- Крылышки с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов приготовления
- Куриные крылышки с картошкой в форме в духовке Какие понадобятся ингредиенты на 3 средние порции:
- Ваши действия:
- Рецепт запекания в фольге
- Какие нужны продукты:
- Как приготовить запеченные крылышки в фольге:
- Как приготовить в горшочках Какие нужны продукты:
- Как готовится картошка с крылышками в горшочках:
- Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
- Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой
- Крылышки в духовке с картошкой на протвине рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой
Крылышки с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов приготовления
Наиболее доступный и легкий метод приготовления куриных крылышек с картошкой — не нужны ни заправки, ни соусы, ни бумага для запекания.
Куриные крылышки с картошкой в форме в духовке Какие понадобятся ингредиенты на 3 средние порции:
• 6 куриных крыльев,
• 8 картофелин,
• 4 дольки чеснока,
• 4 ст. л. подсолнечного масла,
• по щепотке соли, специй и приправ.
Ваши действия:
1. Чеснок нарезать тонкими пластами.
2. Курицу вымыть и просушить кухонным полотенцем. Натереть чесноком, специями и солью. Оставить крылышки мариноваться при комнатной температуре.
С курицей отлично сочетается приправа Карри, смесь перцев. Из отдельных специй хорошо подойдет — красный сладкий и острый перец, базилик, орегано (душица), мята, имбирь, гвоздика.
3. Картофель очистить и нарезать. Если плоды мелкие, то можно оставить их целыми. Так даже красивее. Крупные и средние плоды нужно нарезать на половинки и четвертинки либо кольцами.
4. Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.
5. Картофель соединить с луком, посолить.
6. Форму смазать силиконовой кистью, окунув в масло подсолнечника.
7. Выложить в форму картофель с луком, сверху — крылышки.
8. Запекать при средней температуре около одного часа. Проверять готовность и следить, чтобы картофель не подгорел. При необходимости перемешать содержимое формы. Готовое блюдо украсить зеленью или мелким зеленым луком.
Рецепт запекания в фольге
Какие нужны продукты:
• крылышки — 10 шт.,
• картофель — 10 шт.,
• соль,
• приправы — гвоздика, красный перец молотый и душистый перец цельный.
Как приготовить запеченные крылышки в фольге:
1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной.
2. Курицу мариновать в соли, сладком перце и молотой гвоздике.
3. Застелить форму фольгой большого размера.
Фольгу обязательно смазать маслом — сливочным или растительным, иначе картофель прилипнет к ней.
4. Выложить картофель. Посыпать солью. Сверху распределить крылья кур. Точечно положить в запеканку штук 10 горошин душистого перца.
5. Налить в форму полстакана воды — чтобы курица и картофель не получились сухими. Краями фольги закрыть запеканку сверху.
6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час.
Дополнить рецепт можно излюбленными добавками — тертым сыром, майонезом, томатным соусом или кетчупом, медом или сиропом.
Как приготовить в горшочках Какие нужны продукты:
• куриные крылья — 4 шт.,
• картофель — 6 шт.,
• 4 средние луковицы,
• грибы белые или шампиньоны — 10 шт.,
• сметана,
• соль и приправы — по усмотрению.
Как готовится картошка с крылышками в горшочках:
1. Замариновать курицу — в соли, специях.
2. Картофель нарезать ломтиками.
3. Лук нарубить полукольцами.
4. Грибы можно разделить на половинки. Если большие — порезать четвертинками.
5. Раскалить сковороду и обжарить грибы с луком.
Если грибы не обжарить, они могут плохо пропечься, что чревато несварением желудка для гостей и домочадцев.
6. Выложить в горшочки слоями картофель, грибы с луком, крылья.
7. Сметану развести с очищенной водой, чтобы получился жидкий соус. Полить им крылья.
8. Отправить горшочки в духовку на 50-60 минут.
Крылышки с картошкой в духовке
Наиболее доступный и легкий метод приготовления куриных крылышек с картошкой — не нужны ни заправки, ни соусы, ни бумага для запекания. Куриные крылышки с
Источник: attuale.ru
Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, томленая с мясом. Поэтому именно в духовке готовлю самые разнообразные блюда. Хочу поделиться одним из рецептов. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, готовятся легко и просто. С маринадом можно экспериментировать. Я мариновала крылышки в соево-горчичном маринаде, получилось отличное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
к содержанию ↑Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты. Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.
Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.
Картофель очистите, разрежьте на 4 части.
Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.
Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.
В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.
Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.
Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная – ставьте в холодную духовку, иначе – в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, – выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!
Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, …
Источник: rutxt.ru
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных рецептов в нашей семье являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить очень просто, недолго и недорого. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель.
Для маринада предлагаю отличный вариант, который сочетает в себе горчицу и соевый соус. После термической обработки вкус горчицы перестанет быть острым, но останется сладковатая нотка. А вот соевый соус сделает куриное мясо еще более ярким по вкусу.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг,
- Куриные крылышки – 600-700 г,
- Горчица – 1 ст.л.,
- Соевый соус – 4-5 ст.л.,
- Растительное масло – 3 ст.л.,
- Соль, перец.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой
Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного. Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.
Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.
И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более.
Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.
Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.
Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты. Выкладываем картофель одним слоем.
Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут.
Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.
Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике.
Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.
Крылышки с картошкой в рукаве
Кусочки курицы, приготовленные по предыдущему рецепту, получаются румяными и хрустящими. А вот следующее блюдо – куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве, будет очень сочным, хотя и похоже по способу приготовления. Секрет в специальном рукаве для запекания. Продукты, готовящиеся в нем, запекаются в собственном соку. Он образует насыщенный соус, который никуда не растекается и не пригорает, в отличие от обычной формы для выпечки. Именно благодаря этому соусу, мясо и картофель получатся особенно сочными и ароматными. Еще один несомненный плюс такого метода приготовления – он не требует использования масла. Поэтому блюда получаются намного полезнее и меньше вредят фигуре.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг,
- Куриные крылья – 8-10 штучек,
- Горчица – 1-1,5 ст.л. (в зависимости от ее остроты),
- Соевый соус – 50 мл,
- Смесь пряностей для курицы – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Крылышки тщательно вымыть, очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы маринад лучше распределялся по мясу. Подготовленные крылья можно оставить целыми или разделить на фаланги.
- Подготовить маринад: смешать горчицу с соевым соусом до образования однородной кашицы.
- Крылышки поместить в миску, посыпать их пряностями для курицы. Можно использовать готовую смесь или любимые специи по отдельности (подойдут любые молотые перцы, порошок паприки, сушеный чеснок, куркума и сухие травы). Добавить к курице подготовленный ранее маринад и тщательно перемешать. Он должен покрыть равномерным слоем все кусочки. Если вы просушили их как следует, маринад не будет сильно стекать с мяса. Оставить курицу мариноваться на час-полтора.
- В это время займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры, удалить глазки и тщательно вымыть каждый клубень. Затем нарежьте их на дольки одинакового размера. Обсушите картофель бумажными полотенцами и поместите в рукав для запекания. Добавлять соль необязательно – ее достаточно в маринаде, который останется от курицы. Но, если вы все же любите соленое, можно слегка приправить картошку.
- Крылышки вместе с маринадом переложить в тот же рукав, добавить лавровые листики. Завязать его (или закрыть клипсами, если они есть в комплекте) и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
- Противень, сковородку без ручки или любую другую посуду застелить пергаментом. Этот шаг можно пропустить, если используется силиконовая форма для выпечки.
- Положить рукав в подготовленную посуду и отправить ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.
О маринаде
Горчица и соевый соус – это беспроигрышное сочетание, которое смело можно назвать универсальным. Такой маринад подойдет к куриным крылышкам, ножкам, грудке, к любому мясу, грибам и овощам. Но и его можно усовершенствовать. Попробуйте добавить немного меда. Он придаст составу особую пикантную нотку. Можно также поэкспериментировать с видами горчицы. Используйте острую, сладкую, зернистую или их смеси. Они придадут одному и тому же блюду совершенно разные вкусы.
Но маринад из горчицы и соевого соуса не является единственным подходящим для куриных крылышек. Можно также использовать следующие:
- Кетчуп. Самый обычный кетчуп может быть потрясающим маринадом для куриных крыльев. Он придаст им не только вкус, но и аппетитный цвет.
- Майонез. Хоть и неполезный, но очень вкусный маринад.
- Сметана с пряностями. На килограмм крыльев возьмите несколько ложек сметаны (5-6, в зависимости от густоты), смешайте ее с большим количеством специй, посолите и замаринуйте в этом составе крылышки.
Если у вас не оказалось продуктов, подходящих для маринования, приготовьте крылышки просто в специях. Так тоже получится очень вкусно.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных рецептов в нашей семье являются куриные крылышки с картошкой в духовке.
Источник: vkys.info
Крылышки в духовке с картошкой на протвине рецепт с фото
Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных рецептов в нашей семье являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить очень просто, недолго и недорого. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель.
Для маринада предлагаю отличный вариант, который сочетает в себе горчицу и соевый соус. После термической обработки вкус горчицы перестанет быть острым, но останется сладковатая нотка. А вот соевый соус сделает куриное мясо еще более ярким по вкусу.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг,
- Куриные крылышки – 600-700 г,
- Горчица – 1 ст.л.,
- Соевый соус – 4-5 ст.л.,
- Растительное масло – 3 ст.л.,
- Соль, перец.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой
Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного. Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.
Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.
И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более.
Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.
Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.
Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты. Выкладываем картофель одним слоем.
Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут.
Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.
Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике.
Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.
Крылышки с картошкой в рукаве
Кусочки курицы, приготовленные по предыдущему рецепту, получаются румяными и хрустящими. А вот следующее блюдо — куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве, будет очень сочным, хотя и похоже по способу приготовления. Секрет в специальном рукаве для запекания. Продукты, готовящиеся в нем, запекаются в собственном соку. Он образует насыщенный соус, который никуда не растекается и не пригорает, в отличие от обычной формы для выпечки. Именно благодаря этому соусу, мясо и картофель получатся особенно сочными и ароматными. Еще один несомненный плюс такого метода приготовления – он не требует использования масла. Поэтому блюда получаются намного полезнее и меньше вредят фигуре.
- Картофель – 1 кг,
- Куриные крылья – 8-10 штучек,
- Горчица – 1-1,5 ст.л. (в зависимости от ее остроты),
- Соевый соус – 50 мл,
- Смесь пряностей для курицы – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.
- Крылышки тщательно вымыть, очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы маринад лучше распределялся по мясу. Подготовленные крылья можно оставить целыми или разделить на фаланги.
- Подготовить маринад: смешать горчицу с соевым соусом до образования однородной кашицы.
- Крылышки поместить в миску, посыпать их пряностями для курицы. Можно использовать готовую смесь или любимые специи по отдельности (подойдут любые молотые перцы, порошок паприки, сушеный чеснок, куркума и сухие травы). Добавить к курице подготовленный ранее маринад и тщательно перемешать. Он должен покрыть равномерным слоем все кусочки. Если вы просушили их как следует, маринад не будет сильно стекать с мяса. Оставить курицу мариноваться на час-полтора.
- В это время займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры, удалить глазки и тщательно вымыть каждый клубень. Затем нарежьте их на дольки одинакового размера. Обсушите картофель бумажными полотенцами и поместите в рукав для запекания. Добавлять соль необязательно – ее достаточно в маринаде, который останется от курицы. Но, если вы все же любите соленое, можно слегка приправить картошку.
- Крылышки вместе с маринадом переложить в тот же рукав, добавить лавровые листики. Завязать его (или закрыть клипсами, если они есть в комплекте) и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
- Противень, сковородку без ручки или любую другую посуду застелить пергаментом. Этот шаг можно пропустить, если используется силиконовая форма для выпечки.
- Положить рукав в подготовленную посуду и отправить ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.
Совет: чтобы на продуктах образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10 минут до конца приготовления. Тогда содержимое успеет поджариться.
О маринаде
Горчица и соевый соус – это беспроигрышное сочетание, которое смело можно назвать универсальным. Такой маринад подойдет к куриным крылышкам, ножкам, грудке, к любому мясу, грибам и овощам. Но и его можно усовершенствовать. Попробуйте добавить немного меда. Он придаст составу особую пикантную нотку. Можно также поэкспериментировать с видами горчицы. Используйте острую, сладкую, зернистую или их смеси. Они придадут одному и тому же блюду совершенно разные вкусы.
Но маринад из горчицы и соевого соуса не является единственным подходящим для куриных крылышек. Можно также использовать следующие:
- Кетчуп. Самый обычный кетчуп может быть потрясающим маринадом для куриных крыльев. Он придаст им не только вкус, но и аппетитный цвет.
- Майонез. Хоть и неполезный, но очень вкусный маринад.
- Сметана с пряностями. На килограмм крыльев возьмите несколько ложек сметаны (5-6, в зависимости от густоты), смешайте ее с большим количеством специй, посолите и замаринуйте в этом составе крылышки.
Если у вас не оказалось продуктов, подходящих для маринования, приготовьте крылышки просто в специях. Так тоже получится очень вкусно.
Крылышки в духовке с картошкой на протвине рецепт с фото
Вы искали Крылышки в духовке с картошкой на протвине рецепт с фото? Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!
Источник: postrecept.ru