Куриная грудка с овощами в духовке

 

Куриная грудка с овощами

Ваша порция 210 гр., 245 Ккал. Белки 26, Жиры 12, Углеводы 8
На 100 гр. 115 Ккал. Белки 12, Жиры 6, Углеводы 4

Как приготовить Куриная грудка с овощами

1. Овощи и куриную грудку нарезать крупными кусками. Чеснок нарезать очень мелко.

2. Сложить все в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, паприку и все перемешать.

3. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Ингредиенты

Меню раздела

Комментарии участниц

я хотела написать этот пост вчера , но вчера я так устала, а нЭт так дурил, что я даже галочки в итоге не поставила.

9 августа (через месяц) будет ровно ГОД как я на Сервисе. Год как начались мои перемены. но я это всё к чему.

если 9го августа я буду весить 92 кг. то получится, что за год я сбросила 40 кг. Ещё

спасибо, Светлана))) конечно и у вас всё получится. были ли у меня срывы))) оХ, БЫЛИ)))). кудаЖ без них))) я научилась правильно к ним относиться. и брать под контроль. лучше запланированный “срыв” лишним творогом с бананом. чем питцей)) а хочется питцу – СьЕШТЕ питцу. скажите себе “приятного аппетита”. а завтра снова “в бой”

бывало и объедалась. и бывало и на ночь. тоже кстати полезно. потому как есть с чем сравнить, те ощущения которые бывают после обжорства. И потом повторов не хочется)))

Здравствуйте! Программа закончилась, грустно.. Я добилась цели, даже перевыполнила план!)). Хочу оставаться такой, буду стараться сохранить этот результат! Спасибо большое вам!

Куриная грудка с овощами
Ваша порция 210 гр., 245 Ккал. Белки 26, Жиры 12, Углеводы 8 На 100 гр. 115 Ккал. Белки 12, Жиры 6, Углеводы 4

Источник: changes.club

 

к содержанию ↑

Куриные грудки с овощами: 5 рецептов

Хочется постоянно быть в форме, но ежедневный подбор диетических продуктов и блюд с минимальным содержанием жира и углеводов отнимает много времени. Существуют беспроигрышные варианты, один из них – куриная грудка. Ну а овощи с куриной грудкой полезны вдвойне.

Именно в этой части курицы, разумеется, если с нее предварительно снять шкурку, содержится минимальное количество холестерина, жира и углеводов. А белка в стограммовом куске курице целых 24 грамма! Очень легко научиться готовить куриную грудку с овощами, фото и рецептов этого блюда существует великое множество. Для приготовления каждого блюда нам понадобится куриное мясо и свежие овощи.

к содержанию ↑

Куриная грудка в пикантном сливочном соусе с брокколи

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 300 грамм охлажденного куриного филе;
  • 200 грамм соцветий брокколи;
  • 100 миллилитров нежирных сливок;
  • 5 грамм чеснока.

Куриную грудку нарезать продолговатыми брусочками, обжарить на сковороде в течение пяти минут. В сковороду выложить брокколи и предварительно мелко нарезанный чеснок. Залить все ингредиенты сливками. Тушить на среднем огне 10 – 15 минут.

к содержанию ↑

Куриная грудка тушеная с овощами в грузинском соусе ткемали

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 300 грамм охлажденного куриного филе;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложки соуса ткемали.

В глубокой керамической сковороде обжарить вымытое филе. Перец и лук нарезать полукольцами. Обжаривать в течение 5 – 7 минут. Добавить 200 миллилитров воды и соус ткемали. Тушить на среднем огне 15 — 20 минут. Благодаря соусу ткемали куриная грудка с овощами получится сочной и пикантной.

к содержанию ↑

Куриная грудка, запеченная с овощами под нежной сырной корочкой

Что нужно для приготовления:

  • 400 грамм охлажденного куриного филе;
  • 200 грамм соцветий цветной капусты;
  • 50 грамм сыра моцарелла;
  • 50 грамм сыра пармезан.

Куриную грудку нарезать на стейки, слегка отбить. Противень обильно смазать оливковым маслом, положить подготовленное филе. Сверху выложить вымытую цветную капусту. Моцареллу нарезать произвольно и отправить на противень. Сверху на крупную терку натереть сыр пармезан. Блюдо отправить в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут.

к содержанию ↑

Овощи тушеные с куриной грудкой в ореховом соусе

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • 400 грамм охлажденного куриного филе;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 1 столовая ложка муки.

Курицу нарезать произвольно и выложить в глубокий сотейник. Цуккини нарезать кольцами, перец порезать вдоль на небольшие продолговатые кусочки. В небольшую миску отдельно налить сливки, довести до кипения, подмешать столовую ложку муки. Добавить молотые грецкие орехи. Варить три минуты, помешивая. Соусом полить куриную грудку с овощами, тушить в течение 25 минут. Рецепт куриной грудки с овощами можно разнообразить с помощью многочисленных соусов.

к содержанию ↑

Нежная куриная грудка со стручковой фасолью и кунжутом

Что нам понадобится для приготовления блюда:

  • 400 грамм охлажденной куриной грудки;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 30 грамм кунжута;
  • 150 миллилитров воды.

Куриную грудку порезать на небольшие стейки, отбить. Кунжут обжарить до аромата. Куриное филе обвалять в кунжуте, выложить на сковороду. Фасоль промыть, грибы очистить и разрезать на четыре равных части. Овощи и грибы выложить к курице. Добавить воду, тушить на умеренном огне 20 минут.

Приготовить куриную грудку с овощами очень легко. Мясо получается нежным и сочным, не требует предварительного замачивания. Для этого вам не потребуется много времени и денег. Есть много способов приготовления куриной грудки с овощами. Рецепты, предложенные выше, можно дополнять своими идеями. Диетические и изысканные блюда из куриной грудки придутся по душе каждому члену вашей семьи!

Куриные грудки с овощами: 5 рецептов
Это не просто сайт о моде – это собрание огромного количества информации. Cобраны самые актуальные новости индустрии, обзоры ведущих трендов сезона, StreetStyle из разных стран мира. И всё-таки главный акцент делается на следование модным тенденциям. Девиз сайта – стиль как образ жизни.

Источник: mirelit.com

 

к содержанию ↑

Куриная грудка запечённая с овощами в духовке рецепты

Search your favorite song for free

1. Куриная грудка запечённая с овощами в духовке рецепты

  • Duration: 201
  • Channel: school

Куриная грудка запечённая с овощами

2. Вы на диете?Куриная грудка запеченная в духовке!

  • Duration: 312
  • Channel: tv

Подключиться к АИР \rДиетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом. Слайд-шоу!

3. ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ / Куриная грудка с овощами / ооочень вкусно

  • Duration: 405
  • Channel: tv

1 кг куриной грудки\rовощи, луковица, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, немного сметаны и специи, вот и все. советую приготовить -))

4. Куриная грудка запеченная в духовке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

  • Duration: 1064
  • Channel: tv

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /\rКуриная грудка запеченная в духовке:\r\rкуриное филе\rкрекеры закусочные несладкие\rсыр \rяйцо \rлимон\rоливковое масло первого отжима\rрастительное масло\rсоль\r\rЧтобы у поджаренной куриной грудки получилась хрустящая корочка, а внутри она осталась сочной и мягкой, ее перед жаркой надо запанировать в крекерах и сыре.\r\rЧтобы приклеить панировку к куриному филе надо использовать льезон – взбитое яйцо.\rЯйцо посолить и взбить венчиком или вилкой.\r\rКуриную грудку немного подкислить, полив лимонным соком самую малость.\rЗатем посолить.\r\rКуриную грудку запанировать.\rМожно запанированную куриную грудку завернуть в пищевую пленку и заморозить. \rКогда надо мягко разморозить и жарить.\r\rВ сковороду налить оливковое масло первого отжима ( т.к. в Италии жарят именно на нем) и добавить обычное растительное масло.\r\rГрудка должна жарится в большом количестве масла.\rОбжаренную до золотистой корочки грудку выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.\r\rВнутри грудка абсолютно сырая, до готовности ее надо довести в духовке. Если доводить ее до готовности на сковородке – тогда сгорит панировка.\rВыложить обжаренную грудку на противень покрытый пергаментом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.\rВ духовке панировка гореть не будет.\r\rГрудку долго готовить нельзя, потому что она всегда получается сухой – это бич куриной грудки, т.к. она нежирная, очень постная.\r В духовке ее держать около 5 минут.\r\rВыложить куриную грудку на доску и нарезать пополам под углом. И положить ее на тарелку так, чтобы был виден срез обоих кусочков.\r\rПодать куриную грудку с кисло-сладким соусом из томатной пасты и сметаны, а в качестве легкого гарнира – салат из сырых овощей: огурца, красного лука, сладкого перца и салата.\r\rСмотрите также:\rЖареная куриная грудка+кисло-сладкий соус+салат-легкий гарнир \rКак выровнять куриное филе по толщине для равномерной прожарки \rПанировка из крекеров и сыра для хрустящей корочки \rКуриная грудка впрок замороженная \rКрекеры – основа для фуршетных закусок \rЗакуска на крекерах \rКуриная грудка с пармезаном \r\rКрасивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /\rBедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

  • Duration: 494
  • Channel: tv

6. Куриная грудка запеченная в духовке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

  • Duration: 1064
  • Channel: tv

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /\rКуриная грудка запеченная в духовке:\r\rкуриное филе\rкрекеры закусочные несладкие\rсыр \rяйцо \rлимон\rоливковое масло первого отжима\rрастительное масло\rсоль\r\rЧтобы у поджаренной куриной грудки получилась хрустящая корочка, а внутри она осталась сочной и мягкой, ее перед жаркой надо запанировать в крекерах и сыре.\r\rЧтобы приклеить панировку к куриному филе надо использовать льезон – взбитое яйцо.\rЯйцо посолить и взбить венчиком или вилкой.\r\rКуриную грудку немного подкислить, полив лимонным соком самую малость.\rЗатем посолить.\r\rКуриную грудку запанировать.\rМожно запанированную куриную грудку завернуть в пищевую пленку и заморозить. \rКогда надо мягко разморозить и жарить.\r\rВ сковороду налить оливковое масло первого отжима ( т.к. в Италии жарят именно на нем) и добавить обычное растительное масло.\r\rГрудка должна жарится в большом количестве масла.\rОбжаренную до золотистой корочки грудку выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.\r\rВнутри грудка абсолютно сырая, до готовности ее надо довести в духовке. Если доводить ее до готовности на сковородке – тогда сгорит панировка.\rВыложить обжаренную грудку на противень покрытый пергаментом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.\rВ духовке панировка гореть не будет.\r\rГрудку долго готовить нельзя, потому что она всегда получается сухой – это бич куриной грудки, т.к. она нежирная, очень постная.\r В духовке ее держать около 5 минут.\r\rВыложить куриную грудку на доску и нарезать пополам под углом. И положить ее на тарелку так, чтобы был виден срез обоих кусочков.\r\rПодать куриную грудку с кисло-сладким соусом из томатной пасты и сметаны, а в качестве легкого гарнира – салат из сырых овощей: огурца, красного лука, сладкого перца и салата.\r\rСмотрите также:\rЖареная куриная грудка+кисло-сладкий соус+салат-легкий гарнир \rКак выровнять куриное филе по толщине для равномерной прожарки \rПанировка из крекеров и сыра для хрустящей корочки \rКуриная грудка впрок замороженная \rКрекеры – основа для фуршетных закусок \rЗакуска на крекерах \rКуриная грудка с пармезаном \r\rКрасивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /\rBедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

7. Вы на диете?Куриная грудка запеченная в духовке!

  • Duration: 312
  • Channel: tv

Подключиться к АИР \rДиетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом. Слайд-шоу!

8. Готовим в пароварке. Куриная грудка с овощами в пароварке

  • Duration: 388
  • Channel: tv

Готовим быстро, вкусно, полезно. Именно пар сохраняет все биологически активные вещества и витамины во фруктах и овощах. Пар, таким же образом как и кипяток, уничтожает болезнетворные бактерии. Попробуйте и вам понравится.\rПодписка – \r\rСмотрите мои вкусные рецепты:\r\rСоления – \r\rРецепты из Кабачков и Баклажан – \r\rРецепты с рыбой – \r\rРецепты Вкусняшек – \r\rРецепты из мяса и птицы – \r\rПостные Рецепты – \r\rРецепты Каш – \r\rРецепты Выпечки – \r\rРецепты Салатов – \r\rРецепты Супчиков – \r\rРецепты с Капустой – \r\rРецепты с Тыквой – \r\rРецепты для Пароварки – \r\rРецепты Низко-Углеводной Диеты –

9. Куриная грудка с лимонным соусом в духовке

  • Duration: 135
  • Channel: school

10. ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чесноком

  • Duration: 292
  • Channel: tv

11. Форель запеченная в духовке с овощами – Постное меню / Baked fish (trout) stuffed with veggies

  • Duration: 603
  • Channel: tv

12. Рыба с овощами запеченная в духовке. Щука с овощами и грибами

  • Duration: 606
  • Channel: tv

Обожаю щуку. Все любят ее фаршировать, а вот мне лично такой вариант намного вкуснее и сочнее. Вот решила с вами поделиться этим рецептом.

13. Форель запеченная в духовке с овощами – Постное меню / Baked fish (trout) stuffed with veggies

  • Duration: 603
  • Channel: tv

14. Форель запеченная в духовке с овощами – Постное меню / Baked fish (trout) stuffed with veggies

  • Duration: 603
  • Channel: tv

15. Вкусно – #СКУМБРИЯ запеченная с Овощами Рыба в Духовке #Рецепт.

  • Duration: 374
  • Channel: tv

16. Вкусно – #СКУМБРИЯ запеченная с Овощами Рыба в Духовке #Рецепт.

  • Duration: 374
  • Channel: tv

17. Рыба с овощами запеченная в духовке. Щука с овощами и грибами

  • Duration: 606
  • Channel: tv

Обожаю щуку. Все любят ее фаршировать, а вот мне лично такой вариант намного вкуснее и сочнее. Вот решила с вами поделиться этим рецептом.

Куриная грудка запечённая с овощами в духовке рецепты
Results Куриная грудка запечённая с овощами в духовке рецепты from dailymotion at www.allmp3gets.com

Источник: www.allmp3gets.com

 

к содержанию ↑

Куриная грудка для похудения: польза и лучшие рецепты для худеющих

Как похудеть с помощью куриной грудки?

Малокалорийное и питательное мясо популярно среди людей, стремящихся сбросить лишний вес и занимающихся спортом. Таким диетическим продуктом является курица. В ней меньше коллагена и соединительной ткани, поэтому ее волокна быстрее и легче перевариваются и усваиваются в организме. Кроме того, куриное мясо можно по праву назвать чемпионом по содержанию белка. В грудке его насчитывается около 22%, 92% незаменимых аминокислот и всего 3 г жира. Такие параметры легко помогут вам поддерживать дневную норму калорий для похудения. Именно поэтому ее и необходимо употреблять тем, кто стремится похудеть.

Однако чтобы избавиться от избыточного веса с помощью куриной грудки, важно правильно ее приготовить. Лучше всего такое мясо отваривать, запекать или тушить. Рекомендуется это делать без сметаны и особенно майонеза. Энергетическая ценность 100 г отварной куриной грудки составляет всего 114 килокалорий. Следует также отметить, что в курином мясе с кожицей калорий в два раза больше, чем без нее. В 100 г кожи выявлено около 33 г жира, 368 килокалорий и 63 мг холестерина. Поэтому лучше всего готовить и употреблять грудку без нее.

Чем полезно куриное мясо?

Большое количество белка в курином мясе служит строительным материалом для мускулатуры и иммунных клеток. Последние, в свою очередь, защищают организм от проникновения вирусов и бактерий, а также препятствуют развитию раковых образований. Кроме того, мясо птицы содержит селен, необходимый для создания гормонов щитовидной железы. От них зависит бодрость, энергия и жизненная сила человека. А триптофан (аминокислота) производит серотонин – гормон радости, который впоследствии, в ночное время, способствует выработке меланина и обеспечивает крепкий сон.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

  • Запеченная курица с брокколи. Вначале приготовьте маринад для мяса. Очистите корень имбиря (15 г), натрите его и мелко нарежьте перец чили (1 стручок). Соедините эти компоненты и влейте соевый соус (15 мл), оливковое или подсолнечное масло (30 мл) и лимонный сок (30 мл). Посолите смесь и добавьте соль и сахар (5 г). Хорошо смочите целую куриную грудку в маринаде и оставьте ее в нем на 15 минут.
  • Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами. Мясо курицы легко пересушить во время приготовления. Поэтому лучше всего его запекать в рукаве. Так, грудка сохранит свою сочность. Натрите ее специями для маринования. Используйте паприку, куркуму, соль, кари и смесь перцев. Оставьте мясо на 15 минут.

Тем временем займитесь овощами. Возьмите помидор, морковь, зеленый перец, лук порей и крупно нарежьте их. Перед запеканием нашпигуйте грудку чесноком. Сложите все овощи и мясо в рукав, завяжите его и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте курицу при температуре 200 °С около 40 минут.

  • Курица-карри с рисом в пароварке. Куркума и кориандр делают это блюдо особенно выразительным. Более того, смесь этих специй улучшает пищеварение и даже способствует похудению. Нарежьте куриное филе (400 г) кубиками, а грибы (100 г) дольками. Смешайте куркуму (5 г), мускатный орех (2 г), кориандр (5 г) и зиру (5 г), натрите этими специями мясо и по возможности оставьте мариноваться на 6–10 часов. Можете сделать такую заготовку на ночь.

Высыпьте круглый рис (150 г) в емкость, специально для него предназначенную в комплекте пароварки, а также грибы. Сверху посыпьте ингредиенты небольшим количеством соли. В другую чашу разложите кусочки курицы, оставив между ними свободное пространство. Разместите ее над рисом, и потом, когда курица даст сок, он напитает кашу. Установите таймер пароварки на 30 минут.

  • Курица, запеченная в лаваше. Очистите филе (500 г) от пленки и лишнего жира и нарежьте кубиками. Измельчите одну луковицу и отдельно обжарьте эти ингредиенты. Посыпьте мясо красным перцем (1,5 г) и солью (8 г). Очистите чеснок (3 зубка), разотрите его с небольшим количеством соли, мелко нарежьте перец чили (1 стручок), снимите кожицу с двух помидоров, нарежьте их кубиками и отправьте все это в сковороду к луку. Посыпьте черным перцем (1,5 г) и сахаром (4 г) и влейте воду (80 мл). Тушите соус примерно 10 минут.

Затем снимите с огня мясо, полейте его нежирной сметаной (40 мл) и посыпьте кинзой (7 веточек). Разрежьте каждый из двух листов лаваша на 6 частей, положите на них мясо и посыпьте тертым твердым сыром (200 г). Заверните листы в форме трубочек и швом вниз положите на противень. Предварительно выложите на него половину соуса, а второй сверху полейте трубочки из лаваша. Подогрейте блюдо в духовке в течение 10 минут.

Худеть с рационом из куриной грудки не только эффективно, но и приятно. Главное, подберите к ней правильный гарнир и способ приготовления. Если вы обжариваете мясо на сковороде, обязательно потушите его или доведите до готовности в духовке. Избегайте жирных соусов и, конечно же, контролируйте объем порций и время их приема.

Куриная грудка для похудения: польза и лучшие рецепты для худеющих
В погоне за желанными сантиметрами на талии некоторые девушки совершают отчаянные поступки и измучивают себя жесткими диетами, а кто-то вовсе голодает. Но чтобы похудеть достаточно лишь правильно организовать свой рацион и включить в него сбалансированныеи низкокалорийные продукты питания.

Источник: www.zhenskietainy.ru

 

к содержанию ↑

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке

Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться керамическая форма с крышкой. Для жаркого выделяются классические элементы: картофель, мясо. К ним могут быть добавлены дополнительные ингредиенты: грибы, фрукты или обжаренные овощи. Рассмотрим, как готовится мясное рагу с овощами в горшочках в духовке.

к содержанию ↑

Горшочки для духовки

Приготовление блюд в горшочках для духовки в особенности подходит тем, кто соблюдает диету, поскольку в них можно даже не добавлять масла. Для приготовления блюд в духовке на сегодняшний день может использоваться несколько видов горшочков: жаропрочные керамические, металлические эмалированные, глиняные — обливные. При работе с необливными глиняными горшочками необходимо соблюдение следующих правил: за 15 минут до начала использования горшок должен быть полностью погружен в холодную воду, чтобы она смогла впитаться через поры, оставшиеся на поверхности, которая не покрывается глазурью керамики. После этого в горшочек закладываются продукты, и он устанавливается в теплую духовку. Следует не забывать о том, что если горшок поставить в очень горячую духовку, то он может треснуть из-за резкой смены температуры. Вода, которая впиталась в глиняные поры, постепенно испаряется в духовке, создавая эффект пароварки.

Не покрытым глазурью керамический горшочком впитываются запахи, и он не очень охотно расстается с ними. Поэтому лучше иметь в запасе минимум 2 набора горшочков — например, для приготовления мясных и рыбных блюд.

к содержанию ↑

Мясное рагу в горшочках

Для приготовления мясного рагу в горшочках нужно взять:

  • 600 граммов мяса, например, свинины,
  • 800 граммов картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов сметаны,
  • 100 граммов сыра,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • по вкусу соли и перца.

Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать свинину, поскольку она получается нежнее и мягче. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на большом огне мясо в течение 10-ти минут до полуготовности. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Обжарить на этой же сковороде лук и морковь до получения золотистого цвета. Затем добавить помидоры и обжарить в течение 10-ти минут. Добавить немного сливочного масла и обжарить картофель, порезанный небольшими дольками, до полуготовности.

Приготовить горшочки. На дно выложить картофель, добавить молотый перец и соль. Затем добавить полуготовое обжаренное мясо, соль и перец. Поверх мяса уложить обжаренный лук с морковью и томатами. После этого укладываются обжаренные овощи и накрываются оставшимся картофелем, добавляется соль и перец.

Затем добавляется натертый сыр и сверху все покрывается толстым слоем сметаны. Горшочки накрываются крышками и помещаются в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверяется с помощью шпажки. Горшочки после готовности следует оставить в духовке, чтобы они немного потомились, в уже выключенной духовке. Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке готово! Оно сможет послужить хорошим праздничным ужином и порадовать любого голодного человека.

к содержанию ↑

Мясное рагу из курицы и овощей в горшочке

Для приготовления мясного рагу из курицы и овощей в горшочке Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки,
  • 400-500 г картошки,
  • 150 г грибов, к примеру,
  • шампиньонов,
  • 100 г лука,
  • 100 г нежирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г бульона или воды,
  • растительное масло,
  • по вкусу приправы и соль.

Куриная грудка нарезается небольшими кусочками. Лук нужно почистить и нарезать крупными кусочками, можно полукольцами. Картофель порезать крупными кубиками. Горшочек смазывается растительным маслом. Духовка разогревается до 200 градусов. Продукты в горшочек закладываются слоями: лук, мясо, картофель, сверху все присыпается специями. Затем выкладываются порезанные грибы и наливается 100 г бульона или воды. В каждый горшочек следует добавить по 2 ст.л. сливок, закрыть крышками и поставить в горячую духовку. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180 градусов и оставить на 35-40 минут. Затем духовку выключить, и оставить горшочки с жаркое постоять еще в течение нескольких минут. После извлечения горшочков из духовки, их можно посыпать зеленью и сверху положить немного сливочного масла.

к содержанию ↑

Особенности приготовления блюд в горшочках

Чтобы блюда в горшочках получались не очень жирными, перед тем как закладывать мясо в горшочек, рекомендуется удалить с мяса лишний жир. Особенности приготовления блюд в горшочках заключаются в том, что если во время приготовления Вы добавляете в горшочек жидкость – бульон или воду, то следует помнить, что ее не должно быть слишком много, поскольку всеми продуктами также выделяется сок. Вместо крышки от горшочка может быть использована лепешка из теста.

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке
Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться

Источник: luxmama.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *