаще всего у деток на тыкву аллергия. Поэтому совсем немногие могут её кушать. А она очень полезна и проста в приготовлении. Единственное, что я не добавляю яблоко. Пожаловаться

Добрый день! Моя семья всегда очень сильно любила тыквенный суп. Он всегда получался очень ситным, а главное вкусным. А если еще добавить в него различные травы. Так, например: кориандр. Ну также можно добавить обычные сухари. Также хочу отметить то, что данный суп готовиться очень быстро. Ребята, обязательно приготовьте и попробуйте данный суп, вы точно не пожелаете! Пожаловаться

Я сторонник употребления здоровой пищи, но большинство полезных продуктов я просто не люблю. И тыква в том числе. Попробовал приготовить такой суп, рецепт простой, и готовить не сложно. Суп получился вкусным, и главное полезным, с удовольствием его съел. Теперь я знаю как я смогу кушать тыкву. Спасибо за интересный рецепт. Еще добавляю порой маложирную сметану. Пожаловаться

Всегда комплексую по поводу своего веса, поэтому постоянно слежу за своей фигурой. Сижу на разных диетах, но при этом стараюсь чтобы питание было сбалансированным и витаминизированным. Одним из моих любимых блюд это крем-суп из тыквы. Он очень легко готовится. В нем много витаминов и к тому же он необычайно вкусный. Готовлю суп именно по этому рецепту, получается неплохо. Пожаловаться

После удаления желчного пузыря мне была прописана на пол года строгая диета. Крем-суп был первым в списке блюд, которые можно было употреблять. Тогда я первый раз приготовила и попробовала суп из тыквы, и он оказался очень сытным и вкусным! Правда вместо яблока и сыра я добавляю картофель, по желанию в готовый суп еще могу добавить кусочки мяса от бульона. Теперь этот рецепт со мной уже долгие годы вместе и моим домочадцам тоже нравится!! Пожаловаться

Крем-суп из тыквы
Рецепт крем-супа из тыквы, пошаговая инструкция с фото и подробным описанием приготовления. Ингредиенты, витамины, калорийность супа. Диетическое и детское меню

Источник: iriska.club

 

к содержанию ↑

Суп-крем из тыквы

При совсем невысокой калорийности тыквы витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. В тыкве содержатся каротин, пектины минералы, редкие витамины Т и К. Сливочный суп-крем из тыквы обладает нежным и приятным вкусом, его просто приготовить.

Ингредиенты:

  • тыква 850-900 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • сливки 120 мл
  • сметана 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • имбирь молотый ½ ч. ложки
  • черный молотый перец ½ -1 ч. ложка
  • соль
  • семена кунжута 1 ст. ложка
  • хлеб пшеничный гренок 200 г

Для приготовления супа использовалась 1/3 часть большой тыквы весом 2,6 кг.

Приготовление:

  • Тыкву вымыть. Очистить от кожицы. Удалить семена.
  • Мякоть тыквы нарезать кубиками.
  • Лук вымыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюлю налить воду.(1-1,2л). Положить нарезанную мякоть тыквы. Варить в слегка подсоленной воде 15-20 минут до мягкости.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук. Добавить сухой укроп, черный перец, молотый имбирь.
  • Обжаривать 10 минут до мягкости. Затем добавить столовую ложку муки, влить сливки, перемешать. Тушить 1-2 минуты.
  • Тыкву и лук выложить в блендер. Приготовить пюре.
  • Добавить нужное количество бульона, в котором варилась тыква, чтобы получить суп желаемой густоты. Посолить по вкусу. Кастрюлю с супом поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Кипятить не нужно. Добавить сметану.
  • Приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Поджарить в духовке.
  • При подаче суп посыпать семенами кунжута.
  • По желанию подать с гренками.

Суп-крем из тыквы
Пошаговый рецепт с фото как приготовить суп-крем из тыквы. В тыкве содержатся каротин, пектины минералы, витамины Т и К. Суп из тыквы обладает нежным вкусом.

Источник: etans.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *