Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

 

Куриная грудка рецепты

Мясо курицы нежное и вкусное, обычно его предпочитают гурманы, и любители разнообразной пищи. Оно относится к самым диетическим из всех видов мяса. В нем минимальное количество холестерина, практически как в рыбе, а также есть витамин А, В1 и В2, железо, селен, фосфор, сера, кальций, медь, магний. При этом правильно приготовленное куриное мясо получается необычайно вкусным. Наиболее полезной считается куриная грудка, рецепты блюд из которой достаточно просты и доступны в приготовлении.

Нужно помнить о том, что куриная грудка очень нежная, поэтому ее легко пересушить. При этом она легко усваивается и не портит фигуру. Готовить ее нужно внимательно и обязательно следить за тем, чтобы не передерживать на сковороде или в духовке, а также своевременно добавлять сметану, сливочное масло или другие жиры.

Существует огромное количество блюд из куриной грудки, начиная от обычной жареной грудки и заканчивая ее фаршированием всевозможными продуктами. Способы приготовления каждого блюда отличаются, так как основная цель – приготовление аппетитного и изысканного яства. Старайтесь точно соблюдать инструкцию приготовления, следуйте рекомендациям, указанным в рецептах и тогда вы получите самое вкусное мясо.

к содержанию ↑

Рецепты в духовке

Для тех, у кого любимым блюдом является куриная грудка, рецепты в духовке

порадуют своим изумительным вкусом и сочностью. Мясо курицы, запекаемое в духовке, покрывается тонкой, хрустящей корочкой. При этом можно использовать приправы, сыр, панировочные сухари, добавлять в него лук и оливки, отчего мясо становится более сочным и упругим.

Куриные грудки в панировке с сыром Пармезан

На пять порций потребуется:

Панировочных сухарей — 0,5 стакана

Тертого сыра Пармезан – 0,5 стакана

Итальянская приправа (базилик, тимьян, орегано) по вкусу

Куриные грудки – 5 штук

Готовится блюдо в общей сложности около 30 минут. Необходимо, чтобы духовка разогрелась до 180 градусов. Смешайте в посуде предварительно натертый сыр Пармезан, панировочные сухари и итальянские приправы. Куриные грудки сначала опустите во взбитое яйцо, а потом обваляйте в приготовленной смеси из сухарей и сыра. Далее нужно разложить грудки на противне. Выпекайте в уже разогретой духовке около получаса. После того, как выделяющийся сок станет прозрачным, грудки нужно перевернуть. Сделайте это примерно после первых 15 минут.

Сыр Пармезан можно заменить каким-либо другим сыром, итальянские травы можно разнообразить вашими любимыми приправами, но орегано добавьте обязательно. Без него не будет такого неповторимого аромата.

Куриная грудка в сметанном соусе

Для приготовления блюда потребуется:

Куриная грудка – 500 грамм

Твердый сыр – 50 грамм

Болгарский красный перец – 0,5 шт.

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Любая приправа для курицы – 1/3 ч.л.

Для сметанного соуса:

Сок лимона — 1 столовая ложка

Сметана – 200 грамм

Чеснок – 3 зубчика

Свежемолотый черный перец

Куриные грудки предварительно промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать полукольцами. В каждой грудке сделать примерно 4 надреза, после чего вставить туда чесночные дольки и натереть приправами. В разрезы грудок вложить полосы болгарского перца. Филе поместить в глубокую форму, смазанную растительным или сливочным маслом.

Пока куриные грудки выпекаются, приготовьте сметанный соус. Для этого очистите чеснок и пропустите его через чесноковыжималку. В миску налить сметану и добавить туда чеснок, свежемолотый перец, сок лимона и соль.

Соус необходимо хорошо перемешать, а затем налить его в форму, где уже лежат куриные грудки. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.

Запекать блюдо надо около 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. После того, как блюдо приготовится, форму нужно вынуть из духовки, затянуть ее фольгой и оставить на 10 минут. Гарниром к этому блюду можно подавать рис, макароны, свежие овощи или картофельное пюре.

Первые блюда

Первые блюда с куриной грудкой получаются замечательными, сытными и вкусными. Готовятся недолго и не требуют сложных ингредиентов.

Куриные грудки – 1 килограмм

Лапша домашняя – 300 граммов

Куриные грудки необходимо залить водой, присыпать петрушкой и поставить вариться. В куриный бульон кидаем морковь (кусочки или натертую). Посыпать солью и черным перцем. В самом конце варки прибавляем лавровый лист.

В то время как бульон варится, готовим лапшу. На стол высыпаем муку горкой и добавляем туда соль и яйца. Вымешиваем тесто, добавляя воду. Тесто должно быть крутое. После того как тесто немного настоится, необходимо раскатать большой блин и нарезать тонкими полосками. Пусть тесто немного подсохнет.

В кипящий бульон нужно кинуть лапшу и варить ее до готовности.

Суп с чечевицей и куриными грудками

Чечевица коричневая – 150 грамм

Копченая куриная грудка – 3 штуки

Масло сливочное – 30 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 150 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый

Тмин – 0,5 чайной ложки

Кинза — небольшой пучок

Перец черный горошком – 5 штук

Сварить с куриными грудками 2 литра бульона, добавить лавровый лист и перец в горошках. Чеснок и репчатый лук мелко порезать. Чечевицу перед приготовлением хорошо промыть. Замачивать ее не обязательно. Солить необходимо в самом конце.

Отдельно в высокой посуде разогреть сливочное масло и там спассеровать чеснок с луком. Добавить туда тмин, карри и чечевицу. Помешивая обжаривать 2 минуты. Влить уда ,5 литра бульона, довести до кипения и далее варить, не накрывая крышкой, 25 минут. Морковь нужно нарезать тонкими ломтиками и лук – полукольцами. Добавить их и оставшийся бульон к чечевице. Довести суп до кипения и выключить. Украсить готовые блюда измельченными листьями кинзы и свежемолотым перцем.

Салаты с куриной грудкой

Самым популярным блюдом праздничных столов можно назвать салаты с куриной грудкой, рецепты

которых варьируются от самых простых до весьма сложных. Предлагаем рецепт салата легкого в приготовлении и двух салатов, требующих гораздо больших усилий для получения желаемого результата.

Салат Подкова

Куриные грудки – 500 грамм

Сыр твердый – 200 грамм

Морковь по-корейски – 200 грамм

Лук красный – 1 штука

Майонез – 400 грамм

Для украшения салата потребуется:

Редиска – 4-5 штук

Огурец – 1 штука

Оливки зеленые и черные

Перепелиные яйца – 5 штук

Куриные грудки предварительно нужно отварить или запечь. Остудить и порезать кубиком. Также мелким кубиком нарезать лук, а морковь порубить. Вареное яйцо разделить и белок натереть на мелкой терке прямо в блюдо. Придать ему нужную вам форму подковы. Сделайте сеточку из майонеза. Плотно выложить сверху куриную грудку и также смазать майонезом.

Далее выкладываем лук и вновь делаем сеточку из майонеза. Следующий слой делаем из корейской моркови и хорошенько промазываем майонезом. Желток натирается на мелкой терке и распределяется по всей поверхности подковы, верх и края которой также смазываются майонезом. Последний слой состоит из сыра, натертого на мелкой терке. Края подковы также посыпаются сыром. Для того чтобы салат пропитался, его нужно настоять в холодильнике несколько часов и украсить его перед тем, как подавать к столу.

Верх салата украшается половинками вареных перепелиных яиц, розочками из помидоров и цветами из редиса. Можно добавить узоры из огурца. По краям выложить половинки оливок.

Салат Гнездо глухаря

Куриные грудки – 200 грамм

Яичные белки – 3 штуки

Ветчина – 50 грамм

Маринованные шампиньоны – 200 грамм

Картофель – 3 штуки

Для приготовления яиц потребуется:

Яичные желтки – 3 штуки

Сырок плавленый – 1 штука (можно твердый сыр)

Чеснок – 2 зубчика

Для приготовления салата Гнездо глухаря необходимо вымыть, и нарезать очищенный картофель очень тонкой соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить картофель и жарить его до образования румяной корочки. Солить картофель нужно, лишь сняв его с огня.

Куриные грудки нужно отварить и, не очень мелко нарезав, разделить их на волокна. Ветчина тонко нарезается соломкой, а шампиньоны должны получиться в форме некрупных ломтиков. Яйца необходимо сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.

Птичьи яйца делают следующим образом:

Желтки и сыр также натирают на крупной терке. Вымытую зелень нужно мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе сыр, яичные желтки, зелень, чеснок, перец и добавить немного майонеза. Хорошо перемешать массу и сделать шарики небольшого размера.

Листьями салата нужно застелить дно плоской тарелки. В миске соединить шампиньоны, куриные грудки, ветчину, яичные белки и добавить немного майонеза. Все хорошо перемешать. Эту массу выложить на салат в виде гнезда, сделав небольшое углубление посередине. Оформить салат охлажденным картофелем. Сверху выложить шарики, имитирующие яйца.

Салат Прага

Куриные грудки (крупные) – 1 штука

Соленые огурцы – 2-3 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 1 штука

Зеленый горошек – 1 банка

Сыр твердый – 150 грамм

Чернослив – 200 грамм

Майонез по вкусу

Куриную грудку отварить в соленой воде. Лук очистить и промыть, затем мелко его нарезать. Соленые огурцы необходимо натереть на крупную терку. Куриные яйца отварить и очистить. Натереть яйца, морковь и сыр на терке. Чернослив замочить в кипятке, порезать соломкой.

Далее необходимо выкладывать салат слоями в строгой последовательности: мясо, соленые огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив, майонез, сыр. Салату необходимо дать настояться в холодильнике пару часов.

Жареные куриные грудки

Напоследок знаменитый рецепт чахохбили. Это грузинское блюдо, которое готовится из разных частей курицы и овощей. Особенно нежным чахохбили получается, если взять куриные грудки, где нет косточек. Готовится оно примерно полтора часа.

Куриные грудки – 500 грамм

Лук репчатый – 4 штуки

Болгарские перцы – 2 штуки

Помидоры – 3 штуки

Стручок острого перца

Зелень: кинза или петрушка

Мясо разделывается по вкусу на небольшие кусочки. Готовить чахохбили лучше всего в толстостенной кастрюле. Отправляем курицу обжариваться, а в это время готовим овощи.

Стручок острого перца нарезаем на мелкие кусочки и кидаем его в емкость с курицей. Когда грудки будут готовы наполовину, добавляем в кастрюлю не очень мелко порезанный лук и небольшие кубики болгарского перца. Следом туда же идут нарезанные кубиками помидоры. В процессе жарки, овощи выделяют довольно большое количество жидкости, поэтому блюдо не подгорит.

В самом конце обязательно добавляем свежую зелень. Без нее блюдо получится не таким вкусным. Мелко режем чеснок, кладем его в основную массу, закрываем крышку и снимаем кастрюлю с огня. Подавать чахохбили лучше всего с гарниром: макаронами или картофелем.

Рекомендуем почитать:

к содержанию ↑

Куриная грудка рецепты : 1 комментарий

Понравился рецепт»Куриные грудки в панировке с сыром Пармезан», и сегодня я уже знаю своё меню на ужин! Спасибо за подборку рецептов.

Куриная грудка рецепты
Если необходимо сделать блюдо из такого популярного продукта как куриная грудка, рецепты ее приготовления легко можно отыскать во многих источниках. Она содержит совсем небольшое количество холе…

Источник: lazernaiaepilatcia.ru

 

к содержанию ↑

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

  • 2 филе куриных грудок,
  • сливочное масло для жарки – 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для сливочного соуса с грибами
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук репчатый – 1-2 шт,
  • мука – 2 чайных ложки без верха,
  • зелень укропа,
  • куриный бульон –

100-150 мл,

  • сливки (нежирные) – 100-150 мл,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

 

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по

3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать

8-12 минут при температуре

Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук

4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще

1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить

3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,

2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть

2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной,

1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке 2 филе куриных грудок, сливочное масло для жарки – 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец для сливочного соуса с грибами

Источник: simplynews.do.am

 

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

Воспользоваться купоном можно до 1 октября 2018 года

Фуршетные сеты от «Furshetcompany»: мини-сэндвич с куриной грудкой, брускетта с семгой, тирамису, канапе «Цезарь с курицей» и не только

Сеты на выбор от компании «Furshetcompany»:

Сеты из закусок на выбор:

– «Приветствие» из 50 закусок. Купон за 360р. и доплата на месте 1350р. вместо 3600р.

В стоимость входит:

– канапе «Рижская шпрота» (10 шт.)

– канапе «Сыр с виноградом и мятой» (10 шт.)

– канапе «Салями с корнишоном» (10 шт.)

– канапе «Ветчина с сыром и маслиной» (10 шт.)

– канапе «Охотничья колбаска с огурцом и оливкой» (10 шт.)

– «В лимузин» из 60 закусок. Купон за 480р. и доплата на месте 1800р. вместо 4800р.

В стоимость входит:

– канапе «Ветчина с сыром и маслиной» (10 шт.)

– канапе «Творожный сыр» (10 шт.)

– канапе «Охотничья колбаска с огурцом и оливкой» (10 шт.)

– канапе «Салями с корнишоном» (10 шт.)

– канапе «Сыр с виноградом и мятой» (10 шт.)

– тарталетка «Ванильная с ягодами» (10 шт.)

– «Ассорти мини-сэндвичей» из 60 закусок. Купон за 520р. и доплата на месте 1950р. вместо 5200р.

В стоимость входит:

– мини-сэндвич с ветчиной и сыром (12 шт.)

– мини-сэндвич с куриной грудкой (12 шт.)

– мини-сэндвич с копчёной колбаской (12 шт.)

– мини-сэндвич с лососем (12 шт.)

– мини-сэндвич с томатами и моцареллой (12 шт.)

– «Ассорти брускетт» из 40 закусок. Купон за 640р. и доплата на месте 2400р. вместо 6400р.

В стоимость входит:

– брускетта с помидорами и базиликом (5 шт.)

– брускетта с сельдью и маринованным красным луком (5 шт.)

– брускетта ржаная с баклажаном, рукколой и чили (5 шт.)

– брускетта болгарским перцем, сыром фета и базиликом (5 шт.)

– брускетта с авокадо и пармезаном (5 шт.)

– брускетта с тунцом, томатами, маслинами и пармезаном (5 шт.)

– брускетта с семгой и творожным сыром (5 шт.)

– брускетта с персиками, клубникой и козьим сыром (5 шт.)

– «Десертный» из 60 закусок. Купон за 760р. и доплата на месте 2850р. вместо 7600р.

В стоимость входит:

– тирамису в бокале (9 шт.)

– шоколадный мусс с маршмеллоу с в бокале (9 шт.)

– панакота ванильная с ягодным соусом (9 шт.)

– мини-оладушки с мёдом и ягодами (11 шт.)

– тарталетка «Ванильная с ягодами» (11 шт.)

– канапе фруктовое (11 шт.)

– «Вечеринка» из 60 закусок. Купон за 920р. и доплата на месте 3450р. вместо 9200р.

В стоимость входит:

– мини-бургер с говядиной (8 шт.)

– мини-бургер со свининой (8 шт.)

– мини-бургер с индейкой (8 шт.)

– мини-сэндвич с ветчиной и сыром (12 шт.)

– мини-сэндвич с куриной грудкой (12 шт.)

– мини-сэндвич с копчёной колбаской (12 шт.)

– «Для милых дам» из 80 закусок. Купон за 1040р. и доплата на месте 3900р. вместо 10400р.

В стоимость входит:

– канапе «Сыр с виноградом и мятой» (10 шт.)

– канапе «Цезарь с курицей» (10 шт.)

– канапе «Семга со сливочным сыром и оливкой» (10 шт.)

– канапе «Тигровая креветка со свежим огурцом» (10 шт.)

– канапе «Моцарелла с помидорами черри и базиликом» (10 шт.)

– тирамису в бокале (9 шт.)

– панакота ванильная с ягодным соусом (9 шт.)

– тарталетка «Ванильная с ягодами» (12 шт.)

– «Большое ассорти канапе» из 100 закусок. Купон за 1200р. и доплата на месте 4500р. вместо 12000р.

В стоимость входит:

– канапе «Ветчина с сыром и маслиной» (10 шт.)

– канапе «Салями с корнишоном» (10 шт.)

– канапе «Охотничья колбаска с огурцом и оливкой» (10 шт.)

– канапе «Цезарь с курицей» (10 шт.)

– канапе «Рижская шпрота» (10 шт.)

– канапе «Семга со сливочным сыром и оливкой» (10 шт.)

– канапе «Тигровая креветка со свежим огурцом» (10 шт.)

– канапе «Сыр с виноградом и мятой» (10 шт.)

– канапе «Творожный сыр» (10 шт.)

– канапе «Моцарелла с помидорами черри и базиликом» (10 шт.)

– «Большая вечеринка» из 90 закусок. Купон за 1240р. и доплата на месте 4650р. вместо 12400р.

В стоимость входит:

– мини-бургер с мраморной говядиной (8 шт.)

– мини-бургер со свининой (8 шт.)

– мини-бургер с индейкой, сыром и беконом 8

– мини-сэндвич с ветчиной и сыром (12 шт.)

– мини-сэндвич с копчёной куриной грудкой (12 шт.)

– мини-сэндвич с салями и сыром (12 шт.)

– тарталетка «Салат сырный» (10 шт.)

– тарталетка «Салат оливье» (10 шт.)

– тарталетка «Салат крабовый» (10 шт.)

– «Большое ассорти брускетт» из 80 закусок. Купон за 1280р. и доплата на месте 4800р. вместо 12800р.

В стоимость входит:

– брускетта с помидорами и базиликом (10 шт.)

– брускетта с сельдью и маринованным красным луком (10 шт.)

– брускетта ржаная с баклажаном, рукколой и чили (10 шт.)

– брускетта болгарским перцем, сыром фета и базиликом (10 шт.)

– брускетта с авокадо и пармезаном (10 шт.)

– брускетта с тунцом, томатами, маслинами и пармезаном (10 шт.)

– брускетта с семгой и творожным сыром (10 шт.)

– брускетта с персиками, клубникой и козьим сыром (10 шт.)

– «Застольный» из 130 закусок. Купон за 1560р. и доплата на месте 5850р. вместо 15600р.

В стоимость входит:

– тарталетка «Салат оливье» (10 шт.)

– тарталетка «Салат крабовый» (10 шт.)

– тарталетка «Салат сырный» (10 шт.)

– канапе «Ветчина с сыром и маслиной» (10 шт.)

– канапе «Салями с корнишоном» (10 шт.)

– канапе «Охотничья колбаска с огурцом и оливкой» (10 шт.)

– канапе «Сыр с виноградом и мятой» (10 шт.)

– канапе «Творожный сыр» (10 шт.)

– рулетик с ветчиной и сыром (10 шт.)

– канапе «Моцарелла с помидорами черри и базиликом» (10 шт.)

– панакота ванильная с ягодным соусом (9 шт.)

– шоколадный мусс с маршмеллоу (9 шт.)

– фруктово-ягодная, песочная тарталетка со взбитыми сливками (12 шт.)

Сеты «Ассорти» из канапе:

– 40 закусок. Купон за 420р. и доплата на месте 1560р. вместо 4160р.

– 70 закусок. Купон за 715р. и доплата на месте 2678р. вместо 7140р.

– 90 закусок. Купон за 900р. и доплата на месте 3375р. вместо 6750р.

– 120 закусок. Купон за 1180р. и доплата на месте 4410р. вместо 10290р.

– 150 закусок. Купон за 1440р. и доплата на месте 5400р. вместо 12600р.

– 200 закусок. Купон за 1880р. и доплата на месте 7050р. вместо 16450р.

– 300 закусок. Купон за 2760р. и доплата на месте 10350р. вместо 24150р.

– 500 закусок. Купон за 4500р. и доплата на месте 16875р. вместо 39375р.

Канапе на выбор:

– тарталетка «Салат Оливье с ветчиной»

– тарталетка «Салат Крабовый»

– тарталетка «Салат Сырный с чесноком»

– тарталетка с паштетом и помидором черри

– тарталетка с сыром «Рикотта» и вялеными томатами

– канапе «Ветчина с сыром и маслиной»

– канапе «Салями с сыром и корнишоном»

– канапе «Охотничья колбаска с огурцом и оливкой»

– канапе «Бастурма со сливочным сыром и огурцом»

– канапе «Цезарь с курицей»

– рулетик с ветчиной и сыром

– канапе «Сыр с виноградом и мятой»

– канапе «Творожный сыр с виноградом»

– канапе «Моцарелла с помидорами черри и базиликом»

– помидор черри, фаршированный сырным кремом

– канапе «Рижская шпрота с огурцом»

– канапе «Пряная сельдь с красным луком и соленым огурчиком»

– канапе «Семга со сливочным сыром и оливкой»

– мини-сэндвич с ветчиной и сыром

– мини-сэндвич с копчёной куриной грудкой

– мини-сэндвич с салями

– песочная фруктово-ягодная тарталетка со взбитыми сливками

– тирамису в бокале

– мини-оладушки с медом и ягодами

Возможна замена блюд в рамках ассортимента сета по согласованию с администрацией компании.

БОНУС: скидка 30% на все меню.

Доплата по желанию за алюминиевый поднос 35х25 см – 50р./1 шт.

Стоимость доставки по Москве:

– у ст. м. «Пролетарская», «Дубровка», «Крестьянская застава» – 150р.

– в пределах МКАД – 500р.

– в Бутово, Саларьево, Новокосино, Митино, Жулебино – 700р.

– в Красногорск, Люберцы, Реутов, Котельники – 1000р.

– остальные районы за пределы МКАД – уточняйте по телефону.

Оплата доставки производится наличными курьеру.

Возможен самовывоз по адресу: ул. 1-я Дубровская 10/15 (по предварительному согласованию с менеджером компании).

Заказы на следующий день принимаются до 23.00 текущего дня, в некоторых случаях возможна доставка в день заказа.

Заказы на следующий день для сетов «Вечеринка» и «Торжественный» принимаются до 16.00 текущего дня.

Купон действует на один заказ.

Вы можете приобрести неограниченное количество купонов для себя и в подарок.

Предварительная запись по телефонам +7(985)977-24-62, +7(495)674-87-92 с оповещением о наличии купона.

Обязательно предъявляйте распечатанный купон при посещении.

Купон не суммируется с другими действующими акциями и предложениями компании.

Купон действует до 01.10.2018г.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Фуршетные сеты от «Furshetcompany»: мини-сэндвич с куриной грудкой, брускетта с семгой, тирамису, канапе «Цезарь с курицей» и не только

Источник: foodkupoon.ru

 

к содержанию ↑

Куриная грудка в правильном питании – самые вкусные рецепты

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в приготовлении диетических блюд. Его калорийность составляет 113 ккал на 100 г продукта. Это настоящий источник витаминов и минералов. Куриная грудка пп рецепты ее приготовления бывают самыми разнообразными. Добавляя различные компоненты можно сделать любое блюдо из курицы вкусным, полезным и питательным.

Предлагаем вам самые популярные и доступные пп блюда из куриной грудки.

к содержанию ↑

1. Сочная курица, приготовленная в мультиварке

Этот продукт готовится на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества основного ингредиента.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Вода – 1 л.
  • Лаврушка.
  • Специи (предпочтительно – куркума, черный молотый перчик и орегано).
  • Соль – по вкусу.

Промыть мясо, просушить, нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к нему все специи и соль. Перемешать приправу и натереть ею мясо.

Выложить кусочки курицы на решетку мультиварки. В чашу налить воду и вкинуть один лавровый листик. Закрыть крышку и включить опцию «Приготовление на пару». Выставить таймер на 60 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать на стол к любому гарниру.

к содержанию ↑

2. Курица, запеченая в духовке

Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.

В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Классический соус чили – 2 чайных ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь итальянских трав.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.

Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.

style=”display:inline-block;width:300px;height:600px”
data-ad-client=”ca-pub-5781518024125930″
data-ad-slot=”2371411789″>

Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.

Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.

За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

к содержанию ↑

3. Диетическая пицца с курицей и клубникой

Это пикантное и изумительное на вкус блюдо может стать изюминкой на любом столе. Его, несомненно, полюбят взрослые и дети.

  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1шт.
  • ½ часть луковицы.
  • Сыр Моцарелла – 130 г.
  • Клубника – 130 г.
  • Кукурузная мука – 100 г.
  • Пару веточек кинзы.
  • Орегано – ½ чайной ложки.
  • Мясо курицы – 100 г.

В глубокую емкость всыпать муку, добавить перетертый творог. Подсолить эту массу и посыпать орегано. Перемешать все компоненты до однородной массы. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, посыпанный мукой.

Отварить куриное филе. Промыть ягоды, удалить листики и перемолоть на мясорубке или блендере. Намазать сверху корж клубничной массой.

Нарезать полукольцами лук и разложить равномерно нарезку на тесте. Порезать на мелкие кусочки курицу, разложить сверху на лук.

Натереть на мелкую терку Моцаррелу, посыпать сверху заготовку.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить внутрь сырой продукт на четверть часа. За это время сыр расплавится, а края пиццы станут золотистого цвета.

Извлечь готовую пиццу из духовки, выложить сверху кусочки клубники и присыпать мелко нарезанной кинзой.

к содержанию ↑

4. Салат из куриного мяса и чечевицы

Салаты из курицы можно приготовить по-разному, используя разные компоненты. Но рецепт этого полезного, сытного и низкокалорийного блюда может стать основой любой диеты. Ведь именно правильное питание является залогом здоровья, красоты и долголетия. Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей потребуется:

  • Куриные голени – 350 г.
  • Репчатый лук салатных сортов – 50 г.
  • Перья зеленого лука – 50 г.
  • Зеленая чечевица – 150 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кинза – пару веточек.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Оливковое масло для заправки – 30 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Обезжиренный творожный сыр – 35 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Приправки для салата и паприка – по 4 г каждого компонента.

Промыть хорошенько чечевицу, замочить в воде на четверть часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить продукт в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить в течение часа. За 5-7 минут до окончания варки подсолить по вкусу.

Промыть куриное мясо, переложить в металлическую емкость, залить водичкой и поставить вариться. В куриный бульон можно кинуть одну лаврушку, зубок чеснока, порезанную морковку и измельченную зелень укропа или петрушки. Посолить его по вкусу. 40 минут достаточно для того, чтобы курица хорошо проварилась.

Остудить отварное мясо, отделить его от костей, нарезать кусочками и переложить в салатник.

Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Почистить морковь, промыть, нарезать кружочками.

Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла, переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут на сковороде. Добавить к луку морковь и еще поджарить 5 минут.

Промыть, очистить от семян и плодоножек салатный перец, нарезать соломкой и отправить тушиться в сковороду к овощам. Также поступить и с перчиком чили. Переложить в салатник поджаренные овощи.

Промыть зелень лука и кинзу, измельчить. При желании можно добавить укроп, базилик и петрушку. Нарезанную зелень переложить ко всем компонентам. Посыпать специями.

Отварную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем добавить к остальным компонентам в салатник. Заправить блюдо оливковым маслом, подсолить и хорошенько перемешать.

Нарезать небольшими кубиками творожный сыр, добавить в салат, перемешать. Разложить готовое блюдо по тарелочкам. Сверху такой продукт можно украсить кольцами лука и посыпать паприкой.

Куриная грудка в правильном питании – самые вкусные рецепты
Как правильное питание рекомендует готовить куриную грудку? Очень вкусно! Предлагаем 5 оригинальных пп рецептов с курицей.

Источник: beauty.violet-lady.ru

 

к содержанию ↑

Куриная грудка по Дюкану: 3 хитовых рецепта!

Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.

Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

Куриная грудка по Дюкану: 3 хитовых рецепта!
Рецепт грудки по Дюкану: просто, быстро, сочно, вкусно. Каждый день – новый вкус.

Источник: dukan.by

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *