Креветки в сливочном соусе



Загрузка...
9m

Креветки широко используются при приготовлении многих блюд. Они могут стать одними из ингредиентов салатов (например, салат креветки под шубой) или вторых блюд.

Креветки можно подавать как отдельное блюдо. Они являются необычайно концентрированным источником антиоксидантов и противовоспалительных веществ (астаксантинов). Данные вещества являются полезными для предотвращения развития рака толстой кишки, диабета и прочих проблем.

Креветки используют для приготовления таких необычных блюд, как салат с руколой и креветками. Это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным, богатым витаминами. Кроме этого, довольно часто готовят креветки в сливочном соусе. Такое, на первый взгляд, необычное сочетание ингредиентов, позволяет нам получить наивкуснейшее блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами. Существует множество рецептов, как приготовить креветки в соусе. Рассмотрим один из них.



Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 чашки муки
  • 1 – 1 ? чашки куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок
  • ? стакана свежей рубленой петрушки
  • 2 чайные ложки паприки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 900 грамм больших сырых очищенных креветок. 

Как приготовить креветки в соусе?

Креветки в сливочном соусе

Для начала рассмотрим рецепт соуса для креветок. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в растопленное сливочное масло муку. Всё перемешайте до образования однородной массы. Муку следует всыпать постепенно. Это поможет избежать образования комочков.

После этого начинайте постепенно вливать куриный бульон. Постоянно помешивайте.

Очистите и измельчите чеснок. Отправьте измельчённый чеснок в кастрюлю с соусом для креветок. Всё хорошо перемешайте. Влейте жирные сливки. Доведите соус для креветок до кипения. Варите в течение 2 минут. Или до загустения. Снимите соус для креветок с огня. Добавьте в него измельчённую петрушку, паприку, соль и перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Креветки очистите. Разрежьте каждую креветки вдоль. У вас должна получиться “бабочка”. Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Поместите на неё креветки разрезанной стороной вниз. Залейте всё приготовленным соусом для креветок. Отправьте форму для выпечки в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.

Выпекайте креветки в сливочном соусе в течение 15 – 18 минут или пока креветки не приобретут розовый цвет.

Подавать креветки в сливочном соусе следует горячими. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к макаронам или рису.

Автор:
Как варить креветки замороженные неочищенные
Лаваш с крабовыми палочками
Рыба под маринадом и шашлык из рыбы
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Креветки в сливочном соусе

  1. Руслан:

    Одно из моих любимых блюд это морепродукты. Увидев этот рецепт не мог не приготовить, жена в восторге она не может жить без креветок. Сливочный соус подчёркивает вкус креветок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты