Куриное филе с грибами в духовке

Филе куриное с грибами в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Филе куриное на коже – 500 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Запечь в духовке куриное филе с грибами не совсем просто, есть риск, что оно станет сухим и невкусным. А этот вариант невозможно испортить, главное, не передержать в духовке. Филе получается мягким и сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а за счет сыра и грибов – очень вкусным. С любым традиционным гарниром сочетается по вкусу идеально, особенно со свежей зеленью или салатом.

Для приготовления куриного филе с грибами в духовке возьмите необходимые продукты. Грудку промыть, обсушить.

Смешать кефир, мягкую горчицу, нарубленную зелень, соль и перец. Этот соус слегка замаринует пресное куриное филе и сделает его мягче и сочнее.

Грибы почистить кухонной щеткой. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до готовности в 1 ст.л. растительного масла.

Филе снять с кожи, разделить на две части и филе, и кожу. Кожу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать филе книжкой, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.

Смазать филе кефирным соусом. Выложить 1-2 ст.л. жаренных грибов.

Посыпать натертым сыром.

Скрутить рулетом, завернуть в кусок куриной кожи, посолить, поперчить.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы рулеты не развалились, их можно скрепить зубочисткой.

Выложить рулеты в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 45-50 минут.

Подавать запеченное в духовке куриное филе с грибами можно с любым гарниром или зеленым салатом.

Филе куриное с грибами в духовке
Проверенный рецепт приготовления куриного филе с грибами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Куриное филе с грибами в духовке

Куриное филе, запеченное с грибами и сметаной, — настоящий праздник желудка! Ароматная, румяная и невероятно сочная курица превосходно сочетается с шампиньонами. За счет того, что куриное филе запекается целиком, а не нарезается пластинами или другими, более мелкими кусочками, оно полностью сохраняет внутри себя все мясные соки.

Курица получается очень вкусной и нежной, пропитывается ароматом обжаренных шампиньонов с луком и сметаной. Филе с грибами в духовке можно приготовить к обеденному или к праздничному столу — успех блюду гарантирован!

Ингредиенты

  • куриное филе — 700 г
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль — 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • укроп — 10 г
к содержанию ↑

Приготовление

1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле.

2. Грибы, нарезанные тонкими пластинками, отправляем в скороду к пассерованному луку и обжариваем до полного испарения жидкости — приблизительно 10–15 минут на среднем огне без крышки. В конце приготовления солим и перчим шампиньоны по вкусу.

3. Куриное филе промываем в холодной воде (если филе с кожей, аккуратно ее снимаем, чтобы не повредить), промакиваем бумажным полотенцем, натираем крупной солью и смесью молотых перцев.

4. На противень выкладываем куриную кожу или просто смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла.

5. Укладываем куриное филе на противень.

6. На мясо кладем слой обжаренных грибов с луком.

7. Сверху щедро промазываем все сметаной (можно использовать жирные сливки).

8. Отправляем куриное филе с грибами под сметаной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 40 минут. Если филе меньшей массы и размера, время выпечки можно сократить до 30 минут.

Горячее куриное филе с шампиньонами сверху присыпаем мелкорубленым укропом. Подаем к столу, дополнив блюдо свежей зеленью, аджикой или другим острым соусом.

к содержанию ↑

Хозяйке на заметку

2. Не всегда в холодильнике имеется сметана. Тогда наверняка есть домашняя простокваша, жирная ряженка, густой йогурт без сладких фруктово-ягодных и ароматических добавок. Каждая из указанных разновидностей кисломолочной продукции подойдет для смазывания филе, и майонез – неплохой вариант.

3. Все профессиональные повара имеют в своем арсенале кулинарную кисточку – силиконовую или пластиковую. Как быть, если это кухонное приспособление отсутствует? Заимствовать кисть для рисования у ребенка неразумно, портить новую щеточку для макияжа – разорительно, использовать птичьи перья – негигиенично. Выход из положения – сложенная вчетверо и нарезанная полосками плотная бумага. Безупречно чистая, конечно.

4. Мельница для перца тоже есть не у всякой женщины. Значит, придется раздавить горошины на разделочной доске с помощью скалки, приспособления для пюре или вилки. Желательно накрыть ароматные шарики тканевой салфеткой, чтобы они не укатились.

Куриное филе с грибами в духовке
Готовить просто! Готовим вкусно! Куриное филе с грибами в духовке &#8212, рецепт с фото пошагово. Запеченная птица – ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Источник: nakormi.com


к содержанию ↑

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще приготовить из филе курицы быстро и вкусно.

Ингредиенты:

– куриное филе – 1 шт.,
– шампиньоны – 5 шт.,
– помидоры – 1 шт.,
– сыр – 100 г,
– майонез – 2 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу,
– растительное масло – 2 ст.л.

Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.

Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.

Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.

Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.

Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.

Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.

Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.

Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие куриные оладушки из филе курицы.

Приятного вам аппетита!

Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Обязательно подайте на праздничный стол это вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Как приготовить блюдо «Куриное филе с шампиньонами в духовке»

  1. Куриное филе посолить, посыпать приправой для курицы и черным молотым перцем и отставить на 10-15 минут в холодильник.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
  4. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  5. Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолить и хорошо перемешать.
  6. В форму для запекания выложить половину жареных грибов с луком.
  7. Сверху грибов положить куриное филе.
  8. На куриное филе выложить оставшиеся грибы с луком.
  9. Залить всё сметаной и посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
  11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр гауда – 150 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Приправа для курицы – 4 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Соль – 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с шампиньонами в духовке» (на 100 грамм ):

Калории: 119 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе с шампиньонами в духовке
Куриное филе с шампиньонами в духовке Как приготовить блюдо «Куриное филе с шампиньонами в духовке» Куриное филе посолить, посыпать приправой для курицы и черным молотым перцем и

Источник: www.calorizator.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *