Куриные бедрышки в духовке

Как много рецептов вкусных блюд мы знаем. Их просто не счесть. Это и овощные блюда, такие как капустные котлеты, овощное рагу, и пр. И мясные блюда, наибольшей популярностью из которых пользуются ленивые беляши, чебуреки и мясные котлеты. И даже такие необычные блюда, как паштет из говяжьей печени, фуа-гра, и пр.

Однако среди всего этого многообразия особое место отводится блюдам из курицы. К примеру, вы можете приготовить куриные бёдрышки в духовке. Подобные бедрышки в духовке станут прекрасным украшением любого стола. Большой их плюс заключается также в том, что рецепты куриных бедрышек, как правило, настолько просты, что с приготовлением куриных бедрышек в духовке справится даже ребёнок.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке? Здесь у нас есть несколько вариантов. Мы можем либо сделать бедрышки куриные в духовке отдельно, либо совместить их с овощами. Куриные бедрышки в духовке с овощами могут выступать в качестве полноценного второго блюда.

Рассматривая многочисленные рецепты куриных бедрышек, можно отметить, что наибольшей популярностью пользуются куриные бедрышки с картошкой в духовке. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовом шкафу.

Рецепт приготовления куриных бедрышек с картошкой в духовке

02

Рассматриваемый сегодня рецепт куриных бедрышек весьма прост. Однако этот способ приготовления бедрышек с картошкой в духовке имеет один секрет. Чтобы приготовить куриные бедрышки, мы будем использовать лимон. При запекании лимон отдаёт весь свой вкус и аромат куриным бедрышкам. Именно поэтому куриные бедрышки в духовке получаются более вкусными и ароматными.

Итак, как приготовить куриные бедрышки в духовке? Чтобы сделать куриные бедрышки с картошкой в духовке, берём:

  • 2 кг куриных бедрышек
  • 1 ½ кг картофеля
  • 1 большой лимон
  • 1 головку чеснока
  • 1 горсть свежего тимьяна
  • 1 горсть свежего розмарина
  • 8 ломтиков бекона
  • Оливковое масло

Морскую соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт куриных бедрышек:

Перед тем, как приготовить куриные бедрышки, необходимо заранее подготовить курицу. Берём куриные бедрышки, щедро натираем их морской солью и молотым чёрным перцем со всех сторон. Складываем в миску и убираем в холодильник.

Если вы решили приготовить бедрышки куриные в духовке на ужин, то рекомендуется замариновать курицу с утра. В таком случае ваши бедрышки в духовке получатся более нежными и ароматными.

После того, как курица замариновалась, можно продолжать готовить куриные бедрышки в духовке.

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. Солим, добавляем лимон и чеснок. Отправляем в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными частями картофель. Отвариваем в течение 12 минут. После этого вынимаем картофель, лимон и чеснок.

Конечно, чтобы приготовить бедрышки с картошкой в духовке, вы можете предварительно не отваривать картофель. Однако отваренный картофель при запекании получается более хрустящим.

Пока лимон горячий, выжимаем из него сок.

Курицу вынимаем их холодильника, промакиваем бумажными полотенцами. Натираем куриные бедрышки оливковым маслом и лимонным соком. Выкладываем куриные бедрышки с картошкой на противень. Добавляем измельчённый чеснок, ломтики бекона и травы. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем бедрышки куриные в духовке в течение 45 минут, или пока бедрышки в духовке не станут мягкими, а картофель – золотистым.

Готовые бедрышки куриные в духовке выкладываем на большое сервировочное блюдо. Подавать бедрышки в духовке лучше всего горячими.

Также вы можете немного видоизменить приведённым рецепт куриных бедрышек. К примеру, вы можете добавить в бедрышки куриные в духовке различные овощи: репчатый лук, морковь, помидоры, кабачки, и пр. В данном случае, выпекать бедрышки в духовке следует в течение 50 минут, или до того, пока овощи не станут мягкими.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *