Есть предложение немного пошаманить на своей кухне, и порадовать родных новым блюдом – куриные ножки в слоеном тесте.
Это довольно нехитрое и вкусное блюдо может послужить украшением любого праздничного стола, да и не только. Куриные ножки даже можно взять с собой в путь или на пикник, что само по себе очень удобно.
Разве кто ни будь, сможет устоять, когда перед ним появится курица запеченная в слоеном тесте. Стоит сразу заметить, что таким образом можно приготовить также куриные бедрышки и куриное филе в слоеном тесте, целые куриные окорочка.
Куриные ножки удобнее, так как их можно брать за косточку, оставшуюся внутри и не обернутую слоеным тестом.
Так как же готовиться курица в слоеном тесте и другие ее части? Чтобы куриные ножки выглядели более аппетитней, необходимо бездрожжевое слоеное тесто нарезать полосками или широкой лапшой и после ними обвернуть мясо. Можно положить между тестом и куриной ножкой кусочек какого-нибудь продукта в качестве сюрприза.
Это может быть сыр, грибы, соленый огурец в общем что душе угодно. А, к примеру, куриное филе в слоеном тесте можно обернуть не полосками, а сделать в конвертике.
А теперь непосредственно рецепт как готовится курица в слоеном тесте.
к содержанию ↑Ингредиенты для куриных ножек
- Голень курицы – 10 шт.,
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр. или 1 упаковка,
- Чеснок – несколько зубков по вкусу,
- Сыр твердый – 70 гр.,
- Специи, соль – по вкусу.
Очень часто многих интересует, сколько калорий в готовом слоеном тесте. Для справки: в зависимости от производителя средняя калорийность составляет около 330 Ккал.на 100 грамм продукта.
к содержанию ↑Приготовление
Необходимо натереть смесью из специй, соли и давленого чеснока подготовленные голени и нарезать ломтиками сыр. Бездрожжевое готовое слоеное тесто сперва разморозить, после чего скалкой раскатать. Чтобы тесто не прилипало и нужно было постоянно посыпать его мукой, лучше всего его раскатывать на пищевой пленке. После раскатанное тесто нарезать на лапшу порядка 3 см. шириной. Под кожу голени можно положить сыр или что больше по вкусу.
Теперь требуется завернуть в слоеное тесто мясо, от начала голени и поднимаясь к ее утолщению, не забывая при этом делать на тесте нахлест. Необходим нахлест для того чтобы из блюда не вышел весь мясной сок и не вытек расплавленный сыр, иначе мясо получится сухим. В различных рецептах по приготовлению курицы в слоеном тесте говорится, что курицу надо предварительно отварить или же слегка обжарить. В этом рецепте подразумевается сырое мясо.
Прогреть духовой шкаф до температуры 180 ?С. Далее выложить на противень куриные голени или бедрышки в слоеном тесте. Выпекать можно по-разному: на сухом противне, на смазанном или на пергаментной бумаге. Разницы практически никакой и результат получается, примерно одинаков. Запекать при 180?С в течении 40 минут, в принципе этого времени хватает. И не стоит смазывать тесто перед запеканием, а то оно зажарится раньше, чем будет готово все блюдо.
Ну, вот, пожалуй, и все, приятного аппетита! А тех, кто переживает по поводу того, сколько содержится калорий в слоеном тесте, хочется успокоить, если конечно не делать это блюдо основным на каждый день, то не так уж и много.
Любимое блюдо моего мужа! Грибы ему нельзя, к сожалению, но с сыром, помидоркой, огурчиком внутри – прото обожает. В духовке готовить иногда ленюсь, но этот рецепт прекрасно подходит и для аэрогриля, сорок минут и праздничный ужин на столе.
Обожаю слоенное,интересно что получится сегодня,рецептик запишем,обязательно опробуем…