Куриные котлеты с манкой

Котлеты являются чуть ли не основной составляющей нашего повседневного рациона. Чаще всего готовят котлеты из мясного или рыбного фарша. Наибольшим распространением пользуются котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша. Однако, наряду с этим, вы можете приготовить и куриные котлеты.

Для улучшения вкусовых качеств, готовят куриные котлеты с начинкой. В качестве начинки можно использовать всё, что вашей душе угодно. Но наибольшее распространение получили, всё-таки, куриные котлеты с сыром и яйцом. Мы же не будем углубляться в рассмотрение всем известного рецепта куриных котлет с яйцом и сыром. Вместо этого разберём рецепт куриных котлет с манкой и творогом.

Вообще, творог является довольно необычным ингредиентом для приготовления котлет. Наиболее часто творог используют при приготовлении домашнего печенья, бисквита на сметане или творожного десерта.

Мы же, зная о пользе творога, решили сделать куриные котлеты с творогом.

Куриные котлеты с творогом

Как приготовить куриные котлеты с манкой и творогом?

Для приготовления куриных котлет с творогом мы берём самые простые ингредиенты:

  • 600 грамм куриного фарша
  • 300 грамм творога
  • 75 грамм сливок
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки манки
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного зелёного лука
  • Растительное масло.

Способ приготовления куриных котлет с манкой и творогом:

Сразу оговоримся, что приготовить куриные котлеты с творогом можно по-разному. Однако наиболее полезными являются паровые куриные котлеты с творогом, или куриные котлеты с творогом в духовке. Мы будем пользоваться духовкой. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Далее начинаем делать фарш для куриных котлет с манкой и творогом.

Для куриных котлет с манкой можно использовать уже готовый куриный фарш, или приготовить фарш самостоятельно, пропустив курицу через мясорубку.

К куриному фаршу добавляем творог, сливки, яйца, измельчённый чеснок и зелёный лук, манку. Солим и перчим котлеты из куриного фарша с манкой по вкусу.

Котлеты с манкой

Противень смазываем сливочным маслом. Формируем куриные котлеты с манкой. Выкладываем котлеты из куриного фарша с манкой на противень. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекать котлеты из куриного фарша с манкой и творогом следует в течение 30 – 35 минут.

Готовые куриные котлеты вынимаем из духовки и подаём к столу горячими. Вкуснее будет, если вы подадите куриные котлеты со сливочным маслом.

Куриные котлеты с манкой могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к различным овощным гарнирам и гарнирам их круп.

9 комментариев к “Куриные котлеты с манкой”

  1. Отличный рецепт. Мне очень понравились котлеты из куриного фарша с манкой. Вообще, курица является довольно диетической и легкой пищей. После её употребления не возникает никакой тяжести в животе, что, несомненно, не может не радовать.

  2. Рецепт просто супер. Я сперва попробовала приготовить куриные котлетки с манкой и сливочным маслом. А потом решила провести эксперимент, и заменила курицу на индюшатину. Тоже получилось весьма вкусно))

  3. У меня ребенок просто ненавидит творог. Не могу в него запихать этот полезный продукт ни под каким предлогом. А тут, на моё удивление, просто уплетал куриные котлетки с творогом)) Даже добавки попросил)))

  4. Танзиля

    Котлетки по этому рецепту я пробовала готовить дважды. Один раз использовала купленный фарш, а во второй раз решила сделать фарш самостоятельно с яйцом и сыром. Во втором случае получилось гораздо вкуснее.

    1. А я добавила в котлетки много-много зелени. Ну люблю я зелень потому что))) И мне кажется, что она полезна для нашего здоровья. Такие зеленые котлетки разлетелись на раз-два))).

  5. Я давно знала этот рецепт. Но раньше я делала куриные котлеты чисто с манкой. Про творог для меня было открытие. Попробовав, поняла, что, в данном случае, котлеты с начинкой получаются более пышными и воздушными.

  6. Елена

    Тут вот написано, что готовить котлеты нужно в духовке. А я, являясь сторонником здорового питания, сделала их на пару. Вышло очень даже ничего))

    1. Ну да. Решив поэкспериментировать, я выложила котлеты на противень и присыпала тёртым сыром. Получилось полноценное второе блюдо. Вот теперь думаю пойти дальше. И добавить ещё овощей. Думаю, они не повредят))

  7. Славяна

    Вообще это одно из моих самых любимых блюд)) И вкусно, и недорого, и к любому гарниру подходят прекрасно. А куриные котлетки – это настоящая находка. Вкус такой, что за уши не оттащишь) Я теперь ем их на завтрак, обед и ужин)) И всем рекомендую)) Вкус ни капельки не надоедает, а белок, содержащийся в твороге, помогает поддерживать здоровье организма.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *