Куриные колбаски в духовке

 

Куриные колбаски в духовке

  • Barahol Пользователь Apr 28 2018, 16:04

Для производства различных колбас.
Свиные Диаметр 32-38, отрезки от 1.2 до 1.7м Цена 20руб за метр

Черева бараньи (бараньи кишки) подходят для создания охотничьих колбасок, сосисок, немецких колбасок и т.д. Маленький диаметр и высшая категория оболочки позволят сделать идеальные колбаски под пиво! Диаметр 16-18. Цена 22р за метр

Черева говяжьи (говяжьи кишки) гораздо прочнее свиных и бараньих, имеют бОльшую фаршеемкость по сравнению со свиной оболочкой. Легко применять, невозможно порвать при набивке. Используют для купат, сарделек и сыровяла. Диаметр 38-40 Цена 30р за метр

  • Barahol Пользователь May 6 2018, 09:01

Кушайте натуральные продукты. Берегите себя и своих близких!

  • Barahol Пользователь May 19 2018, 09:53
  • Barahol Пользователь Jun 3 2018, 08:10

Куриная колбаса (рецепт)

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ВАМ ОПИСАТЬ, НАСКОЛЬКО ВКУСНОЕ ЭТО БЛЮДО!
Но все логично – если берутся курица и картофель , то как может быть по-другому Такие колбаски разлетятся у вас очень быстро, и вы пожалеете, почему не сделали их больше.

Нам понадобится:
• мякоть куриных окорочков 800 г
• куриные потроха (желудки, сердечки) 200 г
• картофель 300 г
• репчатый лук 3 шт.
• чеснок 7 зубчиков
• петрушка 1 пучок
• молотый черный перец 1 ч. ложка
• молотый мускатный орех ½ ч. ложки
• соль 1 ст. ложка
• свиная черева

1. Картофель очистите и нарежь те мелкими к убиками.
2. В рецепте я использова ла куриные окорочка, мясо которых более сочное и «цве тное», благодаря чему колбаса будет красиво выглядеть на разрезе. Мякоть окорочков нарежьте кусочками примерно 2 ×2 см. Еще лучше колбаса будет смотреться на разрезе, если в фарш вы добавите нарезанные к уриные сердечки и желудки.
3. В миску уложите нарезанный картофель, куриные потроха и мелко нарезанный лук. Добавь те мелко рубленную петрушку. Если у вас есть укроп и базилик, то смело добавляйте их к петрушке. Зелень такой колбасе не помешает, даже если вы положите не один, а два пучка. Колбаса получится вкуснее. Добавьте мускатный орех и молотый черный перец. Именно эти пряности необходимы для классического сочетания картофель–курица. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Теперь можно посолить и х орошо размешать фарш, чтобы равномерно распределилась соль.
5. Подготовьте череву. Для этог о залейте ее теплой водой, промойте от соли. Минут на 15–20 оставьте в воде, чтобы она наб ухла. Затем промойте внутреннюю часть проточной водой, надев череву на кран.
6. Набейте фаршем череву, предварительно разрезав ее на куски длиной 60–80 см. Свяжите концы каждой колбаски узелком или перевяжите нитью. Уложите колбасы в пароварку. Обязательно нужно проколоть череву в нескольких местах вдоль всей колбасы, чтобы выпустить воздух.
7. Закройте пароварку крышкой и готовьте колбасу 1 час. Именно варка на пару сохраняет весь вкус и аромат в оболочке. По желанию готовую колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я не обжаривала и не запекала, колбаса и так получается вкусной.

  • Barahol Пользователь Jun 11 2018, 15:05

Колбаски-гриль из говядины с пивом и медом

Ингредиенты:
Говядина мраморная (жирность 20…40%) – 1 кг
Соль поваренная – 16 гр
Пиво темное – 200…300 мл
Мед – 20…30 гр
Кумин (зира) – 2 гр
Перец черный дробленый – 2 гр
Оболочка: баранья черева около 2-х метров или любая другая натуральная оболочка, подходящая для термообработки способом «гриль».

Мясо распустить на фарш на мясорубке через решетку 4 мм.
Смешать фарш с солью, медом и специями. Перед добавлением пива из него лучше «выпустить» углекислый газ.
Активно перемешивать 5-8 минут до максимального загущения. Но стараться не перегреть фарш, чтобы легкоплавкий жир мраморной говядины не начал плавиться.
Подготовить оболочку к набивке, замочив ее в теплой воде на 5…10 минут.
Фарш набить в оболочку с помощью колбасного шприца или колбасной насадки на мясорубку.
Колбаски сформировать желаемой длины с помощью перекрутов.
В нашем ассортименте есть «детский» мини-шприц винтовой, даже 5 летние дети с ним отлично справляются.

Термообработку проводить методом «2 кипятка».
Залить кипятком колбаски в кастрюле и выдержать в этой воде колбаски 15 минут.
Затем остывшую воду нужно слить и снова залить кипятком колбаски и выждать еще 15 минут.
Эти тонкие колбаски будут полностью готовы после двойной выдержки в горячей воде.
Их можно съесть сразу же после проведения такой термообработки, а можно обжарить до золотистой корочки на решетке-гриль или на сковороде.
В таком состоянии колбаски могут храниться в холодильнике до 3-х суток.
А можно колбаски расфасовать по пакетам, заморозить и хранить в течение полугода.
Перед употреблением медленно разморозить колбаски и далее, будет достаточно лишь разогреть их на гриле и придать им красивую корочку запекания.

Куриные колбаски в духовке
Куриные колбаски в духовке Barahol Пользователь Apr 28 2018, 16:04 Для производства различных колбас. Свиные Диаметр 32-38, отрезки от 1.2 до 1.7м Цена 20руб за метр Черева

Источник: forum.na-svyazi.ru

 

Куриные колбаски в духовке

к содержанию ↑

Рецепт. Колбаса куриная рубленая в духовке.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная и сочная колбаса красивого цвета, которая понравится всем.

Домашняя колбаса – это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной. Рубленая колбаса лучше, чем сделанная из измельчённого на мясорубке фарша.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.

Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* курица мясо без костей – 1,5 кг.;
* чеснок – 6-7 зубчиков;
* соль – 1,5 столовых ложки;
* паприка – 2 чайных ложки;
* желатин – 10 гр.;
* яйцо – 1 шт.;
* приправа любая- по вкусу;
* мускатный орех порошок – 1 чайная ложка;
* оболочка коллагеновая;
* перец чёрный – по вкусу.

Насчет специй и приправ – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки (

1,5-2 см) вместе с жиром и кожей.

2. Куски мяса посолить, поперчить. Добавить желатин, приправы. Тщательно перемешать. Порубить мелко чеснок.
3. Добавить яйцо, ещё раз тщательно перемешать. Поставить в прохладное место минимум на 1 час для созревания фарша.

4. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 15-20 см. Оболочку сильно плотно не набивать!

5. Уложить колбасу на противень, предварительно проколов колбаски в нескольких местах.
6. Противень с колбасой поместить в духовку. Духовку включить и нагреть 80 – 85 градусов.
7. После достижения температуры 80 градусов готовить около 30-40 минут поддерживая температуру духовки 80-85 градусов. При более высокой температуре коллагеновая оболочка скорее всего лопнет.

8. Аккуратно достаём готовую колбасу из духовки и употребляем.

LJ Magazine
Вернуться к рецептам.. Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается плотная вкусная и сочная колбаса красивого цвета, которая понравится всем. Домашняя колбаса – это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Курицу для разделки…

Источник: malcovsky.livejournal.com

 

к содержанию ↑

куриные колбаски в духовке

Нам потребовалось: Мясо свинина – 1150 гр, Филе куриное – 650 гр, Свиная черева – 5 метров, Лук .

Этот картофель настолько вкусный,что он просто тает во рту.Приготовьте КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ .

Замечательные домашние куриные колбаски . Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь .

Домашние колбаски куриные Ингредиенты: Куриная грудка – 1шт. Молоко – 23 стакана. Соль – 0.5-23 ст. ложки приправ.

Если на улице начался дождь колбаски -гриль можно приготовить в духовке )

Домашняя колбаса в фольге в духовке рецепт на Хрумке: .

Экологическая, ароматная, сочная и полезная колбаса – мечта каждой мамы. И, как это часто бывает, лучше ее.

– Промокод: Грильков – скидка 20% На серию 67 – 30% Гриль спонсор .

Вам понадобится Для колбасок : Курятина белоекрасное мясокуриная шкурка 1кг Перец горошком 3-4г Соль поваре.

900 ГР КУРИНОЙ ГРУДКИ 1 ПАЧКА ЖЕЛАТИНА 25 ГР ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ ПО ВКУСУ СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.

Домашние колбаски -это очень вкусное блюдо. Вы такие в магазине не купите, нам больше всего понравились.

Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -20 г соли. Любые приправы по вкусу.

Один из способов приготовления домашней колбасы без использования кишки. Рецепт вкусной, без химических.

Любую вареную колбасу можно замечательно запечь в духовке (запекание – один из наиболее здоровых методов.

Рецепт домашних куриных колбасок . Очень простой и вкусный рецепт домашних колбасок .

Готовим дома вкусную натуральную колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт, где не понадобятся.

Шикарные по вкусу и простые в приготовлении колбаски для жарки из курицы. Рекомендую. Подробный рецепт.

Замечательная домашняя куриная колбаса. Приготовьте! Подробный рецепт здесь – .

Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро. Рецепт котлет в духовке , можно готовить с любым фаршем.

Куриные колбаски в духовке
куриные колбаски в духовке

Источник: topvidos.mobi

 

к содержанию ↑

Свиные колбаски в духовке. Колбаски, запеченные в пикантном соусе: пошагово с фото.

В качестве наполнителя колбасы используется разное мясо: свинина, говядина, баранина, конина, курица, индейка…. Вы можете приготовить фарш или порубить мясо ножом, как на манты. Также можно использовать несколько видов мяса и сало, что сделает колбасу еще вкуснее, мягче и сочнее.

Итак, приступим к приготовлению вкусного деликатеса – колбасы домашней в кишке (чреве) с рубленым мясом и салом. У меня в пошаговом фото рецепте свинина, но вы можете готовить не только свиную колбасу, говяжья, с ливером, добавлением круп или куриная колбаса будут не менее вкусные.

Для того чтобы приготовить домашнюю колбасу в чреве вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг,
  • Сало 200 – 300 грамм,
  • Подготовленные кишки (чрева) – 1,5 метра,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Придерживаясь примерно этих пропорций, я заготавливаю впрок (замораживаю колбасу на длительный срок) 5-10 килограмм мяса в виде домашних колбасок.

Как приготовить колбасу:

Сырую колбасу фасую по 2 кругляшка и потом замороженный продукт готовлю по мере необходимости точно так же как домашние пельмени или манты. И вы знаете, иметь домашние полуфабрикаты в морозилке – это очень удобно. К примеру, быстрый ужин из запеченной колбасы и любого гарнира у меня готов примерно за 40 минут. Это намного полезнее и вкуснее тех сосисок или сарделек, что мы часто готовим своим домашним на скорую руку.

Займемся приготовлением мясной начинки. Из личного опыта могу сказать, что самая вкусная колбаса получается тогда, когда смешиваются кусочки рубленого мяса и сала с мясным фаршем. Свежее мясо (свеженину) предварительно отправьте на полчаса в холодильник, оно слегка подмерзнет, так его будет легче порезать мелким кубиком. Затем кусочки мяса нужно засолить на сутки или двое: сдобрить солью, перцем и специями, добавить измельченный через чеснокодавку чеснок. Накрываем емкость с мясом крышкой или обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть минимум на 3 – 4 часа или солим сутки-двое.

Соли должно быть достаточное количество, потому как оболочку набитую колбасой нужно будет обязательно проткнуть для того, чтобы колбаски в процессе приготовления не лопались. В эти отверстия при варке колбасок будет попадать вода и часть соли уйдет.

Свежее или соленое сало для колбасы вы можете перетереть с помощью ступки, но можно порезать его очень мелко, чтобы оно не слишком ощущалась при поедании колбасы.

В глубокой емкости смешиваем рубленое мясо с измельченным салом.

Вы можете добавлять в состав начинки перед набивкой оболочки различные ингредиенты, к примеру, очень вкусная колбаса получается, если добавить в нее кубики сыра или болгарский перец, вкус пиццы вам обеспечен.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Отправляем в мясную начинку. Добавляем по вкусу специи и соль, в качестве специи можно использовать черный, красный, белый, острый молотый перец, паприку, тмин, кардамон, горчицу в зернах, тимьян, мускатный орех, то есть выбираем специи для колбасы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или покупаем готовые.

Вторую часть свинины я пропускаю через мясорубку, затем ингредиенты тщательно перемешиваю. Использую готовую соленую свиную череву (кишку), у нее оптимальный средний диаметр в разрезе, примерно как у шашлычных колбасок. Оболочку нужной длины нужно отрезать от общего мотка и замочить ее на 10-15 минут в холодной воде. Удобно отрезать по 1.5 метра черевы, как раз на один моток колбасок. И потом такая длина хорошо насаживается на специальную насадку.

Когда все готово, приступаем к приготовлению домашней колбасы. Для набивания колбасы можно использовать специальные приспособления, которые вы можете купить в магазине. Но также вы можете смастерить их из подручных материалов. К примеру, когда у меня не было насадки для мясорубки, я использовала обычный пластмассовый кондитерский шприц или пластиковую бутылку. Расскажу как это лучше сделать. Берем пластиковую бутылку и срезаем верхнюю часть с горлышком, длиной примерно 5 – 9 см.

Теперь натягиваем всю кишку на трубку-насадку для колбас. Если вы собираетесь использовать в приготовлении колбасы мясорубку (неважно, механическую или электрическую), нужно убрать решетку и нож для фарша. Одной рукой придерживаем кончик натуральной оболочки и включаем мясорубку. Процесс пойдет гораздо быстрее, если кто-то будет вам помогать загружать колбасную начинку в мясорубку, а вы будете контролировать процесс набивания оболочки и плотность. Кончик оболочки нужно перевязать суровой ниткой или завязать на узел. Контролируйте плотность набивания, не следует набивать колбасу очень плотно, иначе в результате термической обработки кишка съежится (все-таки это мышца) и просто напросто лопнет и вся начинка вылетит наружу. На фото видно, что у меня колбаса слабо набита, я делаю это умышленно, потому что даю запас для того, чтобы отделить сардельки друг от друга способом перекручивания. В процессе набивания образовавшиеся воздушные карманы прокалываю деревянной зубочисткой.

Наполненную колбасу следует завязать с обеих сторон ниткой и перекрутить по всей длине, формируя колбаски. Затем свернуть сырую колбасу узелком или улиткой. Вот в таком виде домашнюю колбасу можно заморозить или сразу приготовить.

У вас есть несколько вариантов приготовления колбасы: можно запечь колбасу в духовке, пожарить ее на сковороде, сварить в воде или пароварке, а также использовать для приготовления колбасы мультиварку.

к содержанию ↑

Колбаса запеченная в духовке

Для того чтобы приготовить колбасу в духовке, вам нужно обильно смазать противень растительным маслом и уложить на него колбасу свернув ее «улиткой» или «колесиком». Затем берем большую иголку и прокалываем колбасу в нескольких местах, это делается для того, чтобы во время приготовления колбаса не лопнула. Кисточкой или рукой домашнюю колбасу нужно смазать маслом для того, чтобы в процессе приготовления колбаса получилась с аппетитной румяной корочкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запеченная колбаса в духовке готовится 35-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления несколько раз домашние колбаски нужно поливать выделившимся соком. Это обеспечит колбасным изделиям сочность и равномерную румяную корочку.

Приветствую всех читателей сайта Записная книжка!

У каждой хозяйки имеются свои рецепты блюд на скорую руку, может, пригодится и этот рецепт колбасок для жарки. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять. По сути колбаски для жарки – это сырой фарш в оболочке, полуфабрикат, у которого очень маленький срок хранения. Цвет полуфабриката зависит от наличия красителей и фиксатора окраски. То есть, чем меньше этой гадости в колбасе, тем естественнее у нее цвет. Некоторые сорта вообще становятся белыми, это нормально! Как правило, сырые колбаски для жарки продают охлажденными или замороженными. Поэтому, у запасливой хозяйки такие полуфабрикаты часто имеются в морозилке, на непредвиденный случай.

Если предпочитаете домашние полуфабрикаты собственного приготовления, приготовьте домашнюю колбасу сами. Для этого вам нужно иметь несколько килограмм свежего мяса и колбасная оболочка, иными словами, черева (очищенные кишки). На нашем сайте есть подробные пошаговые рецепты с описанием процесса, поверьте, это достаточно просто! Оболочку в наше время приобрести не проблема, я сама заказываю ее в интернет магазине.

К тому же в сезон пикников приготовить колбаски для жарки на решетке для гриля на костре или барбекю, да еще с запеченной картошечкой и с овощами гриль – ммммм, самое то!

Украинская кухня славится рецептами разного рода кручеников, домашних колбас и домашнего сала. В деревнях, когда забивали скот, готовили много блюд из мяса, стараясь максимально сохранить или консервировать мясо. Часто готовили разные колбасы. Укладывали в банки и заливали смальцем. Такой способ приготовления позволял на длительное время сохранить мясо. Это был аналог домашней консервированной колбасы. В некоторых регионах до сих пор, когда празднуют свадьбы, готовят большое количество мясной продукции в домашних условиях. В настоящий момент в торговой сети продают готовые сырые колбаски для жарки, приготовленные промышленным путем. Как правило, в них добавлено большое количество соли и специй. В этом выпуске мы расскажем и покажем, как приготовить такие колбаски для жарки на сковороде, в духовке или мультиварке. Ничего сложного нет, чтобы приготовить такой полуфабрикат на мангале на решетке для гриля. А для начала хотим вам показать рецепт приготовления домашней колбасы.

к содержанию ↑

Колбаски для жарки в домашних условиях

Рецепт очень интересный. Мясо для фарша не перекручивают на мясорубке, а мелко режут. Колбаса не напоминает котлету. Готовятся такие колбаски для жарки в натуральной оболочке (кишке), и в состав фарша входит два вида мяса, свинина и говядина. Сало в пошаговом фото рецепте не используется вообще. В свинине достаточно жира, а для нежности и вкуса в колбасный фарш добавляется немного сливок. Этот компонент позволит домашним колбаскам быть сочными и вкусными.

    • Кухня: Украинская
    • Количество порций – 10
    Время приготовления 2 часа

как приготовить колбаски для жарки в кишке

Для приготовления колбасы нам необходимо взять мякоть свинины и говядины в одинаковых пропорциях, репчатый лук, чеснок, соль и специи. Так же возьмите молочные сливки 10-20% жирности. Если нет сливок, можно использовать кипяченую холодную воду. Для формовки возьмите натуральную кишку. Сейчас черева продается в обработанном виде. Хозяйке только нужно промыть ее под проточной водой для успокоения. На самом деле, кишка уже очищена, вымочена и завялена.

  • свиная мякоть – 700 г,
  • говядина, мякоть – 700 г,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • сливки молочные 10-20% – 150 мл,
  • соль – 1,5 ч. ложки без горки,
  • черный молотый перец, специи – по вкусу,
  • горчица с зернами- 2 ч. ложки,
  • натуральная оболочка (кишка) – 4 м.

Мякоть говядины промойте под проточной водой. Удалите пленочки и жесткие сухожилия. Саму обработанную мякоть нарежьте мелким кубиком. Мясо необходимо очень и очень мелко нарезать ножом. Я осознано не использую мясорубку, чтоб колбаса не превращалась в котлету.

Мякоть свинины промойте и нарежьте мелким кубиком. Свинина достаточно жирное мясо. Небольшие кусочки сала на мякоти я не срезала. Просто измельчила мякоть ножом на мелкие кубики. Нарезанную мякоть соедините в миске.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Измельченный лук добавьте к фаршу.

К фаршу добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и специи по вашему вкусу. Лучше не забивать мясо сильными специями. Кладите только такие, которые не будут сильно перебивать вкус мяса. Мы не пытаемся припрятать мясной вкус, а лишь подчеркнем вкус колбасы. Добавьте несколько чайных ложек сладковатой горчицы с зернами. Она подчеркнет вкус мяса.

К фаршу добавьте 150 мл молочных сливок. Перемешайте массу до однородности. Если у вас нет сливок, ничего страшного. Сливки можно заменить обычной водой, только нужно использовать обязательно кипяченую остывшую воду. От сырой воды мясо становится жестким. Такая колбаса будет менее жирная, но более полезная.

Теперь нужно ополоснуть кишку и наполнить ее фаршем. Есть несколько способов. Я буду использовать насадку для приготовления колбасы на электромясорубку. Установите в мясорубку спираль. На спираль наденьте насадку для колбасы. Наденьте диск и закрутите его так, чтоб насадка не болталась. Нож для мясорубки не используется. Подавая подготовленный фарш в мясорубку, спираль вращается и подает колбасный фарш в насадку. На насадку натяните кишку, собрав ее гармошкой на насадке. Край кишки завяжите узлом. Включите мясорубку и, подавая фарш в насадку формируйте колбасу. Помните, что кишка хоть и достаточно прочная, но очень легко рвется. Не нужно слишком плотно набивать оболочку фаршем.

Вот из 1300 мяса у меня получилась вот такая колбаса. Крайний край кишки можно тоже завязать узлом или перетянуть ниткой. Колбаски не обязательно делать одним большим батоном. Ее можно поделить на участки при формовке. Тут следует действовать на вас вкус и предпочтения.

Сковороду установите на огонь. Хорошо разогрейте. Сверните колбасу колечком и выложите на сковороду. Жарить колбаски следуют с двух сторон, под крышкой. Время обжарки около 30 минут. Колбаса готовится довольно быстро. С каждой стороны нужно добиться легкой румяной корочки.

Жареные домашние колбаски уложите на блюдо и подайте к столу. Большое количество этого блюда удобнее готовить одновременно на двух или трех сковородках. Это экономит время.

Вот так колбаса из свинины и говядины выглядит в разрезе.

Вкусная домашняя колбаса – это всегда здорово! Продукт полностью натуральный, при приготовлении в фарш не добавлялись красители, что придают колбасному фаршу розовый оттенок. Это не совсем правильно и уж совсем не полезно. В некоторых рецептах, при приготовлении колбасы используется свекольный сок. Сколько хозяек, столько и рецептов. В зависимости от региона, меняется рецептура приготовления колбас. Так, некоторые регионы Украины славятся своими рецептами приготовления колбасы. Например, есть знаменитая Дрогобычская колбаса. Это особый сорт колбасы, с кусочками сала в фарше.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Еще один интересный вариант приготовления:

Колбаски с сыром запеченные в духовке

  • Колбаски для жарки- 6 штук,
  • сыр – 150 г,
  • чеснок – достаточно 1 -го зубчика,
  • майонез (можно заменить сметаной),
  • зелень – по желанию.

Чеснок измельчается, зелень рубится, сыр натирается на терке. Все смешивается и заправляется сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски для жарки надрезаются по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываются фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаются в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать горячими.

Куриные колбаски в мультиварке

Сырая колбаса в кишке выкладывается в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, во время приготовления выделяется много сока. Я готовила куриные колбаски для жарки. Они были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило.

Включается режим «выпечка» на 20 минут. Готовить колбаски в мультиварке с закрытой крышкой.

После сигнала блюдо готово. Колбаски из курицы получаются очень сочными. Правда, верх у них получается бледным.

Можно перевернуть и запечь на этом же режиме другую сторону при открытой крышке. Выбрать режим «выпечка» или “жарка”, подержать 5-10 минут и мультиварку отключить.

Повторюсь, этого делать не обязательно, можно их просто выложить на блюдо румяной стороной вверх. Чем меньше вы их готовите, тем сочнее они получаются.

Рецепт колбасок для жарки с овощами

Этот рецепт я опробовала в мультиварке, но и в духовке колбаски с овощами получатся отменными!

Для того чтобы купаты были румяные с двух сторон, можно обжаривать их просто на программе “выпечка” по 15 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Но я для сочности и для получения вкусного соуса, использую в этом рецепте овощи.

  • Колбаски для жарки- 6-8 штук,
  • помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • 2 столовые ложки сметаны (можно использовать сливки или молоко)
  • 70 мл воды.

Лук мелко режу, помидоры и морковь натираю на терке. Выкладываю подушку из овощей в мультиварку, на нее сырые колбаски для жарки, доливаю воду и кладу сметану. Включаю режим “выпечка” на 30 минут, и закрываю крышку мультиварки. Через 15 минут переворачиваю и соус перемешиваю. Готовлю до сигнала при закрытой крышке.

В духовке такие колбаски переворачивать не нужно, там они будут готовиться 30-35 минут.

Как приготовить колбаски на сковороде

Колбаски для жарки, охлажденные или замороженные, выкладываются на раскаленную сковороду и жарятся на ней с добавлением сливочного или растительного масла до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваются и доготавливаются с другой стороны. Если вы готовите замороженный полуфабрикат, время приготовления увеличивается минут на 10.

На чем жарить – решать вам: на сухой сковороде, с добавлением водички или на масле (сливочном или растительном), как вариант, можно обернуть колбаски для жарки беконом или просто подлить сметанки.

Еще сырые сардельки можно готовить на гриле, мангале и барбекю. Время приготовления составит 10-20 минут, в зависимости от диаметра оболочки. Во время приготовления колбасок на открытом огне их часто переворачивают. Готовят их на заранее прогретом гриле (мангале, барбекю).

Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.

к содержанию ↑

Как сделать домашнюю колбасу по-украински в духовке.

Приготовление начните с того, что возьмите 1 кг такого мяса, чтобы в нем жировая прослойка составляла от 30 до 50 %. Перекрутите мясо на мясорубке, отверстия в сеточке которой должны быть от 14 до 20 мм.

Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный – 10 грамм, черный перец размолотый – 2,5 грамма, соль – 18 грамм. Добавьте в фарш и немного сахара (2 г) – он нужен для усиления мясного вкуса.

На жерло мясорубки прикрутите специальную насадку с широкой трубочкой, которая предназначена для набивания колбас. На трубочку наденьте очищенную от слизи и жира свиную кишку – закрепите ее круглой резинкой.

Колбасный фарш переложите в мясоприемник электрической мясорубки и включите прибор. Фарш, поступающий в кишку, распределяйте по ней руками – следите, чтобы он не вылез с обратной стороны. Если Вы сомневаетесь в том, что сможете уследить за набивкой, то на конце кишку завяжите суровой ниткой.

Снимите набитую кишку с трубки и завяжите второй ее конец.

Сырую колбасу сверните в форме улитки и перевяжите ее крестообразно прочным шпагатом.

Смажьте противень свиным жиром и уложите на него кольца колбас. Укладку производите так, чтобы отдельные улитки не касались друг друга. Жарьте колбасу в духовке сначала с одной стороны – для этого вам потребуется 25 минут. Затем, кольца переверните на другую сторону и жарьте продукт еще 30 минут.

Если на противне образуется слишком много жира, то при переворачивании колбасы слейте его.

Выньте противень из духовки и перенесите его в прохладное место вместе с колбасами. Для их остывания потребуется 7 часов времени и 0-10 градусов температуры в помещении.

Украинская жареная колбаса может храниться до полутора месяцев, но помещенная в морозильную камеру. Перед этим каждое кольцо заверните в пергамент.

На Светлое Христово Воскресенье мы обязательно печем , и колдуем над . Но при этом непременно готовим и какое-то вкусное мясное блюдо – холодец, буженину… В этом году я уже сделала домашнюю колбасу, запеченную в духовке – ароматную, румяную и такую вкусную!

Рецепт приготовления домашней колбасы совсем несложный: самое главное – купить хорошее мясо и натуральные кишки. А затем запастись хорошим настроением и уверенностью в собственных силах и можно смело отправляться на кухню – готовить!

  • 1 кг мякоти свинины (лопатка, задняя часть, шея);
  • 1 столовая ложка соли (без верха);
  • 1 чайная ложка без верха свежемолотого черного перца;
  • 0,5 чайной ложки порошка лаврового листа;
  • 2-3 крупных зубка чеснока;
  • около 80 мл кипяченой воды комнатной температуры;
  • примерно 1 м очищенных оболочек свиных кишок.

Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса (воды и уксуса поровну). Так их выдерживаем до их наполнения — при этом кишки становятся более эластичными, что облегчит работу.

Мясо тщательно промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Нарезаем мясо на небольшие кубики, размерами около полусантиметра.

Нарезанное мясо складываем в миску. Добавляем соль, перец и порошковый лавровый лист.

С помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок к мясу.

За 2-3 приема добавляем воду, все время тщательно вымешивая мясо — вода придаст колбасе сочность.

Подготовленный фарш отставляем в сторонку, а сами займемся сборкой мясорубки.

Подключаем к мясорубке специальные насадки для наполнения кишок. Наполнить кишки с помощью таких насадок к мясорубке – самый простой, быстрый и легкий вариант. Оболочку кишки натягиваем на выступающую часть насадки.

Включаем мясорубку – фарш будет поступать в оболочку. Мы только помогаем руками: подтягиваем оболочку, передвигаем фарш, чтобы плотность наполнения была примерно одинакова по всей длине кишки.

Одновременно через каждые 5-7 см делаем проколы иголкой. Это нужно для того, чтобы оболочка при запекании не лопнула.

Кишки не наполняем слишком плотно – опять-таки, чтобы избежать разрыва при запекании. Концы наполненных оболочек завязываем или незаполненной частью кишки, или кулинарной нитью, или просто хлопчатобумажной катушечной ниткой, сложенной в 2-3 раза. Длину кольца колбасы выбираем сами, по своему предпочтению. Можно приготовить длиною в 1 метр, а можно – по 40-50 см, или же колбаски длиной 15-20 см. Наполненные оболочки кишок выдерживаем 4-5 часов в холодильнике.

Затем выкладываем подготовленную колбасу в форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40, до появления золотистой корочки. Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от особенностей духовки. Но если колбаса долго не темнеет, будьте внимательны – не передержите ее, чтобы она не оказалась суховатой.

Для изготовления домашней колбасы можно использовать не целый кусок мяса, а даже обрезки (например, остатки от формирования куска мяса на буженину или на шашлыки) – ведь вы все равно будете мясо мелко нарезать. Главное, мясо не должно быть с головы (оно там жесткое), в нем не должно быть жил.

18 мая 2015 15940

Если кто-то воспринимает грузинские купаты как обычную домашнюю колбасу, которую в селах когда-то делал каждый хозяин, занимающийся животноводством, а сейчас можно купить в любом мясном магазине, то такое восприятие ошибочно.

Технология того, как приготовить купаты, на первых этапах действительно напоминает колбасную, но потом обретает свою уникальную линию: и в приготовлении как полуфабриката, и в приготовлении как полноценного блюда, и в стиле подачи.

Домашние сосиски – их еще называют и так.

Кулинары отмечают удивительную сочность блюда и необыкновенный вкус.

Или, как у нас говорят, имея в виду превосходную степень, – вкуснотищу.

к содержанию ↑

История блюда

Купаты в Грузии известны издавна, это у нас их узнали и оценили лишь несколько лет назад, и готовят как альтернативу еще одному популярному грузинскому блюду – шашлыкам.

Удобство сосисок в полуприготовленном виде грузинские хозяйки оценили в период холодов.

Несмотря на то, что страну называют южной, зимы в Грузии достаточно суровые и снежные, с климатом, вполне приемлемым для хранения мясных продуктов.

Предварительное приготовление полуфабрикатов занимало гораздо больше времени, но кто в Грузии его экономит, если речь идет о приеме дорогих гостей?!

Потратить день-другой на готовку сырых купатов, потом хранить их в замороженном виде, а когда гости на пороге, запечь или зажарить в течение нескольких минут – в этом и есть особенность блюда и грузинской щедрости.

к содержанию ↑

Традиционный классический рецепт

Купаты в классическом варианте – это мясо, много специй и огонь.

Причем мясо может быть любого вида: от баранины до курятины, можно микс, как и источник огня – от костра до мультиварки.

Плюс еще терпкое красное вино и хорошая компания.

Чтобы сосиски получились истинно грузинскими, необходима еще свиная кишка (многие за неимением натурпродукта используют коллагеновые заменители, но это не совсем то, что нужно).

Для полной идентичности вашего блюда с традиционным придется поискать натуральную оболочку, которую могут продавать на мясных рядах сельхозрынков или в мясных магазинах.

Если вы справились с заданием и купили «правильные» кишки, их нужно обработать: разрезать на части длиной 0,5 метра, вывернуть, почистить и вымыть.

Готовая качественная оболочка должна быть прозрачной и целой – без единого порыва.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению купатов с наглядными фото:

Полуфабрикат приготовить несложно, если владеете технологией фаршировки.

Это самое сложное для неопытных кулинаров: нужно равномерно распределять фарш и следить, чтобы он не порвал оболочку.

Но проблем не возникнет, если есть современное кухонное оборудование со специальным насадками для начинки колбас.

Сырые изделия можно доводить до готовности сразу, можно заморозить – в любом случае после запекания они обретут изумительный аромат и вкус.

Не знаете как приготовить готовые купаты?

Это совсем просто: обжарьте их целиком хорошенько до приобретения румяной корочки и все или воспользуйтесь рецептами ниже.

Если у вас есть электромясорубка со специальной насадкой-шприцом, то вам крупно повезло!

Это обстоятельство значительно облегчит всю технологию рецепта.

к содержанию ↑

Купаты на сковороде

Домашние сосиски не могут быть невкусными.

Даже при самом стандартном приготовлении – на сковородке – купаты получаются сочными и ароматными.

Но можно воспользоваться другим, более оригинальным, рецептом.

Итак, о том, как приготовить купаты на сковороде, описано ниже:

  1. Несколько колбасок (4-5 штук) нарезать толстыми кружочками и обжарить на растительном масле. Масла добавлять совсем немного, поскольку в фарше присутствует сало, благодаря которому купаты способны «пускать жирок».
  2. Подрумянившиеся сосиски временно положите на тарелку, а в оставшемся на сковородке жире спассеруйте лук (1 луковица), к нему чуть позже добавьте томатный сок (0,5 стакана), раздавленный чеснок (3-5 зубочков), немного имбиря и (по желанию) небольшой стручок горького перца. Соус посолить и для аромата добавить немного прованских трав.
  3. В кипящий томатный сок верните кусочки колбасок и дайте покипеть еще 25-10 минут. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью – и наслаждайтесь.

Такие купаты на сковороде оригинальны, вкусны, в меру остренькие и пикантные.

Их можно подавать и как будничное блюдо, и как праздничное – на столе смотрятся великолепно.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Никаких кардинальных различий между готовкой купатов на сковороде, в духовке или мультиварке не существует: то же мясо, в той же оболочке поддается разным видам термической обработки.

Существуют вкусовые предпочтения: кто-то любит сосиски обжаренные, кто-то – запеченные.

Преимущество купатов, приготовленных в духовке – количество колбасок, которые можно запечь за один раз.

Способ подходит для случаев, когда в дом приглашено большое количество гостей.

  1. Если используете замороженные купаты, предварительно разморозьте полуфабрикаты, проварите их в подсоленной воде. Но многие кулинары обходятся без варки – сразу запекают или обжаривают колбаски.
  2. В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с этими мясными изделиями.
  3. В процессе запекания поливайте их выделяющимся из них же жиром, придавая им дополнительную сочность.
  4. Чтобы блюдо получилось идеальным, первые 15 минут запекайте сосиски в фольге, а доводите до готовности, освободив их от фольговой обертки.
  5. Чтобы одновременно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему, положите на противень картошку, нарезанную ломтиками. Пропитанная жирком и ароматами душистых трав, картошечка будет отменной.

Как приготовить купаты в духовке мы выяснили и процесс этот довольно простой.

Существуют оригинальные рецепты приготовления колбасок в мультиварке, придающие им неповторимый вкус.

Вот один из них:

  1. Включить мультиварку, задав режим «тушение», налить в чашу немного растительного масла и прогреть несколько минут.
  2. Купаты (4-6 штук) проколоть вилкой в нескольких местах и уложить в чашу. Поджарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. После жарки их на какое-то время следует вынуть из мультиварки и на это место положить натертую морковь (2 шт.) и нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт.)
  4. После пяти минут термической обработки овощей в мультиварку можно возвращать колбаски.
  5. В отдельной емкости приготовьте винный соус из 150 г сухого белого вина, чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, соли и черного перца. Ингредиенты смешать, залить содержимое чаши и готовить еще полчаса. Вот и все премудрости того, как приготовить купаты в мультиварке.

Главная из причин, которая останавливает домашних кулинаров и мешает приготовить купаты с нуля – это даже не незнание как приготовить их дома, а неумение обращаться с естественной оболочкой – кишками.

Предоставляем вашему вниманию методы обработки этого тонкого материала, которыми владеет почти каждая сельская бабушка:

  • чистить кишки следует не лезвием, а спинкой ножа, так они останутся целыми и лишатся неприятного слизистого налета;
  • при неимении специальной насадки на мясорубке для начинки купатов можно с успехом использовать самодельное устройство из пластиковой бутылки: обрезать дно литровой емкости, наполнить бутылку фаршем, предварительно надев на горлышко подготовленную кишку, и выдавливать фарш кулаком или меньшей бутылкой;
  • чтобы тонкая оболочка не лопнула при жарке или запекании, необходимо сделать несколько проколов.

После блюд соленых хочется сладенького? Есть идея! пышного хвороста.

Следуя этим немудреным советам, вы сможете получить домашние сосиски собственного приготовления максимально приближенные к грузинскому оригиналу.

А чтобы ответить на извечный вопрос: чем же отличаются купаты от домашней колбасы, просто попробуйте их.

Не только размер и не только название, главные отличительные факторы блюда: вкус, аромат, нежность – все это присутствует в оригинальных кавказских сосисках и все это можно получить у себя на кухне, если постараться.

Свиные колбаски в духовке
Свиные колбаски в духовке. Колбаски, запеченные в пикантном соусе: пошагово с фото. В качестве наполнителя колбасы используется разное мясо: свинина, говядина, баранина, конина, курица, индейка….

Источник: boite.ru

 

Куриные колбаски в духовке

Февральский мастер-класс получился необычным. Мы с вами не просто готовим блюдо, в этот раз мы делаем полуфабрикат, который потом можем приготовить множеством способов – пожарить на сковороде, отварить и запечь в духовке, а можем взять с собой на зимний пикник! Рецептурой фирменных колбасок «Шашлычные» с нами поделился шеф-повар ресторана Blanche De Bruxelles Олег Катаев.
Олег любезно пригласил нас посмотреть, как десятки всевозможных колбасок готовят раз в два дня на ресторанной кухне. На больший срок колбасок просто не хватает – это одно из самых популярных блюд ресторана, что не удивительно, если учесть специализацию Blanche De Bruxelles.

Колбаски «Шашлычные» – толстые колбаски, в состав фарша которых входит мясо свинины и говядины, особую пикантность блюду придает свежий репчатый лук, аромат чеснока и специи.

Ингредиенты:
1. Говядина – 0,5 кг
2. Свинина –1,5 кг; свиной шпик – 0,3 кг
3. Лук репчатый – 0,3 кг
4. Специи для шашлыка (приобрести можно на рынке у торговцев специями) – по вкусу
5. Соль – 10-20 г (рекомендую по вкусу)
6. Вода – 0,1-0,15 л
7. Чеснок – по вкусу

Оборудование для приготовления в домашних условиях – мясорубка или кухонный комбайн. В ресторане для облегчения нелегкого труда поваров используют не только мясорубку, но еще и ряд специального оборудования, например фаршемешалка, использование которой позволяет достигать более однородной консистенции и «нежности» колбасок.

Этап 1. Изготовление колбасок

• Тщательно моем мясо свинины и говядины. Нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками.

• Мясо и лук смешиваем, пропускаем через мясорубку. Фарш погружаем в фаршемешалку, добавляем воду, специи и перемешиваем в течение 5-7 минут, до образования однородной консистенции.

• Перед началом начинения оболочки будущих колбасок фаршем необходимо завязать узел на конце одной из сторон кишки.
• Вынимаем фарш, перекладываем в колбасный шприц, оболочку нанизываем на кончик шприца. В оболочку выдавливаем фарш. Будьте осторожны, не нужно слишком плотно начинять – оболочка может лопнуть.
• После того, как оболочка будет начинена фаршем, закручиваем порции, завязываем узел с другой стороны и обрезаем.

Этап 2. Приготовление колбасок «Шашлычные»

• Разлежавшиеся 5-7 часов в холодильнике колбаски укладываем на противень

• Смазываем растительным маслом, рядом укладываем отварной картофель и ставим запекаться в пароконвектор на 15-17 минут до образования румяной корочки. При приготовлении колбасок дома, необходимо их отварить до полуготовности, а потом поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

• Готовые колбаски выкладываем на тарелку, гарнируем запеченной картошкой, тушеной квашеной капустой с клюквой и соусами.

Советы от шеф-повара по приготовлению колбасок в домашних условиях:

• Приготовить такие же колбаски, которые готовят в ресторане, достаточно легко, но в первый раз стоит запастись терпением, а лучше позовите себе на помощь семью или друзей – будет интереснее.

• На данный момент большинство современных мясорубок и кухонных комбайнов снабжены специальной насадкой для изготовления колбасок. Если специальной насадки нет, – не беда. Используйте простой кондитерский шприц, начинять будущие колбаски можно и руками.

• Натуральная оболочка для колбасок продается на центральном рынке в павильоне «Мясо». Также существует искусственный аналог, называется он «Искусственная съедобная оболочка». Приобрести ее можно в специализированных фирмах, например «СПТ-Кама».

• После того, как вы изготовили фарш и добавили специи и воду, несколько раз его тщательно перемешайте руками, чем больше усилий вы потратите на данном этапе, тем нежнее будут колбаски на вкус.

• Выдерживать колбаски в холодильнике – обязательно. Чтобы не было соблазна приготовить и съесть их сразу после изготовления, начните готовить их вечером и оставьте в холодильнике на ночь.

• В морозилке колбаски могут храниться до 10 суток. Можно дольше, но обычно колбаски съедают слишком быстро.

• Не бойтесь экспериментировать с рецептурой, а для того, чтобы сравнить полученный в домашних условиях результат с ресторанным, приходите в Blanche De Bruxelles

Куриные колбаски в духовке
Издательский дом «ДОСУГ». Узнайте где провести свой досуг, читайте интересные статьи, узнайте больше об организациях Перми.Мастер-класс от шеф-повара: Колбаски «Шашлычные» – Всё о еде

Источник: www.iddosug.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *