Куриные котлетки в духовке

 

Рецепты низкокалорийных котлеток из курицы

Особой популярностью среди любителей здоровой пищи пользуются диетические куриные котлеты. Рецепт их приготовления достаточно простой Данное блюдо наполнит уютом вашу кухню. Так как блюда из фарша, которые нужно жарить, несут в себе достаточно много калорий, такой вид продукта не очень приветствуется врачами-диетологами, когда мы говорим о патологиях желудка, тонкого отдела кишечника и избыточной массой тела. Прекрасный вариант замены такого блюда являются диетические паровые куриные котлеты. Представленная еда может быть включена в режим питания лиц с патологией тонкого отдела кишечника, а также и у здоровых детишек. Приготовленные следуя рецепту, горячие котлетки утешат вас воздушным и изнеженным вкусом.

к содержанию ↑

Процесс приготовления

Итак, на один килограмм фарша из мяса вам необходимо:

  • четыре головки репчатого лука;
  • два яйца;
  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • черный перец (кроме детского питания);
  • два пучка зеленого лука;
  • растительное масло.

Методика приготовления:

  1. Луковицы нужно перемолоть при помощи мясорубки, и смешать с перемолотым мясом.
  2. Добавьте два яйца, немного соли и немного перца.
  3. Взамен классическому хлебному мякишу, добавьте хлопьев, так как их полезность очень высокая, причем, такой нестандартный ход добавит котлеткам особенные пикантные вкусовые качества.
  4. Дабы добавить сочности, необходимо в фарш мелко накрошить зеленый лучок.
  5. Обязательно предварительно промойте его, мелко нарежьте и оставьте в холодильнике.
  6. Все содержимое тщательно смешайте и сформируйте котлетки. Поместите их в необходимое для приготовления блюдо, днище нужно чуть-чуть помазать постным маслом.
  7. Ежели вы не располагаете пароваркой (мультиваркой) не беда, вы можете сделать импровизацию: заполните кастрюльку нужного радиуса водичкой на треть, поставьте дуршлаг и покройте непроницаемой крышкой.
  8. Проварите котлетки полчаса.
к содержанию ↑

Аналогичные рецепты котлеток в духовом шкафу

Диетические куриные котлеты в духовке или в духовом шкафу— это вкуснейший продукт, который к тому же отлично усваивается организмом. Блюдо здорового питания рекомендовано использовать для тех лиц, которые страдают излишней массой тела. Для данного кулинарного шедевра вам будет нужно:

· один килограмм филе из курицы;

· полкилограмма кабачковой мякоти;

· 200 грамм панировочных сухарей;

· пряности (на любителя).

Методика приготовления:

1. Филе из курицы нужно пропустить несколько раз через мясорубку.

2. Добавить при втором разе переработки смеси кабачковую мякоть и луковицы.

3. Далее нужно добавить щепотку соли, немного черного перца и кинуть панировочные сухари.

4. Тщательно все содержимое еще раз перемешать.

Из данной массы формируем котлетки, помещаем их в нужную для приготовления форму и отправляем духовку на треть часа при температуре в 200 градусов. Как результат вы получаете прекраснейшие котлетки, которые не будут способствовать набору весу.

к содержанию ↑

Еще один вариант приготовления диетических котлеток

Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, в том случае, если вы хотите держать свое тело в тонусе и при этом хорошо питаться? Вашему вниманию предлагается еще одно блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм куриных грудок;
  • мякиш белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • пряности;
  • два яйца;
  • две луковицы.

Методика приготовления:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке, кинув лук и тщательно помешав.
  2. Залить молоком хлеб, разбив яйца и помешав до однородности.
  3. Промазать постным маслом поверхность предмета для запекания, положить на него уже сформированные котлетки. Советуем не формировать котлеты большими, так как они плохо прожарятся.
  4. Добавить в форму с котлетками полстакана воды и отправить в духовку.
  5. Готовить представленное блюдо нужно не меньше трети часа при температуре 190 градусов.

Как результат, у вас выйдет вкусный и диетический продукт, а вы не будете применять методику обжаривания. Кушать такие котлетки нужно с овощным гарниром или с кашами.

к содержанию ↑

И напоследок еще один полезный рецепт, благодаря которому вы приготовите вкусные диетические котлеты из куриного фарша с добавлением кефира.

Вам необходимо:

· полкилограмма куриных грудок;

· кефир (не жирный) 100 мл;

· овсяные отруби 100 г.

Методика приготовления:

1. Добавляем в кефир овсяные отруби, перемешиваем и оставляем на треть часа.

2. Перекручиваем куриную грудку с помощью мясорубки, или как вариант можно измельчить ножом.

3. Крошечно режем луковицу, высыпаем в полученный фарш.

4. Затем фарш заливаем кефиром с отрубями, все содержимое смешиваем до однородности.

5. Чтобы фарш не липнул к ладоням при формировании котлет, руки необходимо смочить водой либо растительным маслом.

6. Выкладываем все на нужный нам лист, на который предварительно нужно положить пергаментную бумагу, и готовим треть часа.

к содержанию ↑

Полезность блюда

Польза представленных продуктов заключается в том, что представленное блюдо подходит для режима питания лиц, у которых проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой, а также для людей, которые привыкли поддерживать форму. Также не забывайте о том, что такие блюда очень хорошо подходят для детского питания. Приятного всем аппетита!

Отзывы:

Майкоп, Ната Купирэн, 27 лет

Мое коронное блюдо диетические котлеты из куриного филе с сырой морковью и сельдереем плюс еще специи! Получаются вполне вкусные плюс еще некалорийные котлетки. Секрет приготовления их прост – для этого я использую мультиварку. Готовлю я в мультиварке 30 минут на режиме готовка на пару. Если хочется, чтобы появилась румяная корка, можно переключить минут на 10 в режим выпечка. Мой совет тем, кто совмещает диету со спортивными тренировками, можно добавить немножко гречки к котлеткам – будет только на пользу. Но какие бы ни были эти блюда, везде стоит знать меру. Приятного аппетита и стройненькой всем фигуры!

Якутск, Алена Шуряк, 24 года

Котлеты из мяса курицы для меня не только полезное блюдо, но и часть приятного рациона! Я добавляю в них: одну куриную грудку, лучок, морковь, яичко и специй. И готовлю над кастрюлькой. Ем с кашами: рисом или гречкой. У меня по расписанию тренировки через день, поэтому для меня это идеальный выбор. За неделю сбросила уже около 3 кг и это еще с учетом того, что изредка я ем черный шоколад. Только утром, до двенадцати.

Ростов, Галина Андреевна, 40 лет

Вообще, те, кто вечно худеют и ищут вкусные рецептики, знают, что даже довольно сытные блюда можно с легкостью превратить в диетические, которые с легкостью помогут сбросить пару лишних кг с талии в пример вам – котлеты из курицы! Мы всей семьей их готовим и вот уже как на полгода мы забыли, что значит тяжелая и жирная домашняя котлета! Всем приятного аппетита и легкости.

Белогорск, Анна Бриско, 28 лет

Я уже как год ем все без масла, при этом могу скушать и картошку, и любую кашу, и хлебушек. Главное, чтоб было не жаренное, копченное или острое. Итого: за год с 75 кг 61 кг! И диетические паровые котлеты из курицы делаю, и ем с хлебом, да и с кашкой. Курица отлично усваивается организмом. Организму нужен не голод и мучения, а здоровое питание и жизненно необходимые углеводы! И если хотите похудеть, то сочетайте со спортивными нагрузками диету.

Новосибирск, Антонина Сергейчук, 51 год

Прочитала представленные рецепты, понравились. Думаю, что если эти котлеты реконструировать и добавлять другое мясо, то это будет грубой ошибкой! И если добавить кастрюлю гречки, пюре или чего-то там еще, то это будет не совсем диетично, а если вы и съедите всего две полезные котлеты вместо обеда, то это будет в самый раз. Вкусно, полезно, сытно, очень легко и некалорийно!

Екатеринбург, Аннушка Биротоп, 30 лет

Вкусное блюдо! Лично я его всем советую и никто плохо не отзывался!! Для того, чтоб приготовить котлеты на пару нужно совсем ничего! Я, например, делаю просто фарш, яйцо(ца), соль, перчик красный/черный, приправу для курочки, зелень (укроп/петрушка), лук репчатый и зубчик чеснока. Все. Эту смесь в пароварку на минут тридцать и вкуснятина готова к употреблению!!

Нижний Новгород, Мария Брисько, 47 лет

У меня муж такой, что ему подавай сытное и вкусное, да и побольше, да и с жирком всё! А потом жалуется на все подряд по здоровью. Еле отучила от такой привычки! Теперь вот только и сидим на разных некалорийных блюдах, а сегодня приготовила ему котлеты из курицы с помощью пароварки, и вы бы видели его глаза!! Сказал, вкуснейшее блюд, что вообще пробовал в своей жизни. Очень понравились, вот пока пишу, готовлю второй заход.

Архангельск, Анитта, 29 лет

Между прочим, в приготовлении котлеток я, вместо панировочных сухарей, предлагаю хорошую им альтернативу – измельченные орехи, например, грецкие! А вообще… времени на приготовление особых блюд то не хватает, с работы как приедешь и нужно быстренько что-то приготовить, так что обычно я скоренько делаю котлеты на пару в мультиварке все сыты, все рады, никаких проблем с животами.

Казань, Серёжа, 34 лет

Надо же, а для меня однажды стало сюрпризом, что эти паровые котлеты из мяса курицы без яйца не разваливаются, а оказывается, вполне держатся! Не бойтесь экспериментировать. А если вы любите шпинат, можно добавить его в котлетки: свежий шпинат порезать и потушить на сковороде (с кипятком), ну пару минут. После смешать куриный фарш (две куриные грудки), яйцо, нарезанный и потушенный шпинат и прованские травы или какие-нибудь приправистые, без них пресновато будет. Точно также мокрыми руками сделать котлетки и в пароварку!

Омск, Нина, 38 лет

А я решили поэкспериментировать, недавно добавила в котлетки кабачок — неожиданно для всей семьи! Интересно даже, есть ли сейчас еще свежий кабачок в магазине, нужно глянуть, так как мой рецепт понравился всем, хочу побаловать своих родных еще раз.

Рецепты низкокалорийных котлеток из курицы
В качестве одного из блюд здорового питания большую ценность имеют диетические куриные котлеты. Рецепт приготовления идеально подходит как для диеты, так и детского лечебного питания.

Источник: delaem-figuru.ru

 

к содержанию ↑

Завести онлайн дневник бесплатно

ТОП-6 Мясные котлетки для детей

1. Куриные котлетки запеченные.
—————————————–
Разогреть духовку до максимума.
Подготовленную тушку курицы (кожу предварительно снять) промыть, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Можно пропустить вместе с луковицей, можно без лука. В фарш добавить яйцо, столовую ложку соевого масла (можно заменить оливковым), добавить черный перец, мускат и молотый имбирь (по щепотке), две столовых ложки панировочных сухарей. Полученную массу тщательно перемешать, сформировать котлетки, уложить их на сильно-сильно промасленном противне (прям слой растительного масла миллиметр чтоб был), выложить на противень котлеты. Сбрызнуть сверху соевым маслом (или оливковым). Поставить в сильно разогретую духовку, запекать 10 минут. Потом убавить духовку до 170 градусов и запекать еще 10 минут.
Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Подавать с отварным овощами, либо рассыпчатым рисом, либо рисом с овощами.

2. Детские котлетки.
————————–
В состав входят:
фарш из говядины – 200 гр.
морковь – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
манка – 2 ст. ложки
масло сливочное – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
зелень.

Промойте овощи, очистите и натрите на крупной терке. Кабачок слегка отожмите. Затем вместе с мясным фаршем пропустите овощи через мясорубку. Добавьте манную крупу, соль, мелко порезанную зелень и тщательно вымесите. Должна получиться довольно густая масса. Сформуйте в виде шариков и уложите на сухую сковороду. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов 30 минут.

3. Котлеты из куриного филе

1 кг куриного филе
1/4 батона
1 луковица
1 яйцо
подсолнечное масло
черный молотый перец
соль

1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.

4. Котлетки куриные с сыром и картофелем

500 г фарша куриного
6 клубней картофеля
1 яйцо
3 ст.л. муки
твердый сыр
зеленый горошек мороженный
зеленый лук
специи для курицы
перец, соль
Очистить картофель, промыть и потереть на терке, руками отжать сок.

На терке потереть сыр.

Горошек залить кипятком, сразу слить воду.

Лук мелко порубить.

Духовку разогреть до 200 градусов, взять лист, выстелить его пекарской бумагой.

Все подготовленные составляющие перемешать, сформовать котлеты.

Выложить котлеты на лист, поставить в духовку и запечь в течение получаса.

Во время выпекания котлетки куриные с сыром и картофелем нужно 2 раза перевернуть.

5. Котлетки из телятины с брокколи

400 г мякоти телятины
400 г замороженной капусты брокколи
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
2 ломтика черствого пшеничного хлеба
5 веточек петрушки
4 ст. л. топленого масла
белый молотый перец

черный молотый перец
соль
Промойте телятину и нарежьте ее небольшими кусочками.

Картофель и лук очистите и разрежьте на 4 части. Лук, мясо и картофель пропустите через мясорубку.

Мелко порубите зелень и добавьте ее в фарш, поперчите двумя видами перца, перемешайте в течение 2 минут. Затем выдержите фарш под пищевой пленкой или крышкой в течение 10 минут.

Измельчите в крошку черствый хлеб.

Добавьте в фарш предварительно охлажденные 100 мл воды, хорошо перемешайте.

Сформуйте из фарша котлеты, запанируйте их в хлебной крошке и обжарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной частью топленого масла. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковороду крышкой.

Залейте брокколи кипящей водой, доведите до кипения, посолите. Варите 5 мин под крышкой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем вновь положите капусту в кастрюлю, до подачи к столу.

Готовые котлетки гарнировать брокколи и заправить ее топленым маслом.

6. Нежнейшие куриные рубленные котлетки

Состав
500г филе куриной грудки
1 яйцо
3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите)
3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.

Приготовление
1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см
2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать
3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Я обычно готовлю все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарю, тогда котлетки получаются особенно нежными.
4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.
5. Из этого количества продуктов у меня обычно выходит 9 котлеток





Завести онлайн дневник бесплатно
Завести онлайн дневник бесплатно ТОП-6 Мясные котлетки для детей 1. Куриные котлетки запеченные. —————————————– Разогреть духовку до максимума. Подготовленную

Источник: receptyd5445.post-book.com

 

к содержанию ↑

Куриные котлетки в духовке

• 500 г куриного филе;
• 2-3 ломтика белого хлеба;
• жирные сливки для размачивания хлеба + 2 ст.л.
• 40 г сливочного масла;
• соль, перец по вкусу;
• 1 яйцо;
• панировочные сухари;
• подсолнечное масло для жарки.

Делаем фарш из куриного филе.

Хлеб размачиваем в сливках. Растапливаем сливочное масло. Добавляем к фаршу размоченный хлеб, растопленное сливочное масло, 2 ст.л. жирных сливок, соль и перец. Все вместе пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. В результате должна получиться однородная кашеобразная масса.

Взбиваем яйцо. Из фарша формируем плоские котлеты с заостренными краями. Обмакиваем каждую котлету в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

На сковородку наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало котлеты на 1/3. Выкладываем котлеты и жарим на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

вау. здорово))) Спасибо.

* 2 куриные грудки

* 140 гр сливочного масла

* 140 г панировочных сухарей

* масло для жарки

Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх, надрезать филе вдоль и распластать кусочки. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия,чтоб котлеты не съеживались.

Петрушку нашинковать, добавить сливочное масло масло комнатной температуры, перемешать до получения однородной массы. Сформировать начинку и положить ее в морозильник на 5 минут. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так,чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 минут.

Пока котлеты подмораживаются, взбить яйца с молоком как для омлета. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо с молоком, обвалять в сухарях, опять обмакнуть и еще раз обвалять.

Разогреть духовку до 200. Обжарить в масле котлеты до корочки золотистой – 5 минут, поместить в духовку и довести до готовности 10-15 минут.

Куриные только режу мелким кубиком- если из фарша, будет очень сухо. И еще , когда формую котлетки, в серединку каждой добавляю маленький кусочек сливочного масла. Просто курица очень сухая.

куриная филешка мелко режется кубиками, кусочки примерно 1 см, маринуется в майонезе со специями – я люблю смеси трав – прованские травы и травы итальянской кухни, фирма “Камис”, мариновать часика 2 хотя бы, можно и и на ночь оставить. потом с этого формуешь котлетки, лишний майонез отжимаешь, а то развалятся. и жарить. мука, яйцо – по желанию, я не обваливаю в муке, а то она потом у меня горит на сковороде, часто масло тогда менять надо.

Здорово. 1
А что за котлеты из риса с капустой? Как ленивые голубцы?

Куриные котлетки в духовке
Куриные котлетки.. Сообщества мам на CafeMam.ru

Источник: community.cafemam.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Записи с меткой куриные котлетки

(и еще 314 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Куриные котлетки в вафельных коржах

    Продукты:
    Коржи вафельные – 1 уп.
    Фарш куриный – 500 г
    Лук репчатый – 1 гол.
    Чеснок – 3 зуб.
    Молоко – 1/2 ст.
    Хлеб сухой – 50 г
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Специи – по вкусу

    Для кляра:
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Мука – 1 ст.л.
    Молоко – 50 мл
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Чтобы приготовить куриные котлетки в вафельных коржах необходим фарш, поэтому если у вас курица, измельчите мясо на мясорубке.

    В фарш добавить измельченный на крупной терке лук, размоченную в молоке булку, яйца, измельченный чеснок и специи.Тщательно вымесить.
    Если фарш очень густой, влить немного молока или нежирных сливок, так котлетки будут нежнее.

    Вафельные коржики смазать фаршем и накрыть пустым коржом сверху. Если корж большой, разрежьте его на порционные кусочки.

    Из яйца, муки и молока сделать кляр консистенции сметаны.

    Аккуратно в кляр со всех сторон обмакнуть котлетки в коржах.

    Разогреть на сковороде растительное масло. Поместить на сковороду котлетки в кляре.
    Обжарить вафельные коржи с куриным фаршем с двух сторон до золотистой корочки.

    Снять со сковороды куриные котлеты, сложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут или на 5 минут в микроволновую печь.

    Вафельные коржи с куриным фаршем готовы. Приятного аппетита!

    Куриные котлетки в духовке
    Дневник красунья Виртуальный дневник красунья Темы:Масла для волос из Китая, Румяна из Китая, Пирог с персиками, …

    Источник: krasyniya.ru

 

Куриные котлетки в духовке

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

500-600 гр фарша куриного
1 морковь
цветная капуста гр 200
1 луковица
100 гр грибов( у меня вешенки)
манка 3 ст л
соль, перец
Томат 1 ст л
сметана 1 ст.л
воды 1, 5 ст

Все овощи перекрутить на мясорубке или потереть через терку -я терла, так как капуста и грибы были мороженые.Добавить фарш ,манку,соль, перец.
Сформировать котлеты, дать полежать минут 10,чтобы манка пропиталась. Смазать растительным маслом емкость или сковороду, положить котлеты.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 5 минут. В воду добавить сметану и томат, залить котлеты и оставить в духовке еще минут на 15-20.

Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриный фарш- 500-600 гр
Кабачки- 4 шт маленьких
Лук-1 шт
Манка-3 ст.л
Мука- 1 ст .л в фарш и для обваливания
Яйцо-1 шт
Укроп
Соль, перец
Масло подсолнечное
Лук, укроп мелко нарезать, кабачки потереть на крупной терке добавить все к фаршу, вбить туда яйцо, и смешать с мукой, манкой, солью и перцем по вкусу. Формировать котлетки , обваливать в муке и жарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле.
Складывать в кастрюлю с крышкой, чтобы стали мягче после жарки.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

Полкурицы или 2 окорочка
Гречка -1, 5 стакана
Вода 3, 5ст
Лук- 2 шт
Морковь 2 шт
Перец- 1-2 шт
Помидоры 2-3 шт
Чеснок-2 зубца
Масло сливочное гр 50
Масло подсолнечное для жарки
Соль перец
Приправа типа кубиков, у меня на развес куриный бульон-1 ст л.
Зелень у меня укроп
Гречку залить кипятком и оставить на 10 минут.
В это время курицу порезать на куски не мелкие, посолить поперчить,добавить давленный чеснок, приправу и зелень.

Лук порезать и обжарить,добавить морковь порезанную, затем перец сладкий и помидоры.

Гречку посолить поперчить.Выложить ее вместе с водой в огнеупорную посуду сверху положить кусочки курицы ,

а на них зажарку из овощей.Сверху разбросать порезанные кусочки сливочного масла.

Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку минут на 40. Потом фольгу открыть и подрумянить минуты 10-15.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

Кабачки – 1 кг
Яйцо-2-3 шт
Картофель- 1 шт
Зелень пучек
Соль, перец
Мука-10 ст л с верхом.
Масло растительное для жарки
Потереть на крупной терке кабачки, картофель на мелкой. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, муку, все тщательно перемешать, дать постоять минут 5. Разогреть на сковороде масло столовой ложкой брать массу из кабачков и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Картофель можно не класть.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

Помидоры – ушло 12 шт
Фарш -700 гр
Лук -3 шт
Морковь- 1 большая
Перец-2 шт
Чеснок-2 зубчика
Томатная паста-2 ст л
Рис-2 стакана
Укроп
Соль
Перец
Масло для жарки
Фарш слегка обжарить Лук , морковь натертую на терке и перец также слегка обжарить
С помидоров срезать макушку, удалить внутренность.

Макушки и внутренность мелко нарезать.
К обжаренному фаршу и овощам добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить томатную пасту . Всё довести до кипения и тушить 5 минут.

Выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень.
Нафаршировать помидоры более густым фаршем.
В форму налить оставшийся соус с фаршем.
На соус выложить предварительно замоченный сырой рис, помидоры вдавить в рис.
Залить водой .У меня было 3 стакана соуса и 2 стакана воды.

Закрыть крышкой или фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, или чуть больше до готовности.

Приятного аппетита.
Вкусно, но много кислоты, возможно надо просто убрать томат пасту.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

Горбуша 1 кг филе , но можно и целую
2-3 луковицы
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 -4 столовых ложки муки
красный молотый перец
4 -5 зубцов чеснока
3 столовых ложки муки для панировки
6 столовых ложек растительного масла
столовая ложка 9% уксуса
Укроп

Горбушу нарежьте на небольшие куски. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке и обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от лишнего масла.
Приготовьте маринад. Очистите лук и порежьте полукольцами.
С помидор снять кожицу. Для этого надо ошпарить помидоры кипятком и кожицу удаляется легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на части.В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё минуты 2. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы и посыпать укроп. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
Горбуша сухая рыба, а с маринадом она немного мягче нежнее становится.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

Фарш куриный-500 гр
Кабачек- 1 шт
Морковь- 1 шт.
Перец -1/2 шт.
Репчатый лук-2 шт
Перец, соль
Сыр-гр 100-150
Укроп
Томат-паста-2 ст л.
Сметана-1 ст л
Масло подсолнечное
Манка -3 ст л.
Ракушки крупные 500 гр -у меня макаронные изделия под названием сапожок

Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

Овощи- любые по 1 шт на человека, (у меня больше на картинке,делала с запасом для заморозки,
здесь перец, баклажаны, капуста, помидоры, кабачки, виноградные листья, картофель.
фарш из баранины+говядина(50 на50) и репчатого лука
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень:базилик(желательно),укроп, петрушка, кинза(по желанию)
лук
морковь
чеснок
соль,перец
томат

Можно делать долму по разному. мой вариант.
Вначале подготовить овощи . Вырезаю серцевинку из помидор , кабачков и картофеля, у перца отрезать хвостик и почистить от семян, внутренность от помидор ,картофеля и кабачков не выбрасывается . Баклажаны надрезать но не до конца. Затем обильно солим внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Даем постоять полчаса.Затем тщательно моем их под водой.При этом сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились.Отложить их в сторону для охлаждения. На растительном масле слегка обжарить перец и помидоры ,это делается чуть-чуть и для того чтобы овощи приобрели блеск и не разваливались при варке . У виноградных листьев удалить черешки.
Затем приступаем к подготовке фарша . К фаршу добавить лук и можно обжарить с небольшим добавлением масла .Добавить соль , перец,зелень.Нафаршировать все подготовленные овощи.

Сделать подливку – обжарить нарезанный лук, морковь, вырезанные и измельченные кабачки, картофель, помидоры, добавить томат, чеснок зелень.
На дно кастрюли уложить половину подлива, на нее овощи, помидоры лучше положить сверху, оставшуюся поливку, посолить, поперчить и добавить немного воды.Варить до готовности.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

Куриные котлетки в духовке
Куриные котлетки в духовке ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы) Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее

Источник: kontika.ucoz.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *