Куриные сердечки тушеные в сметане



Загрузка...
куриные сердечки

Вкусные куриные сердечки, тушеные в сметане – блюдо, которое не стыдно подавать на любой стол. Аппетитные субпродукты часто остаются вне внимания хозяюшек и напрасно.

Куриные сердечки – незаменимый источник белка, калия, магния, а вот калорийность их намного ниже, чем, допустим, куска мяса, протушенного в той же сметане. Если добавить побольше специй, взять сметану жирнее или постнее, куриные сердечки станут кушаньем для тех, кто вынужден придерживаться диеты или наоборот, хочет быстро набрать вес (бывает и такое).

Рецепт незаменим в будни и может стать главным блюдом воскресного ужина, когда вся семья собирается вместе. И, главное, рецепт куриных сердечек одинаково хорош в горячем и теплом виде. Блюдо не содержит большого количества жиров, поэтому не «застывает» неаппетитной массой и можно долго наслаждаться вечерними разговорами, не подогревая куриные сердечки в сметане. И, кстати, гарниром к рецепту может быть что угодно: зеленый салат, картофель круглый или толченый, крупяные каши, макароны – подлива так вкусна, что сдобрит любые ингредиенты.

куриные сердечки

Еще одно достоинство куриных сердечек – порционность. При готовке субпродукт обязательно нарезается и маленькие кусочки с удовольствием жуют детки. Их не нужно откусывать, что очень нравится ребятишкам. И конечно, рецепт сердечки куриные тушеные – отличная экономия средств: стоят недорого, готовить просто, поэтому добавляйте их как можно чаще в свой рацион. А вот как приготовить сердечки куриные вкусно со сметаной, мы подскажем.



Что потребуется:

  • 500 гр. куриных сердец;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 1ст. л. муки;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • Специи, перец, соль.

Добавьте немного масла для тушения и чуть зелени для подачи, получится отличный рецепт сердечки куриные тушеные в сметане. Как приготовить сердечки куриные очень вкусно со сметаной:

1. Для начала куриные сердечки нужно разморозить, промыть и разрезать пополам;

2. Вымыть и вычистить из каждого сердечка кровяной сгусток, чтобы куриные сердечки тушеные не горчили;

3. Теперь нужно обрезать вену, которая иногда остается на продукте, она нам не нужна – плохо жарится, получается «резиновой». Если отрезок маленький, пусть остается, его не будет заметно. А вот жир нутряной, если он есть, не убирайте, так рецепт получится сочнее и вкуснее;

4. Теперь еще раз промыть продукт, откинуть на сито, чтобы стекла вода;

5. Очистить лук, морковку, чеснок;

6. Луковицы мелко покрошить, приготовим рецепт куриных сердечек тушеных с луковым соусом в сметане;

7. В глубокий сотейник с толстым дном или в сковороду налить масло, выложить лук и жарить на медленном огне до полуготовности, постоянно помешивая;

8. Морковку порубить тонкими ломтиками или натереть на мелкой терке;

9. Добавить к луку, прожарить минуты 4-5;

10. Выложить в овощи сердечки куриные, прибавить нагрев и быстро обжарить все продукты в течение 2-3 минут, не забывая мешать;

11. Подсолить, подперчить, всыпать специи, промешать и добавить 1 стакан (можно чуть больше) бульона или кипятка, закрыть крышкой и тушить на малом огне примерно в течение 35-40 минут.

Куриные сердечки – рецепт, который готовится довольно долго из-за большого содержания белка в продукте и высокой плотности мяса. Зато в процессе овощи протушиваются и становятся изумительно мягкими. А вот как только время тушения подходит к концу, нужно открыть крышку, чтобы выпарился лишний бульон. Это недолго, минут 5-7 достаточно. Теперь нужно добавить к блюду сметану, промешать и варить еще минут 10 на самом малом нагреве, чтобы сметана только булькала, но не сильно кипела.

Осталось добавить в рецепт чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс, сдобрить рецепт солью (если не хватает), перцем и можно предлагать сердечки тушеные в сметане к столу. Пока рецепт горячего готовится, есть время заняться гарниром, который бы вам хотелось подать к соусу.

Маленький совет: если бульона много и сердечки, тушеные в сметане получаются чрезмерно жидкими, нужно в половине стакана бульона развести ложку муки. Этот рецепт поможет сделать любую подливу более густой. Вымешивать придется быстро и тщательно, а затем, понемногу добавить заправку в основную массу кушанья. Следите только за тем, чтобы сердечки куриные, тушеные в сметане, не получились очень густыми.

Выложить на блюдо с гарниром или подавать порционно вкуснейшие куриные сердечки, тушеные в сметане – решайте сами, рецепт допускает любую подачу. А вот немного свежей рубленой зелени, свежий хлеб и сметана в соуснике отлично дополнят ваш кулинарный шедевр. Недорого, аппетитно, много и вкусно – подобный рецепт кушанья из субпродуктов обязательно должен быть в вашем меню. Кроме всего прочего, это еще и здоровая сытная пища.

Автор:
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Курица фаршированная блинами
Курица тушеная в соевом соусе
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты