Курица фаршированная блинами: высшая степень наслаждения вкусом



Загрузка...
12-m

Курица, фаршированная блинами – это настоящий шедевр кулинарного искусства! Такое блюдо способно украсить не только будни, но и любое торжество. Приготовление кушанья нужно начинать с хорошего настроения и правильного выбора тушки.

Если вы планируете запекать курицу фаршированную блинами в мультиварке, то рассчитывайте на цыпленка, весом 1-1,2 килограмма. В духовку поместится бройлер большего размера. Но все же не стоит брать большую тушку, она будет долго пропекаться, и вы просто соскучитесь от ожидания.

Курица, фаршированная блинами, рецепт:

Ингредиенты

  • Тушка бройлерного цыпленка;
  • 12-14 тонких блинчиков;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 граммов свежих грибов;
  • Немного жира, бекона или масла для жаренья;
  • Соль, перец – по вкусу.

Чтобы получить пресные и очень тонкие блинчики, делайте блины на воде без яиц. Такое тесто для блинов на воде быстро готовится, а выпекание не отнимает много времени. Но если вы любите молочные блинчики, то посмотрите, как приготовить блины на кефире. Рецептов приготовления множество, выбирайте тот, который для вас самый простой.



Приготовление курицы фаршированной блинами

Приготовление курицы фаршированной блинами

Все начинается с того, что нужно снять с куры кожу. Для этого аккуратно поддеть шкурку на брюшке и вести пальцами до самого горлышка. Ножки и крылья обрезать по суставам и ставить в шкурке, остальное – снять! Можно разрезать кожу по брюшку, так она будет сниматься намного проще. Процедура занимает много времени только в первый раз, уже в следующий, вы справитесь с этим очень быстро и без особых проблем.

Теперь у вас в руках шкурка и совершенно голенькая курица. Можно приступать к приготовлению начинки для блинов.

1)     Обрезать мясо с курицы и порубить мелкими кубиками, выложить на сковороду или в сотейник и начинать поджаривать;

2)     Быстро порезать лук, выложить к полуготовой курице и тоже обжарить.

3)     Шампиньоны, вешенки, шиитаке или другие свежие грибы нарубить, бросить к курице  и луку и ждать, пока выпарится вся жидкость. Это значит, что грибы готовы!

4)     Сдобрить начинку специями и подержать еще пару минут на огне.

Выложить фарш на тарелку и дать время немного остыть. А пока можно выпечь блинчики, если у вас еще нет готовых: стакан минералки быстро смешать с 3 ложками муки, посолить, добавить сахар, немного масла и выпечь пресные тоненькие блинчики.

Положить начинку в блины и начинать фаршировать куриную кожу. Блины фаршированные можно порезать пополам, если они не входят во всю длину. Высыпается начинка – не беда! Запихивайте все обратно в кожу, так будет вкуснее. Главное – работать очень аккуратно, не стоит рвать шкурку без лишней надобности.

Как только курица, фаршированная блинами заполнена, то есть в нее больше ничего не входит – зашивайте все дырочки, которые были или появились в процессе. Суровой ниткой или зубочистками — штопайте кожу так, как вам удобнее. Главное, чтобы не осталось дырочек. Теперь нужно положить куру в мультиварку или завернуть в фольгу и убрать в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 180 градусов.

В мультиварке готовьте блюдо не менее 90 минут на программе запекание или подогрев, в духовке ваш шедевр будет стоять примерно один час.

При подаче курицу, фаршированную блинами разрезают поперек, укладывают снова в виде целой тушки и украшают картофелем, маринованным луком, грибами или кашей. Такое блюдо не только очень вкусное, оно произведет фурор на вашем семейном торжестве! Принимайте заслуженные похвалы и гордое имя самой лучшей хозяйки!

Автор:
Индейка в духовке на Новый год и рождество 2017
Котлеты из куриного фарша
Ажурные блины на молоке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Курица фаршированная блинами: высшая степень наслаждения вкусом

  1. Эмили:

    Это просто нечто!!! Очень вкусно и красиво. Приготовила на день рождение мужа. Гости были в восторге, рецепт у меня спрашивали)

  2. Иришка:

    Никогда не любила готовить из курицы, но теперь желание проявляется большущое. Завтра закуплюсь и начну.

  3. Elenna:

    Такого чудо-блюда я еще не встречала! Очень оригинально. Действительно за праздничным столом все будут в восторге. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты