Кулеш рецепт приготовления

 

История древнего мира

Несмотря на свой прекрасный вкус и высокую калорийность, блюдо это сможет приготовить любой желающий. Придумали этот рецепт запорожские казаки для пропитания во время походов. Уже из этого можно сделать вывод, что блюдо это довольно простое. Казаки – народ весьма рациональный, разносолы в поход с собой не брали.

Необходимые ингредиенты для кулеша

Если говорить о составляющих, то на одного взрослого человека нужно будет истратить следующие продукты:

1. 5-6 штук картофелин небольшого или среднего размера.

2. 2 или 3 небольшие луковицы.

3. 150-200 граммов солёного сала.

4. 125 граммов пшённой крупы.

5. 500 мл чистой питьевой водицы.

6. Щепотку соли (если покажется недостаточно соленого сала) по вкусу.

Процесс приготовления кулеша

Раньше, когда данное блюдо приготавливали на костре, никаких дополнительных зажарок не делалось, да и слова такого в древние времена, скорее всего, не знали. Все вышеперечисленные составляющие закладывали в кипяток, в первую очередь – в кипящую воду помещали сало нарезанное мелкими ломтиками, затем – нашинкованный лук, после – пшено.

Пшено нужно сначала залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем воду слить, чтобы ушла горечь. Эту процедуру можно и повторить. И уже потом добавить к салу и луку.

В последнюю очередь клали картофель. После 30-40 минут варки данного блюда получится жидкая каша. Если никто из домочадцев не проголодался слишком сильно, лучше потомить кулеш на слабом огне еще минут 10 или 15. Периодически нужно помешивать, иначе – оно просто подгорит.

Современный кулеш готовят точно так же, как и в древности. Современные и самые вкусные рецепты блюд можно узнать на Гранд кулинар. Однако сегодня в процессе приготовления нередко используются и дополнительные компоненты, такие как: пряности, морковь, свежая зелень и лавровый лист. Правда, в этом случае, в кипяток в начале закладываются сало, пшено и картошка, а спассерованные на растительном масле овощи немного позже.

При условии правильного приготовления, это блюдо должно прийтись по вкусу всем ценителям сытной, простой и здоровой пищи. Приятного Вам аппетита!

История древнего мира
Кулеш старинный рецепт Кулешик или кулеш. Блюдо заслуживает нашего интереса по всем своим параметрам – прекрасному вкусу, калорийности, пользе для организма. Кроме того, можно сказать – эт

Источник: web-kapiche.ru

 

к содержанию ↑

Кулеш рецепт приготовления

Кулеш – традиционное блюдо охотников, которое способно быстро насытить проголодавшихся мужчин, подкрепить их силы во время охоты.

Кулеш, рецепт приготовления которого весьма прост, рассчитан на достаточно большое количество любителей с аппетитом поесть на природе, приблизительно на 20 порций.

Кулеш. Рецепт. Ингредиенты:

  • 1 кг. пшенной крупы
  • 20 куриных яиц
  • 1 (желательно домашняя) курица
  • 1 кг. сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

Охотничий кулеш. Приготовление:

1. Для начала необходимо отварить на маленьком огне курицу (или куриное филе) так, чтобы мясо очень хорошо отделялось от костей. Для этого потребуется около полутора часа, при этом необходимо собирать пену.

2. Пока курица варится, можно залить кипятком крупу, дать немного постоять и поставить варится. В пшено добавить рваную курицу очень мелкими кусками (но не нарезанную). Посолить и поперчить.

3. Когда эта масса сварится, нужно добавить сливочное масло, подождать пока оно расплавится, и мешать на маленьком огне, помешивая не менее 10 минут.

4. Затем взбейте яйца, и медленно вливайте тоненькой струйкой в массу, которая кипит, и тщательно перемешивайте, так как на этом этапе кулеш начнет густеть.

На приготовление кулеша вам нужно будет часа 3 свободного времени. Чтобы сделать это быстрее, можно заранее отварить курицу. Лучше всего использовать чугунные казаны, если нет таковых, то можно и эмалированные кастрюли.

Если у вас под рукой оказались соленые огурчики, то можно также приготовить и рассольник с перловкой .

Подавать кулеш, рецепт которого, как нельзя лучше подойдет для отдыха на природе, следует горячим, со свежей зеленью.

Кулеш. Рецепт в домашних условиях

Кулеш готовят с самыми разнообразными ингредиентами: с салом, с грибами, с овощами и конечно с мясом.

• 500 гр. мяса свиного
• 200 гр. пшена
• 200 гр. картофеля
• 1 репчатый лук
• 2 моркови
• 45 мл. подсолнечного масла
• Сушёные специи по вкусу
• Соль, перец по вкусу

Нарезаем небольшими кусками мясо и отправляем варить в кастрюлю с водой. Мясо варим примерно 40 минут.

кулеш рецепт приготовления

Пшено тщательно промываем и отправляем в суп. Минут через 10 добавляем картофель и обжаренные лук с морковью.

Кулеш заправляем специями, если необходимо доливаем воду.

Варим нашу похлебку с пшеном до готовности картофеля.

Кулеш рецепт приготовления
Кулеш рецепт приготовления

Источник: www.prosadguru.ru

 

к содержанию ↑

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

Интересные факты о кулеше:
У нас распространение и популярность каша из пшена с картофелем на шкварках получила от казаков Запорожской Сечи.
Именно там казаки готовили сытный обед на костре полевых условиях, идеально подобрав соотношение продуктов и технологию приготовления.
В более жидком виде (как густой суп) кулеш присутствует в белорусской кулинарной традиции.

к содержанию ↑

Кулеш на костре

Оригинальный рецепт приготовления пшенной каши с картофелем и салом в котле на открытом огне

Приготовить кулеш на костре в котелке, с одной стороны, не простая задача, а, с другой стороны, ничего сложного в этом нет. Просто технология приготовления рецепта отличается от того, что вы делаете, когда варите кашу дома на кухонной плите.

Для приготовления кулеша на костре нам понадобится:
Костёр – 1 шт.;
Дрова – достаточное количество для поддержания огня в течение часа – полтора;
Котелок – 1 шт.;
Тренога или другое приспособление для удержания над огнём котелка.
В самом крайнем случае можно приспособить для этого кирпичи, камни или большие брёвна.
Пшено – 0,5 кг;
Картошка – 0,5 кг;
Сало – 0,2 кг;
Лук – 0,3 кг;
Вода – 1 литр;
Сладкий перец – 1 шт (был добавлен в качестве специи);
Специи – хмели-сунели – половина чайной ложки (по желанию, можно добавить смесь перцев, лавровый лист или немного свежего горького перца, а так же любые сушеные травы);
Соль – по вкусу (соль может и не понадобится, если сало будет сильно солёным).

Помощники – два человека (для поддержания огня, нарезки и чистки овощей, можно справиться и в одиночестве, но тогда следует все приготовить заранее: и продукты, и дрова, но, обычно, кулеш готовится на даче или на природе с компанией, поэтому проблем с помощниками никогда нет).
Заранее, за пару часов, моем пшено, и замачиваем его в чистой воде. Это нужно, чтобы пшено быстрее приготовилось. При замачивании, пшено варится почти столько же, сколько и картофель.
Разжигаем костёр.

Устанавливаем треногу (распорку, вертел), вешаем над огнём котелок.
Режем мелко сало, кладём на дно котелка. Делаем шкварки – растапливаем в котелке сало.
Мелко режем лук и присоединяем его к шкваркам. Режем мелко сладкий перец и добавляем к шкваркам и луку. Прожариваем лук и перец в растопленном сале. Добавляем специи.
Добавляем немного воды и засыпаем пшено. Вода должна полностью покрывать пшено. Доводим до кипения, постоянно помешивая кашу (тут очень важно правильно и равномерно поддерживать огонь). Но, если у вас будут помощники, то проблем с огнём не будет.
Чистим и нарезаем кубиками картошку.

Добавляем картошку в котёл. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы картофель был полностью покрыт водой.
Накрываем крышкой и, регулярно помешивая, доводим картофель и пшено до готовности. Время указать сложно, так как оно зависит и от интенсивности огня, и от размера котелка, и от температуры окружающей среды.
Готовность кулеша проверяется снятием пробы. Как только картофель будет готов, можно снимать котелок с огня.

Запах костра и дачная романтика загородных пикников будет дополнительной приправой в вашем кулеше.
При работах с открытым огнём не забывайте соблюдать меры предосторожности. Если под рукой не окажется огнетушителя, то наберите пару вёдер воды и поставьте возле костра. В случаи непредвиденных обстоятельств, вы быстро потушите костёр.
Приятного аппетита и весёлых приключений на природе!

Интересные факты о кулеше:
Упоминание о кулеше мы находим в романе М.Е.Салтыкова-Щедрина: «Вилки, тарелки… Кулеш, барин, кулеш…».
Что означает, что подавать столовые приборы ни к чему, кормить нечем, только кулеш (. ), подразумевая, что кулеш – это еда простых людей.
В 1967 году на киностудии «Киевнаучфильм» был выпущен мультипликационный “научно-популярно-историческо-кулинарный” фильм «Как казаки кулеш варили».

482 развлечения для ума
Кулеш на костре (20 фотографий и видеоролик) Оригинальный рецепт приготовления пшенной каши с картофелем и салом в котле на открытом огне

Источник: www.482ua.com

 

Кулеш рецепт приготовления

Простая и вкусная пища – это мой конёк! Сегодня, это кулеш! Вкусно! Буду рада, если вам понравится и вы повторите это блюдо у себя на кухне!

Спасибо за просмотр! 🙂

  • Главная
  • Agibalova LIVE
  • Кулеш // Готовим с Ириной Агибаловой

Вам также может понравиться..

Жаркое из говядины с лисичками // Готовим с Ириной Агибаловой

Простая и вкусная пища – это мой конёк! Сегодня, это жаркое из говядины с лисичками! Вкусно, полезно, просто! Буду рада, если вам понравится и вы повторите это блюдо у себя на кухне!

Спасибо за просмотр! 🙂

Кулеш. Готовим на мангале.

КухняТВ / Мужская еда – Кулеш

35 НЕВЕРОЯТНЫХ КУЛИНАРНЫХ ЛАЙФХАКОВ

2. Italian Morning by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/. )
Artist: http://www.twinmusicom.org/

4. Santo Rico by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/. )
Artist: http://www.twinmusicom.org/

6. Rauchus by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/. )
Artist: http://www.twinmusicom.org/

КУЛЕШ С КУРИЦЕЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja

Очень вкусное блюдо КУЛЕШ С КУРИЦЕЙ и дома и для выезда на природу, особый вкус в казанке на костре с дымком, в виде густого супа, в большой компании друзей.

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja
Приятного аппетита!
#ИраБелая #кулеш #курица

Как разделать и филировать курицу
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОИСК ВИДЕО НА КАНАЛЕ YOUTUBE https://youtu.be/GCzdogQYNrs
************* РЕЦЕПТ ***************
Кулеш с курицей:
На 3 литра воды:
Куриное мясо . 1 кг.
Репчатый лук . 1 шт.
Морковь . 1 шт.
Сладкий перец . 1 шт.
Пшено . 250 гр.
Картофель . 3 – 4 шт.
Соль, перец, карри, зелень, лавр. лист

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Кулеш рецепт приготовления
Простая и вкусная пища – это мой конёк! Сегодня, это кулеш! Вкусно! Буду рада, если вам понравится и вы повторите это блюдо у себя на кухне! Я в Instagram: http://instagram.com/agibalova_irina Сотрудничество: agibalova64@gmail.com Спасибо за просмотр! 🙂

Источник: ruyoutube.ru

 

к содержанию ↑

Калина от повышенного давления: как приготовить, полезные свойства и рецепты при гипертонии

Калину можно часто увидеть на приусадебных участках в наших широтах. Этот полезный кустарник ценят за лекарственные свойства, его применяют для укрепления организма и лечения многих заболеваний.

Если включать в рацион калину круглый год, можно нормализовать артериальное давление.

Калина повышает или понижает давление?

Мочегонные препараты и продукты помогают вывести из организма лишнюю жидкость, снизить наполняемость сосудов и тем самым сбить высокое давление. К таким относится и калина при гипертонии. Параллельно с этим ягода поможет гипертонику:

  1. полностью избавиться от отечности;
  2. повысить эластичность сосудов;
  3. сделать их более крепкими.

Под воздействием ягоды восстанавливается способность сосудов приспосабливаться к перемене внешних условий. Это позволит пережить смену погоды без ущерба для организма.

Необходимо знать, какой вред для жизни и здоровья человека несет колебание давления. Если гипертоник оставляет данную проблему без внимания, последствия могут быть трагическими. В таких случаях врачи диагностируют:

  • микроинсульт;
  • ишемический, геморрагический инсульт;
  • сердечную недостаточность;
  • аневризму аорты;
  • нарушение функционирования почек;
  • коронарную недостаточность.

Важно подбирать для себя подходящее средство, даже если речь идет об эпизодических перепадах давления.

Калина станет идеальной заменой медикаментозным препаратам промышленного производства, польза ее неоценима.

к содержанию ↑

Кому калина противопоказана

Несмотря на полезные лечебные свойства, калина иногда может причинить вред. Выбрать иной способ лечения повышенного давления необходимо при таких состояниях:

  1. чрезмерная склонность к тромбообразованию;
  2. беременность;
  3. тяжелые патологии почек;
  4. аллергические реакции;
  5. сниженное давление;
  6. язвы органов пищеварительного тракта;
  7. предрасположенность к повышенной кислотности желудка.

Всем остальным гипертоникам калина от давления разрешена в любых количествах, от нее будет только польза.

к содержанию ↑

Полезные рецепты из калины

Готовое лечение принимают по три раза в течение суток, оптимальная дозировка для взрослого человека – столовая ложка. Продолжительность курса терапии зависит от тяжести гипертонической болезни и самочувствия пациента.

Для достижения стабильно нормального давления лучше пить сок калины постоянно. Хранят продукт в посуде из стекла на верхней полке холодильника (так сохранится вся польза).

Есть и другой рецепт, в нем в калину добавляют натуральный мед. Чтобы приготовить средство от заболевания и не потерять все полезные свойства ягоды, необходимо соблюдать технологию приготовления. Так, необходимо:

  • взять 5 столовых ложек калины;
  • размять деревянной ложкой и перетереть через сито (чтобы удалить семечки и шкурку);
  • смешать полученную массу со стаканом майского меда.

Существует еще один рецепт, который снижает давление. Для начала готовят сок из калины по первому рецепту, смешивают 85 г полученной жидкости со 150 мл холодной воды, в которой растворили столовую ложку пчелиного меда.

Лечебные компоненты делят на 3 части, употребляют до приема пищи по целой порции каждые 8 часов. Длительность терапии не должна быть более 14 дней ввиду крайне высокой концентрации сахара, поскольку это причинит вред организму.

Полезные свойства калины можно сохранить, если готовить из нее морс. Рецепт такой:

  • 4 столовые ложки ягоды растолочь;
  • смешать с половиной килограмма теплой кипяченой воды.

Смесь требуется поставить на водяную баню, на медленном огне прогревать около 25 минут. Как только напиток полностью остынет, его процеживают через ситечко, сдабривают медом по вкусу (не более 3 больших ложек).

Калина от повышенного давления: как приготовить, полезные свойства и рецепты при гипертонии
Калина может стать отличным способом избавления от повышенного кровяного давления. Употребляя угоду долгое время, удается забыть о гипертонии.

Источник: gipertonija.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *