Филе куриное с грибами в духовке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Филе куриное на коже – 500 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – пару веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
- 102 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Запечь в духовке куриное филе с грибами не совсем просто, есть риск, что оно станет сухим и невкусным. А этот вариант невозможно испортить, главное, не передержать в духовке. Филе получается мягким и сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а за счет сыра и грибов – очень вкусным. С любым традиционным гарниром сочетается по вкусу идеально, особенно со свежей зеленью или салатом.
Для приготовления куриного филе с грибами в духовке возьмите необходимые продукты. Грудку промыть, обсушить.
Смешать кефир, мягкую горчицу, нарубленную зелень, соль и перец. Этот соус слегка замаринует пресное куриное филе и сделает его мягче и сочнее.
Грибы почистить кухонной щеткой. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до готовности в 1 ст.л. растительного масла.
Филе снять с кожи, разделить на две части и филе, и кожу. Кожу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать филе книжкой, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.
Смазать филе кефирным соусом. Выложить 1-2 ст.л. жаренных грибов.
Посыпать натертым сыром.
Скрутить рулетом, завернуть в кусок куриной кожи, посолить, поперчить.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы рулеты не развалились, их можно скрепить зубочисткой.
Выложить рулеты в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 45-50 минут.
Подавать запеченное в духовке куриное филе с грибами можно с любым гарниром или зеленым салатом.
Филе куриное с грибами в духовке
Проверенный рецепт приготовления куриного филе с грибами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Куриное филе с грибами в духовке
Куриное филе, запеченное с грибами и сметаной, — настоящий праздник желудка! Ароматная, румяная и невероятно сочная курица превосходно сочетается с шампиньонами. За счет того, что куриное филе запекается целиком, а не нарезается пластинами или другими, более мелкими кусочками, оно полностью сохраняет внутри себя все мясные соки.
Курица получается очень вкусной и нежной, пропитывается ароматом обжаренных шампиньонов с луком и сметаной. Филе с грибами в духовке можно приготовить к обеденному или к праздничному столу — успех блюду гарантирован!
Ингредиенты
- куриное филе — 700 г
- шампиньоны — 300 г
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- соль — 3-4 щеп.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- растительное масло — 0,5 ст. л.
- укроп — 10 г
Приготовление
1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле.
2. Грибы, нарезанные тонкими пластинками, отправляем в скороду к пассерованному луку и обжариваем до полного испарения жидкости — приблизительно 10–15 минут на среднем огне без крышки. В конце приготовления солим и перчим шампиньоны по вкусу.
3. Куриное филе промываем в холодной воде (если филе с кожей, аккуратно ее снимаем, чтобы не повредить), промакиваем бумажным полотенцем, натираем крупной солью и смесью молотых перцев.
4. На противень выкладываем куриную кожу или просто смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла.
5. Укладываем куриное филе на противень.
6. На мясо кладем слой обжаренных грибов с луком.
7. Сверху щедро промазываем все сметаной (можно использовать жирные сливки).
8. Отправляем куриное филе с грибами под сметаной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 40 минут. Если филе меньшей массы и размера, время выпечки можно сократить до 30 минут.
Горячее куриное филе с шампиньонами сверху присыпаем мелкорубленым укропом. Подаем к столу, дополнив блюдо свежей зеленью, аджикой или другим острым соусом.
к содержанию ↑Хозяйке на заметку
2. Не всегда в холодильнике имеется сметана. Тогда наверняка есть домашняя простокваша, жирная ряженка, густой йогурт без сладких фруктово-ягодных и ароматических добавок. Каждая из указанных разновидностей кисломолочной продукции подойдет для смазывания филе, и майонез – неплохой вариант.
3. Все профессиональные повара имеют в своем арсенале кулинарную кисточку – силиконовую или пластиковую. Как быть, если это кухонное приспособление отсутствует? Заимствовать кисть для рисования у ребенка неразумно, портить новую щеточку для макияжа – разорительно, использовать птичьи перья – негигиенично. Выход из положения – сложенная вчетверо и нарезанная полосками плотная бумага. Безупречно чистая, конечно.
4. Мельница для перца тоже есть не у всякой женщины. Значит, придется раздавить горошины на разделочной доске с помощью скалки, приспособления для пюре или вилки. Желательно накрыть ароматные шарики тканевой салфеткой, чтобы они не укатились.
Куриное филе с грибами в духовке
Готовить просто! Готовим вкусно! Куриное филе с грибами в духовке —, рецепт с фото пошагово. Запеченная птица – ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Источник: nakormi.com
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще приготовить из филе курицы быстро и вкусно.
Ингредиенты:
– куриное филе – 1 шт.,
– шампиньоны – 5 шт.,
– помидоры – 1 шт.,
– сыр – 100 г,
– майонез – 2 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу,
– растительное масло – 2 ст.л.
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие куриные оладушки из филе курицы.
Приятного вам аппетита!
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Обязательно подайте на праздничный стол это вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала.
Источник: namenu.ru
Куриное филе с шампиньонами в духовке
Как приготовить блюдо «Куриное филе с шампиньонами в духовке»
- Куриное филе посолить, посыпать приправой для курицы и черным молотым перцем и отставить на 10-15 минут в холодильник.
- Лук нарезать полукольцами.
- Шампиньоны помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
- Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить лук до слегка золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолить и хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить половину жареных грибов с луком.
- Сверху грибов положить куриное филе.
- На куриное филе выложить оставшиеся грибы с луком.
- Залить всё сметаной и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
- Филе куриное – 500 гр.
- Шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сыр гауда – 150 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Приправа для курицы – 4 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Соль – 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с шампиньонами в духовке» (на 100 грамм ):
Калории: 119 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриное филе с шампиньонами в духовке
Куриное филе с шампиньонами в духовке Как приготовить блюдо «Куриное филе с шампиньонами в духовке» Куриное филе посолить, посыпать приправой для курицы и черным молотым перцем и
Источник: www.calorizator.ru