Куриные грудки в кляре рецепт с фото



 

Секреты приготовления — КЛЯРА





Связанные статьи

Как приготовить классическое какао

Как запекать утку в духовке правильно

Эти знания облегчат вам жизнь

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Добавки для аромата

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления кляра

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

Маленькие хитрости

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Секреты приготовления – КЛЯРА
Секреты приготовления — КЛЯРА Связанные статьи Как приготовить классическое какао Как запекать утку в духовке правильно Эти знания облегчат вам жизнь Кляр – это жидкое тесто, в

Источник: omilady.ru

 

Куриные грудки в кляре рецепт с фото





Разнообразьте свое меню!

1. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

🔸Итого на 100 грамм – 82.76 ккал:🔸 Белки- 13.11 🔸Жиры – 2.17🔸Углеводы – 2.19🔸

Куриное филе – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Йогурт натуральный – 1 ст

Оливковое масло – 1 ст. л

Соль, перец – по вкусу

Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

🔸Итого на 100 грамм – 121.11 ккал:🔸 Белки- 20.58 🔸Жиры – 2.9🔸Углеводы – 1.73🔸

Куриное филе 1 кг

Лимон (сок) 1/2 шт.

Соевый соус 2 ст. л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль и паприка по вкусу.

Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.

Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.

Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.

Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.

Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

3. Оладушки из куриной грудки

🔸Итого на 100 грамм – 72.57 ккал:🔸 Белки- 10.51 🔸Жиры – 2.25🔸Углеводы – 2.57🔸

Отварная куриная грудка 150 г

8 ст. л. куриного бульона

1-2 зубчика чеснока

Черный перец, хмели-сунели, соль

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде

🔸Итого на 100 грамм – 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры – 2.02🔸Углеводы – 7.29🔸

1 куриная грудка

1 ст. ложки меда

0,5 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. кунжутных семечек

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.

Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

5. Грудка в овсянке

🔸Итого на 100 грамм – 88.24 ккал:🔸 Белки- 15.53 🔸Жиры – 1.6🔸Углеводы – 2.64🔸

-куриная грудка 400 гр;

-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;

-смесь из сухих трав;

-соль и специи по вкусу.

1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.

4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

6. Нежное куриное филе – вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!

🔸Итого на 100 грамм – 92.35 ккал:🔸 Белки- 18.35 🔸Жиры – 1.44🔸Углеводы – 1.4🔸

Куриная грудка (филе) 600 г

Кефир (нежирный) 1 стакан

Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.

Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

7. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

🔸Итого на 100 грамм – 110.48 ккал:🔸 Белки- 15.52 🔸Жиры – 2.56🔸Углеводы – 6.45🔸

4 небольших луковицы

2 куриных грудки без кожи

150 мл соевого соуса

2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Куриные грудки в кляре рецепт с фото
Разнообразьте свое меню!

Источник: www.fizcultprivet.ru

 

Кулинарные рецепты с фотографиями

Куриные грудки в кляре

В кулинарии разных народов очень популярны блюда из курицы. О рецепте приготовления одного из таких блюд и пойдет речь далее, а конкретней о рецепте приготовления вкуснейшего блюда под названием куриные грудки в кляре.

Для того, что бы приготовить грудки в кляре нам пригодятся следующие ингредиенты (рассчитано на 3 порции):
1. Куриные грудки – 500 грамм.
2. Мука пшеничная – 8 столовых ложек.
3. Яйца – 5 штук.
4. Майонез – 8 столовых ложек.
5. Масло растительное – 4 столовые ложки.
6. Соль – 1 чайная ложечка.
7. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложечки.
8. Сыр (твердый сорт) – 130 грамм.

Итак, приступим к приготовлению куриных грудок в кляре!
Подготовим грудку!
Берем куриные грудки. Достаем косточки при их наличии. При помощи молоточка отбиваем. Далее необходимо их поперчить и посолить с обеих сторон. Готово!

Переходим к готовки кляра!
Достаем глубокую форму для миксера. В нее помещаем муку пшеничную, майонез, разобьем туда яйца (все ингредиенты по рецепту) и добавим соль с перцем (по вкусу). При помощи миксера необходимо все перемешать и взбить. Лучше всего это делать на самой низкой скорости миксера. Кляр готов! Делим кляр на 2 части.

Переходим к формированию основного блюда!
Перед началом готовки необходимо натереть сыр на терке. Натирать нужно на крупной терке. Далее, берем большую сковороду. На нее наливаем растительное масло. Ставим на плиту. Достаем наши отбивные грудки. Наверх каждой отбивной при помощи ложки укладываем первую часть кляра и этой же стороной укладываем на разогретое масло. Далее непосредственно на сковороде, в процессе готовки, посыпаем готовящуюся отбивную тертым сыром и при помощи ложки укладываем равномерно вторую часть нашего кляра. Куриные грудки в кляре жарятся на умеренном огне с каждой стороны примерно около 10 минут, то есть около 20 минут. В результате мы должны будем получить достаточно румяные куриные отбивные.

В качестве гарнира к куриным грудкам в кляре рекомендуем использовать гречку или рис, а непосредственно сами отбивные можно украсить зеленью петрушки и лука.
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Куриные грудки в кляре рецепт с фото
Куриные грудки в кляре

Источник: oldas.kulinariya.su

 

Куриные грудки в кляре рецепт с фото





Меню диеты

Первая, вторая недели

одно вареное яйцо в день

три зеленых яблока в день

любые сырые овощи

любые натуральные кисломолочные продукты до 5% жирности без сахара и добавок (творог, йогурт)

чай, кофе — не ограничен, без сахара и молока

вода — 2л в день

Третья, четвертая, пятая недели

рацион повторяется как в 1-2 неделю

добавить 300 г приготовленного на пару/вареного/жареного мяса, птицы или рыбы

сократить потребление кисломолочных продуктов

Выход еще 5 недель — желателен для закрепления результата

FAQ по диете

Сколько есть? Когда есть?

Есть можно в любом количестве и в любое время суток. Не голодайте! Старайтесь в день набирать минимум 1200 калорий.

Сыр/молочные продукты и овощи – какие?

Соотношение овощей/молочки примерно одинаково. Допускаются все натуральные кисломолочные продукты на закваске до 5% жирности – без сахара и добавок. Кефир, ряженка, йогурты, мацони, кумыс, творог, брынза. Овощи только свежие, желательно некрахмалистые. Приветствуются листовые салаты, шпинат и др. зелень!

Мясо на диете Протасова – какое?

Вареное, жареное без масла, на пару. Рыба, мясо, курица. Нельзя – консервы, субпродукты, колбасы, сосиски, копчености, крабовые палочки, соевые продукты.

Соль, сахар, перец и прочие приправы: что разрешено?

Разрешается соль (полезнее морская), все натуральные специи, сок лимона, имбиря. Корица к яблокам.

Всем ли подходит данная диета?

Посмотреть противопоказания. Если вы беременны/кормите грудью, если у вас проблемы с пишеварением, непереносимость каких-либо продуктов (аллергия), то вам нужен индивидуальный план питания для похудения. При возникновении дискомфорта, болезненных ощущений, нарушений женского цикла нужно прекратить диету и обратиться к врачу.

Нужно/можно ли принимать витамины на Протасовке?

Желательно, т.к. диетологи советуют принимать комплекс витаминов тем, кто сбрасывает вес. Витамины А,Е,С, группы B, рыбий жир, магний.

Для чего пить 2 литра чистой воды? Что можно пить еще?

Вода участвует в обменных процессах организма, а потому ее нехватка скажется на результате диеты. Недопивающие автоматически становятся переедающими. Можно также пить кофе и чаи.

Что делать, если сорвался/нарушил диету?

Не расстраивайтесь и успокойтесь. Выручит спасительная тактика: если сорвались на 1-2 неделе, то продлите этот рацион на 2 дня; на 3-5 неделе — добавьте еще 2 дня Протаса с тем же питанием.

Что будет, если я вношу коррективы в диету / разрешаю себе другие продукты?

Даже самое незначительное на ваш взгляд отклонение от диеты, отнимет у вас веру в результат и уменьшит его. Тем не менее, будьте разумны — зелень и проростки вряд ли помешают вашему похудению так, как жирный сыр.

Выход из диеты обязателен?

Нет, но крайне желателен для закрепления пищевых привычек, результата похудения, жизни после диеты. Чем дольше выход – тем большее стойкий результат. Советуем постепенно дополнить рацион злаками, бобовыми, фруктами, ягодами, орехами и другой полезной и здоровой пищей.

Как часто я могу повторять диету? Можно я посижу на ней подольше?

Рекомендуется не чаще 1 раза в год.

Лучшие рецепты 1-2 неделя

Лучшие рецепты 3-5 неделя

Мнения врачей о диете Протасова

Римма Мойсенко, диетолог, врач высшей категории

“Для многих эта диета легка, так как можно съесть много, нет ограничений. В то же время переесть довольно трудно.
Много белка, который долго усваивается; много клетчатки, которая заполняет желудок и кишечник. Ограничена жирность, но не на 100%.. Отказом от жиров грешат многие модные диеты, и это очень опасно. Без сомнения, протасовка поможет усмирить поджелудочную железу и сойти со сладенького. Однако на этой диете придется пережить длительную серотониновую ломку.”

Зубкова Галина, врач-гастроэнтеролог

“Необработанная клетчатка может вызвать неприятные последствия в виде излишнего газообразования и проблем со стулом. Поэтому желательно придерживаться указанных в диете недель и не продлевать ее дольше положенного срока. Кроме того, овощи, богатые клетчаткой, нужно чередовать с теми, в которых содержание ее значительно ниже: цветная капуста, тыква, кабачки, морковь. Не садитесь на диету, богатую клетчаткой, если вам прописаны лекарственные препараты.”

Андрей Некифоров, врач-диетолог

“Доступная диета для лета/осени, характеризуется большой долей сырых овощей в рационе. С точки зрения здорового питания — это неплохо, однако я отношу первые недели к гипокалорийным, несбалансированная по БЖУ. Переварить такое количество сырых овощей и фруктов может только совершенно здоровый желудочно-кишечный тракт. При патологии органов пищеварения такой подход способен привести к обострению заболевания.”

Куриные грудки в кляре рецепт с фото
Куриные грудки в кляре рецепт с фото Меню диеты Первая, вторая недели одно вареное яйцо в день три зеленых яблока в день любые сырые овощи любые натуральные кисломолочные

Источник: dietaprotasova.ru

 

Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане»





Известный шеф-повар Илья Лазерсон, посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», а также курицу «по-волгоградски». Если первое блюдо местным сделало горчичное масло – кулинарная достопримечательность региона, то в случае с курицей мастер раскрыл профессиональный секрет: как в домашних условиях добиться нежного вкуса и консистенции, которые получаются при применении специального ресторанного оборудования. Эту технологию шеф и назвал «по-волгоградски». «АиФ-Волгоград» записал несложный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе куриное, 1 шт.
  • перец сладкий желтый, половинка
  • веточка мяты или базилика
  • киноа, небольшая горсть
  • горчичные зерна, небольшая горсть
  • соль, перец

Шаг 1. Перец для начинки нарезаем полосками.

Шаг 2. Грудку разрезаем вдоль не до конца, после чего «раскрываем» ее.

Шаг 3. На грудку кладем базилик или мяту и слегка запеченный перец. Складываем грудку так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Шаг 4, первая часть технологи от шефа. Грудку оборачиваем фольгой и с двух сторон скручиваем, как конфету. Далее выравниваем филе по толщине – там, где «конфета» тоньше, утрамбовываем ее плотнее, тем самым добиваясь большей толщины. Нужно, чтобы в итоге получился ровный цилиндр. Этот момент важен, так как именно эта хитрость позволит филе свариться равномерно.

Комментарий шефа: «Куриная грудка – коварный продукт. Почти все и всегда ее переготавливают, из-за чего она получается сухой. Все дело в том, что филе грудки имеет разную толщину в одном куске, и даже если мы не переготовим его в высокой части, обязательно переварим или пережарим там, где оно тоньше. Поэтому очень важно выровнять его по толщине».

Шаг 5, вторая часть технологии от шефа. Филе в фольге кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем в воде еще на 40 минут.

Комментарий шефа: «За это время в остывающей воде грудка полноценно сварится, но за счет того, что тепло будет поступать равномерно, вкус и консистенция получатся более нежными».

Шаг 6. Спустя указанное время вынимаем филе из фольги, нарезаем получившийся рулет под углом. Посыпаем заранее отваренной киноа и обжаренными на сухой сковороде горчичными зернами.

Блюдо готово. Есть филе можно как теплым, так и холодным.

Комментарий шефа: «Филе можно не фаршировать. Таким способом его можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент для салатов – например, цезаря, оливье».

Илья Лазерсон советует подавать куриное филе с соусом из сладкого перца и с пюре из жаренного корневого сельдерея с киноа.

Для соуса запеченный красный перец «разбивается» с куриным или говяжьим бульоном и сливочным маслом. Для пюре куски корневого сельдерея размером со спичечный коробок долго жарятся до коричневого цвета на растительном и сливочном масле, затем варятся в сливках и молоке и смалываются в пюре.

Готовим с шеф-поваром
Известный мастер Илья Лазерсон поделился особой технологией приготовления филе, по которой варить его придется всего 5 минут.

Источник: www.vlg.aif.ru

 

Автор:
Жареная куриная грудка
Сочная куриная грудка в духовке
Простой рецепт плова
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты