Курица хе по корейски рецепт с фото

 

Салат из курицы “Хе” по-корейски

Не так давно мы опубликовали рецепт тайского салата с говядиной. А сейчас мы вам поведаем как готовиться “Хе” из курицы в домашних условиях. Очень вкусный салат (так же можно отнести к закускам) разнообразит ваш стол и вызовет, мы надеемся, море положительных эмоций. Рецепт салата из курицы “Хе” довольно прост в приготовлении, поэтому переключаем настроение в режим “кулинар” и мы начинаем!
Внимание! Салат после приготовления можно будет есть только на следующий день!

  • 600гр. куриной грудки либо филе
  • 1-2 Луковицы должно получится около трехсот грамм
  • 2 ст.л. Приправы для моркови по-корейски
  • 300гр. моркови
  • 1 ст.л. уксуса 70%
  • Растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Моем куриное филе. После чего нарезаем тонкими небольшими полосками, чтобы оно лучше промариновалось.
  2. Для тех кто опасается сделать салат Хе из курицы сырым – можете отварить куриное филе до полуготовности.
  3. Морковь нужно натереть по-корейски, то есть тонкой соломкой. Затем отправляем натертую морковь в ту же кастрюлю.
  4. Добавляем уксус к курице “Хе” и аккуратно перемешиваем, чтобы уксус распределился равномерно.
  5. Теперь нам нужно очень сильно раскалить масло, после чего залить им все ингредиенты. (В некоторых изданиях предлагается в раскаленное масло кинуть спичку, от чего она должна загореться, тогда масло считается раскаленным до нужной температуры. Но мы вам настоятельно не рекомендуем этого делать у себя на кухне, чтобы не вызвать пожар.)
  6. Приправить смесью по-корейски. Практически готовый салат, затем подсолить и поперчить.
  7. Все так же аккуратно перемешаем ингредиенты и уплотним (прижать сверху), чтобы все ингредиенты промариновались и были сочными.
  8. Даем кастрюле немного остыть. Закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник практически на сутки. Если вы предварительно варили курицу, можно попробовать салат уже через 6 часов.

Наш салат из курицы “Хе” готов!
Приятного аппетита !

Салат из курицы – Хе – по-корейски
Готовим салат из курицы “Хе”. Рецепт приготовления “Хе” из курицы у себя дома получается ни чем не хуже, чем у корейцев, а иногда даже лучше. Пробуем готовим комментируем.

Источник: salat.multipovara.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить хе из курицы

Известная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет. Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных и друзей какими-нибудь «заморскими» яствами, которые в последнее время становятся все более популярными, постоянно осваивают новые рецепты приготовления пищи. Среди них встречаются блюда итальянской, французской, китайской и других кухонь.

У себя дома я, например, делаю пиццу и суши, которые любит вся семья. Мои муж и сын пристрастились к корейской моркови, да и вообще к блюдам корейской кухни. Вот недавно они у кого-то позаимствовали рецепт, как приготовить хе из курицы, известную в Азии закуску. Название им понравилось. В общем, ничего сложного я там не увидела и решила попробовать. Единственный момент, который честно говоря, немного смутил, в этом салате используют сырое филе кур.

Поинтересовалась в интернете, что такое хе и как готовится хе из курицы в Корее. Оказывается, настоящее корейское хе действительно готовится из сырого мяса или рыбы, но исключительно свежего, которые покупают непосредственно перед началом приготовления. В отличие от нас, корейцы по несколько раз за день наведываются на рынок за покупками, для них свежесть продуктов превыше всего. Я побоялась кормить свою семью сырым мясом и нашла рецепт, где филе подвергается термической обработке.

Вы готовы экспериментировать? Тогда отправляемся на кухню, где будем учиться тому, как готовить хе из курицы. Надеюсь, любители острых блюд по достоинству оценят данный салат и возьмут этот рецепт себе на вооружение.

к содержанию ↑

Как готовить хе из курицы, состав продуктов.

Существует много рецептов того, как приготовить хе из курицы, но я хочу с вами поделиться одним, по которому я делаю этот салат для своей семьи. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • Филе куриное – 500 г, или 2 шт.
  • Перец болгарский – 500 г, или 2 шт. крупного размера
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Огурцы – 500 г, или 2-3 шт.
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Эссенция – 2 ст. ложки
  • Перец молотый черный и красный, соль и сахар – по вкусу

Закупив все необходимые составляющие, давайте разберемся, как приготовить хе из курицы, кстати, очень аппетитную закуску.

к содержанию ↑

Как готовится хе из курицы в домашних условиях.

1. Сначала подготовим куриные грудки. Если филе находилось в морозильной камере, его нужно заранее вынуть, чтобы оно успело оттаять. Затем проточной водой мясо тщательно промываем и обсушиваем, промокая кухонными полотенцами.

2. Перед тем, как приготовить хе из курицы, я мариную мясо. Для этого, выложив его на разделочную доску, с помощью острого ножа нарезаем тонкие полоски, причем, чем тоньше они получатся, тем лучше. Сложив куриное филе в миску, добавляем специи: соль, перец и 1 столовую ложку эссенции. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться.

3. Следующим этапом будет подготовка овощей. Нарезаем соломкой огурцы. Очистив от плодоножек и семян, нарезаем соломкой болгарский перец. Цветовая гамма блюда будет смотреться интереснее, если взять перец разных цветов. Лук я режу тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху. Перекладываю овощи в миску и заправляю перцем, солью и щепоткой сахара, перемешиваю.

4. Зелень кинзы промыть под проточной водой и стряхнуть. Добавляем к овощам после нарезания.

5. До того, как приготовить хе из курицы, нужно определиться с посудой, в которой вы будете тушить филе. Я, например, пользуюсь чугунным казанком, в нем лучше провариваются продукты.

6. В казанок влить подсолнечное масло и хорошенько его разогреть. Затем опустить в него замаринованное филе и тушить минут 20-30, периодически помешивая. Я всегда доливаю немного воды в казанок. Во-первых, мясо будет мягче, а, во-вторых, оно не подгорит.

Главное, не забудьте включить вытяжку перед тем, как будете готовить хе из курицы, или открыть форточку для проветривания, потому что эссенция начнет испаряться, и в кухне будет стоять резкий неприятный запах.

7. Когда мясо будет готово, его нужно переложить в миску, где находятся зелень и овощи. Для улучшения вкуса я всегда выливаю туда же остатки масла, в котором тушилось филе. Тщательно перемешав все ингредиенты, блюдо нужно оставить отдохнуть, минимум на 1 час. Когда все остынет, отправьте салат в холодильник. Это блюдо подается к столу холодным.

Между прочим, корейцы в то время, как готовят хе из курицы, оставляют салат настаиваться почти на сутки. Чем больше пройдет времени, тем блюдо лучше пропитается и его вкус станет более насыщенным.

к содержанию ↑

Как подавать салат.

После того как приготовленное хе из курицы настоится, выкладываем его на красивое блюдо или в салатник. Сверху закуску посыпаем рубленой зеленью. При желании салату можно придать оригинальный и весьма необычный привкус, добавив в него кунжутные семечки. Еще раз повторюсь, это на любителя.

Приготовленное по-корейски хе из курицы, может храниться в холодильнике до 4 суток, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Хотя у нас оно съедается очень быстро. Я думаю, вашим родным закуска тоже придется по вкусу.

Курица хе по корейски рецепт с фото
Известная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет. Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных…

Источник: ux-vkusno.ru

 

к содержанию ↑

Хе из курицы

– филе курицы (0.5 кг)

– лук репчатый (3 шт.)

– уксусная кислота 70% (1 ст. л.) / 9% (8 ст. л.)

– приправа для корейской моркови (1 ст. л.)

– перец черный (1 ч. л.)

– приправа из смеси перцев (1 ч. л.)

– масло подсолнечное (150 г)

1. Пропорции продуктов условны. Как и во многих рецептах, можно «подгонять» под себя.

2. Филе курицы промыть, убрать видимый белый жирок (домашние питомцы будут рады) и нарезать достаточно мелкими кусочками (1-2 см).

13. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник

к содержанию ↑

Смотрите также:

курица Салат Фоторецепт

Комментарии:

Еда! Налитай нямать! +1

Терка для корейского салата? Це шо?

Ну. это такая тёрка для корейского салата. после неё все салаты такие корейские корейские. 😉

Для приготовления корейской моркови)

Есть хочу как собачка на 5 фото а до обеда еще далеко.

нет уж. жрать фактически сырую курицу небезопасно!

Она же в уксусе маринуется 12 часов, да еще лук, перец и кипящее масло. Главное – руки помыть вовремя))

Щень на пятой фото забавный.
Пу сути рецепта – вполне так себе нормально и без излишеств.
Но мне больше хе из рыбы нравится.

Кот здоровский. Такой весь серьезный.

а курица то сырая

а вы в “Мистере Хе” ни разу не брали салаты? Там и курица и индейка и вся рыба именно сырая. Кстати, та же селедка, к примеру, перед засолкой тоже не варится. Мы едим соленую сырую рыбу. Чем хуже маринованная сырая курица?

вкусно как всё написано.
И без всяких непонятных мне специй, в общем огромнейшее СПАСИБО .

А как же чеснок рубленный поверх курицы, который заливается кипящим маслом? Корецыы ж именно так готовят.

Почему-то без чеснока делаю. Но, думаю, нужно с ним попробовать)

А мы так свежую щуку готовим. Ну, т.е. весь процесс тот же, только курицу рыбой заменить.

Делаю то же самое, только с красной рыбкой!
+

Отличная сковородка! У меня такая же была, но не вынесла тяжести лет.

Это полный адобрямс и спасибо за рецепт.

Всем спасибо за отзывы!

а я пробовала это чудо) очень даже вкусно! молодец, сестричка))

ох какая красота. попробуем-попробуем!

А помошник №2-это таксёныш?

Это подобрашка с “города”, но в роду определённо были таксы)

Выглядит просто здорово)

Рецепт очень хорошо и прост, но извините пожалуйста мне кажется обосраться можно от такого необработанного мяса в салате.

когда я готовлю хе из щуки, она не меньше суток лежит в уксусной воде,даже больше потом я её сливаю и только тогда засыпаю специи и заливаю каленное масло.

Каждый готовит по-своему. У нас все здоровы после данного блюда)

Как на счет рецепта хе из помощника №2?

Вкусно, но страшно-сальмонеллы не дремлют)

Сейчас сальмонелез свирепствует и я решительно не советую есть сырую курицу ни в ресторанах ни у себя дома.

На счет “свирепствует”, это уж слишком. Но есть сырое мясо курицы – это уж слишком эскремально.

Корейцы не делают хе из курицы. И понятия “морковча” и “корейская морковка” – тоже придуманы русскими. Корейцы к этому не имеют никакого отношения. )

Кто вам такое сказал? Сами корейцы?

У корейцев есть очень многокомпонентный салат, одним из составляющих которого является как раз морковча. Понятно, что название и выделение её как отдельного салата – это уже чисто русское изобретение, но как ни крути, всё же она имеет корейское происхождение. Так же они готовят и свёклу, только приправы отличаются, ещё много чего, не помню уж. Там заморочек ни на один день.

Мы что-то похожее готовили в советские времена, только вместо курицы была баранина (за неимением ее нежирная свинина или телятина), всего по килограмму (мяса, моркови и лука), это получался приличный “тазик”, на всех любимых гостей или на первое-второе января. Мясо — маленькими ровными брусочками, морковь — на обычной крупной терке, а лук — так же, полукольцами. Мясо (уже нарезанное) отваривалось в небольшом количестве воды, это быстро. Пока варилось, измельчали лук и морковь, перемешивали в большой посуде. На сковороде разогревали 0.5 литра растительного масла “до легкого дымка”, и выливали в морковь с луком, перемешивали, и туда же, быстро, отваренное мясо вместе с бульоном, в котором оно варилось. А дальше — по вкусу соль, перец черный молотый и обязательно — перец красный молотый. Кажется, обходились без уксуса, да он здесь и не нужен. Приправ такого разнообразия, как сейчас, не было, вдвойне приятно будет поэкспериментировать. Салат вызывает аппетит, он сочный благодаря небольшому количеству бульона и всегда идет “на ура”. А 12 часов ему не нужно, достаточно остыть.

Уточню: мясо в лук и морковь — вместе с ГОРЯЧИМ бульоном. А рецепт — из одной из наших братских азиатских республик 🙂

вот за что мне нравятся все эти корейские вкусняшки – можешь хоть курицу, хоть рыбу, хоть мясо, хоть овощи (те ж баклажаны). а всегда вкусно и не приедается. )))))))

Если их канешно уметь правильно делать.
Настоящая корейская кухня как бы вы не старались требует определённых навыков и не малого опыта.

беее ..точно не для меня,но это личное)Не переношу лук и морковку.

а мы когда-то готовили картошку по-корейски. Только ее предварительно чуть-чуть отваривали. Помню, что это было супер

2 специи слева на фотке можете выкинуть вместе с маслом. это не ТО.

Да и вообще это никакой ни хе а банальный салат и куры с морковью луком и уксусом.
Где здесь паприка, где чили? Где чеснок. Паприку и чили надо обжигать раскалёным маслом. Курицу и морковь вообще готовить надо отдельно.
Автору замечание. Переделай пожалуйста сие блюдо и не смеши поваров либо называй блюдо правильно.
Можете минусить до упора. Но я своё мнение сказал и при нём останусь. Учитесь готовить правильно.

Уже писала, что у каждого свой рецепт. Я вот так готовлю, не отрицая различные вариации. А название в блюде не главное)
P.S. Минусить мне Вас незачем, у всех своя точка зрения.

И куру такими мизерными кусочками никто не режет.

Хе из курицы
Томск и Томичи – Городская социальная сеть Город.Томск.Ру

Источник: mania.gorod.tomsk.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *