Курица, фаршированная блинами – это настоящий шедевр кулинарного искусства! Такое блюдо способно украсить не только будни, но и любое торжество. Приготовление кушанья нужно начинать с хорошего настроения и правильного выбора тушки.
Если вы планируете запекать курицу фаршированную блинами в мультиварке, то рассчитывайте на цыпленка, весом 1-1,2 килограмма. В духовку поместится бройлер большего размера. Но все же не стоит брать большую тушку, она будет долго пропекаться, и вы просто соскучитесь от ожидания.
Курица, фаршированная блинами, рецепт:
к содержанию ↑Ингредиенты
- Тушка бройлерного цыпленка;
- 12-14 тонких блинчиков;
- 2 средних луковицы;
- 200 граммов свежих грибов;
- Немного жира, бекона или масла для жаренья;
- Соль, перец – по вкусу.
Чтобы получить пресные и очень тонкие блинчики, делайте блины на воде без яиц. Такое тесто для блинов на воде быстро готовится, а выпекание не отнимает много времени. Но если вы любите молочные блинчики, то посмотрите, как приготовить блины на кефире. Рецептов приготовления множество, выбирайте тот, который для вас самый простой.
к содержанию ↑Приготовление курицы фаршированной блинами
Все начинается с того, что нужно снять с куры кожу. Для этого аккуратно поддеть шкурку на брюшке и вести пальцами до самого горлышка. Ножки и крылья обрезать по суставам и ставить в шкурке, остальное – снять! Можно разрезать кожу по брюшку, так она будет сниматься намного проще. Процедура занимает много времени только в первый раз, уже в следующий, вы справитесь с этим очень быстро и без особых проблем.
Теперь у вас в руках шкурка и совершенно голенькая курица. Можно приступать к приготовлению начинки для блинов.
1) Обрезать мясо с курицы и порубить мелкими кубиками, выложить на сковороду или в сотейник и начинать поджаривать;
2) Быстро порезать лук, выложить к полуготовой курице и тоже обжарить.
3) Шампиньоны, вешенки, шиитаке или другие свежие грибы нарубить, бросить к курице и луку и ждать, пока выпарится вся жидкость. Это значит, что грибы готовы!
4) Сдобрить начинку специями и подержать еще пару минут на огне.
Выложить фарш на тарелку и дать время немного остыть. А пока можно выпечь блинчики, если у вас еще нет готовых: стакан минералки быстро смешать с 3 ложками муки, посолить, добавить сахар, немного масла и выпечь пресные тоненькие блинчики.
Положить начинку в блины и начинать фаршировать куриную кожу. Блины фаршированные можно порезать пополам, если они не входят во всю длину. Высыпается начинка – не беда! Запихивайте все обратно в кожу, так будет вкуснее. Главное – работать очень аккуратно, не стоит рвать шкурку без лишней надобности.
Как только курица, фаршированная блинами заполнена, то есть в нее больше ничего не входит – зашивайте все дырочки, которые были или появились в процессе. Суровой ниткой или зубочистками – штопайте кожу так, как вам удобнее. Главное, чтобы не осталось дырочек. Теперь нужно положить куру в мультиварку или завернуть в фольгу и убрать в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 180 градусов.
В мультиварке готовьте блюдо не менее 90 минут на программе запекание или подогрев, в духовке ваш шедевр будет стоять примерно один час.
При подаче курицу, фаршированную блинами разрезают поперек, укладывают снова в виде целой тушки и украшают картофелем, маринованным луком, грибами или кашей. Такое блюдо не только очень вкусное, оно произведет фурор на вашем семейном торжестве! Принимайте заслуженные похвалы и гордое имя самой лучшей хозяйки!
Это просто нечто!!! Очень вкусно и красиво. Приготовила на день рождение мужа. Гости были в восторге, рецепт у меня спрашивали)
Никогда не любила готовить из курицы, но теперь желание проявляется большущое. Завтра закуплюсь и начну.
Такого чудо-блюда я еще не встречала! Очень оригинально. Действительно за праздничным столом все будут в восторге. Спасибо за рецепт.