Креветки в кисло сладком соусе

Креветки являются прекрасной закуской. Однако, помимо этого, креветки широко используются для приготовления различных блюд. В кухнях разных народов мира мы можем найти разные блюда с креветками. Например, в тайской кухне широко распространено такое блюдо, как суп том ям кунг с креветками. Том ям кунг, как правило, готовится на основе мясного бульона с добавлением трав и морепродуктов.

Помимо этого, можно приготовить сливочный суп с креветками. Он будет кардинально отличаться от супа том ям кунг.

Если вы решили приготовить второе блюдо, то попробуйте сделать рисовую лапшу с креветками. Это блюдо азиатской кухни является довольно питательным, но, в то же время, диетическим.

В тайской кухне также широко применяются креветки. Здесь наибольшей популярностью пользуются креветки в кисло-сладком соусе.

Тайский кисло-сладкий соус представляет собой довольно необычное вкусовое сочетание. Такое сочетание противоположностей олицетворяет собой инь и ян.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 300 грамм креветок (очищенных)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка масла. 

Для соуса:

  • 2 ? стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 4 стакана рисового уксуса
  • 4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 банка ананасов в собственном соку. 
к содержанию ↑

Как приготовить креветки в кисло-сладком соусе?

Креветки в кисло сладком соусе

 Для начала нам следует подготовить креветки. Их предварительно маринуют. Сложите креветки в большую миску, залейте маринадом (соевый соус + кукурузный крахмал). Поставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь рассмотрим рецепт тайского кисло-сладкого соуса. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и соевый соус. Добавлять соевый соус следует медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте рисовый уксус, коричневый сахар, молотый имбирь и сок от ананасов. Всё перемешайте и отставьте тайский кисло-сладкий соус в сторону.

В большую сковороду налейте масло. Нагрейте его на среднем огне. После того, как масло нагреется, опустите в сковороду креветки (вместе с маринадом). Обжарьте до готовности. После этого удалите креветки со сковороды.

Добавьте ещё немного масла. Овощи почистите и измельчите. Поместите измельчённые овощи на сковороду, обжарьте до готовности. Затем выньте овощи со сковороды, положите в отдельную миску.

Креветки вновь выложите на сковороду. Добавьте ананасы и обжаренные овощи. Обжаривайте всё в течение нескольких секунд. После этого залейте всё тайским кисло-сладким соусом. Всё тщательно перемешайте. Доведите до кипения. Варите до загустения.

Далее следует снять креветки в кисло-сладком соусе с огня.

В представленном рецепте креветок в кисло-сладком соусе используются овощи различных цветов. Это помогает придать блюду более привлекательный внешний вид. Также следует обратить внимание на то, что овощи необходимо резать одинаковыми по размеру кусками. Это помогает создать баланс.

1 комментарий к “Креветки в кисло сладком соусе”

  1. Я люблю креветки.Правда время на них находится только в выходной и то не всегда. \но вот это блюдо я освою обязательно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *