- 7 легких летних блюд, которые можно приготовить за 20 минут!
- ChinaModernRU-Современный Китай
- Как приготовить куриную грудку по-китайски?
- Ингредиенты и последовательность действий
- А на гарнир…
- Курица по-китайски (рецепты)
- Читайте также:
- Курица с шампиньонами по-китайски
- Курица по-китайски в горшке
- Маринованная курица по-китайски
- Курица по-китайски под коричневым соусом
- Цыплята, жареные с красным перцем
- Куриная грудка по китайски
- Курица по-китайски, лучшие рецепты
- Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.
- Курица по-китайски с овощами.
- Курица по-китайски с кунжутом.
7 легких летних блюд, которые можно приготовить за 20 минут!
Летом меньше всего хочется проводить время на кухне: во‑первых, там жарко. Во‑вторых, сейчас мундиаль — хочется смотреть матчи, болеть за наших и смешиваться с интернациональной толпой, а не стоять у плиты. В-третьих, время сложносочиненных салатов, наваристых супов и запеченных уток в яблоках еще наступит — в наших широтах целых пять (как минимум) месяцев холодов.
Мы нашли выход: вместе с технологами сервиса доставки продуктов Шефмаркет составили для тебя меню с нескучными и легкими летними блюдами. На приготовление каждого из них уйдет не больше 20 минут!
Черная паста с кальмарами и базиликом
Не верьте тем, кто говорит, что от макарон толстеют. Это смотря какие макароны! Например, черная паста, которую доставляет сервис Шефмаркет, сделана из твердых сортов пшеницы — а значит, содержит сложные (или, как их еще называют, медленные) углеводы, которые помогут тебе оставаться бодрой весь день (или весь матч). Добавь к пасте помидоры черри, кальмары, орегано, лук, лимон, базилик и пармезан — и получи настоящее итальянское блюдо. Всего 82 кКал на 100 граммов — почти диетическое.
Куриная грудка в пряных травах с кус-кусом
Это в 2008 году куриная грудка была синонимом унылой диеты, от которой хочется одновременно и худеть, и плакать от скуки. К 2018 году даже люди, далекие от ЗОЖ и кулинарных мастер-классов, поняли: куриную грудку можно готовить по‑разному хоть каждый день. Например, так: разрезать куриную грудку пополам, смешать с чесноком, перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару. «Между дном дуршлага и кипящей водой в кастрюле должно оставаться расстояние минимум 2−3 см, чтобы продукт готовился именно благодаря испарению воды и не соприкасался с кипятком», — говорит су-шеф Равиль Тазутдинов, придумавший это блюдо для Шефмаркета.
Бризоль из трески с жасминовым рисом
Вы знали, что черный, белый, зеленый, розовый и красный перцы различаются не только по шкале остроты, но и по вкусу? Мы вот в дорогой редакции — нет. Но теперь знаем, что к белой рыбе больше подходит белый же перец — он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. 204 кКал на 100 граммов готового блюда: немало, но даже диетологи говорят, что хотя бы один выходной от правильного питания в неделю должен быть.
Куриные бедра с киноа
«И где искать киноа?» — подумала ты, представив себе карту предстоящих матчей, а заодно карту своего района, который придется обежать в поисках нужного гарнира. Спокойно, без паники. Киноа, курицу, лук, томаты и даже петрушку с лавровым листом доставит в коробке Шефмаркет. Все, что от тебя потребуется, — 20 минут времени и острый нож: курицу и лук нужно будет порезать на маленькие сантиметровые кусочки и обжарить в оливковом масле.
Лобио только кажется сложным блюдом, которое не удастся без наставлений со стороны родственников из Тбилиси. На самом деле нет ничего невозможного, если у тебя есть фоторецепт. Итак, берем телефон. Проверяем, есть ли у нас планы на вечер: если есть, отменяем или, наоборот, смело подтверждаем — ведь в лобио есть чеснок. Чеснок смело давим, режем на мелкие кусочки, затем прокручиваем в мясорубке орехи, измельчаем кинзу, лук, перчик чили и базилик. Достаем фасоль, сковородку и песни группы «Мгзавреби» — почти готово! Это блюдо готовится всего 15 минут.
Рагу из индейки с овощами и рисом
Это блюдо входит в линейку «Меню за 20 минут» от Шефмаркета — потому что приготовить его быстро и без ошибок сможет даже новичок (да, даже тот, кто на кухне не делал ничего сложнее отрывания хвостиков от клубники). Основа рагу — длиннозерный пропаренный рис. Его нужно смешать с индейкой, луком полукольцами, морковью и чесноком, добавить зеленый горошек и шафран — получится и необычно, и легко: 104 калории на 100-граммовую порцию.
Свинина с огурцами, маринованными по‑китайски
У этого не самого диетического на первый взгляд блюда необычный вкус и вполне «зожный» гарнир: огурцы, смешанные с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Несмотря на солидный список ингредиентов — от устричного соуса до коричневого сахара, готовится оно быстро: мясо поджаривается на сильном огне 3−4 минуты. Лайфхак от бренд-шефа Шефмаркета Василия Емельяненко: «Крупно нарубленный чеснок в „битых“ огурцах играет роль заправки, он отдает свой вкус и аромат — стряхните его с огурцов перед подачей, иначе будет слишком остро».
7 легких летних блюд, которые можно приготовить за 20 минут!
Летом меньше всего хочется проводить время на кухне: во‑первых, там жарко. Во‑вторых, сейчас мундиаль — хочется смотреть матчи, болеть за наших и смешиваться с интернациональной толпой, а не стоять у плиты. В-третьих, время сложносочиненных салатов, наваристых супов и запеченных уток в яблоках еще наступит — в наших
Источник: girl-s.site
ChinaModernRU-Современный Китай
Информационный портал о Китае. Ежедневные новости Китая, события и происшествия сегодня, интересные статьи, познавательные обзоры, фото и описание городов Китая, история государства
Китай сегодня
Новости Китая
В Китае начался фестиваль российского кино
КНР и РФ займутся совместным освоением просторов луны
Из-за «Марии» уже эвакуировано более 390 тысяч китайцев
Китай в картинках (фото)
Архив записей
Политика и экономика »
В Китае создано удивительное ледяное королевство
Опубл. Юлия
08/01/2018 – 23:26
Город Харбин – административный центр северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян – стал настоящим ледовым королевством. Ведь именно здесь в эти дни проходит  >>>
Alibaba Group планирует создать «цифровой Шёлковый путь»
Опубл. Administrator
19/04/2017 – 19:03
Лидер в сфере электронной торговли Alibaba Group призывает создать «цифровой Шёлковый путь» с целью оказать поддержку среднему и малому бизнесу развивающихся  >>>
Посол КНР в РФ: 2017 год станет важным периодом углублённого развития отношений России и Китая
Опубл. Administrator
19/04/2017 – 18:38
В текущем году всесторонние отношения и стратегическое партнерство между двумя странами продолжат углублённо развивать. Ожидается много важных международных событий. Об этом  >>>
Бизнес с Китаем »
Где в Китае заказать медицинский перевод с китайского на русский или цена хорошего переводчика в Поднебесной?
Опубл. Наталья
17/08/2015 – 0:09
Общеизвестный факт, что Китай – это мировая фабрика. Здесь производиться абсолютно все – начиная с трусов и генераторов, до ракет и  >>>
Особенности делового общения с китайцами ч.1
Опубл. Vadim N.
03/07/2014 – 14:34
Человек, впервые столкнувшийся с манерой поведения китайцев в быту, часто бывает обескуражен. Тоже происходит и во время деловых переговоров. Вам следует  >>>
Черты современной бизнес-модели с Китаем ч.2
Опубл. Vadim N.
02/07/2014 – 15:07
4. Изучение спроса и заказы под конкретного клиента. Продать продукцию еще перед ее получением – это цель любого продавца. Одно из  >>>
Покупки в Китае »
Поиск товаров в Китае
Опубл. Наталья
09/10/2015 – 22:34
В действительности перепродажа товаров из Китая выгодное дело, если знать правильных продавцов и особенности китайского рынка. Выбор товаров и производителей в  >>>
Покупка товаров у китайских поставщиков
Опубл. Юлия
01/03/2015 – 1:26
На любой товар есть сезон спроса. Например, кондиционеры и купальные принадлежности продаются хорошо с конца весны до начала лета, а обогреватели  >>>
Опубл. Vadim N.
15/05/2014 – 17:01
Праздники и развлечения »
Самые красивые города Китая
Опубл. Наталья
11/09/2015 – 11:19
Китай – это уникальное государство, которое сумело соединить в себе сразу два архитектурных стиля: небольшие домики с покатыми крышами вместе с  >>>
Праздники народности Хуэй ч.2
Опубл. Vadim N.
03/07/2014 – 16:28
Праздник Ид аль-Адх с арабского переводится как Праздник жертвоприношения или праздник верности и сыновнего уважения. Этот праздничный день отмечается на семидесятый  >>>
Главная » Статьи о Китае » Как приготовить куриную грудку по-китайски?
к содержанию ↑Как приготовить куриную грудку по-китайски?
Ингредиенты и последовательность действий
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г птичьей грудки;
- 5–6 нарезанных стеблей сельдерея;
- зубчик чеснока;
- 2–3 см свежего имбиря;
- нарезанная кружками морковь;
- 4 маленьких луковки;
- 4 ст. л. масла (можно взять подсолнечное, а можно — кунжутное);
- ¾ чашки куриного бульона;
- маринад, состоящий из соли, соевого соуса, хереса, крахмала и имбиря;
- в процессе приготовления добавляют также сахар, кунжутное масло и перец.
Куриную грудку нарезают полосками и маринуют на протяжении часа. Затем сковороду разогревают и на масле слегка обжаривают кусочки сельдерея (можно посыпать специями). Затем добавляют бульон, немного проваривают. Полоски птицы окунают в кипяток. На сковороде разогревают масло, нарубленный чеснок, имбирь, сельдерей, морковь, лук и курицу. Доливают бульон и тушат четверть часа.
к содержанию ↑А на гарнир…
Имбирь и чеснок придадут блюду остроту, поэтому идеальным гарниром будет рис. На 4 персон достаточно 200–250 г риса. Сварить его необходимо так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого крупу промывают несколько раз, так чтобы она стала прозрачной. Затем выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Она должна покрывать рис на 2,5 см. Содержимое доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно 10–12 минут. Затем рису дают постоять полчаса под плотно закрытой крышкой — это позволит ему разбухнуть и впитать воду. Из специй добавляют только немного соли. Разнообразит трапезу и китайская овощная смесь с побегами бамбука и соевых бобов.
Поскольку всё нарезано заранее, то удобно есть из небольших мисок палочками. В Сети можно поискать объявления «коттеджный поселок екатеринбург» и попасть на сайт. Ведь гораздо приятнее принимать гостей в новом красивом доме. Когда всё готово, остаётся только сервировать стол в духе китайских традиций и подать к еде зелёный чай или рисовое вино. Ценители пьют чай маленькими глотками, не подслащивая, поскольку сахар портит естественный аромат напитка.
ChinaModernRU-Современный Китай
Китайская еда — это особое удовольствие для гурманов. Да и сам процесс приготовления — приятная процедура для хозяйки, ведь многие блюда не только отличаются
Источник: www.chinamodern.ru
Курица по-китайски (рецепты)
Вкусные рецепты
Читайте также:
Блюда из курицы составляют важную часть китайской кухни. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов курицы по-китайски.
Курица с шампиньонами по-китайски
Пол варёной курицы, ст. ложка г вина (коньяка), ст. ложка соевого соуса, столовая ложка крахмала, 10 г зелёного лука, 125 г шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, зубок чеснока (или корень имбиря, измельчённый на кончике чайной ложки), чёрный молотый перец, соль по вкусу
Мясо курицы отделим от костей, нарежем тоненькими кусочками, положим в миску, смешаем с соевым соусом, вином и крахмалом. Шампиньоны нарежем кусочками, лук — мелко нашинкуем.
На сковороде разогреем масло, обжарим имбирь или чеснок. Положим туда курицу, белую часть лука и шампиньоны, хорошо вымешаем, немного обжарим и зальём холодной водой (100 г), посыплем перцем. Сковороду накроем крышкой и протушим 5—10 минут. Выложим на тарелку курицу по-китайски с шампиньонами и украсим зелёным луком.
к содержанию ↑Курица по-китайски в горшке
1 курица, столовая ложка вина (коньяка), чайная ложка соли, 30 г лука, маленький кусок корня имбиря
Курицу отварим в воде, выложим и промоем. Затем положим в горшок, добавим лук, вино, соль, вольём пол литра воды, накроем и поставим в кастрюлю с водой, будем варить на слабом огне три часа.
Маринованная курица по-китайски
1 курица, полстакана соевого соуса, чайная ложка сахара, 3 ст. ложки соли, чуть меньше полстакана вина (коньяка), 25 г лука, маленький кусочек имбиря, чайная ложка бадьяна, чайная ложка корицы.
Приготовим маринад. Для этого в пол литра кипящей воды добавим соевый соус и вино. Соль, сахар, мелко нашинкованный лук, имбирь, бадьян, корицу завернём в марлю, завяжем и опустим в маринад. Закипятим и отварим на слабом огне в течение 15 минут. Курицу отварим до полуготовности, положим в маринад и на слабом огне будем варить до готовности. Вынем и нарубаем кусочками, польём небольшим количеством маринада.
к содержанию ↑Курица по-китайски под коричневым соусом
250 г курицы, 2 ст. ложки соевого соуса, пол чайной ложки кунжутного масла, щепотка глутамината
Отварим курицу, разрежем на 4 части, отделим мякоть от костей и нарежем кусочками, другие части курицы нарубаем на небольшие кусочки, после чего положим на тарелку. Отдельно к курице по-китайски подадим соевый соус, смешанный с кунжутным маслом и глутаминатом.
Цыплята, жареные с красным перцем
150 г цыплят, 20 г лука, 1 белок, ст. ложка крахмала, ст. ложка красного перца, 15 г свиного сала, пол чайной ложки соевого соуса, чайная ложка вина (коньяка), пол чайной ложки сахара, соль по вкусу
Промоем цыплят, нарежем их кусочками, положим в миску, вольём взбитый белок, смешанный с крахмалом, введём соль, вымешаем и обжарим во фритюре до появления бледной корочки.
Выберем из красного стручкового перца семена, нарежем мелкими квадратиками, положим на разжаренную сковороду с жиром, добавим нарезанный кубиками лук, вымешаем, вольём соевый соус, вино, добавим сахар. В эту смесь положим кусочки курятины, обжарим и положим на тарелку.
По материалам «Угощения по-китайски» В.П. Меншикова.
Курица по-китайски (рецепты)
Блюда из курицы составляют важную часть китайской кухни. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов курицы по-китайски…
Источник: www.epochtimes.com.ua
Куриная грудка по китайски
Как приготовить курицу по-китайски?
Замечательное блюдо для тех, у кого мало времени, если гости вдруг нагрянули внезапно.
Несмотря на быстроту приготовления, курица по-китайски получается изумительно вкусной, сочной, с нежной хрустящей корочкой.
Далее я расскажу, как приготовить курицу по-китайски самому и за короткое время.
Китайцы любят готовить мясо маленькими кусочками – “на один укус”, так удобнее брать еду традиционными деревянными палочками.
Точно таким же образом приготавливается и наша курица по-китайски.
Время подготовки -15 мин
Время приготовления – 10 мин
Общее время – 25 мин
* маринад:
– 2 ст.ложки сухого хереса
-1 ст.ложка соевого соуса
* овощи:
– 1 морковь, нарезанная тоненькими дольками наискосок
– 1/2 средней луковицы, очищенной и порезанной полукольцами
– 5 зубчиков чеснока, мелко порубленного и придавленного лезвием ножа
– немного зеленого лука, порезанного наискосок
– пару веточек петрушки
* соус:
– 3 ст. ложки соевого соуса
– 2 ст.ложки сухого хереса
– 1/4 чайн. ложки кунжутного масла
– 1/2 чайн. ложки пасты чили
* растительное масло для жарки
Порежьте мясо небольшими кубиками 3х3 см. Затем смешайте его в миске с маринадом и дайте постоять, пока готовятся остальные ингредиенты.
Подготовьте лук, чеснок, морковь и зелень. В маленькой миске смешайте кунжутное масло, легкий соевый соус, херес и пасту чили. Это будет наш соус.
В толстостенном котелке с выпуклым дном разогреваем 2 ст. ложки масла и закладываем маринованное мясо.Обжариваем курицу на сильном огне, все время помешивая, пока мясо не побелеет и покроется тонкой корочкой. Когда курица будет готова , надо выложить её на дуршлаг или бумажные полотенца , слегка просушить. Котелок – очистить.
Далее нагреваем в котелке 1 ст. ложку масла, добавляем чеснок и зелёный лук. Немного помешав, чтобы чеснок дал аромат, добавляем лук и морковь. Жарим , помешивая, ещё пару минут.Добавить сухой херес и, если овощи подсыхают, подлить воды или куриного бульона.
Добавьте соус и заложите курицу обратно в котелок. Все перемешайте и варите курицу до готовности. Подавать в горячем виде с рисом или лапшой.
Куриная грудка по китайски
Как приготовить курицу по-китайски Замечательное блюдо для тех, у кого мало времени, если гости вдруг нагрянули внезапно
Источник: victdya.blogspot.ru
Курица по-китайски, лучшие рецепты
Китайская кухня с каждым годом набирает все большую популярность. И это вполне объяснимо. Ведь такая кухня славится огромным ассортиментом, уникальными ингредиентами и специями, которые обогащают пищу неповторимым ароматом и вкусом. Приготовить китайские блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого надо просто придерживаться всех правил готовки и использовать точное количество ингредиентов.
Особой популярностью пользуется такое блюдо, как курица по-китайски. Существует множество интересных рецептов данного блюда, так что каждая хозяюшка сможет найти подходящий именно ей рецепт.
- Курица по-китайски.
- Ингредиенты:
- Филе курицы (0,5 кг).
- Помидорчик (1 шт).
- Перец (1 шт).
- Бальзамический уксус (1 ч. л).
- Чесночок (4 зб).
- Соус соевый (1 ст. л).
- Имбирь, мел, крахмал.
- Соль, оливковое масло, перец.
Для начала надо подготовить все ингредиенты. Мясо следует нарезать на тонкие полоски, а помидоры и перец на кусочки (при этом помидоры предварительно надо обдать кипятком, чтобы легче было снять с них кожицу). Имбирь нарезается кубиками, а чеснок хорошенько раздавливается. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к готовке.
В первую очередь надо поставить сковородку на огонь, разогреть в ней немного оливкового масла и по очередности добавлять следующие продукты – соевый соус, потом мед, затем чеснок, имбирь и, наконец, бальзамический уксус. После этого на сковородку следует отправить перец и помидоры. Все хорошенько прожарить (не более 2 минут) и добавить к овощам куриное филе. После того как содержимое сковороды немного поджарится, к нему надо добавить крахмал и воду. Буквально через 2-3 минуты блюдо будет готово.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.
- Филе курицы (0,5 кг).
- Сладкий (2 шт).
- Ананас, можно консервированный (1 банка).
- Соус соевый.
- Крахмал, мука.
- Яблочный уксус.
- Кетчуп.
- Мед (2 ложки).
- Имбирь.
Для приготовления этого изумительного блюда надо нарезать куриное филе на небольшие кусочки. После этого к мясу следует добавить соевый соус, так чтобы он полностью его покрывал. В соусе курица должна стоять не менее получаса. Далее к мясу надо добавить по одной ложке крахмала и муки. В итоге получится масса, похожая на кляр.
Далее следует подогреть на сковороде масло и поджарить в нем мясо. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало мясо. После этого обжаренные кусочки мяса надо вытащить на сухую тарелку, чтобы все масло стекло.
Далее следует приступить к готовке соуса. Для начала надо нарезать кубиками и поджарить перец. Когда перец готов к нему следует добавить протертый корень имбиря, кусочки ананаса, воду и яблочный уксус. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать и добавить 2 ложки сахара. Все тушится не менее 2-3 минут. Далее к полуготовому соусу следует добавить кетчуп и крахмал. К уже готовому соусу надо добавить мясо и все хорошенько размешать. Тушить курицу в соусе следует не менее 5 минут. После этого сковородку с огня можно снимать. Блюдо готово.
к содержанию ↑Курица по-китайски с овощами.
- Куриное филе (500 гр).
- Морковь (1 шт).
- Луковица (1 шт).
- Перец (1 шт).
- Чеснок (3 зубчика).
- Соевый соус ( 5 ложек).
- Крахмал.
- Мед (3 ложки).
- Вино сухое (50 мл).
- Масло.
Куриное филе следует нарезать длинными ломтиками. После этого ломтики мяса надо переложить в глубокую тарелку и залить его соевым соусом. Мясо должно мариноваться в соусе не менее 20 минут. Пока мясо маринуется можно заняться овощами. Перец следует нарезать полосками, лук полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок можно очень мелко натереть.
Когда мясо хорошенько замаринуется, с него надо слить соевый соус (он еще пригодится). После этого мясо следует выложить в разогретую сковороду и прожаривать его до золотистой корочки. Далее мясо перелаживается в тарелку, а на сковороду вылаживается морковь, лук и перец. После того как овощи немного прожарятся, к ним следует добавить чеснок, мясо, вино и мед. Все жарится на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Далее надо взять соевый соус, который был слит с мяса, и добавить к нему крахмал. Полученную смесь добавляют к мясу, все хорошенько перемешивают и оставляют на огне еще на 5 минут.
к содержанию ↑Курица по-китайски с кунжутом.
- Куриное филе (500 гр).
- Мука (2 ст. л).
- Соевый соус (4 ложки).
- Красный перец, чеснок.
- Соль, растительное масло, крахмал.
- Коричневый сахар.
- Лимонный сок, вода.
Готовится данное блюдо довольно легко. Для начала надо нарезать небольшими кусочками курицу и замариновать ее в соевом соусе не менее, чем на 20 минут. Пока мясо маринуется в отдельной тарелке надо смешать соль, кунжут и муку. После этого в эту тарелку следует добавить и мясо. Все тщательно перемешивается. Далее можно приступить к обжариванию мяса.
Пока мясо поджаривается, следует перемешать все оставшиеся ингредиенты (кроме крахмала) и добавить их к мясу. Тушить мясо в соусе надо еще около 5 минут. Далее плиту следует выключить, развести крахмал и добавить его к мясу. Мясо должно хорошенько пропитаться в нем еще в течение 10 минут.
Курица по-китайски, лучшие рецепты
Женский сайт раскрывает темы женского здоровья и красоты, домашнего быта и семейного счастья. Также вы найдете практические советы для беременных женщин и молодых мам.
Источник: home-ledi.ru