Креветки в кисло сладком соусе



Загрузка...
13m

Креветки являются прекрасной закуской. Однако, помимо этого, креветки широко используются для приготовления различных блюд. В кухнях разных народов мира мы можем найти разные блюда с креветками. Например, в тайской кухне широко распространено такое блюдо, как суп том ям кунг с креветками. Том ям кунг, как правило, готовится на основе мясного бульона с добавлением трав и морепродуктов.

Помимо этого, можно приготовить сливочный суп с креветками. Он будет кардинально отличаться от супа том ям кунг.

Если вы решили приготовить второе блюдо, то попробуйте сделать рисовую лапшу с креветками. Это блюдо азиатской кухни является довольно питательным, но, в то же время, диетическим.

В тайской кухне также широко применяются креветки. Здесь наибольшей популярностью пользуются креветки в кисло-сладком соусе.



Тайский кисло-сладкий соус представляет собой довольно необычное вкусовое сочетание. Такое сочетание противоположностей олицетворяет собой инь и ян.

Ингредиенты

  • 300 грамм креветок (очищенных)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка масла. 

Для соуса:

  • 2 ? стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 4 стакана рисового уксуса
  • 4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 банка ананасов в собственном соку. 

Как приготовить креветки в кисло-сладком соусе?

Креветки в кисло сладком соусе

 Для начала нам следует подготовить креветки. Их предварительно маринуют. Сложите креветки в большую миску, залейте маринадом (соевый соус + кукурузный крахмал). Поставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь рассмотрим рецепт тайского кисло-сладкого соуса. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и соевый соус. Добавлять соевый соус следует медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте рисовый уксус, коричневый сахар, молотый имбирь и сок от ананасов. Всё перемешайте и отставьте тайский кисло-сладкий соус в сторону.

В большую сковороду налейте масло. Нагрейте его на среднем огне. После того, как масло нагреется, опустите в сковороду креветки (вместе с маринадом). Обжарьте до готовности. После этого удалите креветки со сковороды.

Добавьте ещё немного масла. Овощи почистите и измельчите. Поместите измельчённые овощи на сковороду, обжарьте до готовности. Затем выньте овощи со сковороды, положите в отдельную миску.

Креветки вновь выложите на сковороду. Добавьте ананасы и обжаренные овощи. Обжаривайте всё в течение нескольких секунд. После этого залейте всё тайским кисло-сладким соусом. Всё тщательно перемешайте. Доведите до кипения. Варите до загустения.

Далее следует снять креветки в кисло-сладком соусе с огня.

В представленном рецепте креветок в кисло-сладком соусе используются овощи различных цветов. Это помогает придать блюду более привлекательный внешний вид. Также следует обратить внимание на то, что овощи необходимо резать одинаковыми по размеру кусками. Это помогает создать баланс.

Автор:
Рыбные котлеты рецепты на выбор
Кальмары фаршированные яйцом и овощами
Рисовая лапша с креветками
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Креветки в кисло сладком соусе

  1. Иван:

    Я люблю креветки.Правда время на них находится только в выходной и то не всегда. \но вот это блюдо я освою обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты