Куличи в духовке

Какая же Пасха без куличей? Кулич давно стал символом этого светлого праздника. Многие хозяйки знают, как испечь куличи. У каждой из них, наверняка, заготовлен свой секретный рецепт. Однако если вы хотите в этот раз попробовать что-то новое, предлагаем вам оригинальные рецепты куличей в духовке.

 Как испечь куличи в духовке?

Для того, чтобы испечь куличи в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 5 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя).

Для глазури:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 600 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 пакетик ванилина
  • Пищевой краситель (по желанию).

Для украшения:

  • Какао-порошок
  • Посыпка для куличей.

Как испечь кулич в духовке?

1

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Формы для выпечки куличей смазываем маслом.

В большую миску помещаем яйца, добавляем сахар и взбиваем всё в течение 5 минут (до образования пены). После этого добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем в яичную смесь. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем тесто по формам для выпечки и ставим в разогретую духовку. Выпекать куличи в духовке следует в течение 35 минут.

Пока наши куличи выпекаются, сделаем глазурь. Для этого размягчаем сливочное масло. Добавляем к нему сахарную пудру. Всё перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко. Не забываем помешивать. В конце кладём ванилин и пищевой краситель (при желании).

Полученной глазурью смазываем готовые куличи. Сверху посыпаем их какао-порошком и посыпкой для куличей.

Как можно приготовить куличи в духовке? Рассмотрим ещё один рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 115 грамм сливочного масла
  • 115 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 125 грамм белой муки
  • 200 грамм изюма
  • 1 щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 200 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

Посыпка для куличей.

Рецепт приготовления куличей в духовке:

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, готовим тесто для куличей. Для этого в отдельную миску помещаем размягчённое сливочное масло. Смешиваем его с сахаром и 1 яйцом. Тщательно взбиваем до образования пены. Если есть возможность, то лучше воспользоваться миксером. Это ускорит и упростит процесс взбивания.

После этого добавляем второе яйцо и 1 столовую ложку муки. Всё хорошо перемешиваем.

Далее начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку. Добавляем соль. Замешиваем тесто для куличей. Отставляем его в сторону (в тёплое место).

Изюм промываем, складываем в отдельную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 – 20 минут.

По истечении указанного времени сливаем воду, и добавляем изюм в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Формы для выпечки куличей смазываем маслом. Раскладываем готовое тесто по формам. Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа.

После этого вынимаем готовые куличи из духовки и даём им остыть в течение 15 минут.

Затем острым ножом срезаем верхушки куличей. Они должны быть плоскими.

Смазываем куличи глазурью. Как приготовить глазурь? Это очень просто. Необходимо смешать в отдельной миске яичный белок и сахарную пудру. Смешивание проводим с помощью миксера. В результате у вас должна получиться густая однородная белая масса.

Сверху готовые куличи посыпаем цветной посыпкой для куличей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *