Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень в сливках

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он “разойдется” в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Куриная печень в сливках
Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Куриная печень в сливочном соусе

Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.

Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.

Рецепт куриной печени в сливочном соусе:

  • 700гр. куриной печени,
  • 1 большая луковица,
  • 200 мл. сливок 20%,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • зелень укроп + петрушка + батун мороженные,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла

Луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой

Когда масло растает, кладем лук и обжариваем

Печень порежем на кусочки

В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут

Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех

На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.

Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сливочном соусе
Как приготовить куриную печень в сливочном соусе. Куриная печень в сливочном соусе – это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.

Источник: eshpeydelay.ru


Куриная печень в сливочном соусе

Ну что тут сказать. Еще один плюс в пользу мультиварки! Получилась очень нежная куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины. Рецепт для мультиварки.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочном соусе»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Сливки (10%-ные) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Зелень (укроп + петрушка )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе»:

Печень куриную промываем под холодной водой.

Включаем режим “Выпечка” на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.

После сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежую, у меня – сушеная), солим, перчим (я перец не добавляла) по вкусу и перемешиваем. Включаем режим “Тушение” на 1 час.

После сигнала открываем крышку, накладываем печенку с соусом в тарелку и наслаждаемся. Можно с гарниром, можно просто с хлебушком.
Очень-очень нежно и вкусно.

[color=indigo]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 621
  • 16559

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

  • 24
  • 348
  • 12169

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

  • 130
  • 1518
  • 57913

Крылышки в пиве в мультиварке

  • 56
  • 1163
  • 118756

Печеночный пирог в мультиварке

Курица с картофелем в мультиварке

Куриные грудки с овощами в соусе

  • 64
  • 890
  • 18755

Пряная куриная грудка в мультиварке

Чахохбили с фасолью

к содержанию ↑

Комментарии и отзывы

28 июня 2017 года innesa2107 #

25 мая 2017 года Роня #

10 января 2015 года МашунчикА #

21 октября 2013 года Krasotulia #

14 сентября 2013 года sunsv #

20 октября 2013 года Krasotulia #

5 сентября 2013 года Елена_841 #

19 августа 2013 года Matrena921 #

27 июня 2013 года Поварешекина #

21 марта 2013 года Pingvin72 #

22 марта 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года syuta #

28 февраля 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Larisejlo #

24 февраля 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

8 января 2013 года Оля-ля-ля #

9 января 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года mamaanja #

15 ноября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года mamaanja #

19 ноября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 октября 2012 года ДинаП #

18 октября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Елена1131 #

29 июня 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

19 января 2011 года ната 26 #

19 января 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года irusja #

17 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная печень в сливочном соусе
Блюда из птицы в мультиварке

Источник: www.povarenok.ru


Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень готовится очень быстро, поэтому это блюдо всегда может быть палочкой-выручалочкой, если у вас на приготовление обеда или ужина не так много времени.

к содержанию ↑

Куриная печень в сливочном соусе

Чтобы приготовить куриную печень в сливочном соусе, вам понадобится:

1. Для начала подготовим продукты по списку, чтобы всё у нас было под рукой. Вымоем морковь и почистим лук. Величина овощей для блюда зависит от ваших предпочтений.

2. Лук нарежем мелким кубиком.

3. На сковороду наливаем любое растительное масло и всыпаем измельчённый лук, ставим на огонь выше среднего, чтобы овощи обжарились быстро.

4. Пока лук обжаривается, уже помытую морковь натираем на крупной тёрке.

5. Сразу же добавляем её к луку, перемешиваем.

6. Промоем печень и нарежем на необходимые кусочки.

7. Выкладываем печень к обжаренным овощам.

8. Солим, добавляем приправы и специи. Перемешиваем, убавляем огонь до небольшого, закрываем крышкой и оставляем тушиться.

9. Пока печень тушится, мы приготовим соус. Для этого в воду добавим муку

и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

10. Далее вливаем сливки и вновь хорошо перемешиваем.

11. Не забываем пару раз перемешать печень с овощами.

12. Как только наш соус готов, вливаем его в сковороду.

13. Помешиваем деревянной лопаткой и ждём, пока закипит. После закипания убавляем огонь до минимального.

14. Если есть зелень, то мы её мелко нарежем.

15. Добавим в сковороду и перемешаем.

16. Наша печень в сливочном соусе готова.

Я нигде не указывала временных промежутков, потому что если все продукты будут подготовлены, то на приготовление блюда у нас уйдёт минут 15-17. За это время можно параллельно приготовить любой несложный гарнир, например, гречку на пару или отварить макароны, а можно, как у меня, обжарить уже отваренный ранее картофель.

А если с утра вы засолите огурцы в пакете вот по этому рецепту, то они будут прекрасным дополнением к блюду.

Куриная печень в сливочном соусе
Этот рецепт – прекрасный вариант быстрого, полезного и не очень калорийного ужина. Куриная печень и подливка хорошо сочетаются с любым гарниром!

Источник: www.1001eda.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *