Торты, пирожные, профитроли или муссы – список десертов можно продолжать до бесконечности. Но все диетологи мира твердят: это вредно, калорийно и невероятно полнит. А что делать, если очень хочется вкусненького? Торт из печенья без выпечки, украшенный йогуртовым кремом – это выход даже для тех, кто не позволяет себе ничего, кроме овощей.
Йогуртовый крем для торта, правильно приготовленный ничем не уступает знаменитым заварным, масляным пропиткам, а если вы любите крем из сливок для торта – замените его на йогуртовый – вы сами почувствуете разницу. В нем очень мало калорий, масса получается воздушной и нежной, а вкус превосходит все ожидания.
Как приготовить йогуртовый крем для торта
Крем йогуртовый для торта требует немного времени и терпения. Для приготовления потребуется:
- Пол-литра йогурта (без добавок);
- Сливки для взбивания – 300 грамм;
- Пудра сахарная – 3 ст. л.;
- Желатин – 30 гр. (один пакетик);
- Сок ягодный или фруктовый – ? стакана.
Начинать приготовление нужно с замачивания желатина:
1) Положить в чашку желатин и залить его холодным соком (не теплее комнатной температуры);
2) Охладить сливки и взбить в пышную массу. Если у вас нет блендера и насадки «ножи», то выбивайте массу обычным венчиком; для ускорения процесса можно поставить миску на лед или опустить в холодную воду;
3) Как только масса увеличится в размерах осторожно добавить пудру и перемешать движениями снизу-вверх;
4) Венчиком взбить йогурт, можно просто слегка перемешать;
5) Выложить желатин в йогурт, вымешать до однородности;
6) Добавить йогуртовую смесь в сливки и очень аккуратно вымешать.
Крем йогуртовый для торта готов! Теперь его нужно нанести на коржи и дать немного застыть. Десерт получается очень нежным. Сократить калории можно только за счет йогурта, а не сливок. Маложирные сливочки взбиваться не будут, и консистенция крема станет жидкой. А потому, лучше брать именно сливки для взбивания (15-20% и более).
Конечно, назвать десерт диетическим никак нельзя, но он намного полезнее, чем масляные кремы. Начинять йогуртовым кремом можно не только торты, но и пирожные. Он будет гармонично сочетаться с бисквитными коржами, песочными и даже слоеными. Добавляйте сок любых ягод, от этого вкус только выиграет. Теперь вы знаете, как готовить йогуртовый крем для торта и сможете готовить кулинарные шедевры и заслуженно получать искренние похвалы!
Раньше мучилась с приготовлением крема для шоколадно-бананового торта. Такой крем как раз подойдёт к бисквитному тесту. Обязательно попробую приготовить.