Куриные отбивные в духовке

Курица всегда считалась мясом не только вкусным, но и весьма диетическим. Именно поэтому блюда из курицы пользуются довольно широкой популярностью. Сегодня мы будем готовить куриные отбивные.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Куриные отбивные по французски являются блюдом наиболее распространённым. Именно этот рецепт куриных отбивных мы и рассмотрим первым.

куриные отбивные с сыром и помидорами

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 куриные грудки
  • 1 упаковка помидор черри
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 100 грамм сыра
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные отбивные с сыром и помидорами мы начинаем готовить с того, что нагреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавляем туда измельчённый репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в сторону.

Моем и режем пополам помидоры черри. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Отдельно смешиваем измельчённый чеснок, базилик, бальзамический уксус.

Далее начинаем готовить сами вкусные куриные отбивные с сыром и с овощами. Берем куриные грудки, тонко режем их, и отбиваем молоточком. Солим и перчим по вкусу.

Готовить мы будем куриные отбивные с сыром в духовке. Поэтому противень смазываем оставшимся оливковым маслом. На противень выкладываем куриные отбивные. Сверху поливаем уксусной смесью, приготовленной ранее. Выкладываем на куриные отбивные помидоры черри, обжаренный лук и кусочки сыра.

Отправляем куриные отбивные с сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем куриные отбивные в духовке в течение 30 – 35 минут.

Куриные отбивные с сыром и с начинкой подаём к столу горячими. Куриные отбивные с сыром станут прекрасным дополнением к овощным блюдам и блюдам из круп.

Это был рецепт приготовления куриных отбивных с овощами. Точно также вы можете приготовить отбивные с фруктами. Например, куриные отбивные с ананасом и сыром. Подобные куриные отбивные с ананасом станут украшением праздничного стола.

Мы уже знаем самый простой способ, как сделать отбивные из куриного филе в духовке. Попробуем теперь немного видоизменить рецепт и рассмотрим, как приготовить куриные отбивные несколько иными способами.

к содержанию ↑

Куриные отбивные в кляре в духовке

Выше мы рассмотрели, как делать отбивные из курицы без кляра. Теперь поговорим про куриные отбивные в кляре. Здесь у нас есть несколько вариантов. Кляр для отбивных из курицы бывает разным.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Конечно, наиболее распространены отбивные из куриной грудки в кляре в яйце. Однако это ещё не всё. Вы можете приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, или сделать куриные отбивные в сырном кляре. Для начала мы разберём, как готовится куриная отбивная в картофельной панировке.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 больших картофелины
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки тимьяна
  • 1 ½ столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить куриные отбивные в кляре, приготовим сам кляр. Для этого чистим лук и картофель. Лук отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. В след за луком отправляем в кухонный комбайн очищенный картофель. Также измельчаем.

Овощную смесь перемешиваем с яичными белками, тимьяном, горчицей, солью и чёрным перцем.

Промываем водой куриные грудки. Каждую грудку обсушиваем бумажным полотенцем, и разрезаем пополам. Отбиваем кухонным молоточком.

Куриные грудки обсыпаем мукой, а затем обваливаем в картофельном кляре со всех сторон.

Теперь вы можете обжарить отбивные из курицы на сковороде на растительном масле, или приготовить куриные отбивные в кляре в духовке.

Мы запечем куриные отбивные в кляре в духовке. Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем куриные отбивные в кляре.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим сочные куриные отбивные 25 – 35 минут, до золотистой корочки.

Существует ещё один способ, как приготовить куриные отбивные в кляре. Это куриные отбивные в кляре с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Хмели-сунели, соль, перец, укроп по вкусу.

Приготовление:

Сегодня мы поможем решить извечный вопрос: как приготовить вкусные и, самое главное, сочные куриные грудки?

Для начала, подготовим саму куриную грудку. Промоем её водой, разрежем, и отобьём кухонным молоточком. Отдельно приготовим кляр для куриных отбивных с сыром. Смешаем яйца, майонез, муку и специи. Добавим тёртый сыр.

Обмакиваем куриные грудки в кляре. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим куриные отбивные в кляре в течение 30 – 35 минут.

к содержанию ↑

Как приготовить отбивные с грибами

Вот ещё один способ, как приготовить отбивные из курицы вкусно и интересно. На этот раз у нас получится куриная отбивная под шубой из сыра с грибами.

отбивные с грибами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами:

Для начала, подготовим все ингредиенты: очистим грибы, промоем и нарежем курицу, и протрём её насухо бумажными полотенцами.

Курицу отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем. Откладываем в сторону.

На растительном масле обжариваем измельчённые грибы на среднем огне. Готовые грибы смешиваем со сметаной, яйцами, картофельным крахмалом. Солим и перчим по вкусу.

Далее начинаем собирать наши куриные отбивные с грибами в сметане. На куриное мясо выкладываем грибную начинку. Сверху отбивные из курицы посыпаем тёртым сыром.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую духовку. Отбивные из курицы в духовке готовятся 30 – 35 минут.

Готовая куриная отбивная с грибами и сыром подаётся к столу с любым гарниром или в качестве отдельного блюда.

к содержанию ↑

Рецепт куриных отбивных в сухарях

Наверняка, подыскивая подходящий рецепт, вы могли видеть многочисленные фото отбивных из курицы в панировке. Курица в панировочных сухарях смотрится весьма привлекательно, а готовится очень просто.

 куриные отбивные в сухарях

Как делать отбивные из курицы в сухарях? Чтобы приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях, нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 3 ½ стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • 4 куриные грудки
  • Соль крупного помола.

Чтобы сделать куриные отбивные в панировке, нужно подготовить, для начала, саму панировку. Для этого в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль. Оставляем на 5 минут. В неглубокой тарелке перемешиваем муку и 1 чайную ложку соли. В третьей тарелке (неглубокой) смешиваем панировочные сухари и 1 чайную ложку соли.

Курицу режем и отбиваем молоточком.

Сначала обмакиваем отбивные из курицы в яичной смеси. Затем обваливаем в муке. Далее обсыпаем панировочными сухарями.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные отбивные в сухарях. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

к содержанию ↑

Ленивые отбивные из курицы в духовке

Мы уже рассмотрели множество способов, как готовить отбивные из курицы. Напоследок хотим поделиться ещё одним способом приготовления диетических куриных отбивных. Это ленивые куриные отбивные. Готовятся рубленные отбивные из куриного фарша.

отбивные из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовить ленивые отбивные из курицы очень просто. Пропускаем курицу, лук и чеснок через мясорубку (курицу можно мелко нарезать). Замешиваем фарш. Лепим куриные котлетки. Выпекаем в духовке до готовности.

11 комментариев к “Куриные отбивные в духовке”

  1. Куриные грудки по-французски – весьма распространённый рецепт, который встречается чуть ли не в каждой кулинарной книге. Потому сразу меня этот рецепт не особо заинтересовал. Но потом, вчитавшись в список ингредиентов, решила испробовать данное блюдо. Благодаря добавлению таких необычных для этого блюда ингредиентов, как бальзамический уксус, базилик и чеснок, вкус получается нестандартным. Очень понравилось))

  2. Мне понравились все рецепты. Но готовить я стала куриные отбивные с грибами. Сперва думала подать их с картофельным пюре. Но потом времени не хватило, и решила подать, как самостоятельное блюдо. Должна сказать, что получилось вкусно и сытно)).

  3. Мне понравились абсолютно все рецепты. Некоторые из них, к примеру в панировочных сухарях, я знала давно. А некоторые стали для меня настоящим открытием. Например, я раньше не добавляла бальзамический уксус. А ведь он придаёт нужную кислинку мясу и пикантный вкус.

  4. Отличные рецепты приготовления куриных отбивных в духовке)). Казалось бы, простая куриная грудка. Что в этом особенного? Но оказывается даже из самых простых ингредиентов можно сотворить настоящее чудо.

  5. Меня особо порадовали рецепты приготовления куриных отбивных в кляре. Вообще, кляр мне очень нравится, и я довольно часто его использую. Мне кажется, что любое блюдо в кляре выглядит как-то по особому)). До этого мне был известен лишь стандартный кляр с яйцом и мукой. Но представленные здесь варианты мне понравились больше)).

    1. Сергей74

      Еще как пойдет. Вообще я далек от кухни и всяческих кулинарных рецептов. Но когда очень хочется кушать, приходится делать над собой усилие :). Вообще, по моему мнению, чем проще рецепт, тем лучше). Потому для меня нет ничего лучше, чем ленивые отбивные из курицы. Рецепт для таких лентяев, как я)). Спасибо автору)) Всё просто супер)).

  6. Ольга Мальцева

    Я готовила куриные отбивные в картофельном кляре. Получилось вкусненько. Только вместо написанных яичных белков я добавила полностью яйца. Мне кажется, что это на результат не повлияло. Да и желтки, в противном случае, девать было бы некуда)).

  7. Тамара

    А мне нравятся ленивые куриные отбивные. Только если пропускать мясо через мясорубку, то они больше напоминают котлеты. Вместо этого я просто режу мелко курицу. Так выходит интереснее.

    1. Инетта

      Для ленивых отбивных можно использовать не только куриное филе. Я покупаю курицу целиком, режу её на крупные части, и отделяю мясо от костей острым ножиком. Занимает, правда, немного больше времени. Зато выходит гораздо дешевле)).

      1. Полностью согласна с предыдущим высказыванием)). И не только дешевле выходит. Мне ещё куриная грудка не нравится потому, что она слишком сухая сама по себе. А если использовать другие части курицы, то получается намного сочнее)).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *